2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】日本占領時代を忘れるな シンガポールで犠牲者追悼式[02/17]

1 :おしゃまんべφ ★:04/02/17 08:47 ID:???
シンガポール市中心にある「日本占領時期死難人民記念碑」の前で15日、第37回目と
なる犠牲者追悼式典が行われた。シンガポール中華総商会が主催した。

15日はシンガポールが日本軍に侵略された日。追悼式典は1967年2月15日の記念碑完
成から37年間、日本統治時代の悲惨な日々を若い世代の心にしっかりと刻み、自由と平
和の尊さ、政府の推進する「トータル・デイフェンス(全面防衛)政策」の重要性を訴えるこ
とが目的に、毎年行われている。また2月15日は全面防衛日に定められている。

槙田邦彦日本大使は記者の取材に対し、「日本が1942年にシンガポールを占領し、人々
に多大な苦難を与えたことは非常に遺憾である」と述べ、犠牲者への哀悼の意を示した。
槙田大使はさらに「日本人はこの悲惨な事件を永遠に忘れてはならない。この史実を踏ま
えた上で、アジア諸国と新しい関係を築くべき」と語った。

http://fpj.peopledaily.com.cn/2004/02/16/jp20040216_36662.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:47 ID:nwo7lZV1
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:48 ID:nwo7lZV1
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:48 ID:GRxEAXyl
3だぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:48 ID:5hfVKa1b
華僑国家

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:48 ID:huuOjQUC
>シンガポール中華総商会が主催した
中華ってのがミソだなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:49 ID:nwo7lZV1
>>4
バ〜カ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:49 ID:gDTRuHyp




>シンガポール中華総商会が主催した。




9 : :04/02/17 08:49 ID:kqAM8l00
チャンコロって本当にクソ蟲だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:49 ID:F8HvgrNm
>シンガポール中華総商会が主催した。





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:51 ID:5vZv4s9f
恩を仇で返す、とはこの事だな
イギリス軍をアジアから追い出した英霊に乾杯

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:52 ID:diJTaWlF
外務省の槙田邦彦といえば、悪名高いチャイナスクールの一人だわな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:55 ID:+E8/wG50
シンガポール中華総商会
槙田邦彦日本大使

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:57 ID:GRxEAXyl
あっ、忘れた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:58 ID:+E8/wG50
「10人ぐらいの拉致邦人と国交正常化とどっちが大事か」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:58 ID:LQ/fGc9c
チャンコ口と売国奴のマスカキパーティーか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:00 ID:nsrmm8TR
>槙田邦彦日本大使

こんなところにいるのか。。。
まぁ、シンガポールはほとんどが中華系だから、こういった発言も必要なのかな。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:05 ID:nRStuhpl
白人の手先となって搾取していた支那人の肩を持つ日本の外交官 スゲ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:06 ID:2CoBFLP3
槙田邦彦でググれば売国ぶりがトップに出るな。

http://www.google.co.jp/search?q=%E6%A7%99%E7%94%B0%E9%82%A6%E5%BD%A6&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:07 ID:+E8/wG50
http://www.sg.emb-japan.go.jp/Embassy/MAKITARR.HTM

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:22 ID:6DK5h7AK
シンガポール中華総商会、これはどういう組織ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:24 ID:5hfVKa1b
中華総商会
http://www.panda.hello-net.info/keyword/ta/soushoukai.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:25 ID:IYM9HISU
槙田はシンガポールでチャンコロから酒池肉林の接待を受けてんだろ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:02 ID:fTT3l3+A
シンガポールの中華系が、騒いでいるだけだね。
こんなニュース、ほーておけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:06 ID:MIuKqIgP
>>24

槙田邦彦日本大使は記者の取材に対し
これが問題なんだよ。

大使というのは天皇ないしそれに象徴される日本政府の現地代行者
その口から軽々しく、日本に対する恨みを忘れるなという事をけしかける
言葉がでることが


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:19 ID:demYbw5z
イギリスと中国商人の役割を考えれば
そりゃ怒るだろう

27 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :04/02/17 10:22 ID:J2NORshJ
<槙田

菌・アナソ共々(・∀・)スッコンデロ!!

28 : :04/02/17 10:25 ID:rgq/ckHP
ほんま中国人ってのはカス中のカス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:25 ID:UyekwDl3
まあ、シンガポールはホテル料金とかで
ジャパンプレミアムとか言って、
現地人の3倍をふっかけるトコだからな。
なかなか、仲良くやるのは難しいだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:26 ID:GRxEAXyl
もう、忘れた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:28 ID:Q3npEdaM
槙田って、まさか、くそ日教組の前の委員長をやっていた槙田の身内じゃないだろうな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:29 ID:nRStuhpl
>>27
アナミでねえか?
あっちゃぁ 国連の大将だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:32 ID:PYahdy18
中国外交は、酒池肉林と脅迫の往復ビンタ

ボンボン世襲外交官なんぞイチコロ

34 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :04/02/17 10:34 ID:J2NORshJ
>>32
アチャー、やっちまっただ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:36 ID:RWAwUuY9
>>15
「たった11人の事で正常化を遅らせてもいいのか」
いいたい事は、でてしまったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:42 ID:sphHrT/c
日本はアジア中で悪さばっかやってたんだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:10 ID:1iI0uRXm
そりゃ華僑は日本軍をいやがるだろうな。原住民からの搾取が出来なくなったから。

>15日はシンガポールが日本軍に侵略された日。
といかにも独立国であるシンガポールを攻撃したかのように言ってるが、当時のシンガポールはイギリス領。
華僑はイギリスと結託して支配層にいただけ。
日本はイギリスと戦ったのであって、アジアのシンガポールとは戦ってないんだよね。
ウソツキw

>1942年2月15日、侵攻してきた日本軍がシンガポールを占領し、大英帝国は、帝国史上
>最悪の敗北を喫した。戦略的な価値はともかく、シンガポール陥落の真の意味を、当時の代
>表的な軍事戦略家バジル・リデル・ハートはこう述べている。

>「極東における西洋支配の輝かしい象徴であったシンガポール……1942年2月、そこを簡単
>に占領されたことで、アジアにおける大英帝国の、そしてヨーロッパの威光はこなごなになっ
>た。あとで奪いかえしたが、その印象をぬぐいさることはできなかった。白人は、その魔術をく
>つがえされてしまい、支配力を失った。帝国も無敵ではないという認識が広まり、それに勇気づ
>けられたアジア全土で、戦後、ヨーロッパの支配もしくは侵入に対する反乱が起きた。」



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:13 ID:l/baDWLZ
シンガポールは、もともと中国人の土地でも無さそうだが・・・


イギリスが、最初来た頃は、何やったかを忘れてるだけじゃない?
大してかわらんよ。片方だけ取り上げるな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:15 ID:/gpkqBoS
なんだ、華僑がアジアを食い物にしてただけじゃん。
それをできなくした日本軍なら、華僑の感情も納得w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:18 ID:PLLr5HH0
騒いでんのは華僑だけだろ?ほっとけよ。シンガポールなんてかかわらなくても
問題ねーだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:39 ID:hprYhlT8
シンガポール中華総商会が主催 → 中国本国の差し金の可能性が10000元

>槙田邦彦日本大使は記者の取材に対し、「日本が1942年にシンガポールを占
>領し、人々に多大な苦難を与えたことは非常に遺憾である」
植田ってどっかで聞いたような。  中国マンセーの外務官僚だったけ?
だれか詳しい人います?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:47 ID:m43jRb+i
欧米植民地時代の悲惨な経験は無かった事になってるんだなw
ていうか欧米の手先になって現地人を搾取してたのが華僑だもんな。
しかし華僑が牛耳ってる国はどこもかしこも一緒だな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:48 ID:m43jRb+i
>>41
植田じゃないよ槙田だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:51 ID:gaiTd5O8
>>41
マキタだね
確か正男を返した時の局長だね
他にも色々噂があったと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:53 ID:ldlCF1qD
やっぱり華僑か。記事を読むまでもなくピンと来たよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:01 ID:4+aDHSqh
まあ、ぶっちゃけ、華僑はイギリスの植民地支配の手下だった訳なんだが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:06 ID:Km1Tc/a9
マレーシアやシンガポールの華僑と台湾の外省人がやることを、
その国の人のやることと混同してはいけないってことだな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:09 ID:Km1Tc/a9
>>41
詳しくなくても誰でも知ってるぞ。

外務省のチャイナスクールのトップだ。
おひげのおじさんで、田中真紀子と最初は中国つながりで仲良かったのに、
その後、毎日ケンカしてた人だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:14 ID:YtCk8920
ソースがアレだしな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:35 ID:VqHAOkjk
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2826/seimei/h_13/seimei_130423.htm
槇田局長は昨年8月被害者家族を前にして

「拉致を棚上げした国交正常化は世論が許さないでしょう
(つまり、もし世論が許せば、拉致を棚上げして国交正常化もありうるということ)」
と発言した。

拉致問題を外務省が取り上げているのは主権と人権の侵害を
重大視しているのでもなければテロリズムに断固として闘うという立場から
でもないということで、担当局長、国家公務員として許しがたい妄言だ。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:37 ID:VqHAOkjk
平成11年当時 槙田邦彦 前アジア大洋州局長は

「拉致されたたった10人のことで日朝国交正常化が止まっていいのか」

「拉致問題にこだわり国交正常化がうまくいかないのは国益に反する」と発言していた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:40 ID:gvNQ/K66
>来日した時に開かれたパーティで日本人と握手した直後
>さりげなく手を拭いてたらしい。
>パーティでは日本人とはロクに話そうともしないで
>大使館の人間や白人とばかり話していたみたい

イギリスの人間はこんなもんだぜ。華僑さん。
俺も、二三度やられた事がある。
俺の見たものが被害妄想であると信じたいがw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:40 ID:ylQrrQj+
マキちゃんじゃん。愛人元気?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:42 ID:ylQrrQj+
>>52
ゼニがからまない話しでは、ホント 地を出すねぇ>英国人

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:43 ID:VqHAOkjk
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000493.html

(3)槙田の北朝鮮スパイ疑惑

 更に11月22日発売の月刊誌「テーミス」12月号が槙田
のスパイ疑惑の真相として報じた内容によると、アジア大洋州
局長を務め「ヒゲの局長」と呼ばれた槙田邦彦駐シンガポール
大使が昨年夏、写真週刊誌に韓国クラブの美人ホステスとのデ
ート写真を掲載されたが、このホステスが北朝鮮と密接な関係
にある朝鮮総連の幹部と親しい関係にあったということです。
槙田は河野洋平や田中真紀子元外相が一時重用していただけに
元外相の“監督責任”を含めた責任問題でもあります。

 同誌によると、槙田と激写された美人ホステスは朝鮮総連の
幹部と親しいとの情報があり、もともとデートも女性が仕掛け
たものだったということです。この情報は韓国情報機関も握っ
ていて、公安関係者の「今後の朝鮮半島情勢に関する外交で
“弱味”を握られた可能性が高い」ということです。「外務官
僚は国益を考えているのか」という怒りの証言も掲載されてい
ます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:44 ID:qD1iljX0
日本がアジアを占領したのは4年ですが
華僑は何年白人の走狗になっていたんでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:45 ID:ZaEvqegM
中華総商会

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:46 ID:DUm6Jbf8
このごろ
中華系も必死ですな

旧日本軍のやりかたが、再評価されつつあるからなw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:50 ID:hprYhlT8
>>43,>>44,>>48,>>50,>>51,>>55
ありがd  そんな槙田が、どうして首にならないで大使になれるの?
外務省は全然変わってないじゃないか?
西村タンをシンガポール大使に政治任命してホスイ。
いや中国の方が良いかも。
中国と西村タンの両方の発言で毎日2ch祭りだったりして  w

60 :征夷大将軍:04/02/17 12:58 ID:bVK2pARB
・・・・・・日本統治時代以前の数十年、数百年の欧米列強の徹底した搾取的植民地支配、武力制圧、
民族差別、階級差別、また日本統治終了以降の植民地最支配のための
欧米各国との熾烈な独立戦争。これらは完全無視を決め込み、日本のみを叩く、ましてや列強
欧米諸国の植民地支配の罪まで無理矢理日本に罪をきせ、すべて日本が
悪いと反日活動を展開する。・・・・・・・。

アヘン戦争、香港占領、清国政府弱体時の混乱期に乗じた列強諸国の中国大陸占領。ロシアの南下政策。
・・・・中国共産党による中国人同胞数千万人虐殺の大罪。これらはすべて黙殺し、

数年占領した日本のみ徹底した批判活動、一般市民への過剰な洗脳工作をする。

旧日本軍が犯した罪は大きいが中国共産党が犯した罪はそれの数百倍大きい。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:58 ID:OerX3+bI
>>59
すさまじいことになりそうだ
毎日祭りで眠れなくなりそう・・・w
西村先生前みたいに活躍できるようになるだろうか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:10 ID:JRVtP4II
また槙田か。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:18 ID:VqHAOkjk
焼き肉デートの真相

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_06_27_2/content.html

そんな折も折、外務省をゆるがすスキャンダルがまた発覚。
質問制限問題が勃発していた 6月21日、田中外相「お気に入りの」の時期もあった
アジア大洋州の槙田邦彦局長は、
のんきに東京・新宿の新宿3丁目から歌舞伎町に向かって韓国人クラブのホステスと
同伴出勤まがいのデートを楽しんでいた。
この費用も機密費で清算しているのかと、直接質問をぶつけてみるとただ一言、
「機密費ではありません」
と不機嫌そうな口調で答えた。

二人は焼き肉を食べただけで、なぜか槙田局長は韓国クラブにも行かず、
一人で帰宅した。
しかし、時期が時期だけに、まさに荒廃した外務省を象徴する出来事である
(二人の様子は動画でご覧ください)。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:44 ID:7bgSo7lF
害務省改革ってやめちまったのれすか?

65 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/02/17 17:47 ID:2lpShaNw
また反日日本人のマッチポンプですか?
シンガポールの人に迷惑かけてんじゃねぇよクソガキ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:49 ID:5pGJ0Egp
見出しだけ見て「どうせ華僑だろ」って思ってたら、本当にその通りだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:52 ID:pmU0Q4sl
イギリスに協力した土豪の領地がシンガポールの発祥。
オランダに勝利したイギリスに吸収合併される。
日本の占領。
イギリスの復帰と撤退。
マレーシアに編入されるが分断工作で紛争が絶えず、追放される形で独立。

こんな歴史だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:54 ID:o+kaCe/z
まあ、東南アジアの華僑は欧米列強時代の植民地支配地で白人についでの特権階級だったからな、それを日本軍が利権
を奪って地元の先住民に与えたのだから、それを面白くないと見る華僑が多いはず。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:57 ID:cV0NBJ6j
>>61
去年あたりから、凄い勢いで日本をめぐる情勢が変わりつつあるからな。
注目していると仕事ができない。しかしこんな大事なことを無視している
わけにもいかん(苦笑
それはともかく、今後数年で日本は激変するだろうな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:58 ID:AWkvVyPU
白人の侵略に加担し、ボロ儲けしてたクソ華僑どもに
日本の侵略がどうのこうのなんて言われたかないんだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:58 ID:7bgSo7lF
小泉の後に本物が来る

72 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/02/17 18:03 ID:2lpShaNw
>多大な苦難を与えたことは非常に遺憾である
勝手に遺憾に思うんじゃねぇーよ

>この史実を踏まえた上で
勝手に史実を作ってんじゃねぇーよ

しかしアレだね、最近はこういう三馬鹿国家以外のところでの
反日プロパン活動が多くなってきたね。
「アジア=三馬鹿にすんな」ってツッコミが効いてきたのかな?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:41 ID:Za5BuFAS
ttp://www.mfa.gov.sg/tokyojpn/
ココにメールしてきいてみるべし。

「シンガポール本国では一般の人はこのように考えているのですか?」ってさ。

こういう質問をぶつけてみると意外とまともな答えが返ってくる気がする。
あちらも巻き添えは喰いたくないだろうし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:50 ID:E4XW9Nj0
架橋にでかい顔させたままにしていては
シンガポールも終わりが近いな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:53 ID:QgwTbB0f
アジアに蔓延する華僑 そのエリアと反日のエリアがぴたりと一致する

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:34 ID:JJglJBek

>シンガポール中華総商会が主催した。

シンガポールなのに「中華総商会」

クスクス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:41 ID:h2ZE/nJ5
>>70

本当に中国人って欧米の犬だよね。
日本が大東亜共栄圏出したときも欧米に付いて妨害したのは中国。
華僑はヨーロッパの植民地政策に組み込まれ東南アジアでやりたい放題。
現在でも怪しいものだ。

今になってアジアの代表面とは笑わせるwww

78 :中・韓に謝罪の必要なし:04/02/17 21:41 ID:lyBqJ4CM
せっかくイギリスから日本軍が開放してあげたのに。
槇田も余計な事やってくれるな。
国賊の中の国賊だな。
槇田にアジアは手を付けさせない方がいい。
アフリカの大使でもやってくれ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:47 ID:CRAk3K2K

シンガポール人でなくシンガポール中華総商会。 「中華総商会」



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:50 ID:Vj9b3gnm
シンガポールは華僑85%の国だよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:50 ID:t1/uBru8
>>72
まあまあ、「遺憾」だから、日本人には責任はねーよ、と言外に言っとるわけで。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:52 ID:Vj9b3gnm
70%だった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:52 ID:h2ZE/nJ5
>>78

今度はアフリカに謝罪をしてゾマホンに叩かれます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:55 ID:4lHyW79u
欧米に対しては自衛戦争、アジアに対しては侵略戦争であった
とする共通認識が日本政府首脳部の間で出来上がってしまったからね
嘆かわしいことだけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:03 ID:Z4/dCOov
イギリスの植民地だったことをスルーして日本に
当てこする辺りこいつら情けないな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:37 ID:o+kaCe/z
>>82
正確には、中華系76.5%、マレイ系13.8%、インド系8.1%、その他1.6% (w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:42 ID:dT82SFB8
ロシアに付こうとした朝鮮人と同じだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:47 ID:G1zDys5d
外務省局長と韓国人ホステス「デート現場」
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_06_27_2/content.html
■槙田邦彦アジア局長、シンガポール大使へ降格■
ttp://yasai.2ch.net/kokusai/kako/1003/10032/1003226645.html
次期外務次官の愛人スキャンダル
ソウルのキーセンハウスが舞台
ttp://www.weeklypost.com/jp/990625jp/brief/opin_1.html
韓国にHビデオ撮られた外務省事務次官
ttp://yasai.2ch.net/kokusai/kako/987/987232156.html

89 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/02/17 22:50 ID:CldaboFI
ほぅ、余程水が要らんと見えるな。糞シンガポール。

一体何処の技術で飲料水が提供されてると思ってるんだ????

マハが水を止めた今、日本の技術提供が無ければ貴様等糞尿臭い再生水しか飲めんのだぞ?

上等じゃないか。いい覚悟だ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:56 ID:VfRF/auM
もともとマレーシアだったんだろ。
戦後しばらくたってマレー人優遇政策に反発して独立させてもらって、
あたかも自国が日本軍に侵略されたかのように言うな!
勝手に住み付いてデカイこと言うんじゃねえ!
日本軍が攻め込んだ時、マレー人は日本に友好的だったのに、
シロンボの下でマレー人を中間搾取して儲けていたシナ人は、
シロンボの側に付いて日本軍に抵抗したんだろ。
粛清されたというのも、ジュネーブ条約違反のゲリラ行為に対して。
南京事件と同じパターン。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:58 ID:rCBBjvM3
シンガポール中華総商会って








民間の団体じゃねぇーかよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:01 ID:CHer8JOb
シンガポール中華総商会

華僑が拡声器で叫んでるようなモノのか? 政府主催ではないんだね。

93 : :04/02/17 23:02 ID:yOFyI37E
日本の南進は、支那事変時の東南アジアの英・仏・華人の重慶支援が背景にある。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:03 ID:Z16+h2k9
ここにも中国共産党の魔の手が伸びていますね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:05 ID:VfRF/auM
ノンチック氏(元上院議員)は言います。「先日、この国に来られた日本のある学校の教師は、
『日本軍はマレー人を虐殺したにちがいない。その事実を調べに来たのだ。』と言っていま
した。私は驚きました。『日本軍はマレー人を一人も殺していません。』と私は答えてやりま
した。日本軍が殺したのは、戦闘で闘った英軍や、その英軍に協力したチャイナ系の
抗日ゲリラだけでした。」

現在のマレーシアにおいてもマレー人と華僑の比率は45%対35%で、その華僑が経済界
の実権を握っており、発言権も強い状況にあります。こうした植民地時代からの華僑の
経済独占は戦後になっても続き、経済進出を閉ざされたマレー人との民族間の対立は、
時として多数の国民の血を流すことさえありました(1969年の5.13事件など)。ですから
戦争中に華僑の利益を抑制し、マレー人に機会を与えようとした日本が嫌われてしまったの
も無理はありません。日本軍を残虐であったと言い立てる声が大きく聞こえてきたのもその
ためだったと言えますが、マレー人は冒頭で紹介したように、けっして反日などではなく、
日本軍の上陸を意義あることとして記念するような行事を行っているのです。
http://www.jiyuu-shikan.org/faq/A03_2.html
http://www.jiyuu-shikan.org/faq/A03.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:30 ID:8Okci0xP
>>1
食い散らかしていたシンガポールから叩き出された華僑にとっては、
そりゃぁ恨み骨髄だろうな。

シンガポールの本来の住民との対応の違いがほの見えて面白い記事だ。

まぁ、日本外務省がクソなのは、別に大国に派遣されてる奴ばかりじゃないし、興味なし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:37 ID:75f/WQsc
ここにも反日の影が・・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:41 ID:a9w0+I+A
イギリスに搾取され続けたほうがいいんだ。( ´,_ゝ`)プッ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:41 ID:4qnqAAVb
シンガポールの華僑を日本軍と共同してマレー人も殺していた、とはさすがにいえん罠。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:49 ID:KbLVAayB
この記念碑って、確か塔みたいな形状で夜になると光るヤツだっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:24 ID:/Wwpugxk
>100
いや、芯がポールになってるやつだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:29 ID:Dr+KD8M4
イギリスに占領、支配、隷属されせらた歴史ともども、心に刻んで忘れてはいけませんね。
ところで、なんで、そんなに嬉しそうにイギリス風の名前を付けているのですか?分かりません。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:32 ID:heau/mAz
>>101

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:32 ID:ovJK9POH
シンガポールの人達も反日だったのか・・・

105 :名無しさん@五周年&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/02/19 21:32 ID:yM2rDAv6
>>101
MVPケテーイ

106 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/02/19 21:33 ID:0pGHsBuv
槙田のヒゲオヤジ、こいつも死刑だ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:59 ID:pkBDLJsl
槙田‥‥村山の親戚か!?
要らん事、言いよって。
カッコつけるな!ボケ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:18 ID:0tItwgm2
>>101

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:23 ID:Kbdlx4Od
あー、人民日報かよ。
つーかそんなモンに行って、中共ゲリラのテロリスト野郎共に
荷担すんなよ。ヴォケが。

110 :ami:04/02/19 22:27 ID:XX67GPod
>ところで、なんで、そんなに嬉しそうにイギリス風の名前を
付けているのですか?分かりません。
それだけ自分が白人に近いって見せびらかしたいんだよ。シンガポールの華僑って
英語の喋れない人間を馬鹿にする傾向が強いけど、同様の理由だと思う。
哀れな奴隷根性だと思うけどね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:33 ID:ajFg1pQ8
>シンガポール中華総商会
これが全てを物語っているな。
そもそも占領はしたが、侵略はしていない。
イギリス統治下の国に侵略といえるほどの国家主権はない。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:35 ID:0KxjOX1g
イギリスの植民地なんだから、戦争相手はイギリスだわな。


113 :ヨボヨボ:04/02/19 22:45 ID:nQxMACVA
>104
シンガポールの人たちは反日ではないです。
マレー系、インド系は反日とかまったくそういう意識ないし、中国系も「普段は」反日感情を表に出すことはないですね。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:56 ID:9A4V257Z
許そう、しかし忘れまい

115 :右翼討伐人 ◆PJBNbht6to :04/02/19 23:03 ID:gdNflvN0
>>111
シンガポール中華総商会が政治的意図をもって
やってるとおもうのか?シンガポールでどれほどの
悲劇があったのかわからんのか?今でもビル建築現場等で
日本軍に虐殺された者の遺骨がでてくるのがわからんのか?

シンガポール華僑虐殺事件
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-12-06/12_01faq.html
私は明日でかける。5日ほどでかけてくる。
おまえらはどんどんと市民系や戦争犯罪を扱ったサイトを見て、
勉強して、改心しろ!!
そうじゃないと困るのは私ではなく、おまえらだ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:06 ID:ajFg1pQ8
>>113
インドは極東軍事裁判(東京裁判)で戦犯と言われる者の全員無罪を主張した罠。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:10 ID:ajFg1pQ8
>>115
華僑ならイギリスと協力してゲリラ活動をやった敵軍なんだから問題ないだろ。
ジュネーブ協定でも敵軍は殺しても正当だと規定されてる。


118 :ami:04/02/19 23:11 ID:XX67GPod
ゲリラは国際法の対象外

119 :チョンコホイホイ :04/02/19 23:42 ID:h928iIXH
>>115 オカマ発見(別名:大鵬健太、ウリマル、宮崎市民、傍観者、烏龍茶、sniper等)

 http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=gb1jdjN4
 http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=J3W3bv4d

 馬鹿は死ななきゃ直らない♪♪♪
 逮捕は死んでもチョンのまま♪♪♪
 鮮人浄化装置、使用したい 


正当投棄の前に  http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/380
         http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/525
正当投棄   http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/467
正当投棄直後 http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/425
鮮人浄化装置 http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/543
(鮮人ホイホイ)  タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1076043052/920


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:52 ID:IVrmSCNa
このニュース、キーワードが揃っとるな w
ソースといい参加者といい・・・

121 :中・韓に謝罪の必要なし:04/02/19 23:52 ID:57Aw9yhC
槇田は2001年5月の金正男の不法入国の時、日朝国交正常化を実現させる為に
田中真紀子に「もしすぐ返さなかったらミサイルが飛んでくる」と脅してさっさと
デブを帰らせた張本人とも言えるべき国賊だからな。
拉致被害者の気持ちなんてこれっぽっちも考えてない人間の屑だからな。
北朝鮮に行って餓死しろ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:15 ID:PkSGVa30
しかしな。

チャイナ人達はエゲレス人に「強制連行」されてマレーに来たはずだが・・・。
なぜその辺の記念日は無いのかね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/20 00:37 ID:B+s3QXY3
>シンガポール中華総商会

ワロタw
そのまま過ぎw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:50 ID:HJpyloSU
シンガポールで接収された日本の武器弾薬は、
密輸船ガルーダ号でインドネシアに送られ、
オランダから独立する反政府軍に役立てられました。
釈放された日本の将兵も独立軍に多数参加し、オランダを駆逐したのです。
以来、インドネシアは日本の条約無き同盟国となりました。
小学校の制服が赤と白なのは、日の丸をモチーフにしたといわれます。
東チモール独立でポルトガルが復帰することに、あれほどの憎しみを抱くのには、
植民地支配で分断と殺戮の数百年を過ごした、歴史的な経緯が有るのです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:40 ID:DgJV09OO
当時のシンガポール要塞は難攻不落として神話のごとく語られていた。

当時の列強国支配下にあったアジア諸国は、小さな島国の有色人種の
この奇跡に沸いた。
現在の日本人はこのような事が起きた事自体、知らない。
反日3国以外の親日国では、シンガポール陥落の日を祝う酒の席もある。

ただ、マレー人、インド人の財・権利を支配し搾取していた華僑に
とっては彼らを解放し公平に扱った日本軍憎しだろうよ(´・ω・`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:11 ID:c+1vmc2o
またこの売国奴か??こんなやつらを死刑にはできないものかな??

国家に対する反逆だ!腹を切らせ、首を刎ねてしまえ!!

127 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/02/20 16:12 ID:VvZAKLSa
【マレーシア】徴兵制導入 訓練開始 国民の意識改革が目的[02/17]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1077031880/

マハ君がシンガポールを刺激しまくってます。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:05 ID:j6UG4j2H
>>110
そういえば、だいぶ前の意識調査でシンガポール人は「白人に生まれたかった」と
答える比率が異常に高く、アイデンティティー・クライシスらしい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:28 ID:Vfr6Uq46
52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/17 12:40 ID:gvNQ/K66
>来日した時に開かれたパーティで日本人と握手した直後
>さりげなく手を拭いてたらしい。
>パーティでは日本人とはロクに話そうともしないで
>大使館の人間や白人とばかり話していたみたい

これは、何についての話なんですか?
教えてください。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:32 ID:mCw3rsDm
華僑ってのは自分が被害者の時だけはしつこいんだな。
欧米の手先となって現地人虐待して搾取してた事は棚に上げてるし。
極東3馬鹿特有なのか?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:37 ID:9eDcVTsr
高山正之も書いてたな華僑による搾取は
ミャンマーだっけか
シナ蓄とチョンは自分が被害者のときだけうるさい
死ね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:42 ID:1Jlud9Ib
結局日本のブサヨと同じだろ。
相も変わらず声だけでかい。
中華は無視してもかまわんが、マレー人やインド人とはうまくやっていきたいな。

133 :100:04/02/20 18:04 ID:BSrJkRU6
>>101
ああ、そうなんですか。
俺がシンガポール行った時、塔みたいなヤツを見つけたんですよ。
夜になるとこれが光ってて、その背後ではサムソンのディスプレイがあって
同行してた友人曰く「あれで反日パワーを集めて塔を光らせてるんだよ」
と教えてくれました。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:18 ID:w5x+wSl6


どっかの国の売国新聞社が裏で煽ってるの知ってた?



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:26 ID:IsECz3fs
また華僑か

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:48 ID:Boc3jbSX

こうしてみると反日は三国だけってわかるな


137 :ami:04/02/20 22:15 ID:oZwenVFV
韓国人や中国人がよく言うんだよ。「殴った方はすぐ忘れるが、殴られた方は
決して忘れない。」と。この公式の最もわかりやすいサンプルが実は韓国人と
中国人何だよな。
韓国軍のベトナム人虐殺も「戦争だから償う必要なし」と開き直っているし、
中国がポルポトを支援して、カンボジアで文化大革命をやらかしたのは、よく
知られているけど、カンボジア政府が謝罪を要求しても中国は知らん顔。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:20 ID:/HJh6O5U
アジア以外を見渡しても反日国家はない

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)