2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】カード滞納金に悩んだ警官が自殺

1 :シェンロンφ ★:04/02/18 08:57 ID:???
 17日午後6時半ごろ、京畿(キョンギ)道・高陽(コヤン)市・徳陽(トクヤン)区に位置する某マンションのA警官(33)の自宅で、
A警官がガスの配管に首を吊って死んでいるのを妻(30)が発見、警察に通報した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/18/20040218000003.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:02 ID:QZDQZVb0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:04 ID:wum+4k7m
悩まなくてもそのうちチャラになるんじゃ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:05 ID:KTpTains
離婚してから自殺しないと負債が妻に及ばないか?
ちゃんと生命保険は入ってたのかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:07 ID:RT0TdTMx
3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:34 ID:C//VpKxj
IT強国だってんだからどうせ吊るんならなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:51 ID:+F9luvrf
>>4
徳政令出るからケンチャナヨ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:58 ID:BcT5FYJ6
破産すると公務員は失職するから。
韓国は他人でも裁判所に破産申告を出せるから
貸金業者は裁判所に破産を申告するぞと公務員に脅して
借金の返済をせまるそうだ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:00 ID:769piMML

やっぱり、βακα..._〆(゚▽゚*)の国

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:01 ID:OKSsWw0k
んな、アホな
戸籍謄本でも担保にとるんじゃねーの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:12 ID:NXzvT1Hc
まあ、金で失敗したけど警察官だしモラルの高い立派な人だったのかも知れん。
金に困って日本に来て包丁振り回すような奴らも居るからなぁ…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)