2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国技術】手の甲の血管で個人識別 世界初?の製品化[02/18]

1 :ノ リ.゚ ヮ゚ノリ ノシ~@真川るいφ ★:04/02/18 20:16 ID:???
 手の甲で個人を特定できる先端生体認識技術が国内で開発、世界初の製品化に成功した。

これは、国内ベンチャー企業人潟eクスピアが7年間の開発を経て商用化に成功した「手の甲
血管認識システム」。指紋や虹彩といった従来の生体認識技術とは異なり、赤外線で手の甲にある
血管の分布類型を認識し、0.4秒で最高1万8000人の身元確認が可能。

産業資源部(産資部)技術標準院は18日、同社に対し新技術(NT)認証書を発行し、同技術を
今年3月の国際標準化機構(ISO)で、生体認識国際標準として正式提案するとしている。

記事全文
http://japanese.joins.com/html/2004/0218/20040218175909400.html

参考
指の血管認証
http://www.hitachi-hec.co.jp/virsecur/secua_vein/vein01.htm
手の甲の血管認証
http://www.tozaidensan.co.jp/biometrics/vp_system.htm
etc...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:17 ID:NhxGNBEU
ほー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:22 ID:zhvEDQFN
どうせなら足の甲にしてほしかった。
そのくらいやらなきゃニダさんじゃない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:28 ID:KsIzqhFV
既になかったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:29 ID:EtBS/nWE
>>4
>>1にあるやん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:30 ID:EtBS/nWE
ちなみに血管認証 バイオメトリックスなどでぐぐればごろごろでてきます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/18 20:30 ID:2sllpkDj
韓国だから陰茎の血管で個人識別しろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:31 ID:PiIxQyPi
えらで識別すればいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:31 ID:z8wr+KCC
でこれは凄い技術なのか?凄いなら素直に評価するが・・

その前に役に立つの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:33 ID:Dv6w8kNM
別にいいけどさ、手の甲だと実用に向かないと思うが。

「世界初」が欲しくて、他の人が手を出さないようなところをやったのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:33 ID:ZfY1zKrg
おまいら>1をちゃんと読め
日本でとっくに実用化してるじゃねーか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:34 ID:EtBS/nWE
>>3
>>7
お前ら馬鹿だなあ




エラがあるだろエラが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:35 ID:EtBS/nWE
>>8
おなにーして寝るわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:35 ID:E9bdg/rn
>>12
整形大国ですよ。
エラ切除した韓国人は多いにきまってます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/18 20:39 ID:2sllpkDj
>>14
じゃあ、やはり陰茎

16 :CODF ◆zBkkY3/1AQ :04/02/18 20:41 ID:6qqFdzKU
富士通は掌の血管パターンでやってたな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:42 ID:+sKPTydj
似たような技術紹介を以前テレビで見た記憶があるが、
デジャビュかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:42 ID:zhvEDQFN
ファビョンの時のこめかみのすじ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:46 ID:PiIxQyPi
指紋、虹彩(瞳)などで識別する技術はすでに確立されている。
ウリ様は、イルポンがまだやってない身体のパーツで実用化し
「世界初」って言いたいんだ。
まるで、みんなが100M競争やってるときに 105M走って
「ウリが世界記録保持者ニダ」とやっているようなもん。
でも手の甲とか陰茎とか整形しやすそうなパーツでは個体識別の
役に立つのだろうか・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:48 ID:EtBS/nWE
>>19
手の甲もあるってば
http://www.tozaidensan.co.jp/biometrics/vp_system.htm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:06 ID:PiIxQyPi
>>20
スマソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/18 21:18 ID:T2Oblsxe
血管って点滴とかしてるとつぶれたりしなかったか?
入院したときに点滴のパーツつけてた部分の血管が
退院する頃には見えなくなってたんだが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:24 ID:MhyWOt86
>>22
潰れる。

血管の細い透析患者は悲惨なことになる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:36 ID:4CSRdpg5
犬と話が出来る機械とか赤恥掻くことばかりふんぞり返ってするな!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:37 ID:HIQIxjjh
人体バーコードみたいなもの? 住基ネットよりやばそうだな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:12 ID:Vk4zYyWc
ここで臨時ニュースです。
韓国では、顔面の吹き出物による生体認識技術にまもなく成功する予定です。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:26 ID:KVQGAfjb
今 指紋で認識の携帯あるでしょ?あっちのが実用的じゃない?
小型で。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:34 ID:hh1si/lT
>>20
その会社のパチンコ パチスロのリンクが気になるな
クリックしても絵が出てこないし

http://www.tozaidensan.co.jp/New_topFolder/top_link/top_page_3.htm



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:42 ID:ZJGY/jPT
ウリナラではファビョーンの時に出来る頭上のキノコ雲の大きさや形、
更には茎の部分にできる「鍔」の数や大きさ、形で朝鮮人を個人
レベルで識別する世界初の技術を開発したニダ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:43 ID:J3Qsu+xQ
>>28
表示灯とLEDディスプレイがそうでは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:01 ID:+Pa4/EOb
開発したのは
他国だけど、製品化するのは、ウリが最初ニダ

とかいうオチか?w
こういうの、何回もテレビで見たんだけどな
まだ製品化されてなかったのか?
チョソの言うことはまったく信用ならんから、参るよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:57 ID:lv40xIfC
>また最近、日本の警視庁が従来の指紋・虹彩認識システムと共に1年間の比較実験を行い、
>最終保安システム納品製品として選ぶなど、技術力の高さが認められている。

実に彼の国らしい、誤解を招くための、いじましい表現だな。
普段は反発しつつも、やっぱり日本に認めてもらいたいんだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 08:52 ID:FvEq8QU2
毎日血管認証をくぐらないと社内に入れないのだが・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 08:59 ID:NJTsOSOt
アメリカ人が発明
日本人が実用化
韓国人が世界初製品化
中国人が劣化コピー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 09:23 ID:58DoEfOV
腕切り事件が続発の悪寒

36 :朝まで名無しさん:04/02/19 11:11 ID:Yb70eczJ
TOZAIの手の甲血管認証システムの起源はウリニダと火病るに一票。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:22 ID:To9/B59J
>>34
指紋検知式のセンサーは、オムロンがアメリカのメーカーと提携して発売した。
ドライバとマークだけ違う同等品が日米で売られている。
平滑面のクリーナーがディズニーのデザインなのはその名残。
これは旧式で、最新式は脈拍や体温まで検出する。切った指;を使われないためだとか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)