2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北外交】次回6者協議の北朝鮮代表が交代 米国担当の外務次官に[02/20]

1 :筆返しφ ★:04/02/20 13:14 ID:???
 中国外務省の章啓月(チャン・チーユエ)副報道局長は19日、25日から北京で開かれる
北朝鮮の核問題をめぐる6者協議で、北朝鮮の代表が金桂寛(キム・ゲグァン)外務次官に
代わることを明らかにした。

 金次官は米国担当。昨年8月の6者協議ではアジア担当の金永日(キム・ヨンイル)外務
次官が北朝鮮代表を務めていた。章副報道局長によると、他の5カ国は代表の交代はなかった。

http://www.asahi.com/international/update/0220/002.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:23 ID:iOGQwTaJ
日朝会談なんかしなくてよかったのだ。
(と言うかなんの戦略もなくこちらから突っ込んで損した)

家族離散のような自体を招いた事により拉致問題を早急に解決しなければいけない
事態になったおかげで自衛隊派遣もしなけりゃならなくなった。

・世界に拉致を単独で解決できないヘタレ国と思われ
・更に米に力を貸してもらおうと大儀なき戦争に自衛隊を派遣しなくてはならない無様さ。
・6ヶ国協議でも米中のパワーゲームにまき込まれ面子も立たず。

小泉に日本国の国家像はあるのだろうか。何もない。
日本の地位を落としただけだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:30 ID:Nr/WuzYf
金(キム)がいっぱいいるね
ややこしいな
区別が付かんわ
これも半島の策略だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:15 ID:xVld/gXR
代表を交代するつもりだったから、日朝間の交渉を持ったのかな?
それにしても6ヶ国協議でリベンジ狙いの日本は肩透かしをくらったね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:22 ID:gUA+cxuZ
>>4
むしろ日米分断を図ってきたのでは?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:23 ID:XMX/XL3e
日米分断でも無駄な努力じゃない?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)