2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】右手首のない男性が自転車で世界一周

1 :川*’ー’)<バルデスφ ★:04/02/21 00:08 ID:???
 右手首を7歳のときに事故で失った男性が障害者として初めて、自転車で世界一周を実現した。
中部サラブリ県出身のウィチアンさん(43)は、2000年9月22日に所持金6万バーツでバンコクを出発。
3年5か月かけてアジア、オーストラリア、北米、欧州の31か国60万キロ以降を走破した。
夜は空き家のほか墓地や排水溝などでも寝泊りしたという。ウィチアンさんのニュースは各地に広がり、
総額50万バーツ相当を寄付されている。

http://www.bangkokshuho.com/top3.htm

ミギー(寄生獣)ネタ禁止
      ↓

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:11 ID:2/bSGyo+
鬼の手ネタは…左手か…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:12 ID:xT6FfrLS
ガッツあるな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:15 ID:VSr8Nhp2
俺も傘さして学校まで乗ってたけどな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:17 ID:7FafH5/3
手首がなくても手があるとか?

6 :从*’ー’)<バルデス ◆593GOKUTOU :04/02/21 00:18 ID:seA3XK5k
| |
| |ノノハ
| |ー’)  ジー
|||||⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:24 ID:aent2UHq
右手首が無いのであって右手首から先が無いではないので該当部位は空間になっていると推測

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:33 ID:XiqHcCQZ
がんがった!感動した!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:35 ID:2/bSGyo+
とでも言って欲しかったのかね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:35 ID:1Kd/N8J/
なんかこうゆうニュース見るたびに茶化したくなる自分が嫌。
しかも障害者を茶化すのをためらう理由が、罰が当たりそうだからという理由だからさらに嫌。
はぁ俺ってヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

11 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/02/21 00:37 ID:zT+8Qi+i
三木ネタはいいんですね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:42 ID:drpE8W2g
右手がないのと在日朝鮮人って、どっちがハンデなんだろうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:44 ID:SxL4/qWs
在日はハンデではなく特権だよ。
犯罪歴がなければ日本国籍の取得は簡単だしね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:48 ID:2/bSGyo+
>>10
いちいち「右手がない」だの「障害者」だので特別扱いするほうがよほど差別だと思うぜ?
難しく考えないこった。
今の世の中、その程度でハンデを感じないように作られているわけだから、普通に扱って普通にネタにすればいいのさ。
そんなわたしは老人ホーム勤務。毎日毎日障害や痴呆を抱えた老人相手の介護に精を出す日々。
目指せ、ローマライゼーションな世界。

………あ、でもタイって日本ほどそういうのが整備されていないのか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:57 ID:XiqHcCQZ
右手があるとかないとかじゃなく、自転車で世界一周ってのが凄いじゃん。
日本一周でも日本のマスコミは騒ぐのに。

>>9
ヽ(`Д´)ノ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:58 ID:oLPPHEEa
きっと今頃は太腿がパンパンだぜ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:09 ID:LdKe68sq
ロケットパンチ撃ったな。
回収は至難の業だって言ったのに、案の定失敗したんだ。
手の代わりに、ガンダムハンマーでも付けとけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:31 ID:QdHp2DTp
どうやってブレーキかけるんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:31 ID:OkG4yYpp
>>14
>いちいち「右手がない」だの「障害者」だので特別扱いするほうがよほど差別だと思うぜ?

特別扱いしないで他人と同じに扱ったら、障害者は暮らしていけないだろうが。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:37 ID:JA/gzSIv
野口英世並にがんばった!感動した!

21 :む&rlo;枕き抱:04/02/22 09:45 ID:KSuBwdln



凄いですね
お疲れ様です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:13 ID:iNM9q2us
切断面から骨を出して先を削って槍にしてみた。死ぬほど痛い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:31 ID:An38N2LX
>>20
野口英世は別にえらくないと思うんだが・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:11 ID:HHvh3dHI
片手運転はあぶない、ってよく先生が言ってた‥‥

25 :◆HETAREzfq. :04/02/22 12:13 ID:Zblc8c7B
日本に来るのかな?
来たら大歓迎。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:32 ID:CZ4pXHoZ
是非、日本にもお越しください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:25 ID:WjBAUWaI
>>26
日本だと道交法違反でタイーホされたりして

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:05 ID:ywxIV+8u
それで、世界中回ってなくした右手は見つかったのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:15 ID:7UA6HHjB
日本も差別主義者が多い。
なぜ単純に 称える事が出来ないのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:23 ID:QAyiOKHq
>>23
お前よりは偉い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:26 ID:jnXQBfGH
>>29
右手がないのに世界一周だから凄いんじゃなくて、
どこかからだの一部が欠けていようがいまいが、
世界一周やろうってのはガッツィだろ、って。

「障害者が〜する、した」って視点自体が
差別主義の第一歩。韓国人には分かるまいが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:30 ID:XoFFWlv5
ガッツがすごい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:06 ID:wZ/xyPOr
タイとかビルマとかベトナム辺りの人(その辺一帯)
って何か、というか全然悪気無く称えられる。

食料品買うとき、輸入元がその辺ならまぁ、いいか位。
某国(今の所三つ位)・・なーんか信用できない。
第一、食料品にサボタージュの方法として針とかを混入する意識がわからん。

カニの取れる北方の大国とかは重量のごまかし程度しかしないと思うが

そうだ晩飯はトムヤンクンにするかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:56 ID:V2jCSX9e
同じような事を日本人や半島人がやれば
「ただの基地外」「売名行為」とか散々な物言いなのに
東南アジア人やインド人がやると微笑ましいってのは
やっぱ彼らをどこか「未開人扱い」で見下してるからじゃないか??



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:57 ID:EDTWRPf3
ここまでオナニーネタがないのは奇跡

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:57 ID:jnXQBfGH
>「ただの基地外」「売名行為」とか散々な物言いなのに

ソースきぼんぬ。
風船おじさんは却下ね。

37 :◆HETAREzfq. :04/02/23 18:03 ID:GGX8kLuw
>>34
堀江謙一みたいな冒険中毒はもはや商売だべ。
商売になっちゃうとやっぱ批判されるでよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)