2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「格闘技の試合で死亡」体育館長に賠償命じる-ソウル【02/22】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/02/23 17:26 ID:???
ソウル南部地方裁判所民事11部は22日、父母に内緒で格闘技の大会に出場し死亡した青少年の両親が、
息子を大会に出場させた体育館長を相手に起こした損害賠償請求訴訟で、
慰謝料2000万ウォン(約185万円)の支給を命じる判決を出した。裁判部は判決文で
「両親の同意なしに未成年を大会に出場させたのは、
少年の出場が身体保護などで妥当かどうかを両親に判断させる機会を奪ったもので、
体育館長は精神的苦痛に対する慰謝料を支給する義務がある」と説明した。
Aさん(当時16歳)は、2002年9月、ムエタイの試合に出場し、
相手選手の足に引っかかって倒れ、死亡した。

http://japanese.joins.com/html/2004/0222/20040222192110400.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:28 ID:9Am8layj
なんでムエタイなんだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:30 ID:iZ9uxUZO
>>2
日帝が民族固有の武術を破壊したからニ・・・です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:31 ID:EDTWRPf3
そもそも体育館長って何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:33 ID:IFtd9VmE
>>4
多分その体育館の責任者でしょ。
しかし死に方がまぬけだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:35 ID:tEqLLYzM
>>5
多分書き方の問題だろう。
DQN両親はともかく、死者の冥福を(-人-)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:35 ID:DJNzCb7t
テコンドーVSムエタイ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:35 ID:K8H0FSNq
なんかどーでもいいニュースだな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:38 ID:7bc6HMYx
謝罪しる賠償しる補償しる!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:40 ID:EDTWRPf3
>>5
もしかして体育館=ジムってことで、そこのオーナー/会長かな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:27 ID:mmgrFJpw
>>相手選手の足に引っかかって倒れ、死亡した。
不謹慎だけどワロタ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:36 ID:pAhu90zB
本人の希望なんだから、
親が「謝罪しる!!賠償しる!!」ってのはどうかと思うが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:05 ID:jSPlxzVX
> 相手選手の足に引っかかって倒れ、死亡した。

これじゃ、ぽてっと倒れてそのまま死んだみたいに見えるな。
実際はムエタイの強烈なローキックに軸足を刈られて
空中でもんどりうって、後頭部から床に落ちたとかじゃないのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)