2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】少林寺の修繕工事始まる[02/23]

1 :ノ リ.゚ ヮ゚ノリ ノシ~@真川るいφ ★:04/02/23 19:41 ID:???
 河南省崇山の名所少林寺内の常住院にある立雪亭の修繕工事がこのほど始まりました。
内外から注目されている少林寺の修繕工事が、これで正式に始まったことになります。
 この常住院の修繕費は総額が4000万元で、今度の工事は広さ4万平方メートルもある青い煉瓦の
道を敷設するほか、1000平方メートルもの建築を修築し、境内にある50本あまりの古い樹木には
特殊保護措置が施されます。
 今年の建国記念日(10月1日)には、内外観光客は姿を一新した少林寺を訪れることができると
期待されています。

記事全文
http://jp.chinabroadcast.cn/1/2004/02/23/1@5077.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:41 ID:CgDIKjKy
<丶`∀´>カムスハムニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:42 ID:UVUQlcHp
↓少林寺の道場に通ってた椰子

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/23 19:42 ID:jvKGP4tW
少林寺の一部の人間が、明王朝崩壊の時、清王朝に抵抗して日本に亡命したって本当かな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:43 ID:C9Q648tN
少林寺は、世界中から修行者(欧米の勘違い野郎が圧倒的に多いらしい)が
集まる、外貨獲得には重要な観光(修行)地のひとつだからねえ。

6 :む&rlo;枕き抱:04/02/23 19:43 ID:FuNsoXeL



昔、映画見たなぁ
ちらっと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:46 ID:JiHQF4Q/
少林寺も東アジアかw


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:46 ID:P6slmkct
修繕工事でも修行するんだろうな?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:50 ID:TQrSCT0I
演舞見れる〜?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:50 ID:hTfTvm5Y
文化は好きでも観光には怖くて行けない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:58 ID:YZo7IW53
へこんだ石畳も改修されるのか・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:01 ID:wmDJv6xC
木人はどうなるんだろう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:03 ID:yh6Q7u6Y
>>12
近代化の一環として先行者が導入される

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:08 ID:hTEi1DjD
少林サカーか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:49 ID:T9G0KEBt
一人で竹のやぐら組んで修理しながら練習するんじゃなかった?

16 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/02/25 09:55 ID:hP5L9LFK
リー・リンチェイ主演の少林寺。

1は確かに少林寺絡みなんだが、
2は少林拳の話しだった。寺なんて少しも出てこなかった。

でも、2のほうがまだ面白かった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:33 ID:POAgK083
何だかんだいってもみんな見てるよなーw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)