2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドシナ】エールフランスと提携、ベトナム航空

1 :川*’ー’)<バルデスφ ★:04/02/23 19:52 ID:???
ロイター通信によると、ベトナム航空は仏航空大手エールフランスと提携し、来月末からコードシェアリング
(共同運航)便を開始する。

対象となる線はパリ〜ハノイ、パリ〜ホーチミンの2路線。この提携でベトナム・フランス間のフライト数は2倍に増える。
共同運航便にはベトナム航空のボーイング「777─200型機」、エールフランスのエアバス「A340─300型機」などを利用する。

ベトナム航空は海外25カ所、国内16カ所に就航している。2010年までに保有機数を現在の34機から倍増となる70機まで増やす計画だ。
エールフランスは欧州の航空会社で唯一ベトナムに就航している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040223-00000007-nna-int

川*’ー’)<植民地時代の名残やよー、親仏はー。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:53 ID:u2kQvKkS
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:56 ID:lTU7esX1
サイゴンの街角でコーヒーとクロワッサン。
気分はすっかりパリジェンヌ

↑そんなんだったら本当のパリ行けよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:59 ID:OdUXiQzV
昨日の敵は今日の友

5 :む&rlo;枕き抱:04/02/23 20:00 ID:FuNsoXeL


面白いなー

ベトナムとフランスは気分的には身近なんだ

一つ勉強しました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:08 ID:DJNzCb7t
フランスもアメに劣らず覇権主義。
侵略は軍事侵略だけでなく、経済・政治侵略もある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:40 ID:quha+QW/
フランスは英仏抗争で不利な戦いが続き、ナポレオン3世がようやく勝ち取ったのがベトナム。
植民地への期待はバブルを呼び、実体経済を無視した植民地債権が暴騰した。
結局、市場の崩壊がフランス経済をどん底に叩き込むんだけど、それは別のお話。

サイゴン(現ホーチミン)はフランスが近代化した都市で、東洋のパリと称される、植民地スタイルの美しい都市だった。
ホーチミン自身、パリ留学中に共産主義を知ったぐらいで、フランスとの縁は深い。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/02/27 23:36 ID:P7J66AI5
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)