2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱北住民8人が北京市内のドイツ人学校に駆け込み

1 :擬古牛φ ★:04/02/23 19:56 ID:???
脱北住民8人がドイツ人学校に駆け込み

 在中国ドイツ大使館によると、北朝鮮から脱出してきた住民8人が23日、
北京市内のドイツ人学校敷地内に駆け込み、保護を求めた。(共同)

http://www.sankei.co.jp/news/040223/kok102.htm


2 :む&rlo;枕き抱:04/02/23 19:57 ID:FuNsoXeL


何時までも止まない脱北者

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:03 ID:OdUXiQzV
またRENKだな。

李英和と"RENK"の活動について
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1067680874/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:06 ID:lTU7esX1
どこのドイツだと言われたんだろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:06 ID:fSVXkgaG
>>4
上手い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:08 ID:BQGzG9mi
ジャガイモ革命の秘策でも聞きに行ったのかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:10 ID:dKcmX7Hq
サクッと中国政府に引き渡しキボン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:10 ID:Hovgeo13
>>6
ジャーマンポテトの作り方教えて欲しいからって
わざわざ国境越えなくてもいいのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:15 ID:DJNzCb7t
人権主義のフランスには駆け込まないのか。
サヨちゃんは崇拝していたけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:16 ID:RQfyNry9
よくあることでつ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:22 ID:GTa3emu5




      ド   イ   ツ    人    大   迷   惑




12 :名無しさん@五周年&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/02/23 21:40 ID:3/ZxdrPu




     ジ  ャ  ー  マ  ン  ス  ー  プ  レ  ッ  ク  ス




13 :む&rlo;枕き抱:04/02/23 22:19 ID:FuNsoXeL
>>12

笑ってしまいました
なんで
そのシーンが想像できるんだろう

座布団2枚

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:54 ID:artkpW2Y
クライン孝子さんからのお願い

 日本のNGO団体、”北朝鮮難民救援基金”のメンバー野口孝之さんが
2ヶ月以上前から、中国で不当に逮捕されている件で、
野口さんが助けようとこれまでがんばってきた2人の北朝鮮難民が、
これまでいた看守所から、北朝鮮との国境に近い吉林省の収容施設に
移されてしまったと報道がされました。

このままでは、2人は1週間以内に北朝鮮に引き渡されてしまう可能性が強く、
もし、送り返されてしまったら、もう助ける綱は切れてしまいます。
同基金はこれまで、何度も外務省にお願いをしてきたのですが、
北東アジア課の同基金対応担当者の対応は冷たいものでした。

24年間も拉致被害者の方々をほったらかしにしてきた外務省の
姿勢は、ここにも反映されているように思います。

北朝鮮難民救援基金が2月22日におこなった
緊急集会に関する記事です。下記ののURLをクリックすると見れます。
http://newsflash.nifty.com/news/keyword/NorthKorea/ts__jiji_22X463KIJ.htm

 この二人の難民が北朝鮮に送り返されてしまったら、もう助けるための綱が完全に
消えてしまいます。二人を助けることができなければ、野口さんがこれまで頑張って
きた行動は一体何のためだったのか。野口さんはどれだけ心を苦しませることになる
のかと思うと、本当に胸が詰まりそうです。

どうか日本政府や中国政府、また、UNHCR等へ、救援要請をしてください。
以下に、いくつかのアドレスを記載します。
このアドレスのほかにも、外務省へのつてがあるかたや、国際機関へのアドレスを
ご存知の方は、そちらへも嘆願書等をお願いいたします。

★首相官邸ご意見募集
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

★下記をコピーしてあて先に張り付けして頂ければUNHCR各所に届きます。
hqpi00@unhcr.ch;saunderm@unhcr.ch;jpnto@unhcr.ch;
NGAOTHEP@unhcr.ch;CHIBE@unhcr.ch;GBRLO@unhcr.ch;
CANOT@unhcr.ch;FRAPA@unhcr.ch

なお、UNHCRへは英文で送ってください。
このメールの最後に、基金のHP掲示板http://538.teacup.com/koretune/bbs
に投稿された”涙を知る”さんが 用意してくれたUNHCRへの英文のサンプル文を
載せておきますので、 英語の苦手な方はそれを参考にしてください。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:48 ID:MtfSA317
無事脱北し、韓国に亡命した人が
「韓国は北朝鮮以上に反日だ。あまりに反日が激しいので驚いた」
と言った、というのを誰かに聞いたことがあるのだが
本当だろうか?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:56 ID:BLdlNHKn
>14

なんとかしてやろうと思えないほど、対朝鮮感情が悪化してる。
いくら助けても反日だろ?感謝されずに恨まれるのが目にみえている。
よって するーします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:57 ID:28Nuu8K2
>>15
まぁ五十歩百歩と思うが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 06:20 ID:dfTVp8M+
はなっから他力本願の脱北に、もううんざり。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)