2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】軍ヲタも衣替え だって春だもん 中国北京[02/23]

1 :ノ リ.゚ ヮ゚ノリ ノシ~@真川るいφ ★:04/02/23 21:20 ID:???
 北京市では小春日和となった同日、軍人マニアたちが春用軍服へ衣替えをする姿が見られた。

 ここ最近暖かい日が続いている。冬の定番である軍服ダウンコートも必要なくなりそうだ。

記事全文【画像あり】
http://news.searchina.ne.jp/2004/0223/national_0223_005.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:20 ID:RAs98R2J
>>2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:23 ID:lTU7esX1
まったくヲタの顔はどこの国でも・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:24 ID:YZo7IW53
春だなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:25 ID:N0MFMQrE
北京:軍人マニアが衣替え、近づく春のぐんくつの音


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:26 ID:NllRb6x6
とりあえず

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:26 ID:Imo5x9rs
どうでもいいから、日本にはこないように。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:27 ID:NllRb6x6
ぬぁ・・・Enterでカキコされた・・・。

とりあえず
「小春日和は、この時期に使う言葉ではない」と言っておこうかな?

9 :ノ リ.゚ ヮ゚ノリ ノシ~@真川るいφ ★:04/02/23 21:31 ID:???
>>8
ぬあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:33 ID:NllRb6x6
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%8F%AC%8F%74%93%FA%98%61&kind=jn
あれ・・・Goo国語だと当たってる臭い・・・。
ウリの記憶違いニカ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:50 ID:d/brKIND
中国で米帝の軍服着て逮捕されないの?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:53 ID:lTU7esX1
>>11
それどころかナチの軍服まである筈。
戦艦大和のプラモとかもあったが、さすがに批判された。
でも蔭では売ってると思う。
まあヲタクはどこも同じ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:31 ID:A4ichj/I
上海あたりの裏通りでは零戦や一式戦のプラモとか闇取引されてるそうだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:38 ID:quha+QW/
>>13
海賊版プラモは成型悪いらしいけどね・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:38 ID:t5HigcF0
向こうじゃ旧日本帝國軍は人気あるって聞いたな、特に海軍は
まぁ、陸軍は完全に敵だったからあまり良くないのは解るかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:13 ID:quha+QW/
ミンスクとかの旧ソ連空母のプラモ無いよな。
中国では軍事機密扱いで、売った時点で逮捕されるのだろうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)