2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】盧武鉉大統領の就任1周年 とくに大きな行事なし[02/25]

1 : ◆RadioPwTXg @リスナァφ ★:04/02/26 18:43 ID:???
25日は盧武鉉大統領の大統領就任1周年にあたりますが、とくに大きな記念行事はありませんでした。
盧武鉉大統領は25日、大統領府の青瓦台で、首席秘書官らと朝食を共にし、就任2年目を迎える「参加の政府」の課題として、「技術革新、社会的合意、効率的な政府」を挙げるとともに、「今年こそ大統領としての役割をうまく果たせると思う。
皆もっと一生懸命に国民に奉仕し勉強して行動に移そう」と呼びかけました。
盧武鉉大統領の出身地の慶尚南道金海市では、大統領就任1周年を記念する行事が商工会議所で行われ、ソン・ウンポク金海市長があいさつしたあと、大きな餅を切って、住民200人あまりと祝いの食事をしました。
また盧武鉉大統領の生家の金海市ポンハ村でも、住民たちがトックッを配って祝いました。

ソース:ラジオ韓国 ttp://rki.kbs.co.kr/j_index.asp (↓にアクセスする前にまず←にアクセスすること)
 記事:ttp://rki.kbs.co.kr/src/news/news_end.asp?SerlNmbr=10518

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:44 ID:xm/sKUoX


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:08 ID:mA2ffCPN
どーでもよい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:09 ID:lois5H02
月給2000万円らしいね。
民主派、庶民派が売りだったらしいが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:59 ID:Uv64qfbv
>盧武鉉大統領の出身地の慶尚南道金海市では、大統領就任1周年を記念する行事が商工会議所で行われ、
>ソン・ウンポク金海市長があいさつしたあと、大きな餅を切って、住民200人あまりと祝いの食事をしました。
>また盧武鉉大統領の生家の金海市ポンハ村でも、住民たちがトックッを配って祝いました。

結局地域主義しかないのかあの国は。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:01 ID:5S8cz6gb
>>1 いや、いや北朝鮮に嘘をつかれているのが分かり切っているのに
重油を援助する行為は大きい行為です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:05 ID:kvkG2U2Y
>>5
ノムたんの出身地は慶尚道だけど支持層は全羅道

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/12/23/20021223000014.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:07 ID:eSY/yu4H
昨年は大統領らしいことはできなかったとの認識はあるんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:10 ID:IlzMrNYa
今年は皇帝にでもなって欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:40 ID:Igo1ST5F
「大統領」なんて分不相応な呼称はやめて「酋長」とすべきだな。

11 :コテハン思案中 ◆tr.t4dJfuU :04/02/26 21:09 ID:+MekD13I
二周年目があればいいがな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)