2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】法人向け融資の延滞率が急激上昇 個人の次は中小企業?[02/26]

1 :ノ リ.゚ ヮ゚ノリ ノシ~@真川るいφ ★:04/02/26 19:11 ID:???
 24日の金融業界によると、市中銀行の法人向け融資の延滞率が急激に上昇している。
 新韓銀行の企業貸出延滞率は1月末現在1.56%で、2002年末0.90%から悪化した。
ハナ銀行は延滞率が同1.08%から1.33%に、ウリ銀行は1.65%から2.74%、韓美銀行も
0.60%から1.04%にそれぞれ悪化した。

 同期間、大企業の与信は1.42%から0.24%に下がり、中小企業向けは1.07%から2.31%と
倍以上高まった。中小企業の焦げつきが要因であることを示している。
 
 家計向けの乱脈融資で個人負債が急増したため、銀行は中小企業向け融資を強化してきた。
「リスク管理を徹底しなければ、個人に続いて中小企業でもトラブルに」と、関係者は懸念している。

記事全文
http://www.sjchp.co.kr/koreanews/20040226/2004022604.htm

関連スレ
【韓国経済】中小企業、不渡り危機 40%が「利子も払えない」[02/18]
http://news2.2ch.net/news4plus/kako/1077/10771/1077100229.html
【韓国経済】カード会社などの延滞率が再び上昇傾向[02/22]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1077445667/
【韓国経済】パーソナルチェックの不渡り率 通貨危機以降最高[02/24]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1077589498/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:12 ID:mA2ffCPN
民族性は法人になっても変わらないようだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:17 ID:iqYv5aNi
やっぱ中小企業って同族経営多いんだろうね。
法人つってもほぼ個人みたいなもんじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:18 ID:V7Pw7L49
>ウリ銀行

どんな銀行?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:19 ID:34UEEtOU
てゆーか融資がものすごい勢いで不良債権化してるってことだろ
ということは近い将来…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:20 ID:xQhdFkDc
ハナ信金のハナってチョン語だったのか。

理解した。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)