2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【?】サダムの穴をコンクリ詰め

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/02/04 08:50 ID:???
イラクのフセイン元大統領が昨年12月に米軍に拘束された際、身を隠して
いた北部ティクリート近郊の農家敷地の穴が、観光地化を避けるため
コンクリートなどでふさがれることになった。駐留米軍報道官が明らかにした。
元大統領を捕まえた米陸軍の第4歩兵師団は、フセイン信奉者ややじ馬らが
押し寄せれば周辺の作戦行動に支障が出るとして、破壊を検討。しかし、駐留
米軍司令部は、将来的に再調査などの必要が生じた時に備えて穴はつぶさずに
残し、内部をふさぐことに決めた。作業の日程は明らかにしていない。
穴や農家は現在、米軍やイラク保安隊が立ち入りを禁止。米軍報道官は、
一般の人が将来、穴の場所を訪れることができるかどうかについては「今後の
決定次第だ」と述べており、長期的には観光名所となる可能性もありそうだ。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040204-00000023-kyodo-int
関連スレ
フセイン元大統領が隠れた穴蔵、残すか壊すかで論争
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1075477391/l50

2 :名無しさん@3周年:04/02/04 08:55 ID:m8TKPgp+
出られなくなる観光客続出の予感

3 :名無しさん@3周年:04/02/04 09:17 ID:CHGw610D
フセイン信奉者が押し寄せるのも見てみたかった

4 : :04/02/04 13:02 ID:ozC4Zc9J
フセイン信奉者を一網打尽に出来るチャンスじゃなかったの?

5 :名無しさん@3周年:04/02/04 13:32 ID:qqu6p3eJ
>>4
そうよ、そばに休憩室作って手配写真並べてたら、
『このおじちゃんきのうきたね』と言うこどもがおるかも知れん。
それに、記帳書に名前書くドジがおるかも知れんし。

6 :名無しさん@3周年:04/02/04 18:43 ID:4zeLw8mn
でもなあ、スレタイの「サダムの穴」ってどうよ?
フセインの欠の穴かと思ったよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)