2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イラクに存在すると考えた兵器はまだ発見されていないが、正しいことをした」米大統領(2/6)

1 :auau...φ ★:04/02/06 14:10 ID:???
 [チャールストン(米サウスカロライナ州) 5日 ロイター]
 ブッシュ米大統領は、イラクに存在すると「我々が考えた」大量
破壊兵器はまだ発見されていないが、戦争は「正しいことだった」
と主張した。
同大統領は、「我々がそこにあると考えた大量破壊兵器はまだ発見
されていないが、米国はイラクで正しいことをした」と述べた。
(ロイター)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040206-00000204-reu-int

2 :auau...φ ★:04/02/06 14:11 ID:???
兵器未発見でも正しい行動=国民守るため武力行使−米大統領
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040206-00000240-jij-int

3 :名無しさん@3周年:04/02/06 17:28 ID:AZ0BhuXj
逆ギレ?

4 :名無しさん@3周年:04/02/06 20:20 ID:CPRygWKb
イラクが安定して中東が平和になれば
誰も文句言えないですよ

5 : :04/02/06 23:23 ID:6SLaGXvm
イスラエルへの援助も正しいこと?

6 :名無しさん@3周年:04/02/07 01:19 ID:6lx3SOwn
今日のラジオにて、宮代氏曰く。
開戦の理由となった大量破壊兵器の存在に関してはCIAのミスとし。
CIA長官の首を切ることでブッシュは問題をうやむやにしようとしているらしい。
(小泉首相が国会答弁で大量破壊兵器の有無さへもごまかしたのはこのため)
それならそれで戦争の責任は自分でとらせる。自分の尻は自分で吹かせるべきなのだが。
日本は米国に忠告するどころか、尻を吹くのを手伝っている状態
つまり「尻なめ国家」だそうな。
CIA長官が辞任した後で、自衛隊の死傷者が二桁でたら
小泉内閣どころか連立与党が倒れるかも?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)