2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【核開発】核技術入手「闇市場で」 パキスタン大統領認める[02/06]

1 :筆返しφ ★:04/02/06 16:40 ID:???
 パキスタンのムシャラフ大統領は5日、同国が核兵器を開発するため、国際的なブラック
マーケット(闇市場)を利用したことを認めた。核技術を北朝鮮、リビア、イランに漏洩
(ろうえい)した同国の「核開発の父」アブドル・カディール・カーン博士の罪を赦免すると
発表した記者会見で語った。漏洩には政府や軍の関与はなかったと繰り返した。

 核をめぐる闇市場の実態は、米国や国際原子力機関(IAEA)などの調べで明らかに
されつつあるが、大統領は「闇世界の根は広がっており、欧州人やパキスタン人もかかわった。
その中心地は(アラブ首長国連邦の)ドバイだ」と語った。

 さらに「我々も闇世界を通じて(核兵器を)作った。(必要な部品や材料を)公然と買った
のではない」と述べた。核の入手の際には政府ぐるみで闇市場を使ったことを認めつつ、
核拡散では政府の関与を否定したことになる。
(略)

http://www.asahi.com/international/update/0206/008.html

2 :名無しさん@3周年:04/02/06 17:22 ID:AZ0BhuXj
親米でサウジ以上に今回の戦争に協力的だったUAE
陰ではこんな事を

3 :名無しさん@3周年:04/02/06 21:09 ID:CPRygWKb
どこも信用出来ないすな

4 :名無しさん@3周年:04/02/07 20:01 ID:ImFQi3nS
静かだな〜この話題
普通、日本はこの問題に対して徹底追及、徹底制裁じゃないのか?
北のバカどもに要らない知恵を付けたらどうなるか国が滅びるほど経済制裁すれば?

5 :名無しさん@3周年:04/02/07 21:01 ID:7XaWeIMK
日本からも技術と金が流れてますから
おまいの国はどうなんだよ
とか言われたくないからでは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)