2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】最高指導者が「投票の勧め」[02/15]

1 :筆返しφ ★:04/02/15 12:44 ID:???
 イランの最高指導者ハメネイ師は13日、テヘラン大学での礼拝で「選挙は我々の敵に対抗する
防御壁だ」と述べ、20日の総選挙での積極的な投票を国民に呼びかけた。護憲評議会が改革派
約2500人の出馬を禁止したことで選挙への関心が冷めており、最高指導者による異例の“投票の勧め”
となったようだ。

 イランでは前回の総選挙で投票率が60%を超え、若者層の支持を集めて改革派が多数を占めた。
しかし保守派の壁に阻まれ改革が成果をあげておらず、政治不信が急速に進んでいる。今回は
テヘランなど都市部では投票に行く有権者は極めて少ないとみられ、全体の投票率は40―50%に
とどまるとの見方も出ている。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040214AT2M1400214022004.html

2 :名無しさん@3周年:04/02/15 13:10 ID:tUmx4uVY
そりゃ結果の見えてる選挙に投票したくはないわな

3 :名無しさん@3周年:04/02/15 20:46 ID:NpvxbxdN
投票したい相手が間引かれたのに投票なんてやってられねーよな

4 :名無しさん@3周年:04/02/16 01:53 ID:ks56yjCD
国民の声が反映されなければ選挙に興味無くなりますよね

5 :名無しさん@3周年:04/02/16 04:41 ID:mH4LBjAS
白票を入れるという選択もある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)