2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米兵】米占領のフセイン宮殿、娯楽施設付きの豪華基地に[02/15]

1 :おしゃまんべφ ★:04/02/15 21:43 ID:???
24時間利用できるエアコンの効いたスポーツジム、屋内プールにゴルフ練習場。充実し
た設備とぜいたくな内装は、まるで欧米の一流リゾートのようだ。だがここは、イラクのフ
セイン元大統領が、出身地のティクリートに建てた宮殿。滞在するのは、米陸軍第4歩兵
師団の兵士たちだ。

米軍はチグリス川のほとりにそびえる宮殿を改装し、「アイアンホース前線作戦基地」と名
付けた。周辺は、米軍への攻撃が多発する「スンニ派三角地帯」。上空をヘリコプターや戦
闘機が飛び交い、夜になると迫撃砲やロケット弾が撃ち込まれる危険な場所だ。だが宮殿
の中に一歩入ると、そこは別世界。大理石やステンドグラスで飾られた室内には、3500人
の兵士らがゆっくりくつろげるようにと、バーやインターネット喫茶、400人収容のシネマな
ど、至れり尽くせりの娯楽施設が用意されている。

詳しくは
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200402150013.html

2 :名無しさん@3周年:04/02/15 22:34 ID:GuTHpDBv
あんまり煽んなよ>1

3 :名無しさん@3周年:04/02/16 04:38 ID:mH4LBjAS
煽りは本来3の仕事なんだが
この板記者と2ゲッターしかいないから。

4 :名無しさん@3周年:04/02/16 04:57 ID:eVigZPJk
アメリカ人は国外にアメリカを作るのが得意

5 :名無しさん@3周年:04/02/16 09:45 ID:GfgWz9i0
あー、こういう場所をイラク人に開放しないから現地で嫌われるんだよ。馬鹿な奴等だな。

6 :名無しさん@3周年:04/02/16 16:32 ID:20W4jUNP
いかにもアメリカらしいやり方

7 :名無しさん@3周年:04/02/18 17:49 ID:Ms5Dbt1a
ジャイアン方式。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)