2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】「ガザからの撤退宣言は建設の円滑化が狙い」分離壁、非難高まる

1 :ゲンダイ系φ ★:04/02/17 07:57 ID:???

 イスラエルがヨルダン川西岸内に食い込む形で建設を続けている分離壁を巡って、各
国から反発の声が高まっている。一方的な動きであるうえ建設場所が適切でないとして、
パレスチナ自治政府に加え英仏の首脳や高官が非難を拡大。自治政府は、イスラエルが
ガザ撤退を宣言したのは西岸での分離壁建設を円滑に進めるのが真意とみて、警戒感を
強めている。(以下略)

■全文はこちら(NIKKEI NET)
イスラエルの分離壁、各国から非難高まる
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040217AT2M1500216022004.html


2 :名無しさん@3周年:04/02/17 08:14 ID:6Pb3Q8Ph
国際社会が両方の国の安全保障を確実にした後
交渉しないと話自体が進みませんな

実行は難しいけど

3 :名無しさん@3周年:04/02/17 15:37 ID:jtqUCq8i
バカの壁

4 :名無しさん@3周年:04/02/17 16:20 ID:gq5X8lmR
イスラエルはちょっとひでえなあ。
中国に人権のことでクレームつけるならこっちにもやったほうがいいんじゃないの。

5 :名無しさん@3周年:04/02/17 16:59 ID:Nq4ljCq7
>>4
アウシュビッツを忘れたのか?彼らのされたことを思えば
文句を言うべきではないだろ。

6 :名無しさん@3周年:04/02/17 19:57 ID:gq5X8lmR
>>5
殺人被害者の家族は無関係の他人をブン殴っていい、
くらいに無茶な理屈じゃないかそれ?
収容所でユダヤ人を殺したのはナチスのゲルマン系ドイツ人プロテスタント。
ガザ地区に住むアラブ系パレスチナ人イスラム教徒にはそんなもん関係無い。

7 :  :04/02/18 00:02 ID:nopQf44U
>>5
典型的ユダヤ人の考え方だな…。
親に虐待されたから自分も子供を虐待していいとか…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)