2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイヌ民族の苫さん イラクの大地で平和の祈りを(2/21)

1 :auau...φ ★:04/02/21 23:44 ID:???
 【北中城】「イラクの大地で平和の祈りをささげたい」。北海道出身の
アイヌ民族で、イラクへの自衛隊派遣反対を訴えている苫和三(とまかず
み)さん(56)=北中城村=が21日午後、イラクを訪れるため那覇空港か
ら旅立った。前日の20日夜には壮行会が開かれ、多くの友人、知人らと共
に、旅路の安全を願った。

(詳細は下のリンクで)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000017-ryu-oki

2 :名無しさん@3周年:04/02/21 23:48 ID:BOCORkM3
民族は関係あるのだろうか?

3 : :04/02/21 23:53 ID:IDY8UmYy
賛成・反対どちらにせよ、
こういう態度は好感持てますね。

> 「反対を掲げているが、イラクに行ったことはない。想像だけの
> 発言では、自分自身が納得できず、半強制的に派遣されている自
> 衛隊員にも失礼だ」

4 :名無しさん@3周年:04/02/22 00:28 ID:7jD9naUE
無事帰国されますように祈ります。

5 :名無しさん@3周年:04/02/22 02:49 ID:IO7QEkEA
>>3
半強制っていうか志願制のはずなんだけど・・・。
まぁ、きちんと筋の通った行動をするあたりその辺のクサレサヨとは
違って好感は持てるけどね。
ただ、現地で迷惑かけんなよ。某マスゴミみたいに。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)