2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナン国連事務総長が菅直人代表と会談、民主党の主張に理解(2/24)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/02/25 01:08 ID:???

<国連事務総長>菅代表と会談 民主党の主張に理解
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040225-00002111-mai-pol

 国連のアナン事務総長は24日、民主党の菅直人代表と都内のホテルで会談し、「民
主党のような立場の国はたくさんある。私もイラク戦争を支持していない」と述べ、イ
ラク戦争に反対する民主党の主張に理解を示した。一方、菅氏は「イラク人政権ができ、
国連の要請があれば、自衛隊派遣も含めて対応する」と応じた。

■関連記事
「イラク戦争は国連憲章違反」アナン国連事務総長と菅代表が一致
http://www.dpj.or.jp/news/200402/20040224_03un.html

2 :名無しさん@3周年:04/02/25 04:40 ID:vGG3Jkxw
イラク戦争とイラク復興支援を同列に扱うのはもう止めろ。
国連の決議や、事務総長の話を捻じ曲げて、イラク支援の評価を無視する事は、
国連重視どころか国連への冒涜じゃないか。


3 :名無しさん@3周年:04/02/25 05:38 ID:jC8EAYoh
3

4 :名無しさん@3周年:04/02/25 05:39 ID:7vtrgekz
>>1

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040224-00000254-kyodo-pol

菅氏は現状での自衛隊派遣に反対する理由を説明し
「イラク人政権と国連の要請があれば、国連平和維持活動(PKO)
の拡大での対応もすべきだと考えている」と、前向きな姿勢をアピール。
事務総長は「立場は理解できるが、現実的なニーズがある」と重ねて
復興支援への協力を要請し“擦れ違い”に終わった。


「立場は理解できるが、現実的なニーズがある」

5 :名無しさん@3周年:04/02/25 06:18 ID:LtpW+U3o
国連は民主党政権が誕生した場合をも想定し、二股で保険かけなきゃ
いけないからね。

6 :名無しさん@3周年:04/02/25 10:58 ID:ykRRb/vG
>>5
いまのまんまじゃありえない。

7 :名無しさん@3周年:04/02/25 14:35 ID:7cotFhyU
>>5
まあね。
少なくとも雨とは違うわな。
民主にも会談求めてきたところは。

8 :名無しさん@3周年:04/02/25 20:21 ID:he4NBqtZ
>>7
民主から会談を求めたんじゃないの?
それも緊急に。
でないのなら、なんで会談の場にマスコミがいなかったの?



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)