2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今どき】新世紀エヴァンゲリオンの魅力【DVD】

1 :EVA:04/01/27 16:09 ID:ToK55/9v
以前、人気のあったアニメをTSUTAYAにあったので何となくDVDを2枚借りてしまった。
初めて見たのだが、オタクアニメと思っていたのだが、面白かった。
あり得ないキャラの操縦や、独特の雰囲気を醸し出していたこと。これはハマるね。
明日、もう2枚レンタルしてこようと思うんだが、こういうところを注目して見たら面白いって
ところはないですか?
DVD最後のアニメの説明は読みましたが…。


2 :EVA:04/01/27 16:14 ID:ToK55/9v
あの主題歌も気に入ったね!聞き覚えあったし♪

3 :私事ですが名無しです:04/01/27 16:24 ID:M6/cQQCr
ふむ。








で?

4 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/01/27 16:26 ID:???
リニュ板のDVDが欲しい。
もうすぐキッズステーションでやるけど、キッズじゃなぁ。

5 :私事ですが名無しです:04/01/27 16:35 ID:???
庵野の作ったヤツって駄作が多いんだが・・・・ まぁ、人それぞれだし・・・・

6 :私事ですが名無しです:04/01/27 16:50 ID:???
庵野さんの作品を理解できない人が居るなんて・・・。

7 :私事ですが名無しです:04/01/27 16:51 ID:???
>>6
人それぞれだろうが、、、ばっかじゃない?

8 :私事ですが名無しです:04/01/27 17:01 ID:???
>>6
うわ、久々に見たよ、庵野崇拝。

マジ駄作多いのに・・・
大体、エヴァ(TV)だって金無いからって理由で
放送法ギリギリまで止め映像でお茶濁すわ、
ほぼ打ち切り状態なのに完璧を装ってあの結末・・・

映画じゃ某声優に「きもちわる」とまで言わせた庵野は
「さん」付けするような監督では断じて無い!

9 :EVA:04/01/27 17:01 ID:ToK55/9v
DVDの2枚目も見終わったよ。
ドイツ人の「何とかアスカ」ってやつはむかつく奴だな。
・でもアスカの好きな男性とシンジの父親が8話の最後に会って、アダムだか何だか言ってたが、
一体どんな関係があるんだ・・・?
・それにシンジの同棲している女性は、みんなから暗殺されようとしているんだろうか・・・?
DVDの3枚目に答えはあるんだろう。めっちゃ楽しみ〜。

10 :EVA:04/01/27 17:04 ID:ToK55/9v
>>そんな噂話があるんだ…。
あんなに人気があったのに、お金がなくて打ちきりになったの?
でも人気は出たんだよね〜。不思議なアニメだな〜。

11 :EVA:04/01/27 17:05 ID:ToK55/9v

>>8の誤りです

12 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/01/27 17:05 ID:???
素直に面白いよ。

っていうかDVD2枚でもう明日か出てくるのか。
リニューアル板って値段も安いんだよね。買おうかしら。

13 :私事ですが名無しです:04/01/27 17:06 ID:???
どうでもいいけど板変えろよ、お前の感想なんて誰も見たくないよ。

14 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/01/27 17:06 ID:???
>>8はみやむー信者と見た!!!!!!

15 :私事ですが名無しです:04/01/27 17:07 ID:???
たまーに見たくなるな

16 :私事ですが名無しです:04/01/27 17:23 ID:???
>13
それ言ったらこの板成り立たなくね?
エヴァは去年初めて見ましたが、十年前の作品とは思えない。
よくできてるよねぇ

17 :私事ですが名無しです:04/01/27 17:39 ID:???
彼かのも語れないやつになにいわれようがかまわん!!

18 :私事ですが名無しです:04/01/27 17:41 ID:???
>>10

「噂」では無く、「事実」ですので。(^^)

まぁ、>>12の言うとおり、面白い。
でも前半だけ。
後半は作画もストーリーも目茶目茶。
使途を全部倒した後のTV版のストーリーと言ったらまぁ・・・

ま、こういう文句も映画の方でねじ伏せたっていう感じですが。



>>14 宮村優子も林原めぐみも好きでは無いです。(ワラ

19 :私事ですが名無しです:04/01/27 17:51 ID:???
>18
もう!! なにをいいたいわけ?


20 :私事ですが名無しです:04/01/27 18:01 ID:???
>>19

だから、言ってるじゃん。


  「 庵 野 作 品 は 駄 作 」




21 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/01/27 18:03 ID:???
まぁ、僕もどこが一番好きかっていったら
アスカ登場からダンス踊ったり停電したりしてる
ロボットコメディ物みたいなところだったりするのだが。

22 :私事ですが名無しです:04/01/27 19:05 ID:???
もうさぁ、どうしてあの作品の良さがわからないかなぁ・・・。
絶句!!

23 :処女膜至上主義 ◆NoNoa.TRIQ :04/01/27 21:33 ID:LRwwPaFw
あのエヴァが、ガンダムみたいに昔話的に語られるほど月日が経ったのか・・・。
もう2004年だもんな。

24 :性闘士 ◆jeglAw4g22 :04/01/27 21:38 ID:???
来月からアニマックスでやるよ

25 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/01/27 21:43 ID:???
>>24
キッズステーションだよバーカ(ププッピドゥ


ソース>>4

26 :(*-∀-) ◆2EATAKAiNY :04/01/27 22:31 ID:???
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/4748/kankoku_zankoku.swf
関連フラッシュ

27 :私事ですが名無しです:04/01/27 23:54 ID:???
おおお!エヴァですか〜。懐かしいですな〜。
駄作といわれているけど、個人的には素晴らしいアニメだと思うんだけど!
ガンダムは色々なバージョンがあって飽きてくるが、これは違う魅力を持ってるな〜!
短い期間だったが、記憶はずっと残ると思うね。俺が“アニメ”というものに興味を持った初めの作品ということもあるし!

28 :私事ですが名無しです:04/01/28 00:09 ID:???
アキラと同じくらいに強烈だったかも
残酷な天使のテーゼも好きだし

29 :私事ですが名無しです:04/01/28 02:06 ID:3d0XRsBV
こういうちょっと古い作品は誰にも感想を聞かずこっそりどっぷりはまって見るのが正しいと思う。
あえていえば名作ではない。奇作

30 :ラッパ艦長(-_-x) ◆wqVeruyTlo :04/01/28 02:08 ID:???
真剣に見ると鬱になるからやめたほうがいい。
でも見て欲しいね。

31 :私事ですが名無しです:04/01/28 02:10 ID:???
むしろ臭作

32 :ラッパ艦長(-_-x) ◆wqVeruyTlo :04/01/28 02:15 ID:???
>>31
エロゲじゃねーかw

33 :私事ですが名無しです:04/01/28 11:30 ID:???
普通に名作!

34 :私事ですが名無しです:04/01/28 11:37 ID:???
>>33

>>20

35 :私事ですが名無しです:04/01/28 14:22 ID:???
しゅうさくよりさい  ・・

それと
エヴァの第一作を見て すげー!!って思わなかったの?
駄作とか 気さくとか言ってる香具師 やきもちやいてるんだろ
あまりに素晴らしすぎて


36 :私事ですが名無しです:04/01/28 16:35 ID:???
>>35
コンセント付きロボットになんか萌えないよ。
どんなに出来が悪くて悪評ばかりになっても
こういう固定ファンがいるから庵野は舞い上がるんだな

大体、庵野作品は設定に無理が多い。
変な所にこだわって話全体のバランスを崩すのが得意。
「トップをねらえ」や「オネアミス」を見てみろ


37 :(=゜ω゜)ノ ◆GILBERTwG2 :04/01/30 04:01 ID:gv7mf8pH
カヲルと綾波が最高な罠(σ゜ω゜)σ

38 :あぼん ◆HOISA7tc9E :04/01/30 05:32 ID:???
あー見た見た懐かしー
またみたいな。素人目にはおもしろかった

39 : :04/01/30 06:07 ID:???
ヲタな漏れは、最終的にヘコむアニメだったなぁ・・・
人生やりなおしたい(もう無理)

40 :私事ですが名無しです:04/01/30 11:35 ID:lB+0dY8g
エヴァは最高のアニメだったよ。
でも途中から、質が落ちてきたと思うのだが。
でも最高傑作!

41 :私事ですが名無しです:04/01/30 13:42 ID:???
庵野はどうやっても押井守に勝てないよ。

42 :私事ですが名無しです:04/01/30 22:33 ID:Idq1TOSP
エヴァを超えるドラマが無いのが残念だ・・・。
つーか、ドラマ見ている奴は頭悪すぎ。
アニメを見ている奴の方がまだマシに見える。

43 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :04/01/30 23:01 ID:???
朝の連続テレビ小説は
萌えアニメの女向けバージョン

44 :私事ですが名無しです:04/01/31 00:53 ID:???
>>41
そんなこたぁ〜ない!!
庵野はすげぇ〜奴だ。
アメリカのショーでも認められたんだろ!


45 :TAKE:04/01/31 02:44 ID:j4lVVJMN
最後までストーリーをきちんと構成して欲しかったな〜。何?あの終わり方。
結局話しまとめられなくて、SFファンタジー的なノリで安易に終わっちゃったよね、コレ。

詰めが甘いよなぁ〜。。。やっぱ駄作じゃねーの?

46 :@ABダー:04/01/31 09:45 ID:???

実写化のサイトはキモかったなぁ。。

47 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/01/31 14:31 ID:???
ハリウッドで実写化決定してますよね。

48 :@ABダー:04/01/31 18:31 ID:???

これですよね。
ttp://www.cgnetworks.com/story.php?story_id=1901

49 :私事ですが名無しです:04/01/31 20:37 ID:???
俺は後半をぶっ続けで観たら少し鬱になった。

50 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/01/31 23:04 ID:???
このスレ見てから風呂で残酷な天使のテーゼばかり歌うようになった。


51 :@ABダー:04/01/31 23:16 ID:???

最初見たときゃ、やっぱメラメラしましたよ。このアニメ。

52 :私事ですが名無しです:04/02/01 00:24 ID:???
西村知美やサンプラザ中野はエヴァンゲリオンの大ファンですね。
よくアニメの特集編番組やラジオなんかで聞きますね。

53 :私事ですが名無しです:04/02/01 22:13 ID:zqtlEfy8
使徒よ。大阪に来い。

54 :EVA:04/02/08 15:02 ID:???
今、最終回を見て「おぉぉ〜」って思ったら『つづく』だって。

なんか終局ってあるんだね。

55 :EVA:04/02/08 16:19 ID:XTgvFBUv
やっと全て見終わったよ!全て見るのに一週間以上かかったけど、いいアニメだったね。
最後の方は、理解し難いストーリーだったけど、全体的に面白かったし、一般のアニメとは違う感じもしたなー。
あと、オープニング曲もいいし、オープニング曲に合わせて出てくるバックの絵の意味も最後に理解できたって感じ。

でも一番最後の海辺でのシーンは一体何だったのか理解できん。

56 :私事ですが名無しです:04/02/08 16:27 ID:???
残酷な天使のテーゼ 少年よ 大志を抱け〜

57 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/02/08 17:27 ID:???
映画まで見たのか。

最後のあれは劇場に来てるヲタどもに対する台詞だったんだよ。

58 :ラッパ艦長(-_-x) ◆wqVeruyTlo :04/02/08 19:01 ID:???
俺、劇場版DVD特典の絵コンテ集持ってるんだけど、
最期のアスカの「気持ち悪い・・・」は元々は
「あんたなんかに殺されるのはまっぴらよ」だね。


59 :私事ですが名無しです:04/02/08 22:08 ID:lnWPSVAV
>>58
「赤木リツコ君、本当に・・・」ていう台詞あるじゃん
そこんとこの空白は絵コンテになんか書いてないの?

60 :ラッパ艦長(-_-x) ◆wqVeruyTlo :04/02/08 22:13 ID:???
>>59
そのセリフの前後わかる?
900ページ近くあるし、最近見てないからどのへんかわからんのよ。

61 :奈々氏監督 ◆NanashiyP2 :04/02/08 22:17 ID:???
↓高校の時授業中ゲンドウポーズだった人

62 :ラッパ艦長(-_-x) ◆wqVeruyTlo :04/02/08 22:17 ID:???
>>59
OK見付けた。
音声
碇「赤木リツコ君、ほんとうに(SE)」 爆発音
内容
碇、何か話しているが爆発音で聞こえない。

だとw

63 :奈々氏監督 ◆NanashiyP2 :04/02/08 22:27 ID:???
最近の鬱系統のアニメってほとんどエヴァに影響されてるような気がする

64 :私事ですが名無しです:04/02/08 23:09 ID:U8O0Q5EJ
>>63
それは逆じゃねーか?
最近のアニメはエヴァみたいなアニメがなく、鬱系統なアニメばっかだな。

65 :私事ですが名無しです:04/02/08 23:16 ID:U8O0Q5EJ
と、いうのも大抵のアニメってストーリーというか構成というか、ありきたりなものばっかでしょ。

その点、このアニメはまだ違う感じを与えてくれると思わんか〜?というのも、庵野さんだからでしょ。


66 :私事ですが名無しです:04/02/08 23:21 ID:jQq+NeT4
当時を知らない世代だ見始めたら
何も考えないで素直にハマリそうで怖いな・・・・

67 :私事ですが名無しです:04/02/08 23:33 ID:L8/L0msP
あのバカが文化祭の劇レベルの仕事しかしてないで
前半にネタを盛り込みすぎて制限時間内にまとめきれなかっただけだろ
それを言い訳がましくメッセージだの斬新な構成だの・・・・・・・・・

68 :私事ですが名無しです:04/02/08 23:51 ID:???
>>67
確かにそれは思った


69 :59:04/02/09 14:57 ID:bWMrB2XR
ラッパ艦長殿サンクス

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)