2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のメアドからメールが来ました

1 :私事ですが名無しです:04/02/02 23:12 ID:???
変なメールが来ました
その変なメールのFROMはオレのアドなんです
本文は「わたしのおなにい声をココに投稿しました、見てみてね」と書いてあり謎のURLも書き込まれてるんです
マヂこえぇ

2 :夜治(゚д゚)うま〜 ◆KsPi/MARIA :04/02/02 23:13 ID:???
着信アリ

3 :私事ですが名無しです:04/02/02 23:14 ID:???
けんしろ<>>1お前はもう死んでいる

4 :私事ですが名無しです:04/02/02 23:15 ID:???
>>1
あ、漏れもある!あれはいったいどういう仕組みなんだろ?

5 :カシスオレンジ ◆KNHMoySoMg :04/02/02 23:15 ID:???
      ∴ ∴` * ・ `*・
        ;∴`*・;`*
     __ `*・;`*・;_
    /∵∴∵|・*;:|iiiii|∴\ボッ
   /∵∴∵∴|`・*;*|iiii|∵∴\
  /∵∴∴,(゚)`*・;|iiii|(゚)∴|
  |∵∵/   |∴|iiii|○ \|
  |∵ /  三 |iiiiii| 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|iiiii|__  | < うわらば!
   \|   \_|iii/ /  \_____
     \___|//


6 :>>1:04/02/02 23:15 ID:???
生きてますよ かろうじて

7 :私事ですが名無しです:04/02/02 23:16 ID:???
ウイルスメールなら可能

8 :>>1:04/02/02 23:17 ID:???
_| ̄|○ひょっとしてウィルス・・・

その謎のURLは踏まない方がよさげ?

9 :私事ですが名無しです:04/02/02 23:19 ID:???
アドレス帳に自分のアド登録してたらメールが来るんじゃないの?<ウィルスにかかった場合

10 :私事ですが名無しです:04/02/02 23:21 ID:???
あぁ、俺も来た事ある。

○○○@ezweb.ne.jp
↑俺の携帯アドレスで、俺の携帯に着信。

アレは一体・・・

11 :>>1:04/02/02 23:21 ID:???
自分のアドレス帳に自分のアドは登録してないんスよコレが
気にしてても仕方ないから寝よ寝よ オヤスミ

12 :>>1:04/02/02 23:22 ID:???
オレだけじゃないんだ・・・ちと安心
オカルト板にスレ立てるべきだったかも

13 :☆オレ☆:04/02/02 23:23 ID:PjuxrcEZ
先日オレオレ詐欺にあいそうになりました。
犯人の電話番号です。皆さんご注意!!
08036117620

14 :私事ですが名無しです:04/02/02 23:25 ID:???
>>13
バカだねぇ。
せめて伏字にするとかさぁ。
お前、高校生ぐらいだろ?

15 :あぼん ◆HOISA7tc9E :04/02/03 00:09 ID:???
普通にそんなことできるよー
おいらのプロバイダDIONだけど、自分のメールアドレス偽れるよ。
ヤホーとかだと、登録したアドレス以外からは送れないみたいだけど。


16 :あぼん ◆HOISA7tc9E :04/02/03 00:28 ID:???
自分のメールアドレスを、プロバイダからもらったメアドへの転送メアドにして使ってるよ。
こうすると、自分のプロバイダが変わっても、転送先を変えればいいだけだから、
友達とかにアドレス変わったよーとか言わなくていいから楽だったり。

まぁたまにいたずらで友達の携帯のふりして別の人にメールするときも・・・w
わかる人ならヘッダとか見ればわかっちゃうらしいけどねー
おいらにはわかりまへんw

17 :あぼん ◆HOISA7tc9E :04/02/03 00:34 ID:???
あーだから業者か誰かのいたずらだよー
放っといたらいいよ。

18 : ◆CREA.gO0TM :04/02/03 00:47 ID:???
僕のケータイには、自分のケータイメアド発の迷惑メールがよくくるよ。
最初のうちはイヤだったけど、最近は他の迷惑メールよりも親近感がわくw

19 :>>1:04/02/03 16:51 ID:???
なーんだ、業者のいやづらかー(ちなみにアドはヤッフー)

20 :私事ですが名無しです:04/02/03 17:04 ID:FK4X1Imi
それは着信あり現象です。。
おそらくもう少ししたら「あなたの命はあと○○秒::::」
といったメールがクルデショウ。

21 :私事ですが名無しです:04/02/03 20:52 ID:???
>>13
あほーん

22 :私事ですが名無しです:04/02/03 20:54 ID:???
>>14
マルチの悪戯電話目的晒しでつ

23 :みぃ* ◆TLuuBeskJ2 :04/02/04 20:36 ID:???
よくある。

あと、「お友達にカードを送ろう!」とかそんな感じの送信代行みたいなことしてるHPで
「あなたのメールアドレスをいれてね」ってとこに
自分のメアドいれて自分宛に送ると
自分のメアドからメールが来ます。
そういうシステムがあるんでしょうね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)