2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に携帯の番号聞かれたんだけども

1 :私事ですが名無しです:04/02/09 17:18 ID:???
会社で、携帯の番号聞かれたんだけども、
緊急連絡網つくるんだって。
会社から事前になにもいわれてなくて回覧がまわってきて、
電話番号記入欄があり、そこに書けといっています。

みなさんの意見を聞かせてください。

2 :私事ですが名無しです:04/02/09 17:18 ID:ZuB8J64t
【生放送】木村・中居・稲垣・ジャニーズ事務所 謝罪会見 月曜21時(CX系) part1
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1074423142/

3 :ラッパ艦長(-_-x) ◆wqVeruyTlo :04/02/09 17:19 ID:???
>>1
そういうことを自分で考え、行動できるから大人なんじゃないの?

4 :1:04/02/09 17:34 ID:mLK6zAp7
>>3
みんなの意見を聞きたいだけ行動は、いやでもなんでも
教えるしかないでしょ!
拘束されるからいやだとか、個人の物だからとか言って
反抗しても損するでしょう

どうすれば良いかは、小学生でもわかるよ
まーそれが、>>3 さんのいけんなんだろうけども

5 :私事ですが名無しです:04/02/09 17:37 ID:???
>>3
正論過ぎてワラタwwww

6 :ラッパ艦長(-_-x) ◆wqVeruyTlo :04/02/09 17:38 ID:???
会社側からケータイは支給されてないの?
個人のケータイの番号を教えろというなら「持ってません」でいいじゃん。

7 :私事ですが名無しです:04/02/09 17:38 ID:???
プライバシーポリシーを熟読してねン♪

8 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/02/09 17:40 ID:???
携帯番号教えたらいろいろうざいからやめとけ

9 :私事ですが名無しです:04/02/09 17:42 ID:???
>>6
会社から支給されません。個人のケータイの番号教えろって、
休憩時間とか、メールとかしてるのでもってないは
通用しないです。

>>7
なにそれ?

10 ::04/02/09 17:44 ID:???
>>8
おっしゃる通りです。
休みの日に出社しろとかの電話くらいしか
かかってこないでしょ

11 :私事ですが名無しです:04/02/09 17:44 ID:???
>>6
に同位。携帯が必要な業務なら支給するのが当然だろー。

12 :私事ですが名無しです:04/02/09 17:45 ID:???
口のききかたに気をつけろ、、、気付けば死んでいるかも分からん。

13 ::04/02/09 17:45 ID:???
>>11
その通りなんだけども。
それ、会社に言えたら苦労しないです。


14 :私事ですが名無しです:04/02/09 17:47 ID:???
>>12
脅迫です。通報しました。

15 :私事ですが名無しです:04/02/09 17:52 ID:???
通常、第三者が個人情報を取得する際に提示義務のある、
個人情報取り扱い説明書がプライバシーポリシーだったとオモフ

16 :私事ですが名無しです:04/02/09 17:53 ID:LTq6MExV
>>15
なるほど

17 :私事ですが名無しです:04/02/09 18:00 ID:yBQpdH9h
>>15
会社が、社員の個人情報を取得するのって、
会社側は第3者にあたるんですか?
教えて下さい。

18 :私事ですが名無しです:04/02/09 18:03 ID:???
あれ?

19 :私事ですが名無しです:04/02/09 19:05 ID:TQk4+KXF
鳥取県の地雷撤去は困難を極めている。

20 :私事ですが名無しです:04/02/09 19:07 ID:???
>>19 誤爆った

21 :私事ですが名無しです:04/02/09 19:23 ID:???
ワラタ

22 :私事ですが名無しです:04/02/09 19:37 ID:???
まぁ、資本主義の日本にとっては労使関係が基本的に成り立つわけだ。
その中の大半は『労』に属すわけだ。
その中にも頭を使う『労』と、肉体労働(現場)の『労』が存在するわけ。
企業には比率的に頭を使う『労』が1〜2割。肉体労働の『労』は8〜9割の割合で存在する。
採用数の少ない頭を使う『労』は誰にでもできるわけではない。だから採用時には他の人よりも優秀な人材を選ぶ。
頭を使う『労』は、だから採用試験を受けれる資格を有する者が大卒以上に限定されてる場合が大半なのだ。
そして頭を使う『労』は、誰でもできる仕事ではないので高度な知識・経験を求められるために企業も育成には力を入れる。
なので、すぐ変わりの人間と言って取り替えることは企業にとってなかなか容易ではないのだ。
その分、頭を使う労は企業にもたらす利益・役割は大きい。なので、その分待遇・環境もいいし、福利厚生もちゃんとしている。
それに頭を使う『労』は、部署・役職によれど、『使』側の候補たちなのだ。
し・か・し、逆ニダ、肉体労働(現場)はだな、(レアケースを除いて)特別といって特殊な能力もいらないし、変わりはわんさかいる。
大量の労働を必要としている『使』になど、大衆論でひっくるめ法律違反にならない程度にこき使えばいい。働きアリ。

そんな奴らには恥など米粒にも満たネェ。ともかく同じ作業を一生繰り返してればいいんだ!簿給でな。やだったら辞めれば?
な、世界だからな。労働組合なんか活躍している企業など数えるくらいしかないだろ?
オレだったらこんな人生歩むなら死んだほうがマシだね。

結論。大卒学歴ってのは、頭を使う労になるためのスタート地点に立つための資格に過ぎんわけよ。
頭の使う労になれば、社員としていろいろな勉強ができる。やがて独立というステップも踏めるし、『使』側の候補にもなれる。

さびしい人生だな、高卒厨!(^∀^)ケラケラ


23 :私事ですが名無しです:04/02/09 21:54 ID:???

 へんな会社 

24 : ◆CREA.gO0TM :04/02/09 23:54 ID:???
教えろと言われて教えないのもなんだから、
携帯2コ持って、サブの方の番号教えたら?
メインはプライベート用、サブは会社とかのどうでもいいの用。

25 :私事ですが名無しです:04/02/10 10:42 ID:Oo9gXUOu
え?普通のことじゃん。
携帯教えたからって出なけりゃいい。留守電に入っている用件を聞いて
判断してる。
都合が悪けりゃスッとぼけりゃOK。「たまたま携帯家に忘れてました」とか。

26 :私事ですが名無しです:04/02/10 10:48 ID:???
うむ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)