2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「人食い」アミン元大統領が危篤、亡命先のサウジで

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/07/21 11:37 ID:???
AP通信が20日伝えたところによると、ウガンダのアミン元大統領が亡命先
のサウジアラビア西部ジッダの病院でこん睡状態に陥った。
アミン氏は1971年にクーデターで大統領に就任。軍事独裁体制下で恐怖
政治を敷き、反政府勢力を徹底的に弾圧した。79年に亡命ウガンダ人部隊
を支援するタンザニア軍の進攻を招き、反対派のクーデターで失脚、国外追放
された。その後はリビア亡命を経て、サウジアラビアに滞在していた。
 
アミン大統領時代の弾圧、粛清で約40万人が殺害されたと言われ、大量殺人
の責任を問うべきだとの国際世論もあった。
最近では、持病の高血圧が年々悪化していたという。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030721-00000014-kyodo-int

343 :名無しさん@4周年:03/07/23 02:37 ID:HMnMcfDQ
>>339
わずか100人の部隊で、しかも銃器は使わず短期間でやったからな。
旧日本軍は世界最強の軍隊だったんだろうな。
なんで負けたんだろ。

344 :名無しさん@4周年:03/07/23 02:52 ID:2oFeaa1y
出てきて捕まったら、処刑されるのか?
おとうちゃんも。
バグダット裁判とかするんだらうか

345 :名無しさん@4周年:03/07/23 02:54 ID:1ZfU0XsB
アミンなんて、まだ生きてたのかって感じ。

346 :名無しさん@4周年:03/07/23 03:47 ID:Q7KPT/w5
わたし待つわ…

347 :名無しさん@4周年:03/07/23 04:56 ID:Y/A2U+zi
アミンのやった犯罪は金正日が今現在やっている事でもある。
みなさん、すぐ近くの基地外独裁者の事をお忘れ無く。

348 :名無しさん@4周年:03/07/23 07:42 ID:+Dh20Qz3
早く、勇者の肝を・・・

349 :名無しさん@4周年:03/07/23 09:19 ID:Ky+4X12H
>>321
平均百十、二、三歩めに我らのコーヒー&ベーカリー「安眠」がある♪


350 :名無しさん@4周年:03/07/23 09:25 ID:5Ua5jo5h
ビックリハウスのゴミン大統領

351 :名無しさん@4周年:03/07/23 09:27 ID:YyckxdkJ
>>346
可愛いふりしてあの娘 ワルと姦るもんだねと♪

352 :名無しさん@4周年:03/07/23 09:30 ID:73xgWHV2
行方不明だと思っていたがサウジにいたのか!
あれだけ鬼畜なことしでかして地獄行きだな

353 :名無しさん@4周年:03/07/23 09:32 ID:KCwXqw1F
パンプキンパイとシナモンティー・・・。
懐かしいな、80年代前後のあの雰囲気。

この曲もきっと「あだち充」のラブコメ・マンガの世界だね。

って食人大統領と全っ然関係ない。

354 :名無しさん@4周年:03/07/23 13:51 ID:D5CdkY1q
『パンプキンパイとシナモンティー』
歌詞があまりにややこしいので、さだまさし本人が「レコーディングは一度きりにしてくれ」
と申し出て、見事成功させたそうだ。全くスレと関係ないが。

355 :名無しさん@4周年:03/07/23 22:29 ID:VhN4+Omh
40万はすげえな

356 :??R?O??c:03/07/23 22:32 ID:uWZVbFi8
生きてたのか?

357 : ◆GacHaPR1Us :03/07/23 22:33 ID:0v1fLpBB
まだ生きとったんかい

358 :名無しさん@4周年:03/07/23 22:33 ID:Yd/9AZnt
虐殺の量としては

ポルポト、スターリンの次くらい?


359 :名無しさん@4周年:03/07/23 22:34 ID:tf7rfmcr
こういう馬鹿がベッドで死ねる世の中はおかしい。

360 :名無しさん@4周年:03/07/23 22:35 ID:qUSHLlOV
アイヤー 負けたアル
南京大虐殺の虐殺者を50万にするアルヨ

361 :名無しさん@4周年:03/07/23 22:45 ID:flVcaFi/
このスレで南京を出している人に言っておくが、

「戦時に敵国領内で敵国民に対して起こった」(とされる)大虐殺と、
「平時に自国領内で自国民に対して起こった」大虐殺を一緒にしないように。

虐殺者数からしてネタで言ってるのだろうが。

362 :名無しさん@4周年:03/07/23 22:52 ID:qUSHLlOV
>>358
毛沢東、金親子、ポルポト、スターリンだろ

363 :名無しさん@4周年:03/07/23 22:53 ID:wuBLW9yW
40万程度で大虐殺か。

364 :名無しさん@4周年:03/07/23 23:50 ID:oDd0IDbQ
なんだか異様なスレだ

365 :名無しさん@4周年:03/07/23 23:53 ID:VBbcIiQB
>>22
すごいよね、数日で都市を復興させる日本人の根性。悪いことをしたらちゃんと謝り元に戻す。偉いと思わないかい?

366 :名無しさん@4周年:03/07/23 23:57 ID:2uNsaRrp
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д` )   ヽ テレ朝ドラマ「特命係長 只野仁」のストーリーは
     /,  /     | 《 特命課長 人妻巨乳奴隷編 》という
    (ぃ9  |      | エッチDVDゲームにそっくしだ! ビシッ!!
     /    /、    \_____________
    /   ∧_二つ
    /   /     

■特命課長 人妻巨乳奴隷編  http://www.cain.jp/index2.html
■ストーリー 銀色の長髪と、獲物を射る目…どこからみてイケメンのモテモテ男(左)、一方で、同僚にさえいじめられる、どこにでもいそうなダメ社員(右)。二つの顔を持つ男

367 :名無しさん@4周年:03/07/23 23:58 ID:PZMa0mos
南京大虐殺は1億万人ッ!

368 :名無しさん@4周年:03/07/24 03:01 ID:yxUZrqaS
南京出してくる香具師いい加減ウザイ。

アミンのような自国民大量殺戮は、毛沢東や中共の連中のお得意技だろうが。

369 :名無しさん@4周年:03/07/24 03:08 ID:xwDf5lPq
>>361
「戦時に敵国領内で敵国民に対して起こった」虐殺も、
「平時に自国領内で自国民に対して起こった」虐殺も
暴力をバックに民間人を殺すってことにはかわりない。

370 :名無しさん@4周年:03/07/24 03:25 ID:UwYkBfhY
「病状がさらに悪化したら」男に名刺を渡した「おわかりと思う、一報頂けると大変有り難い」
J・ヒギンズ「鷲は舞い降りた」より


臨終の際のアミンに「真実のインタビュー」をする猛者は居ないのか?

アフリカの動乱の白人傭兵「ワイルド・ギース」の英雄M・ホアやピータースが
実は単なる軍ヲタのアフリカ観光射撃旅行だったとか

371 :名無しさん@4周年:03/07/24 03:32 ID:yxUZrqaS
>369
そだね。いいところに気が付いたね。
じゃ、なんで片方は戦争犯罪で片方が人道に対する罪なのか考えてみたら?

372 :名無しさん@4周年:03/07/24 03:45 ID:VBph1hQF
アミンはサウジにいたの。
国外逃亡中なのは知っていたが、サウジにいるとは聴いたことがなかった

373 :名無しさん@4周年:03/07/24 03:57 ID:JsmVPlNL
ニュースキャスターを斬る! 木村太郎
http://www.fujitv.co.jp/jp/kumorepo/caster2/interview.html
木村  インタビューの中で一番印象に残っているのは、ウガンダのアミン大統領ですね。
大虐殺をして人の肉を食べたとうわさされ、"人喰いアミン"などと呼ばれていました。
その人にインタビューしたんですが、実に優しい男で「虐殺して人の血をすすったのは本当か」
と聞いたところ、「そんなことするわけないじゃないの、この国がそんなに危険だというのなら、
車を出してあげるから、どこに行ってもいいよ」と言われたことがありました。
それでウガンダをひと回りしたんだけれど、本当の彼は国民から慕われていて、
我々の人間像と違ってびっくりしました。  これにはいろいろ裏事情があって、アミンは
ウガンダからインド系の商人を追い出したんですね。アフリカではインド系がマスコミを
握っていたので、それに反抗して反アミンキャンペーンを展開したわけです。
実際、彼が隣に息子を載せて車に乗っているところも見たし、独裁者という感じは
全然しなかったね。

374 :名無しさん@4周年:03/07/24 04:06 ID:rADkZuUx
上にもあったが、アミンといえばやっぱりエンテベの人質救出作戦を思い出す。
あれのおかげで日本のダッカ事件が余計に惨めに思えた。

375 :名無しさん@4周年:03/07/24 15:22 ID:hOzzA9oW
わたし死ぬわ。もうすぐ死ぬわ。

376 :名無しさん@4周年:03/07/24 15:24 ID:p9bRRyIa
>>373
太郎は騙されてるんじゃないのか?

377 :名無しさん@4周年:03/07/24 15:31 ID:tYkQ3VoQ
>>376
太郎の中身は食べられちゃったんじゃないかな。
ガワだけ残ってて中に代わりのウガンダ人が入って帰ってきたんだろう。

378 : :03/07/24 20:13 ID:2n9BcPxB
『エンテベの勝利』って事件から数ヶ月で作ったキネコ作品。
全然ヒットしなかったが、勢いだけで作ったというその空気が
フィルムにしっかりと保存されており、マニアには高い評価を
高い評価を得ている映画。

もっとも普通の映画ファンにはむちゃくちゃ評判悪いんだが。

379 :エンテベ:03/07/24 20:21 ID:2n9BcPxB
「エンテベの勝利」の解説↓
興味持ったら見るべし。
http://www.ne.jp/asahi/yona/ch/cinema/rd/rv13.htm

380 :名無しさん@4周年:03/07/24 20:27 ID:9X1jBKDC
     
人肉に含まれる旨み成分の名はこの男にちなんだ
ということはあまり知られてない。アミン酸。
 

        


381 :名無しさん@4周年:03/07/24 20:27 ID:5836R+xA
木村の上の談話どっかで読んだことあったな。
そのあとある商社マンの書いた本(仕事でウガンダに滞在した人)
でアミンのおそるべき残虐性を知るにおよんで木村の無能さを思い
知った記憶がある。

382 :名無しさん@4周年:03/07/24 20:28 ID:B3oOF45P
>>378 何らかの政治的意図が含まれたプロパガンダ映画ってのは
だいたいが評判が悪い場合が多い。

383 :エンテベ:03/07/24 20:28 ID:2n9BcPxB
ついでにいえばエンテベ空港急襲作戦を映画化したものといえば
『特攻サンダーボルト作戦』があるが、これは当初は『サンダー
ボルトGo!』というタイトルで劇場公開されるようだったのが、
パレスチナゲリラの圧力を恐れて劇場公開が見送られた。

しかし、その10数年後にヘラルドベストアクションシリーズの
1本としてひっそりと公開。映画的にもなかなか出来が良かった
のにこのような扱いを受けてしまってちょっともったいない感が
あるね。

384 :エンテベ:03/07/24 20:33 ID:2n9BcPxB
>>382
その『エンテベの勝利』は全然プロパガンダ映画じゃないのよ。
演出にまったくメリハリがない。最後の銃撃戦もアッサリとし
てるし、兵士でただ1人の犠牲が出るシーンもいきなり背後を
撃たれてパタッと倒れるだけ。

とにかく事件で起きた事実が淡々と展開されていくんだが、そ
のメリハリの無さが逆にドキュメンタリータッチになっていて
リアル感を出すことになっている。

映画的なドラマチックな演出がほとんど無いという点で一般受け
しない作品にはなっているけどね。

385 :エンテベ:03/07/24 20:47 ID:2n9BcPxB
どうでもいいが、『食人大統領アミン』はもともとは確か『アフリカ残酷
物語』というタイトルで公開する予定だったはず。
映画は『食人族』のヒットを受けて公開されたものだが、実はこれはわり
とマトモな映画。残酷シーンなんてチョビッとしかないからその手の映画
ファンにはガッカリかもしれないが、映画的には悪くない作品だと思う。
この映画でアミンを演じたジョセフ・オリタは1991年の『ミシシッピー・
マサラ』でもアミンを演じていた(w



386 :名無しさん@4周年:03/07/24 20:51 ID:EQada6L5
毛沢東こそ真の虐殺者

387 : :03/07/24 23:59 ID:2n9BcPxB
 

388 :>>386:03/07/25 00:40 ID:aN7rYRTT
なるほど(w

だから
http://maoist.netfirms.com/
http://alink3.uic.to/user/zentai.html
と、同じ人が運営しているのか

389 :名無しさん@4周年:03/07/25 01:13 ID:tThEDf/I
アミノ酸とアミンさんは似てるね。

390 :a:03/07/25 01:21 ID:pgRl9C76
猪木と戦ったんだろ昔

391 :名無しさん@4周年:03/07/25 11:45 ID:H3w2m5ia

   , ' ´ ` ` 、
   ;       `、   , ' ' ´ ` :,
   :  、::;'  ::;  :;  ;'       `,
   :、     `  ;  ;  .:,';' .,:';  :,'
    :    `'  :'  ,:  ´   ´ ,;
    `:  ,、、, ;'  ;:   `'  ; '
     `:  `` :  ,'  ;,',','  ,;'
       :   ;' ;  ´ , :'
       `、  : _,' , ' '


392 :名無しさん@4周年:03/07/25 11:47 ID:s0JWA08Y
>>377
わろた

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)