2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフリカの暴君】 人肉喰ったイディ・アミン氏死去 ウガンダ独裁、30万人虐殺

1 :⊆(@゜▽゜@)⊇ ◆N8OIdTdC3c @体脂肪率23%φ ★:03/08/16 16:57 ID:???

 【ナイロビ16日共同】AP通信によると、1971年から79年まで、アフリカ東部のウガンダの
大統領を務め、軍事独裁体制下で反対派30万人以上を拷問、粛清し「アフリカの暴君」とも
呼ばれたイディ・アミン氏が16日、腎不全などのため、サウジアラビアのジッダの病院で死去した。
80歳だった。

アフリカの英連隊兵士の後、62年のウガンダ独立で大尉になり、参謀総長を務めていた71年に
クーデターで大統領に就任。反政府勢力を徹底的に弾圧し、恐怖政治を敷いた。「人間の肉は
何度か食った」と発言したとも伝えられる。

79年、亡命ウガンダ人部隊を支援するタンザニア軍の進攻を招き、反対派のクーデターで失脚、
国外追放され、リビアを経てサウジアラビアに亡命した。

大統領当時、英国に国賓として迎えられた経歴を持つが、英国紙は大量殺人の責任を負うべき
人物と指摘していた。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030816-00000088-kyodo-int

358 :名無しさん@4周年:03/08/17 20:44 ID:bRhIre1H
♪わたし 待〜つ〜わ。
離婚してたんだね 「拝啓。」と元アミン妻。

359 :名無しさん@4周年:03/08/17 20:44 ID:Q6Jy2n9g
散々人を殺しておいて
自分は病死ですか・・・。


360 :名無しさん@4周年:03/08/17 20:47 ID:aKOcmVfV
ブロンソン(81)が人生を終えようとしているのを
静かに見守ろうと思っていたのにこんな奴が。

361 :名無しさん@4周年:03/08/17 20:48 ID:afQH6aW7
歌手のあみんのスレができると
この食人大統領の話題が必ず出てくるんだよな

362 :名無しさん@4周年:03/08/17 20:55 ID:1oTg1Xi6
でも20台以下はこんな人知らんでしょ

363 :名無しさん@4周年:03/08/17 21:18 ID:ZH1kpZ2J
国民には慕われてたんでしょ。
フェラクティとかも持ち上げてたって言うじゃん。

364 :名無しさん@4周年:03/08/17 21:21 ID:sBCfzYtw
>>363
それまで資本を握っていたアジア系住民を追放したからね。



365 :名無しさん@4周年:03/08/17 21:24 ID:ZH1kpZ2J
まぁでもこれでほとんど闇の中か。

366 :名無しさん@4周年:03/08/17 21:24 ID:Ov4wnS0L
test

367 :名無しさん@4周年:03/08/17 22:25 ID:mpcwpraZ
>>353
あれが美談だからねぇ...日本ではせいぜい囲炉裏に大事にしていた
盆栽の梅の木をくべるくらいだが(藁

368 :名無し差ん@お腹いっぱい:03/08/17 22:44 ID:Ux2qOni2
てか、まだ生きてたのか!

369 :名無しさん@4周年:03/08/17 22:47 ID:EiYskzhn
こいつら100%伝説

370 :名無し差ん@お腹いっぱい:03/08/17 22:47 ID:Ux2qOni2
>>360
ブロンソンって誰?

371 :名無しさん@4周年:03/08/17 22:49 ID:TPI6UWLi
昔、TBSの見城みえこが司会やってた朝のワイドショーで
アミン大統領とバスケットボールの親善試合をしにいったというから
驚き、もちろん残酷なうわさの真っ最中に。

見城本人も試合して笑顔で朝のさわやかムード満点だった。

  
   なんじゃこりゃー!!



372 :名無しさん@4周年:03/08/17 22:51 ID:ELzziBWT
>>370
ウーン、マンダムって言った人。
チャールズ。

373 :名無しさん@4周年:03/08/17 22:53 ID:icC1XrL4
人肉食えば不思議なパワーで長生きできるという伝承は正しかった

374 :名無しさん@4周年:03/08/17 22:54 ID:s+/4zwcO
金正日も中国で客死するのかなぁ

いつになるのかなぁ

375 :名無しさん@4周年:03/08/17 22:56 ID:8Lc7iIOz
>>371

食われなくて良かったな...。


376 :名無しさん@4周年:03/08/17 22:58 ID:fYq86xAi

わたし、待つわ、いつまでも待つわ たとえあなたが振り向いてくれなくても〜

待つわぁ (待つわぁ) いつまでも待つわ 

かわいい振りしてあの子 わりとやるんもんだねと
言われ続けたあの頃 生きるの辛かった

逝ったり来たり すれ違い あなたとわたしの恋
いつかどこかで結ばれるってことはとわの夢

青く 広いこの空 虐殺しまくった30万人

人肉〜 食べたけど〜 あんんまり美味くなかった〜

わたし 食うわ 人肉を 喰うわ たとえあなたが振り向いてくれなくても〜

377 :名無しさん@4周年:03/08/17 23:00 ID:YjvtfxTY
共同通信の言うことは何も信じない。

378 :名無しさん@4周年:03/08/17 23:10 ID:mpcwpraZ
>>360
Σ(´Д`;)
チャールズ・ブロンソンやばいの?

379 :アミン大統領はスコットランド王!:03/08/17 23:16 ID:79lglhcH
ちょっと前、
"The Last King of Scotland"(=最後のスコットランド王)
という題名の英語のペーパーバックが本屋にあって、
なにげに見てみたら、アミン大統領についての小説だった。

アミン大統領とスコットランドに何の関係があるのかと思ったら
作者によると、
「アミン大統領はたくさんの肩書きを持っていたが、その中の一つが
『スコットランドの王』だった・・」
ということだそうだ。
勝手に自称していただけらしいw

ちなみにその本は後に新潮社から訳が出た。
「スコットランドの黒い王様」という、もう少しわかりやすい題名で。

380 :名無しさん@4周年:03/08/17 23:24 ID:hTBmYMqq
 木村太郎はこういってアミンを賞賛しております

インタビューの中で一番印象に残っているのは、ウガンダのアミン大統領ですね。大虐殺をして人の肉を
> 食べたとうわさされ、"人喰いアミン"などと呼ばれていました。
>  その人にインタビューしたんですが、実に優しい男で「虐殺して人の血をすすったのは本当か」と聞いたと
> ころ、「そんなことするわけないじゃないの、この国がそんなに危険だというのなら、車を出してあげるから、
> どこに行ってもいいよ」と言われたことがありました。
>  それでウガンダをひと回りしたんだけれど、本当の彼は国民から慕われていて、我々の人間像と違って
> びっくりしました。  
> これにはいろいろ裏事情があって、アミンはウガンダからインド系の商人を追い出したんですね。アフリカ
> ではインド系がマスコミを握っていたので、それに反抗して反アミンキャンペーンを展開したわけです。実際、
> 彼が隣に息子を載せて車に乗っているところも見たし、独裁者という感じは全然しなかったね。

ttp://www.fujitv.co.jp/jp/kumorepo/caster2/interview.html

381 :名無しさん@4周年:03/08/17 23:44 ID:o0iAq33S
人食いアミン

逝ッチャ━━━━(゚∀゚)━━━━ッターーーーー !!!!!

382 :名無しさん@4周年:03/08/17 23:44 ID:me79Higd
吉田茂も人を食ってったってはなしていたな

383 :名無しさん@4周年:03/08/18 01:15 ID:GhIB/zOJ
アーミン…

384 :名無しさん@4周年:03/08/18 01:25 ID:sH3GxsGw
ウガンダとかルワンダとかコンゴ等の中央アフリカは、
コーカソイドの血の混ざった少数民族が支配していたが、
欧米の撤退によりパワーバランスが崩れて滅茶苦茶になったと聞いた事がある。

この人は多分コーカソイド系だろう。
ウガンダ男性の平均身長って190cm以上だから、恐ろしく強い人だったのだろうな。

関係ないが、信長がペットにしていた黒人も強かったのだろうな。


385 :名無しさん@4周年:03/08/18 01:27 ID:gWkKtuDZ
>>384
アントニオ猪木と試合するとかいう話がなかったか?

386 :名無しさん@4周年:03/08/18 01:28 ID:VF1GQegz
あみん……  待つわ…… 鬱…

387 :名無しさん@4周年:03/08/18 01:30 ID:H0+LLDpn
アミン様って言えば、ここのリンク集だな。
http://alink3.uic.to/user/zentai.html


388 :名無しさん@4周年:03/08/18 01:30 ID:2XPmzT1H
おいおいおいおい。
別にアミンは人肉食ったわけじゃないだろ!

確かに「人食いアミン」とか恐れられてはいたけどさ。
比喩なんよ。文学的表現なんよ。誇張宣伝なんよ。

389 :名無しさん@4周年:03/08/18 01:53 ID:iBAxCoGZ
サウジアラビアってのは超凶悪犯罪者をかくまうキチガイ国家のようだ。
あそこが王室による独裁国家だから名。

390 :名無しさん@4周年:03/08/18 01:57 ID:RhDEGz2k
>>360

おいおい、81歳は嘘だろう、と思ってググったらほんとじゃねーか。
もうそんなだったとは。がんばれ、マンダム!

391 :名無しさん@4周年:03/08/18 01:59 ID:sH3GxsGw
どこの国にも人肉を喰べちゃう基地外が一定の割合で存在するようですね。

イギリスの食人一族・ソニー・ビーン
http://ryoshida.web.infoseek.co.jp/kaiki/92sonybeen.htm

392 :名無しさん@4周年:03/08/18 02:00 ID:2XPmzT1H
マンダムの時点で58歳ぐらいだったのかなあ。

393 :名無しさん@4周年:03/08/18 04:38 ID:+sKpLNSa
なんだか肉饅食べたくなりました。

394 :名無しさん@4周年:03/08/18 08:44 ID:9Yh1vf2g
>>391
まあ、一部の異常者の凶行じゃなくて、飢餓の極限状態でやむなくでもなくて、
食人の文化が存在してた国もあるのだが。

395 :名無しさん@4周年:03/08/18 08:57 ID:hyIbXo6o
う〜んすごいな
さすがアフリカ(藁

396 :名無しさん@4周年:03/08/18 09:43 ID:LDe4m0l+
漫画「鉄鍋のジャン」で、食人ネタがなかった事が

今でも悔やまれる

397 :名無しさん@4周年:03/08/18 10:48 ID:JYshSJE2
>>394
>食人の文化が存在してた国
中国以外では、未開のハイパー土人しか思い浮かばないのですが?
中国文明は偉大だと思いますが、野蛮性では土人と変わらないのですね。

398 :名無しさん@4周年:03/08/18 10:51 ID:O509nvcC
なんだか「南京大虐殺30万人」を思い浮かべる罠。
本当に「30万人」も殺したのか??

399 :名無しさん@4周年:03/08/18 18:17 ID:9w9dvjiZ
>>389
そんな国を放置するアメリカのご都合主義

>>398
南京と違い統計学からも裏づけがあるそうな

400 :名無しさん@4周年:03/08/18 18:20 ID:TJAFoH0e
30万人なんてスターリン、毛沢東、ポル・ポトの
共産虐殺トリオに比べれば全然だな

401 :名無しさん@4周年:03/08/18 18:26 ID:pmEPFvwN
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)  < アミン大統領VS猪木戦 まだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )    \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
        |         .... |/ 
       
        




402 :名無しさん@4周年:03/08/19 00:44 ID:8g8N0l9u
死んじゃったんだ・・・

403 :名無しさん@4周年:03/08/19 00:47 ID:npYlLeAA

 (V)。\。(V)フォッフォッフォッ

404 :名無しさん@4周年:03/08/19 01:35 ID:REkXZu1Z
>>305
井上ひさし「吉里吉里人」で「イテテ・ラミン・ダダダダダ」というのがいたが
それはここから来てたのかも。

あと魔夜峰央「パタリロ!」にも「ゾミン大統領」が出てた


405 :名無しさん@4周年:03/08/19 01:46 ID:G4lO0bL7
人肉というか、生ギモを食ったらしいな
こいつの映画によればだが

粛正した将校の肝臓だったかな

406 :_:03/08/19 01:47 ID:sRByYpft
>>400
江沢民先生のおっしゃるには日本軍は5000万人は殺したそうです


407 :名無しさん@4周年:03/08/19 04:25 ID:Yy7x+V5U
北チョー線の一般人は人煮区繰ってんだろ?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)