2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフト】スクウェア、「FFの動作確認ソフトをPC店で使って」和田社長がアピール

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:03/10/12 07:26 ID:???
「パソコンのスペックを測るソフトとして、無料でダウンロードしてもらって、
パソコンショップではデモ用にどんどん流してください」――10月10日、
スクウェア・エニックス <9684> (和田洋一社長)は、記者懇親会を開催し、
現在無料で提供している「FINAL FANTASY XI for Windows オフィシャル
ベンチマークソフト」のパソコンショップでの活用をアピールした。
オフィシャルベンチマークソフトとは、CPU、メモリ、グラフィックスボード
などの性能が十分ではなかったり、常駐ソフト、機器の相性によって、ゲーム
ソフトを購入したもののプレイできない事態を回避することを狙いとし
てスクウェア・エニックスが提供しているもの。とくに今回は、実際のマップや
キャラクターを表示し、「FINAL FANTASY XI for Windows」を動作させた
場合の指標となるスコアを確認することができる。
「東京ゲームショウ2003での発表後、5日間で9万件がダウンロードされるなど
大きな反響を呼んでいる。ユーザーとしても、自分のパソコンのスペックがどの
程度か確認したいものの、確認する手段がなかったということではないか。
自分のパソコンはファイナルファンタジーが動作するのか確認しているユーザーが
多いようだ」(和田社長)と説明した。
また、オープンニングシーンに、パソコンに大きな負荷がかかる雲や水などを
出すことで、「このソフトがスムーズに動くマシンは、パソコンとして高スペック
のマシンだということの証明にもなる。パソコンの性能をアピールしたいという
パソコン販売店では、このソフトをダウンロードし、店頭で積極的に流して
欲しい。そうすると、ファイナルファンタジーXIの宣伝にもなる」と、この
ソフトをパソコンショップが活用することで、店舗側にも、スクウェア・
エニックス側にも大きなプラスメリットとなると話している。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031012-00000001-bcn-sci


2 :隣の名無しさん:03/10/12 07:26 ID:aLiCy2dS


3 :隣の名無しさん:03/10/12 07:27 ID:45/xiGSE
Lowでスコア5000超えないマシンは糞。

4 :隣の名無しさん:03/10/12 07:27 ID:F4ajsP5e
和田サン

5 ::03/10/12 07:28 ID:6hczfQQ4

2.4GHz


6 :隣の名無しさん:03/10/12 07:29 ID:fIs+shKp
友達がバナディールに行って帰って来ないよ…

7 :隣の名無しさん:03/10/12 07:30 ID:hghGm517
>>3
クソけてーい
しくしく。

8 :隣の名無しさん:03/10/12 07:38 ID:l5YVfKap
atulon1.2GHz,RADEON8500,MEM512MBでどれくらいの数値になる?
2年前の廃スペックマシンなんだけど

9 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :03/10/12 07:43 ID:LTOtEQSE
ポリゴンエロゲー体験版ですが、ベンチマークっぽいので是非。

Sexyビーチ(DBVR体験版)
http://61.211.226.246/dl/dl.html#anchor61829

フリフリ☆みゅーみゅー(セイクリッドプルーム体験版)
http://61.211.236.196/demo1/g0371/

…それにしても…。
MAX PAYNEがベンチマークソフトとして使われていた時代が懐かしい…。

10 :隣の名無しさん:03/10/12 07:44 ID:KyU1VwYU
近所のグッドウィルで中古モニタの販売デモがFFX-2なんだけどなんでなんだろうw

11 :隣の名無しさん:03/10/12 07:46 ID:aIxUrSDb
漏れのマシンでは稼動すらしない。鬱

12 :隣の名無しさん:03/10/12 07:47 ID:BfL0cDBu
>>3
Lowで3000ちょいなんすけど、、、
XP1800+とFX5600じゃつらい。。。

13 :12:03/10/12 07:48 ID:BfL0cDBu
そして組み替えなおす金も無し、、、鬱

14 :隣の名無しさん:03/10/12 07:58 ID:7Offxaax
高スペックなネットゲはやら無いが吉。

15 :隣の名無しさん:03/10/12 08:01 ID:KyU1VwYU
FX5600なんかつかってるからだ

16 :隣の名無しさん:03/10/12 08:05 ID:nNoV5do5
PSO推奨モデルはロウでも4000レベル
よって濡れのPCはうんk決定

17 :隣の名無しさん:03/10/12 08:05 ID:9O6n+WdO
そんな下らないもの作ってないで、とっととFF12作れ。

18 :銀龍 ◆rPwDRAGONE :03/10/12 08:24 ID:2vi2hFi/
>>3
>>12と同じくLowで3000ちょい・・・。
XP2500+とFX5600_| ̄|○

19 :隣の名無しさん:03/10/12 08:25 ID:2icG3rev
再びコンピューターゲームは金持ちの遊びになりつつありますね。

20 :隣の名無しさん:03/10/12 08:26 ID:QRERdczQ
金持ちしかできないFFなんて・・・_| ̄|○



21 :隣の名無しさん:03/10/12 08:29 ID:V7QRAx5F
見る価値なし

22 :隣の名無しさん:03/10/12 08:31 ID:RGJ3qayM
毎月1000円以上するゲームなんて
まさに金持ちの遊びだろう

23 :隣の名無しさん:03/10/12 08:49 ID:+krXbZ/T
βだけやればいいよ。
FF11>信長>リネージュ2

24 :隣の名無しさん:03/10/12 08:58 ID:+krXbZ/T
4431だったにょ

いつも思うが、ベンチマークの方がずっと楽しそうだなw

25 :隣の名無しさん:03/10/12 09:40 ID:HLV9amEh
1300ぐらいで勝手に終了しちゃうんだけど
どういうこと?

26 :隣の4倍満:03/10/12 09:46 ID:d41WWT41

全てのパソはFFの為にあるかのような対応だ・・・。

27 :F:03/10/12 09:46 ID:D3T+yiaT
中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/paipan/paipan_omanko/
しかも超美少女でつ!!つるつるオマンコはエロい…(*´∀`*)ハァハァ


28 :隣の名無しさん:03/10/12 09:57 ID:UUES/kCc
セロリ500MHz
しかもCD-ROMドライブで、たまに動かない。
Air"Hでネットしてる漏れには…

_| ̄|○

29 :隣の名無しさん:03/10/12 10:06 ID:MNRNLiHS
で、最近のFF11はどうなんだ?
5月でやめたから今の状況は知らないが、人口一極集中とか解消されたん?

30 :隣の名無しさん :03/10/12 10:23 ID:Gegb4zkE
セレ、どうにかギガの1.2GHz、数世代旧式GF2GTSでスコア、1273、一応最後まで動いた

でも、これでやるのは迷惑なだけだな

31 :隣の名無しさん:03/10/12 10:53 ID:PkyRVHJs
P4-2.4C、Radeon9600、DDR-400 1GBで4491。

微妙。

32 :隣の名無しさん:03/10/12 10:54 ID:2icG3rev
メーカーがプレイヤーを選ぶ時代だな

33 :隣の名無しさん:03/10/12 10:58 ID:H+huG7kI
5000もでないよ!!!

34 :コロ助 ◆Hw1eE7NEQo :03/10/12 11:21 ID:PPnkfv8r
>>3
>>12
>>18

最新versionのドライバを使ってみれ。
Athlon(Thunderbird 1300) とGeForce2Ti でLow 2700だった。


35 :隣の名無しさん:03/10/12 11:29 ID:Ysj8IK7q
>>31
そのスペックで微妙なのか・・・



36 :隣の名無しさん:03/10/12 11:38 ID:ByVr3JL5
ゆめりあベンチのほうがいい

37 :隣の名無しさん:03/10/12 11:39 ID:FytecH9V
37


38 :隣の名無しさん:03/10/12 11:40 ID:rR93Bxj7
>>35
でも、RADEON9600の無印はあまり早くなかったような覚えが

39 :隣の名無しさん:03/10/12 11:40 ID:ydN4SaDO
へぇ・・・・・・和田っていうのか・・・・・。

40 :隣の名無しさん:03/10/12 11:42 ID:fyAqb1yW
マカーのみなさん、精神的苦痛による謝罪と補償を求めるならいまですよ〜<丶`∀´>

41 :隣の名無しさん:03/10/12 11:52 ID:JobBbxUQ
PCでゲームやるやつってオタ臭い。

42 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 11:54 ID:???
いまだにPentiumIIIでDualにしているおれは負け組か・・・

43 :隣の名無しさん:03/10/12 11:54 ID:6NmKUp3b
今時、FF11が動いたら高スペックな訳ねーだろ

あんなもんセレとGeforce4MXとかでも十分満足に動くぞ ( ゚Д゚)ゴルァ!!

どうせ動かすならシムシティ4のメガロポリスでも動かしてくれ

44 :隣の名無しさん:03/10/12 11:55 ID:H+huG7kI
>>43
HIGHで動かしてから言ってくれ

45 :隣の名無しさん:03/10/12 11:56 ID:GGuOvXD4
純粋にビデオカードの性能を計るならゆめりあベンチ
ttp://www.yumeria.com/download/mark.html

恥ずかしいかも知れませんが我慢してください(w

46 :隣の名無しさん:03/10/12 11:58 ID:keLmk9AV
FFベンチVer2
アスロン2500+@2000
NF7-S オンボードVGA定格
LOW-3092

47 :隣の名無しさん:03/10/12 11:59 ID:qKFqtkdT
>>4
和田サンは志村なみに偉大だな、その名を聞くだけで連想させてしまうのだから。


48 :隣の名無しさん:03/10/12 12:00 ID:keLmk9AV
>>44 HIGHにについてはこちら
【新Ver】FF11ベンチスレ Part15【登場】
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1065034398/l50

参考
----------------------------------------------------------------
※これはあくまでFFベンチVer2 Highでの傾向で、他のゲームとかゲームベンチでは当然ながら違う結果が出ると
思われます。
FFベンチVer2 Highは以前のFFベンチVer1.1と違ってきちんとゲーム内環境に近い結果が出ているようです。
FF用にカードを購入される方は参考になると思われます。

9800Pro > 9800np> FX5900Ultra > 9700Pro > FX5800Ultra > 9700np > FX5900 > FX5800 > 9800SE
> 9500Pro > 9600Pro> 4Ti4x00≒8500 > 9600np≒FX5600Ultra(New) > 9000Pro > 9100≒8500LE >
FX5600Ultra(Old) >>>> 超えられない山脈と3Ti500とParheliaとFX5200Ultra >>>> FX5600 > 9200
> 4MX460 > FX5200≒4MX440 >>> 64bit地雷たち

49 :隣の名無しさん:03/10/12 12:00 ID:FZ9HVi+b
>>34
FX5600というのがそもそも(ry

50 :隣の名無しさん:03/10/12 12:00 ID:IHt4XzFP
スクウェア倒産すんぜんだから必死だな。

51 :隣の名無しさん:03/10/12 12:06 ID:S68EJgdr
鋼の錬金術師で過去最高益いくと思うぞ

52 :隣の名無しさん:03/10/12 12:06 ID:yXRb0c6+
そして、どんぐり人間。

53 :隣の名無しさん:03/10/12 12:09 ID:Xzjvnnm1
VAIOのV505ニューモデル4000超えるのにはびびった。

54 : (゚◇゚)ノ こんちは:03/10/12 12:11 ID:8Q32md/v
FFやる訳じゃないから、なんともないが

55 :隣の名無しさん:03/10/12 12:15 ID:ObFhSaaE
P4に最適化されていますとかnVIDIA GeForce4シリーズに最適化って書いてあるが
騙されるなよ。スコアが高いのはAthlon64+RADEON9800PRO


56 :隣の名無しさん:03/10/12 12:25 ID:BsXHgd9O
FFベンチVer2
Athlon1800+@1916
Radeon9500np定格
Low-5209
High-3819

Lowはギザチラが酷いが
Highはフレーム落ちまくり

57 :隣の名無しさん:03/10/12 12:34 ID:fyAqb1yW
ていうかGAMLをUltraで動作させてくれ

58 :隣の名無しさん:03/10/12 12:38 ID:ObFhSaaE
>>57

余裕で動作しましたが何か?


59 :隣の名無しさん:03/10/12 12:39 ID:DtOZGiEF
Duron 1GHz
nforce

Low-1301

60 :隣の4倍満:03/10/12 12:40 ID:d41WWT41

ブードゥーバンシーでは動かないかな・・・?

61 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 12:59 ID:???
今からVGA買ってきます。
皆さんのお勧めを教えてください。
今使ってるのがGeForce2MXなのでいい加減換えないと。

できればnVIDIAでおながいします

62 :隣の名無しさん:03/10/12 13:02 ID:FZ9HVi+b
FX5200

63 :隣の名無しさん:03/10/12 13:04 ID:ObFhSaaE
>>61
3Dバリバリの洋ゲーするなら金に糸目をつけずFX5900ultra

とりあえず金も無いしDX8.1対応のゲームしかやらないなぁと思うならTi4200

64 :隣の名無しさん:03/10/12 13:06 ID:rR93Bxj7
>>61
そのままDX9対応製品の値段がこなれてくるまで待ち

65 :隣の名無しさん:03/10/12 13:06 ID:FZ9HVi+b
FX5600もいいね。

66 :隣の名無しさん:03/10/12 13:06 ID:u3O095tE
でも大抵、まずPS2から出るでしょ?。
で、大分たってからPCで出されても買わないなぁ。
しかも、要求されるスペックはハードとくるし。



67 :隣の名無しさん:03/10/12 13:11 ID:tk7zaTzf
俺はソリティアで上がったときのトランプが飛び跳ねるスピードで
そのマシンの性能を知ります。

68 :隣の名無しさん:03/10/12 13:13 ID:LtmFRGyP
2586だったよ
四年前に組んだパソを最近少しいじって
セレ1.4 Gフォース4mx メモリ768
ネットゲーするつもりは無いが

69 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :03/10/12 13:15 ID:l2t1/3pP
ノートで一番いいの教えてー


70 :隣の名無しさん:03/10/12 13:26 ID:ObFhSaaE
>>69
ちったぁ検索しろ!!サル!!!
FF11公認のノートでも買ってろ。

71 :隣の名無しさん:03/10/12 13:28 ID:ObFhSaaE
>>66
それは国内のゲームの話ね。
FF11もあとから出てスペック要求がきついけど
PS2以上に解像度が高くてきれいだったりするんで。


正直。PS2は糞。

72 :隣の名無しさん:03/10/12 13:30 ID:TemZmktH
うちのレッツノートT1で無理やり動かしたらLowで 800 ちょいでした。
寝バザぐらいにしか使えないよw


73 :隣の名無しさん:03/10/12 13:32 ID:A3iJtoF+
森ベンチで充分ダ(w

74 :隣の名無しさん:03/10/12 13:35 ID:rR93Bxj7
>>73
また、古いネタだな(´д`)

75 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 13:38 ID:???
じゃあ適当にFX買えばいいですかね?
今からDOSパラ町田逝って買って来ます。

76 :隣の名無しさん:03/10/12 13:39 ID:J2IPvM3m
ふざけんなバカ。低いハードの性能を限界まで引き出そう、って発想はないのか。

昔の電波新聞社を見習え。

77 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 13:41 ID:???
>>73
ぜひ亜美ベンチで。

78 :隣の名無しさん:03/10/12 13:43 ID:Und7Ntqp
ベンチするの恐くて出来ません。
低性能だと数値で分ったら新しいマシンが欲しくなるし・・・

79 :隣の名無しさん:03/10/12 13:44 ID:fDQPcZLI
エッヂ32kでできますか?

80 :隣の名無しさん:03/10/12 13:44 ID:7FGmMtZz
>>28 漏れはセレ400・・・。

81 :隣の名無しさん:03/10/12 13:44 ID:J2IPvM3m
誰が見ても一目でわかる、素晴らしいベンチマークソフトをつくってくれないかな。

「ふと見ると店頭のパソコンでベンチマークテストをやっていた。」(以下略)

82 :隣の名無しさん:03/10/12 13:47 ID:ZRQMOqtP
ワダシャチョウ??

83 :隣の名無しさん:03/10/12 14:00 ID:84ENaMuZ
ベンチマーク動かねえよ。

84 :隣の名無しさん:03/10/12 14:09 ID:bZFmkXRK
3ヶ月前に買ったパソコンが糞に思えてくる。
ネトゲしないんだから過剰スペックな筈なのに。

85 :隣の名無しさん:03/10/12 14:10 ID:mGQSVx35
この社長、商売上手だね。

86 :隣の名無しさん:03/10/12 14:16 ID:q0ozBUma
そうか?
なんか必死っぽ

87 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 14:18 ID:???
>>80
私はPenIII-600のDualという微妙な構成です

88 :隣の名無しさん:03/10/12 14:20 ID:+krXbZ/T
>>87
うるさそうだ

89 :隣の名無しさん:03/10/12 14:25 ID:mfSDOhLQ
>>87
VGAを、GFFXに交換しても、CPUが足を引っ張るかも。
年末PSX買ったほうが、幸せになれるかもです。




90 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 14:25 ID:???
>>88
他よりはうるさいと思いますよ(;´Д`)
筐体なんか5年前の代物ですしケースファンも5個ついてますから。

91 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 14:27 ID:???
>>89
CPUもSlot1の最速のものを入手しないともういっぱいいっぱいです。
せめてVGAに処理を追い出せれば少しはCPUの負担も減るかな、と思いまして。

それよりATAカードとHDDを速いものに換えないと意味ないや・・・

92 :隣の名無しさん:03/10/12 14:32 ID:Ya6dynW7
>>43
高スペックかどうかではなく、FFがまともに動くかどうかの、低スペックを測る為のものと、宣伝の為でしょうが。
勘違い君。

93 :隣の名無しさん:03/10/12 14:33 ID:+krXbZ/T
>>90
ハイタワーか。なつかすぃねえ。

94 :隣の名無しさん:03/10/12 14:37 ID:Vh/L2/Eh
これ動作確認ソフトに細工して技と低スペックでも動くようにして
沢山売ろうとか企んでないか?

95 :隣の名無しさん:03/10/12 14:37 ID:NGq0jJ+0
スーパーフリー?

96 :隣の名無しさん:03/10/12 14:39 ID:kUtoEu25
高解像度でPCモニターに出すよりもより
低解像度でテレビに出力したほうが綺麗にみえるんだけど

97 :隣の名無しさん:03/10/12 14:42 ID:6T/9XYCu
資源使いすぎや。俺のセレロン533じゃ動きそうにないな。


98 :隣の名無しさん:03/10/12 14:44 ID:+6iQmjBa
ハイタワー
マホニー
タックルベリー

99 :隣の名無しさん:03/10/12 14:51 ID:H+huG7kI
ゆめりあベンチ>>>>越えられない壁>>>>FFベンチ

100 :隣の名無しさん:03/10/12 14:53 ID:GajUvSwJ
100

101 :隣の名無しさん:03/10/12 14:55 ID:z7DOxFvb
102

102 :隣の名無しさん:03/10/12 14:56 ID:RVZZPZ2R
俺の自作マシン、440BX改カッパロン1.1ギガヘルツでも動くの?

103 :隣の名無しさん:03/10/12 14:58 ID:2AFeqmLo
っていうか、俺のPCでは起動しませんが・・・

104 :隣の名無しさん:03/10/12 15:02 ID:iKcnmuP1
>>102
RAGE9000PROでもつんでればね。

105 :隣の名無しさん:03/10/12 15:04 ID:cRkla/vs
【新Ver】FF11ベンチスレ Part15【登場】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1065034398/
動かない香具師はここのテンプレに載ってるの試してみれば?

106 :隣の名無しさん:03/10/12 15:09 ID:Y9HC/iGB
東日本吾妻化計画

東日本をアズマにしてしまえ!
オレに納豆を食わせろ オレはいつでもネバネバにこだわるぜ
オレに納豆を食わせろ オレはいつでもネバネバにこだわるぜ
両国で見た チョンマゲの力士よ
オレをいざなえ 隅田川の流れに

☆for away tonight dinner
 natural neva and neva
 for away tonight dinner
 natural neva neva
 ネバネバ ノビマス  東日本をアズマにしてしまえ☆


107 :隣の名無しさん:03/10/12 15:12 ID:RVZZPZ2R
>>104
TNT2でつ
逝ってきます

108 :隣の名無しさん:03/10/12 15:14 ID:H1jTxQ4H
FFベンチVer2
P4-2.8C
Radeon9800(非PRO)
Low-5819
High-5192

なんかあんまりスコアに大差ないんだが・・・

109 :広告:03/10/12 15:20 ID:Zi/1lWTj
普通に仕事や遊びに使うなら、1Gもあれば十分だと思うんですが・・・
今会社で使ってるこれなんかpenB600ですよ。充分ですよ。



110 :隣の名無しさん:03/10/12 15:21 ID:C4h0ncsT
3700前後でした。

111 :隣の名無しさん:03/10/12 15:22 ID:+adtGCSg
漏れのDX66でもいいのかな

112 :隣の名無しさん:03/10/12 15:30 ID:s/IbInI5
このゲーム、激しく評判がよろしくないようですね。

113 :隣の名無しさん:03/10/12 15:35 ID:tIWH/40t
ベンチマニアだな、貴様ら

114 :隣の名無しさん:03/10/12 15:37 ID:kUtoEu25
>>9
>フリフリ☆みゅーみゅー(セイクリッドプルーム体験版)
はアニメ絵調でポリゴン臭くなくていいですね
40fpsくらいでした

115 :隣の名無しさん:03/10/12 15:45 ID:GyCFZ9lM
ファンレスで最速なのは9600?

116 :隣の名無しさん:03/10/12 15:51 ID:kUtoEu25
>>109
その性能だとDivXをテレビ出力するとガクガクになる
一般的チャネラはアニメをDivXで見るので駄目だ

117 :隣の名無しさん:03/10/12 15:55 ID:ObFhSaaE
言っとくがこのベンチはVGAよりCPU依存型な罠。

118 :隣の名無しさん:03/10/12 15:56 ID:ve2aNlRC
久しぶりにFFベンチを試したらスコア5000を切るようになってる……。
DirectX9入れたのが原因かなあ……。

119 :隣の名無しさん:03/10/12 16:04 ID:+Y1ZRcth
>42
PENIII-Sのデュアルに更新してえんぶれむちゅーんだ(w

120 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/12 16:13 ID:WrlLdJxb
>>42
おいらのはPenIIのDUALだ。まだ下には下がいる。(w


121 :名無しさん@XEmacs:03/10/12 16:19 ID:x2i6D7cO
ベンチマーク厨スレ

122 :隣の名無しさん:03/10/12 16:22 ID:ApQuW0Je
モレ、Meだ・・・

123 :隣の名無しさん:03/10/12 16:24 ID:d3bvfLTL
Me生きてて恥ずかしくないですか?

124 :DDT ◆BDDDT/OREE :03/10/12 16:55 ID:FZ9HVi+b
とりあえず遙か王に地雷踏ませるのは成功した。

125 :隣の名無しさん:03/10/12 17:06 ID:KZc69XLC
K6-233にViper770でつがなんとかなりますか?

126 :隣の名無しさん:03/10/12 17:08 ID:JVjnT8/Z
Pen2の266
HDDは3G
ネットくらいしかやんねえし

127 :隣の名無しさん:03/10/12 17:08 ID:hnhe8pJ0
和田サン

128 :隣の名無しさん:03/10/12 17:14 ID:YeWzmHQJ
PenIIIの550だがディスクは640GBでつ

129 :隣の名無しさん:03/10/12 17:14 ID:kUtoEu25
セイクリッドプルームというのは黒猫スレ的にはどうなんでしょうか?
ttp://teatime.on.arena.ne.jp/

ポリゴンなのにアニメ絵で
デモのベンチがたまらんかったんですが

130 :隣の名無しさん:03/10/12 17:15 ID:/KzTQPvB
>>128
鯖?

131 :隣の名無しさん:03/10/12 17:19 ID:RVZZPZ2R
mz-2000でも動くの?
ダメならX1投入。

132 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/12 17:33 ID:WrlLdJxb
>>131
X1turboにしとけ。

133 :隣の名無しさん:03/10/12 17:34 ID:4urDx8ZL
FFベンチはプログラムとして出来が悪いと思うんだが…

134 :隣の名無しさん:03/10/12 17:39 ID:mj2T5+Qo
低解像度で4500、高解像度で3500位。
P4/2.66MHz、ゲホ4Ti4200、メモリ1GB


なんか小人さんがワラワラいるんですけど・・

135 :隣の名無しさん:03/10/12 17:59 ID:EVtXkAGw
俺の行き付けの店いつもPCでFFベンチしてる

136 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 18:46 ID:???
買って来ますた。
GeForceFX5200UltraとATA133コントローラとIBMの160GBHDD。
これから組みます。


137 :隣の名無しさん:03/10/12 18:51 ID:WazE3X3V
>>126
ハイスペック

138 :隣の名無しさん:03/10/12 18:55 ID:iWzo5EKh
和田サンも偉くなったもんだな

139 :隣の名無しさん:03/10/12 19:39 ID:BONgXA4Z
>>136
wwwww

ワラタ
まじでFX5200買ったの??いくらで?

つうか誰だよ、酷い香具師だな・・・>奨めた椰子

140 :隣の名無しさん:03/10/12 19:40 ID:av1Ds5BW
動作確認したらカクカクだった。
もう少しで何も考えずに買うところだった。
助かった。

141 :なつくん:03/10/12 19:43 ID:eDSFi8Bz
FFやりたいなーてずっと思ってるのに
お金が無いから出来ません。

あと、週に3時間くらいしか出来ないって相談したら
それじゃやってもおもしろくないって言われちゃいました。

142 :隣の名無しさん:03/10/12 19:44 ID:3F0N/n0M
というか、このベンチキモイ。

143 :隣の名無しさん:03/10/12 19:44 ID:ivuRaeUC
動作確認ソフト「super free」

144 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :03/10/12 19:44 ID:pRXGFVTP
HL2がそれなりに動くノートきぼん

145 :隣の名無しさん:03/10/12 19:45 ID:zFm5Ot65
やっぱゆめりあの方が信頼できる
FFは公認マシンに有利なスコアがでるように細工してそう

146 :隣の名無しさん:03/10/12 19:45 ID:XN4Gss54
ベンチマークのテスト用だけに使って、ソフトは買わない。
そういったのがほとんどじゃ?

147 :隣の名無しさん:03/10/12 19:48 ID:+krXbZ/T
>>131
DVD付かないじゃん

148 :隣の名無しさん:03/10/12 19:49 ID:+krXbZ/T
>>144
擬古ネコの金持ちー(*>∀<)

149 :隣の名無しさん:03/10/12 19:49 ID:mfSDOhLQ
>>96
まあ、TVとPCモニターの違いだから仕方ないよ。
ただ最近の、液晶はやけにつるつるとか、高輝度とかハイコントラストとか
逆にテキスト表示に向かなかったりします。
ただ、最近はオンボードVGAでも、nフォースとかあるので一応FFXI動くんだそうな。



150 :Niur ◆jjkdNiurZE :03/10/12 19:50 ID:HCDw7aCn
PenIII 700 XPだが
ゆめべんち動かない

151 :隣の名無しさん:03/10/12 19:56 ID:UyPOxUgy
Athlon2500 とRade9200でLow3900ぐらい
やる予定はないから、こんなもんでいいや

152 :隣の名無しさん:03/10/12 20:03 ID:UyPOxUgy
>>139

FX5200Ultra >>>> FX5600

153 :隣の名無しさん:03/10/12 20:03 ID:P0XCGJV4
P2 233 
HDD 3G



154 :隣の名無しさん:03/10/12 20:03 ID:RY4tT0qM
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間結果を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします



155 :隣の名無しさん:03/10/12 20:05 ID:BYCAB6pX
Athlon2600+と9600ProでHigh2869だった。
前のベンチでは4308出てたんだけど、新しい方が厳しい?
P4-3.2GHzとTi4800でHigh4809だった。前は5431だから
落ち込みは少ない。Athlonに厳しい結果となったね。

156 :隣の名無しさん:03/10/12 20:05 ID:+krXbZ/T
ゲームはゲーム機が良いよ

>>67
とっくに見えなくなってますが何か?

157 :隣の名無しさん:03/10/12 20:10 ID:W8NmGJCY
FINAL FANTASY XI forMac OS X

158 :隣の名無しさん:03/10/12 20:12 ID:/Nc88ZCc
>>107
TNT2でも動いたよ
デクスチャが貼ってなかったけど

159 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 20:14 ID:???
>>139
なんか9000円くらいでしたが。
とりあえず8000円のUltraじゃない方よりはいいかな、と。
FX5900もあったんですが隣のPCIバスまで食うヤシだったので敬遠しますた。

160 :隣の名無しさん:03/10/12 20:31 ID:sXpxwdX2
>>48 にベンチスコアから見たオススメVGAを貼ってあるのに・・・・

金は出せん&スコア欲しい香具師はTi4シリーズ

161 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/12 20:33 ID:WrlLdJxb
FFベンチもゆめりあベンチも動かない・・
古いマシンだから当たり前だけど何だか悔しいな。

162 :隣の名無しさん:03/10/12 20:35 ID:+krXbZ/T
>>161
ビデオボード次第だよー

163 :隣の名無しさん:03/10/12 20:36 ID:UyPOxUgy
>>161

古いビデオカードとドライバでゆめりあを動かすと

キャラが貞子になることがあります

164 :隣の名無しさん:03/10/12 20:37 ID:/Nc88ZCc
ええと、P3B-F というマザーにセレロン533というCPUが乗ってるマシンを使っています。
CPUとグラフィックカードをどれに買い換えたらFF11できますか?
このマザーで使える最強を教えてください

165 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 20:37 ID:???
>>160
GF4Ti4x00なんてもう売ってなかったっすよ・・・

166 :隣の名無しさん:03/10/12 20:38 ID:+krXbZ/T
>>161
そういや、ダイレクトエックスの機能をソフトエミュレートするのもあるよ
自作PCで聞いてみそ

167 :隣の名無しさん:03/10/12 20:40 ID:mj2T5+Qo
>>164
全部買い換えろ。
あるときリセットした方がいい場合もある

168 :隣の名無しさん:03/10/12 20:41 ID:UyPOxUgy
>>164

スロット1のCPUなんて、もう売ってナイデシ
ママンから組み直した方が早いです

169 :隣の名無しさん:03/10/12 20:43 ID:/Nc88ZCc
>>168
えー、中古でも売ってないですか?
スロット1っていうふうに調べればいいのか。。。ありがとん

170 : (゚◇゚)ノ こんちは:03/10/12 20:43 ID:PCSrsXCo
こんなソフトの数字に釣られないように。FFしない人間には全く意味なし

消費者センター

171 :隣の名無しさん:03/10/12 20:45 ID:+krXbZ/T
>>166

ゆめりあベンチ 結果報告スレッドその5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1058609442/
>一部のビデオカードで画面がバグるというトラブルがあるが、対処法発見。
>http://www.tommti-systems.de/go.html?http://www.tommti-systems.com/main-Dateien/files.html
>↑から3D-Analize.exeをダウソして起動。EXEでYumeBench.exeをselect。
>「emulate H/W TnL Caps」と「pixel shadercaps」をチェックしてRunを押せば正常に描画出来るらしい。
>なお、ソースは↓から。
>http://techside.net/news_log/ts_03060.html
>CPUパワーが必須か??

たぶんこれ

172 :隣の名無しさん:03/10/12 20:45 ID:mwIJCx4M
ケース・HDD使い回しなら
XP2500+&メモリ&マザー&電源で3万位(オンボードVGAの場合)

P4やそれなりのVGAを買ったら10万クラスの青天井だけど

173 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/12 20:46 ID:WrlLdJxb
>>162
>>163
>>166
どうもです。
実際AGPなしのマシンなんでどうしようもないんですよ。
もう6年使ってるやつだしそろそろ換え時かもな・・
自作板逝ってきまつ。

174 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 20:49 ID:???
>>169
変換ゲタを使いませう。

175 :隣の名無しさん:03/10/12 20:50 ID:+krXbZ/T
>>173
>>171の3D-Analize.exeでやってみそ

画面はバグバグだけどオンボードビデオボードでも動いたよ


176 :隣の名無しさん:03/10/12 20:55 ID:/Nc88ZCc
>>174
お勧めのショップあったら教えて頂けませんか
すぐ注文しちゃいます

177 :隣の名無しさん:03/10/12 20:55 ID:xZYUOeo0
ゆめりあベンチ使ったほうが目を引くな

178 :隣の名無しさん:03/10/12 20:58 ID:UyPOxUgy
FFのスコアは、ドライバによって大きく変わるから、あんまり当てにならない

うちのマシンなんか、Rade9200のほうがGe4Ti4200よりスコアがいいもん

179 :隣の名無しさん:03/10/12 21:11 ID:e+GeBGtE
和田サンのスレはここでつか?

180 :隣の名無しさん:03/10/12 21:11 ID:cEqBJiIG
ブリ三叉からブリ圏内にPKからダッシュで逃げ切れるスペックあれば十分

181 :隣の名無しさん:03/10/12 21:13 ID:cv1Xz6gV
FFBenchはCPU依存VGA依存の糞ベンチですが何か?

182 :DDT ◆BDDDT/OREE :03/10/12 21:46 ID:FZ9HVi+b
ここまで見事に地雷踏むとは思わなかったなw

183 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 21:50 ID:???
>>182
えー今日のは地雷だったの?(;´Д`)

184 :隣の名無しさん:03/10/12 21:58 ID:/Nc88ZCc
>>181
CPUとVGAに依存しないベンチとはなんぞや?

185 :隣の名無しさん :03/10/12 22:10 ID:U4KLDcgN
あすろんいちぎがだと ガクガクだな

186 :隣の名無しさん:03/10/12 22:17 ID:OYDvma7l
FFbenchはセンスが無さ過ぎるよね。
普通に戦闘シーンとかイベントシーンでやりゃいいのに
かわいくも何ともない珍妙な生物がひたすらでてくるだけ。

187 :隣の名無しさん:03/10/12 22:18 ID:XyY9SvpM
Athlon1GにGeforce3Ti200。

当分いけるかと思っていたら、やっぱだめかぁ。。冬のボーナスで入れ替え
だなぁ。MBとCPUはともかく、メモリが高い・・・

>>180
Pen100、INS64で始めたとき、海外勢がワープして飛んできたよw

188 :隣の名無しさん:03/10/12 22:19 ID:RmbbUS6Z
FF8はPC onlyの俺は唯一最後までやったFFだったなぁ。
ストーリーは支離滅裂だし、movieは失敗するし、ダメダメだったけど、
なんだっていいから野心的にやれ。
CG使いすぎでだれてしまったハリウッドより日本の映画産業の方が
数倍面白いぜ。

189 :隣の名無しさん:03/10/12 22:49 ID:POmWfEjc
妙にゆめりあベンチを押す奴いるけどさ、
あれは、CPUに依存しなくてほぼビデオカードの性能を測るものだから
マシン全体を測るのには使えない。

190 :隣の名無しさん:03/10/12 23:00 ID:ObFhSaaE
>>144
お前ウザ、消えろ。
自分で調べろや。

191 :隣の名無しさん:03/10/12 23:02 ID:POmWfEjc
>>180
いつの話だよw

192 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/12 23:42 ID:???
ゆめりあベンチで1190
FFベンチで1803ですた

193 :隣の名無しさん:03/10/12 23:49 ID:Oew4ftSM
ゆりあベンチ?!?!?!?!?!?(;´Д`)ハァハァ


194 :隣の名無しさん:03/10/13 00:41 ID:vQD8S5wq
>>192
もうちょっとちゃんと書けよ。

ゆめりあベンチは綺麗なのか最高なのかそれなりなのかと
解像度も書いてないし。

FFベンチはVer1なのか2なのかも書いてないし。

どちらにしてもクソだがな(藁

195 :隣の名無しさん:03/10/13 00:47 ID:BqoUzl1+
>>180
海外組みに比べて絶望的なハンディキャップがあったよな・・・

196 :隣の名無しさん:03/10/13 00:49 ID:HoHdT1gR
ゆめりあベンチってどうやるの?

197 :隣の名無しさん:03/10/13 00:49 ID:vQD8S5wq
>>196
ゆめりあこむから落とせ。


198 :隣の名無しさん:03/10/13 01:02 ID:4ONa7FOv
報告

Riva128+voodoo2SLI+PowerVR2の3枚刺しでやってみたけど動かなかったよ。

199 :隣の名無しさん:03/10/13 01:02 ID:xPQlqnCU
FFベンチ見ても別に特別綺麗じゃないし
やりたいとも思わんし

200 :隣の名無しさん:03/10/13 01:06 ID:wY9eetZS
PEN3 500Mhz、 128M 、8MビデオカードでOK?


201 :隣の名無しさん:03/10/13 01:08 ID:6Kijj+jX
>>199
高解像度モードをご存知無い?
そうですか

202 :194:03/10/13 01:09 ID:vQD8S5wq
ゆめりあベンチVer1.2
(1024×768)

それなり:19861
綺麗:13251
最高:6655

FFBench Ver1.1
通常版:6354
高解像度パッチ適用版:5973

FFBench2 Ver1.0
Low:5321
High:5119

こんな感じだった。
構成は
CPU:AMD Athlon XP3000+
M/B:K7S3-N
MEM:PC3200 DDR SDRAM 1GB
VGA:ATI RADEON9800PRO(Cat3.8)
HDD:Maxtor 6Y80P0 80GB 8MBキャッシュ
S/B:Sound Blaster Audigy2 DA
Direct X 9.0b
Windows XP Pro SP1

203 :隣の名無しさん:03/10/13 01:10 ID:HoHdT1gR
>>197
ありがとん
ダウンロード中

204 :隣の名無しさん:03/10/13 01:10 ID:7Z308EIg
2chでは”和田”という名字に良いイメージを持たれていない。

205 :隣の名無しさん:03/10/13 01:10 ID:vQD8S5wq
>>199
そりゃ君の低スペックマシンでは質を落とさないと満足に動かないでしょ(プ

>>200
無理。

206 :隣の名無しさん:03/10/13 01:12 ID:HoHdT1gR
動かんかった(´・ω・`)

207 :隣の名無しさん:03/10/13 01:13 ID:xPQlqnCU
超能力者は2人か

208 :隣の名無しさん:03/10/13 01:23 ID:CFekbgqR
を?

209 :隣の名無しさん:03/10/13 01:27 ID:LFcj2zvR
FF8のPC版ってまだ売られてるかな?

210 :隣の名無しさん:03/10/13 01:33 ID:b99X8z2d
>>209
あれってたしか並行輸入品だったからもう無いと思う

211 :隣の名無しさん:03/10/13 01:51 ID:jarvxola
>>210
それは、FF7では

212 :隣の名無しさん:03/10/13 05:35 ID:sxAM0gT4
むぅ・・・Loで2997、Hiで1977・・・GeF5600FXって根性無いのか?
10%弱オバクロしても100位しか上がらんし。
他がAthXp2100(266/133)の激安環境だとこんなもんかも。

遊ぶ予定無いからいいや。

213 :隣の名無しさん:03/10/13 05:37 ID:LMebuJOW
CPUも関係するみたいだよ>>212

214 :隣の名無しさん:03/10/13 05:42 ID:EwasyVRZ
ffにプロゲーマーはいるんですか

215 :隣の名無しさん:03/10/13 05:43 ID:BbNFbkDR
うちのマスンは
ペンティアム2 0.35Ghz
GeForce5600FX

HI 1024
LO 620

動くから買います。

216 :東京いぎん:03/10/13 05:50 ID:U78G7DRU
ノートじゃだめだった、、、

217 :隣の名無しさん:03/10/13 05:52 ID:9vNdo4+Z
FFやるなら高性能PCよりもPS2でやった方が
快適って話をよく見るがどーなんだ?

218 :隣の名無しさん:03/10/13 05:58 ID:Cm7cHPXh
>>217
元々FFXIはPS2用に作られてるから
PS2のほうがシステム的に馴染んでるし、安定性も高い。
一方、PC版は高解像度でプレイできたり、PS2より表示能力の上限が高い。
これはプレイヤーキャラが大量に集中する状況で効果を発揮する。
結局のところどっちもどっちだが、普通にプレイする分にはPS2のほうがいい。

219 :隣の名無しさん:03/10/13 05:58 ID:/UUAxrSc
hi 5640

220 :隣の名無しさん:03/10/13 05:59 ID:MYy+gxjV
>>217
PC持てない厨房の苦し紛れのデマ。

ファミコンの十字キー、プレステのハンドグリップと、
描画速度より、操作性が快適さを示す指標になることは証明済み。

キーボードとマウスの組み合わせが、
3Dを動作させる時に如何に便利かは証明されてきてるわけだが?

221 :隣の名無しさん:03/10/13 06:13 ID:Cm7cHPXh
ふーんw

222 :隣の名無しさん:03/10/13 06:15 ID:EePiF6O8
パソコンスペックの目安には、なるだろうから
メーカ品にもカタログにFFベンチに乗せて欲しいかな
6000超えてたら、まあまあ
4000並

メーカ品ってグラカしょぼいの多いかもにゃん

223 :隣の名無しさん:03/10/13 06:16 ID:9vNdo4+Z
>>220
いや、ベンチスレ見てると良く出てくるんだわ
高解像度は利点だけど、実際遊ぶならPS2の方がはるかに快適と。



224 :隣の名無しさん:03/10/13 06:25 ID:twcRlXyo
どんぐりー

225 :自作板住人:03/10/13 07:11 ID:vQD8S5wq
>>223
おっと、事実を捻じ曲げてもらうと困りますよw

226 :隣の名無しさん:03/10/13 07:12 ID:l1vKl1JT
35427だった。
さくさくうごいたよ

227 :隣の名無しさん:03/10/13 07:18 ID:htqsQUaR
重くてダウンロードすらできない人は問題外でしょうか?

228 :隣の名無しさん:03/10/13 07:20 ID:Z4xqDHCq
FFだけで必死に生き残りを掛ける辺り涙ぐましいね。
何かのきっかけで当たるかな、PCの方がムービーが綺麗とか・・・
まぁRPGにムービーなんて一切必要ないが・・・・

結局PS2のFF11はイベントが追加されたら処理落ちしまくりで
ゲームにならなったり、トラブルも多いみたいだからPCで
やる人も多いのかな・・・

229 :隣の名無しさん:03/10/13 12:23 ID:bHjxFtIz
>>228
しかしこのシリーズのゲームはいらんところでムービーを多用してる罠。
FF8とか無駄が多すぎ。
まぁ、ムービー並みのクオリティをPS2にリアルタイム処理させたら
使い物にならん訳だが。


230 :隣の名無しさん:03/10/13 12:30 ID:XQ/Ef9IP
FFよりROのほうが面白い
と言ってみる

231 :隣の名無しさん:03/10/13 12:31 ID:6ovFBtB9
>FFだけで必死に生き残りを掛ける辺り涙ぐましいね

スクエニにはドラクエもあるぞ!!

232 :隣の名無しさん:03/10/13 12:32 ID:hAKtnKFc
やっぱUOだろ

233 :隣の名無しさん:03/10/13 12:39 ID:bHjxFtIz
>>231
ドラクエ8ってなんか気持ち悪いよな。

234 :隣の名無しさん:03/10/13 12:40 ID:3XSBseQG
スクウェア・エニックス <9684> (和田洋一社長)

和田という名字はカタカナがよく似合う。

            スーパーフリー代表 和田

235 :隣の名無しさん:03/10/13 12:42 ID:+a5H2vtH
旧スクエアの人は内心「ドラクエ売れるな」とか思ってるのかな

236 :隣の名無しさん:03/10/13 12:44 ID:pQ7CNm1s
ベンチマークを名乗るなら
もっと機能を充実させないと
fpsも出ないし記録もとれない
単なる動作確認ソフトだ

237 :隣の名無しさん:03/10/13 12:46 ID:aQL9JvXI
スレタイに動作確認ソフトって書いて有るジャン

238 :隣の名無しさん:03/10/13 13:01 ID:0Jt5ZEK4
>>212
相性じゃなくて性能が悪い。>5600

239 :隣の名無しさん:03/10/13 13:05 ID:rzTdFe0Z
>>237
ベンチ走っても製品版が動く保証が無い、これまじ。

240 :隣の名無しさん:03/10/13 13:06 ID:IDjkTBRM
藻前らスゲーPC持ってんだな。
俺のはビデオメモリ8Mだから、起動すらしない。

藻前らのスパーPCで、チャチャベンチやったらスゲーだろうな....

241 :隣の名無しさん:03/10/13 13:08 ID:T/tpHU1F
せっかく合併したんだから、
ドラゴンファンタジーとかファイナルクエストとか作れよ

242 :隣の名無しさん:03/10/13 13:09 ID:Eoy+1loi
>>240
メーカー品買わなきゃ
そこそこのスペックで4万円くらい

243 :隣の名無しさん:03/10/13 13:14 ID:tTW6UDjZ
>>234
ダイエー とか?

244 :隣の名無しさん:03/10/13 13:15 ID:9sTgdpF8
うーん、やってみたけど思ったほど数字が出ないぞ。自作でAthlon64搭載、
メモリは2048メガ、HDDは250G×4の1T、グラボはGforceFX5900のメモリ
256メガなんだけど、9801しか出なかった。自作だとこんなもんか。誰か
同じスペックの製品版の結果報告が出来るような時期になったら報告よろ
しく。万の桁に行けるのか知りたい。

245 :隣の名無しさん:03/10/13 13:15 ID:rVYtTcz2
こんな糞ゲースペック計るソフトってだけだろ。

246 :隣の名無しさん:03/10/13 13:15 ID:ODKKJ0nN
のぶながオンラインよりはぜんぜん面白いよ

247 :隣の名無しさん:03/10/13 13:16 ID:/zJ9Sg5S
ベンチマークすら動かない俺はどうすれば・・・

248 :隣の名無しさん:03/10/13 13:16 ID:Y9hIPSJk
>>242
メーカー品だとビデオまわりがショボイのでは?


249 :隣の名無しさん:03/10/13 13:21 ID:IF5cBljT
>>244
ゲームやるにも無駄なスペックだと思われ。
まして掲示板に書き込むPCなんてセレ論2Gあれば十分。

250 :隣の名無しさん:03/10/13 13:23 ID:MMdP1HYz
>>244
ネタ?
そのスペックなら良くて8000も行かないだろ

251 :隣の名無しさん:03/10/13 13:26 ID:oHMEfjjC
FFやる気は無いけど、話に加わろうと思ってベンチマークソフトとやらを落そうとした。
残り時間「2時間」を見て、そっとキャンセルボタンを押した・・・。

252 :隣の名無しさん:03/10/13 13:26 ID:9sTgdpF8
>>249
おいおい、自作の目的が分かってないな。いかに高性能なパソコンを
作るかが楽しいだけで作り上げればメールとインターネットしかやら
ねーよ。人からはもったいないと言われるけどね。自己満足世界なの。
超高性能メール専用機なの。
>>250
行くよ。全く問題なく。

253 :隣の名無しさん:03/10/13 13:27 ID:Z0SqlXBJ
ベンチだけバージョンアップしても、世の評価はリネージュ2>>超えられない壁>>和製FFXI

254 :隣の名無しさん:03/10/13 13:30 ID:Q4jTrdzn
P4 3GHz FSB800
Ge4 Ti4600

Lowで5000ちょっと・・・


255 :隣の名無しさん:03/10/13 13:31 ID:MMdP1HYz
>>252
神の数字として、このスレに晒してくれ
今まで、8000前後しか見た事がない

【新Ver】FF11ベンチスレ Part15【登場】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1065034398/l50

256 :隣の名無しさん:03/10/13 13:31 ID:lONPfgyz
>>250
Athlon64 ですよ?!
楽勝でいくでしょ。

でもどこで買ったの?いつよ?
予約してたのか?いいなあ。

257 :隣の名無しさん:03/10/13 13:32 ID:Ldume2+5
>>256
Athlon64でも9000はいかない。
それにFX5900使ってるようじゃ『確実に』9000は無理

258 :隣の名無しさん:03/10/13 13:34 ID:KZlYUc1o
9000越えするなら、64FXとラデ9800proが必須条件だろう

259 :隣の名無しさん:03/10/13 13:35 ID:qCFAWx+v
和田サン必死だな…


260 :隣の名無しさん:03/10/13 13:39 ID:gFP43Qn7
9000は絶対無理。
SSでも晒してみろよ。

261 :隣の名無しさん:03/10/13 13:39 ID:ewqtXtHs
>>229

FF8のEDは秀逸な出来な訳だが。

262 :隣の名無しさん :03/10/13 13:39 ID:IYRQPFSk
>>252
厨房が脳内で考えそうなスペック
はじき出された9801という数字…

これはスペック重視に走るパソコン業界への警鐘か!?

263 :隣の名無しさん:03/10/13 13:40 ID:zYpf++uU

あんなダサいデモを流したら、パソコンの性能が低く見えるだけだと思うのだが。

264 :隣の名無しさん:03/10/13 13:41 ID:g90eRk0L
と低性能パソコンでデモすら見られない>>263は愚痴っているわけですが

265 :隣の名無しさん:03/10/13 13:43 ID:9ttNcBLG
初代ベンチなら7千何ぼだかで壁があって、
それ以上は行かなかったはず。
2代目ベンチでは明らかに無理。

266 :隣の名無しさん:03/10/13 13:44 ID:zEibJaYc
>>262
ネタをネタと(r
最近の自作やってる香具師もエロゲオタばっかりだから仕方ねーよ

267 :隣の名無しさん:03/10/13 13:52 ID:zYpf++uU
>>264
本気で言ってるならPCの素人(プゲラ

はっきりいって、NVIDIA等が片手間に作った製品アピール用のデモのほうがイケてるワケだが。

268 :隣の名無しさん:03/10/13 13:55 ID:eLQJm50A
ゲームとエンコ以外のベンチは確かに無意味だよな

269 :隣の名無しさん:03/10/13 14:03 ID:KXMsd5M2

>5日間で9万件がダウンロードされるなど 大きな反響を呼んでいる。

5日でたった9万件?
セクシービーチなんて50万件突破だぞ。
FFも腐れたね。

270 :隣の名無しさん:03/10/13 14:06 ID:KxSIleqv
>>269
しゃがれ声で野次ってるの乞食のイメージ

271 :隣の名無しさん:03/10/13 14:06 ID:V6w/8/KD
>>244
ネタだろ?
ああ、脳内スペックか。

もしほんとだというならSS撮って貼ってこい
【新Ver】FF11ベンチスレ Part15【登場】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1065034398/


272 :隣の名無しさん:03/10/13 14:08 ID:xhs18XBj
このベンチも最強だわ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se118606.html

273 :隣の名無しさん:03/10/13 14:11 ID:TvDC7CaR
和田サン

274 :隣の名無しさん:03/10/13 14:17 ID:KIn+shvK
12の話題が出ないな。
ffも没落か?

275 :隣の名無しさん:03/10/13 15:17 ID:ugtRc3gC
>>パソコンのスペックを測るソフトとして、無料でダウンロードしてもらって
そんなに自社ソフトを普及したいんだったらCDをタダで配れよ。
と思った。

276 :隣の名無しさん:03/10/13 15:19 ID:Y6BYcOjh
配られるよりはダウンロードした方が楽だと思うけど。

こんな重いベンチを軽く流せるって自負とソフト自体の宣伝が上手くマッチングするって話だろ?

277 :隣の名無しさん:03/10/13 15:33 ID:r1BUs0K0
w」

278 :隣の名無しさん:03/10/13 15:41 ID:a36AwUOm
w;

279 :隣の名無しさん:03/10/13 15:43 ID:G7AS6BqO
この程度のプログラムをCDで配ってどうする?

280 :隣の名無しさん:03/10/13 15:45 ID:jarvxola
>>274
12は全然開発が遅れているらしいよ。
ベイグラントストーリーの監督らしいから
マニアックに小難しい話になってるとおもう
絶対貴族とかでてくる

281 :隣の名無しさん:03/10/13 15:53 ID:pCkj+O8N
連休で帰省中なので『これから覚える、折角だからハイスペックというのを買った』という
実家親父マシンにてDLして動かしてみた。

5052H-5898L。

親父…頼む…
メールとエロサイト巡り、ソリティア以外の用途に使ってやれ

合計300GオーバーのHDD空き容量と1Gのメモリと
何よりも使われる事のないVGAの3D機能が泣いてるぞ…

282 :隣の名無しさん:03/10/13 16:40 ID:CXCROJR1
>>280
貴族か・・・面白そうだな

283 :隣の名無しさん:03/10/13 16:41 ID:G9GjpHRj
さっさとSS貼れや>244

一応漏れのを見せとく
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1066030545.jpg

Athlon64 3200+(215x10)
M/B:AOpen AK86-L
Mem:PC3200 512MB*2
VGA:Gigabyte RADEON 9800PRO 256MB(c450/mem800)Catakysut3.7
OS:Windows XP Home(SP1 DirectX9.0b)

284 :隣の名無しさん:03/10/13 16:43 ID:G9GjpHRj
スマソ

9000越えは嘘だろ

を書くのを忘れてた>283

285 :隣の名無しさん:03/10/13 16:45 ID:G9GjpHRj
なんべんもスマソ

XCatakysut3.7

○Catalyst3.7

∧||∧

286 :隣の名無しさん:03/10/13 16:47 ID:XQ/Ef9IP

FFはゲームをつくりたいのか、CGをつくりたいのか、最初に明言すべきだと思う


287 :隣の名無しさん:03/10/13 16:52 ID:sxAM0gT4
>>286

儲けたいんじゃないのか?

288 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/13 16:56 ID:???
>>194
遅レスですがゆめりあはよくわかりませんが1024*768/32bitだと思います
綺麗にしたかどうかは覚えてませんがたぶんしたと思います
FFベンチは1.1ですた。

289 :隣の名無しさん:03/10/13 17:01 ID:mrDiVKyH
正直 ムービーなんて求めていない

FFしか発売出来ない会社もいらないし飽きた

290 :隣の名無しさん:03/10/13 17:46 ID:j3eDS/Oa
>>288
お前さん、仕事はライン工か土方ぐらいしか向いてないね。

291 :::03/10/13 17:50 ID:UfzHWwNt
FFの映画ってどうなったん?そういえば

292 : ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:03/10/13 17:51 ID:???
>>290
HDDクラッシュして復元中なので確かめられないのですよ。
今もバックグラウンドでFinalDataさんが頑張ってくれてます・・・

293 :隣の名無しさん:03/10/13 17:52 ID:G7AS6BqO
>>290
お前さんは弁護士か代議士が似合ってそうだなww

294 :隣の名無しさん:03/10/13 17:59 ID:CXCROJR1
>>293
お前さんはパートのおばちゃんが似合ってる

295 :隣の名無しさん:03/10/13 18:12 ID:sxAM0gT4
>>294
そんなもの彼女にしたら,後々面倒だぞ。
短期的には面倒見よくて快適かもしれんが。

296 :隣の名無しさん:03/10/13 19:46 ID:YZ06wTaj
阿呆だらけだなこのスレ
流石2chでもっとも薄い板だけはある

297 :隣の名無しさん:03/10/13 20:32 ID:V9UKbke3
うーん、やってみたけど思ったほど数字が出ないぞ。自作でAthlon64搭載、
メモリは2048メガ、HDDは250G×4の1T、グラボはGforceFX5900のメモリ
256メガなんだけど、9801しか出なかった。自作だとこんなもんか。誰か
同じスペックの製品版の結果報告が出来るような時期になったら報告よろ
しく。万の桁に行けるのか知りたい。

298 :隣の名無しさん:03/10/13 20:37 ID:jnqB/jqj
このパソコンは和田サン好み、これは最高の(ry

299 :隣の名無しさん:03/10/13 20:45 ID:H2MM74Rp
Pentium4 2.6c + Gigabyte GA8IG1000Pro で 865Gチップの内蔵グラフィクス 使ってると

このベンチソフト 動かんわ  Error Code=2001 だってさ。

前の版のベンチマークも動かなかったなー



300 :隣の名無しさん:03/10/13 20:49 ID:mqRA8CAk
(゚听)イラネ

301 :隣の名無しさん:03/10/13 20:52 ID:FcDkVPnx
どっちかつーとCPUベンチに近いよこれ

302 :隣の名無しさん:03/10/13 20:55 ID:cLrwPzqn
>>301

グラボと半々くらいだろ。

303 :隣の名無しさん:03/10/13 20:55 ID:Cqj84qwo
ROやPSOがある限りFFがどんなに頑張っても足元にも及ばない

304 :隣の名無しさん:03/10/13 21:02 ID:D6AdDN+V
ノートパソコンだったので普通には動かなかったが
3D-Analize.exeを使ったら動いた
CPU pen3-1.2G
VGA mobility radeon 16MB
メモリ 512MB
スコア1200ぐらい
当たり前だがノートじゃだめだな


305 :隣の名無しさん:03/10/13 21:50 ID:sfjvYivy
少し前、D○IOのPC売り場で、ゆめりあベンチが動いてたなぁ。

306 :隣の名無しさん:03/10/13 21:51 ID:czAQvQyX
動きませんでしたが、なにか?













しくしく

307 :隣の名無しさん:03/10/13 21:56 ID:vQD8S5wq
動きましたが何か?





















シコシコ

308 :隣の名無しさん:03/10/13 21:59 ID:3XSBseQG
スフリーの和田さんとは社長さんどんな関係?

309 :隣の名無しさん:03/10/13 22:00 ID:zhVGrJc1
和田サン

310 :隣の名無しさん:03/10/13 22:01 ID:vQD8S5wq
兄貴と私

311 :隣の名無しさん:03/10/13 22:01 ID:zhVGrJc1
以前公開されたベンチは純粋にビデオカードの性能のみに依存していた
役立たずソフトだったわけだが、新しくなったの?

312 :隣の名無しさん:03/10/13 22:12 ID:9ttNcBLG
>>311
以前のも、CPUは結構影響あったよ。
というかビデオカードのみなら、それはそれで役に立つんだけどね。
今回のは、結構実際のプレイ感に近い結果が出るようだから、
CPUもビデオカードもそこそこ見てる感じ。

313 :隣の名無しさん:03/10/13 22:13 ID:rx0FXG4u
FFってまだ流行ってるの?

314 :隣の名無しさん:03/10/13 22:21 ID:vQD8S5wq
>>311=知ったか

315 :隣の名無しさん:03/10/13 22:23 ID:jHS452lx
しかし、メーカー製のPCって、CPU命って所も珍しくないからなぁ・・・墓穴掘っちまう所もあるんだろうな・・・

316 :隣の名無しさん:03/10/13 22:27 ID:vQD8S5wq
>>315
某社の嘘クロックに騙されてCerelon買ってる奴が可哀想。

317 :隣の名無しさん:03/10/13 22:46 ID:jBFBYKdt
>パソコンの性能をアピールしたいという
>パソコン販売店では、このソフトをダウンロードし、店頭で積極的に流して
>欲しい

こんなベンチをやったらメーカー製のパソコンのスペックがいかにショボイかが
ばれて売れなくなるぞヽ(`Д´)ノ

318 :隣の名無しさん:03/10/13 22:50 ID:jHS452lx
メーカービルドで、FFがまっとうに動くPCって、結構なお値段だと思うけど・・・

319 :隣の名無しさん:03/10/13 22:51 ID:qvM7QDu0
大阪叩きまくってるのは、
上京1年未満の北関東、北海道、東北などの辺境僻地人。
生まれて初めて都会に住めて、興奮がいつまでもさめない。
で、あろうことか、自分が都会人になったと
錯覚してるかわいそうな奴ら。
まともに相手する必要なし。

320 :隣の名無しさん:03/10/13 23:03 ID:toqh0SER
デロン1G+GeFoceTi200でも動作しますた。


321 :隣の名無しさん:03/10/13 23:29 ID:uS6VsEnf
>>320
GeFoceTi4200積んでるからな、当然動く。
GeFoce4MXでも動くことは、動く。
オンボードでもnFoce2とか3とかはなんとか動く。
ただインテル系にnFoceがあればなぁ。
ノートPCはGeFoceGO製品やradeon9100載ってるからあなどれないよ。

322 :隣の名無しさん:03/10/13 23:39 ID:vQD8S5wq
>>321=知ったか

323 :隣の名無しさん:03/10/14 01:19 ID:wEuydX+c
>>321=3tiと4tiの区別の付かない知ったか

324 :隣の名無しさん:03/10/14 05:08 ID:QAJ4i7/D
>>323
綺麗に動作すると違い、とりあえずテクスチャーが化けても動くといってるのでは。
4Tiでは快適に動き、綺麗だけど。


325 :隣の名無しさん:03/10/14 05:59 ID:L3teOKDq
SEGA信者が必死になるスレはここですか?

326 :隣の名無しさん:03/10/14 07:10 ID:e9IweJUV
FF必死・・・なのか?

327 :隣の名無しさん:03/10/14 07:19 ID:jFaaN1uP
>>325
????

328 :隣の名無しさん:03/10/14 07:19 ID:fbrNYcUJ
>>321は「GeFoce」について語っているんだから許してやろうぜ

329 :隣の名無しさん:03/10/14 20:20 ID:uIiTRFJJ
>>324
Ti200ってのはGF3しかないのだがなwww

330 :隣の名無しさん:03/10/15 00:18 ID:lL/rPc8J
ニュー速+はハッタリばっかだな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)