2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【取り立て】取り立てに消防車 ヤミ金業者嫌がらせ過熱

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:03/10/12 12:15 ID:???
「火事だ」と通報を受け消防車が駆け付けると、火の気はなし。家の人は突然
集まった何台もの消防車を前に、おろおろ―。大船渡市で先日、こんな誤報
騒ぎが立て続けに2件あった。仕組んだのは、取り立てのためには手段を
選ばないヤミ金融業者だった。
同市内のAさん(47)は、6日午後10時50分ごろ、大船渡消防署から
消防車を差し向けられる騒ぎに巻き込まれた。
消防署によると、Aさんを名乗る男から「うちが火事だ。けが人もいる」と
通報があった。消防車十数台がサイレンとともに駆け付けたが、全く異常は
なかった。
ヤミ金業者がこの嫌がらせの背後にいると分かったのは、たまたま大船渡署に
いたAさんの携帯電話に業者から連絡があったため。警察に相談していることを
話すと、業者は「金の件はもういい」と電話を切った。
Aさん方には、騒ぎの直前にも「とっとと金払え。家に消防車よこすぞ」と
脅しがあった。
消防署への通報は逆探知が可能な119番ではなく、署の一般加入電話に
寄せられていた。
同市内では、先月末にもB子さん(64)の名で「隣の家が火事だ」との
誤報が消防署にあった。B子さんは「夫が死んだ」との嫌がらせ情報を、
近所の斎場に通報された経験もある。
大船渡署は、消防に対する業務妨害の疑いもあるとみて、AさんやB子さんに
返済を迫る取り立て人やヤミ金業者らの周辺捜査に乗り出した。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031012-00000003-khk-toh


2 :隣の名無しさん:03/10/12 12:15 ID:1t3p2Jnz
ニダ

3 :隣の名無しさん:03/10/12 12:15 ID:Lwt4QHX1
三田

4 :隣の名無しさん:03/10/12 12:16 ID:DodCv4Ht
2get

5 :潰れかかった本屋さんφ ★:03/10/12 12:16 ID:???
ソバンチャ、ニダ。

6 :隣の名無しさん:03/10/12 12:16 ID:I9dM/siT
消防も気の毒ぽ

7 ::03/10/12 12:16 ID:g6vP9UE4
123

8 :どてらまん ◆JlDOTERA7k :03/10/12 12:17 ID:P6JLjB1g
5報?

9 :隣の名無しさん:03/10/12 12:17 ID:6DHn204M
ヤミ金は本当にアホだな。

10 :隣の名無しさん:03/10/12 12:17 ID:IyAfVtL3
なんでもありだな。

11 :隣の名無しさん:03/10/12 12:17 ID:AwsOFoJk
次は警察かな 泥棒が入ったとか言って(W

12 :&rlo;)`ゝ_´ / ≡ &lro;中の人 ◆NAKA7CnmK. :03/10/12 12:18 ID:GJEboNHq
 ___
 ヽ=@=ノ
 / ´_ゝ`) すいません、ちょっと取り締まりますよ…
 | ̄У フ
 |=◎=|
 //  | |
 U  U

13 :隣の名無しさん:03/10/12 12:18 ID:4SW8AWO7
これ自体が犯罪だろ

14 :隣の名無しさん:03/10/12 12:18 ID:XOuhMSXO
9なら

15 :隣の名無しさん:03/10/12 12:19 ID:Lwt4QHX1
ヤミ金に手を出す奴はたいてい返済計画なんて無いんだよ

16 :隣の名無しさん:03/10/12 12:20 ID:hT3T4GgO
亀井がいる限りはヤミ金は健在です

17 :隣の名無しさん:03/10/12 12:20 ID:I9dM/siT
>>11
西部署なら許す

18 :隣の名無しさん:03/10/12 12:21 ID:hghGm517
なるほど、119は逆探知できるのか。
ということは、火事で火の手が迫ってるときは、119掛けて受話器置いて逃げれば良いわけだなw

19 :隣の名無しさん:03/10/12 12:21 ID:Gvf5K8Mq
ヤミ金業者の方に火病の気が上がってるぞ、通報汁!

20 :隣の名無しさん:03/10/12 12:22 ID:1+CrV0dy
某るろうに

21 :隣の名無しさん:03/10/12 12:22 ID:f049NsfX
馬鹿だなぁ・・・>>闇金業者
威力営業妨害だろ?

22 :隣の名無しさん:03/10/12 12:22 ID:AwsOFoJk
>>17
西部警察は止めてケレ 車で突っ込まれたらこまるから(W

23 :森の妖精さん:03/10/12 12:22 ID:44pwtFI1
>>18
地図と加入者名まで出るよ。携帯だと基地局の位置だけど。
マンションなら配置図も出るけど。

24 :隣の名無しさん:03/10/12 12:22 ID:n4falOUs
警察はないだろ。逆探されて終わりだよ


25 :隣の名無しさん:03/10/12 12:22 ID:Bs3Q4k12
>>18
119にかけて切ると向こうから電話がかかってくる
イタズラだと説教される

26 :隣の名無しさん:03/10/12 12:23 ID:EqM+Z0Vs
大量の政治献金をもらっている自民党と公明党が与党である限り、
闇金は安泰です。


27 :隣の名無しさん:03/10/12 12:23 ID:nCjmzhJv
いきなり大船渡って書いてもどこだか判らん人多いだろな。

28 :隣の名無しさん:03/10/12 12:23 ID:zXO/w++y
どんな手でも使えと上のやつが支持してんだろな。
だから逮捕されるんだよ、こないだの幹部みたいに。
浅知恵だなw

29 :隣の名無しさん:03/10/12 12:23 ID:z5iYmu4w
さすが朝鮮人は目的のためには手段を選ばない害虫ですね
大陸的でなによりです。

30 :森の妖精さん:03/10/12 12:24 ID:44pwtFI1
クロスバー交換機の頃は単に回線を保留してただけなんだけど、
デジタルに代わってからはデータが送信されるようになってる。

31 :隣の名無しさん:03/10/12 12:25 ID:gdqnAFcG
>>25
漏れは小学生のころ、時報聞こうと117番を押したつもりが
なにをトチ狂ったか119番に掛けてしまったことがある。
その時はパニクってすぐに受話器を置いたのだが、すぐに電話がかかってきた
ごめんなさい、わざとじゃなかったんです。

32 :隣の名無しさん:03/10/12 12:26 ID:ugkytplM
昔虐めてた奴の嫌がらせでピザの出前10人分来たことあるよ

33 :隣の名無しさん:03/10/12 12:26 ID:OI28W2+I
絶対模倣犯が出る
この国はそのうちどうなるのか

34 :隣の名無しさん:03/10/12 12:27 ID:nCjmzhJv
>>31
俺アリコに加入しようとして117117押したら時報に繋がったよ。

35 :隣の名無しさん:03/10/12 12:30 ID:6DHn204M
えー。
こんなやつの模倣犯なんかでるかなあ…

36 :隣の名無しさん:03/10/12 12:32 ID:/+DC6WVA


日本人も朝鮮人並みになってきましたね・・・



37 :隣の名無しさん:03/10/12 12:33 ID:TMBGn8NP
わざわざ警察に動いてもらってるような闇金だ。
抜け出したいのか?

38 :隣の名無しさん:03/10/12 12:34 ID:Q2QGL2yH
ヤミ金に社会的制裁を加えても意味無いからね
すぐ出てくるし、すぐ開業

39 :隣の名無しさん:03/10/12 12:35 ID:hghGm517
>>23へーへー

40 :隣の名無しさん:03/10/12 12:37 ID:EqM+Z0Vs
闇金はいくら潰しても、どんどん出てくる。
強硬な手段をとって回収するのが闇金だ。

暴力団からみれば、千や二千の闇金が摘発されたって良いんだよ。
また若い奴使って開業するだけだぜ。


41 :隣の名無しさん:03/10/12 12:38 ID:vJdkuMDC
最近の闇金って警察の逮捕されたいのか?


42 :隣の名無しさん:03/10/12 12:39 ID:TMBGn8NP
闇金相談。足洗いたい方相談に乗ります。

43 :隣の名無しさん:03/10/12 12:41 ID:/+DC6WVA
「おとなしく払わないと、次は警察が取り立てに行きますよ。
 きちんと支払わないそちらが悪いんですからね。」

という思考回路だったりして(w

44 :隣の名無しさん:03/10/12 12:43 ID:hghGm517
闇金業者は、監視体制を備えた特殊人材派遣会社に入れて、元本以外の不正利得を完全に被害者に払い切るまで、格安な料金で3K事業に従事させろ。
刑務所での食費がもったいないだろ。

45 :隣の名無しさん:03/10/12 12:44 ID:AKQACdvn
ま、
ヤミ金に借りる時点で何されてもしょうがないんだよ。


46 :隣の名無しさん:03/10/12 12:46 ID:TMBGn8NP
>>44
末端の取り分はどれくらいなんだろw

47 :隣の名無しさん:03/10/12 12:48 ID:512yJLIa
闇菌=チョン
闇菌は見つけ次第射殺の意向でいかないと、これ以上日本の品位を落とすわけに行かない。珍走、893、シナ畜、大阪朝鮮人、チョンは氏んでホスィ。

48 :隣の名無しさん:03/10/12 12:49 ID:/+DC6WVA
闇金は北朝鮮へ拉致被害者の取り立てにいけよ。
キム将軍が自殺を考えるまで追い込んで取り返してきたら、
完全統制区域の看守にしてやるぞ。(w

49 :隣の名無しさん:03/10/12 12:49 ID:sH4Goa+o
借りるほうが悪いとか言ってる香具師うざい

50 :隣の名無しさん:03/10/12 12:56 ID:9/x6Re6/
消防車の中の人も大変だな


                 ┌─┐
                 |も.|     火
                 |う |     事
                 │来│     じ
                 │ね│      ゃ
                 │え .|     な
                 │よ .|     い 
      バカ    ゴルァ  │ !!.│    ?                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄消 ̄|─| ̄防 ̄|─| ̄車 ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


51 :隣の名無しさん:03/10/12 12:57 ID:gDzW6nhx
民事不介入ってなんなんだろうね。
警察が介入するまえに反撃して殺せって事なのかな?

52 :隣の名無しさん:03/10/12 13:00 ID:gDzW6nhx
はやく日本版FBI=内務省を復活させてほしいよ。
組織暴力に対して個人の力では無力すぎます

53 :隣の名無しさん:03/10/12 16:38 ID:55MknIgA
ヤミ金の口座をつぶそう
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1064329480/
 現在、約款に基づき、ヤミ金の取立口座や架空請求の送金口座を次々に強制解約
している銀行は、被害者からの情報提供を待っています。
 この機会に、ヤミ金の口座情報を銀行に通知し、口座を閉鎖に追い込みましょう。

54 :隣の名無しさん:03/10/12 16:40 ID:BAAMYUhz

馬鹿すぎる。ウソの通報したら罰せられるのに。


55 :隣の名無しさん:03/10/12 16:41 ID:MVYnk9tk
背後に亀井が見え隠れ

56 :隣の名無しさん:03/10/12 16:52 ID:zNH5Eca+
家の甥と姪二歳、一歳が伯父の家から今は懐かしい黒電話で110番したことがある。
ダイアルをちょとずつ2回まわし最後にめいっぱいまわしたと推測される。

その後電話機が聴いたことのない音を立てて鳴り出し警察から確認の電話があった。
これは今の電子式の電話でも同じようなことがあるのだろうか。
したことある人教えてー

57 :隣の名無しさん:03/10/12 19:29 ID:Uk11epg6
スクラップ車を置いてある空き地で何かが燃えているので199番通報。
誰かが先に通報していたらしく、俺が場所を説明している時にサイレンが聞こえてきて消防車到着。

電話を受けた人は「気にしないでいいですよ」と言っていたが・・・

58 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/10/12 19:37 ID:wSyoQxZ4
公的機関も良い迷惑だよナァ。

59 :隣の名無しさん:03/10/12 22:00 ID:wUc4zh42
岩手県が抜けてないか?

60 :隣の名無しさん:03/10/13 00:42 ID:n4AHswEx
>>57
後から通報したからって気にする必要ないよ。
誰かが先に通報したかどうかなんてわかんないんだし、気付いてすぐ
通報したあなたの行為は正しい。

・・・・・ただ、慌てて199番に通報するのは(・д・)イクナイ!! かも(w

61 :隣の名無しさん:03/10/13 01:07 ID:m57IWMFH
こいつら(ヤミ金)はあほだ。自殺行為。
借りた奴にどんな嫌がらせや暴力をしようと、民事不介入(の拡大解釈)で警察は何もせん。

しかし消防車を利用したり、裁判所の名を騙ったりしたら、これは、お上に対する挑戦だ。
いくら警察と消防は仲が良くないと言っても、これは警察が必ず、気合いを入れて動くぞ。

62 :隣の名無しさん:03/10/13 01:52 ID:Gtdsk+vU
ということは、このまま警察が病み金を潰せば(゚Α゚)ウマー?

63 :隣の名無しさん:03/10/13 02:03 ID:fsBiyglh
>>15
押し貸しというのもある。

64 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :03/10/13 02:17 ID:APDZPmvD
>>34
藁タ!

65 :隣の名無しさん:03/10/13 02:43 ID:xzEP+P2h
119番じゃないと逆探知できないの?
NTTに教えてもらえば良いのに。

66 :隣の名無しさん:03/10/13 16:41 ID:Ruf9/GJi
>>25
( ・∀・)/∩へぇーへぇーへぇー

67 :隣の名無しさん:03/10/13 20:49 ID:8gFwcbC/
ヲリも厨学生の時、名前偽られて消防車来た事あるよ。
A県の木曽●厨学校。例に因って例の如く、担任は動かない。
まあ学校やマンションの誤通報が時々有るから消防署は慣れっこらしいが。
人間の質がよく分かる。

68 :隣の名無しさん:03/10/13 20:54 ID:poeylXE5
闇金業者は無条件で射殺しる。

69 :隣の名無しさん:03/10/13 20:58 ID:/VC8tUmE
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< いわていわていわて!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< いわていわていわていわて!
いわて〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」 
               ̄     / /

70 :隣の名無しさん:03/10/13 21:00 ID:/VC8tUmE
岩手って日本で1番大きい県だから日本一

71 :隣の名無しさん:03/10/13 21:01 ID:B46/+B5Z
ヤミ金業者の建物に放水すれ

72 :隣の名無しさん:03/10/13 21:04 ID:md+UOZHD
闇金業者は即刻死刑で良いよ
借りる馬鹿も社会のゴミだから死刑な

73 :隣の名無しさん:03/10/13 21:09 ID:bMbDs4/T
ヤミ金で金かりても
法律的には「払いません」でOKなんだから、
実質借りたら借りっぱなしでいいんだよ。
返す必要まったくなし。

74 :隣の名無しさん:03/10/13 22:31 ID:jdrQHEvi
友人の親が高利貸しに手を出して取り立てが厳しくて困っていると聞き
夜、友人宅に泊まって取り立てがくるのを待ち
来た瞬間そのまま車に押し込んでタコ部屋に売り飛ばして儲けた1981年。

75 :隣の名無しさん:03/10/13 22:52 ID:uOStTWoM
なーんだ、119番は逆探してくれるのか!!
それなのにこちらが慌てて住所とか言えずに「早く来てー」と絶叫してても、
とにかく住所を聞き出そうと言うあの姿勢は何なのだろうか?

76 :隣の名無しさん:03/10/13 22:53 ID:qvM7QDu0
うちの近所に東京人が引っ越してきて、ちょっとでもスペースがあれば
他人の家の前にでも平気で駐車するんです。で、その駐車された家の車は
何度も切り返さないと出れなくなって、仕方なく警察に電話した。
警官が来て駐車違反の切符を切っている間にの車の主が戻ってきて、
『俺らは東京のモンだ、東京ではこれぐらい止めてもかまわねーぞ』と
偉そうに『東京式のマナーに従え!田舎モン』と言わんばかりにその警官に
繰ってかかる始末。おまけに警察に通報した家の主人にもぼろくそに
『東京ではこれで普通なんだよ、ガタガタぬかすな!』とおとなしいその滋賀人にまで
ボロクソ。これだから東京人はイヤです。

77 :隣の名無しさん:03/10/13 22:54 ID:qvM7QDu0
こうみると関東はつかえねー奴ばっかだな。

辻元しか知らないバカ東夷が若干一匹いるようだが、北朝鮮拉致問題の
真相究明を呼びかけたのは会長の石破茂(鳥取県)を中心に副会長の
小池百合子(兵庫県)・高市早苗(奈良県)・西村真悟(大阪府)
といった西日本人が中心。売国奴は拉致を充分に疑う余地がありながらも
真剣に北朝鮮問題を取り上げず20年も黙殺した無能関東人内閣。

関東の政治家ってバカばっかりじゃん。

日本を戦乱の渦に巻き込んだ近衛文麿・東条英機
バブル処理に失敗し今の経済停滞の基盤を築いた細川護煕&羽田孜
「アメリカの犬」吉田茂

答弁もできない大橋巨泉や田島陽子を当選させたくらいだから当然かw

78 :隣の名無しさん:03/10/13 22:54 ID:D0ce0KYu
>>75
それこそ,この事件みたいな悪戯防止になるんでない?
あと通報者を落ち着かせて現場でできることをさせるとか。

79 :隣の名無しさん:03/10/13 22:54 ID:qvM7QDu0
東京は図体ばかし大きくて、他に自慢するものが無い悲しい都市だ。
東京名物とされているものも、「東京ミレナリオ」を見れば一目瞭然だが
殆どが地方の名物をパクったものに過ぎないのである。

しかし、在京マスコミはそういった真実を報道するのを避け、
ひたすら東京人にとって聞こえの良い報道を繰り返すばかりである。

そして、そうした「偏向報道」を信じてしまう無知な人々…。

そうした状況を、ここから変えていこうではないか。
インターネットは、いまや巨大なメディアへと成長しつつある。
ネット上で東京のあさましさに注目が集まれば、
そのうちこの国の風潮にも変化が訪れるかもしれない。

80 :隣の名無しさん:03/10/13 22:57 ID:bZV0jsp1

今日は休みで笑っていいともをみていたら、
サラ金のCMが流れていて驚いたぞ。

真っ昼間の子供が見そうな番組で毎日サラ金CMを
流してるとは驚きだな。


81 :隣の名無しさん:03/10/13 22:58 ID:4ptByxcC
国家をも敵に回す闇金。

82 :隣の名無しさん:03/10/13 22:58 ID:CLYl7lUS
創価学会員が他党の選挙活動を妨害するために消防車を呼んだ事件が昔あったような

83 :隣の名無しさん:03/10/13 22:59 ID:CLYl7lUS
言葉使いが変だったや・・・

84 :隣の名無しさん:03/10/14 14:45 ID:ibHb2a92
ヤミ金は氏ねってこった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)