2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】9342キロの高速道路建設中止もあり得る 安倍幹事長表明、与党内に温度差

1 :擬古牛φ ★:03/10/12 21:35 ID:???

★道路建設中止あり得る 安倍氏表明、与党に温度差

 自民党の安倍晋三幹事長は12日、NHKの討論番組で、国の9342キロの高速道路
整備計画について、建設を中止する道路もあり得るとの考えを表明した。これに対し、
公明党の冬柴鉄三、保守新党の二階俊博両幹事長は同番組で消極的な考えを示し、
与党内の温度差が浮き彫りになった。

 安倍氏は、この中で「(計画を)一切見直さないのは駄目だ。もし必要ないことが
はっきりすれば、それは(建設を)やめるということだ」と強調した。

 冬柴氏は「地方は工場を誘致したり地方道を整備したり、相当な投資をしているところが
たくさんある」と述べ、国の計画を前提に地方が投資していることを指摘。二階俊博氏も
「見直しもあり得るが、この程度のことをやる国力は日本にある」と述べた。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2003/10/2003101201000204.htm

2 :隣の名無しさん:03/10/12 21:35 ID:gUSn7PlT
2だったら童貞捨てる

3 :&rlo;)`ゝ_´ / ≡ &lro;中の人 ◆NAKA7CnmK. :03/10/12 21:35 ID:ovfsflNJ

    /⌒ヽ
キタ━/ ´_ゝ`) ━━━━━━━━━━━!!!!!
   |    /
   と__)__) 旦 ~

4 :隣の名無しさん:03/10/12 21:36 ID:xGMFk8s8
道路2chウヨ大量発生スレの予感

5 :中野人 ◆NakanodQ2w :03/10/12 21:36 ID:J/A6oG4a

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、2がおめでたいのでちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


6 :隣の名無しさん:03/10/12 21:36 ID:yt3r0jpq
>>2

7 :隣の名無しさん:03/10/12 21:37 ID:4xFZQxI4
あーあ、言っちゃったよ。自民党が道路利権、業者
べったりなことくらい、もうバレバレなのに。
大きなこと言っててもどうせ何もできないくせにな。
好き勝手なことばっかり言ってられるのも今のうち、
きっと後で泣きを見るんだろうな。

8 :隣の名無しさん:03/10/12 21:39 ID:YL6q4xEb
ゼネコンは事業を縮小してくれ

9 :隣の名無しさん:03/10/12 21:39 ID:9pFKdxYc
自民党から道路を取り上げたら、存在意義半減だ

10 :隣の名無しさん :03/10/12 21:40 ID:QrF2gf/5
欧米と日本の差は道なんだよ
先進国と途上国の差も道なんだよ
文明とは道のことなんだよ

11 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/12 21:41 ID:WrlLdJxb
計画中のやつを中止するのは仕方ないとして、建設中のやつも中止があり得るのか?


12 :隣の名無しさん:03/10/12 22:16 ID:CYZBhMGm
建設中止はほんとになるのか?。
道東道も工事中だし、高規格道だが、帯広−広尾自動車道
でさえ、工事がどんどん進んでいる。現在、一部区間が
ただで開通しているが、ただでも利用者が非常に少ない。
広尾までは下でも90で楽勝で走れるもの。

13 :隣の名無しさん:03/10/12 22:18 ID:5JK71QRy
まぁ選挙前だからいっぱいリップサービスしてください。あべよ。

おまえには口先だけしかないからな。
選挙が終わったらいくらでも理由をつけてつくればいい。
中止ありえる,だし。そもそも。せめて中止っていえよ。ぼか。

14 :隣の名無しさん:03/10/12 22:23 ID:MVYnk9tk
つーか豊北町からでてるあの橋、なんだよ心臓。

15 :隣の名無しさん:03/10/12 22:26 ID:o3I0zZS3
キンマンコっていつから土建党になったんだ?

16 :隣の名無しさん:03/10/12 22:29 ID:k8qmw61t
安倍
黙ってるほうがいいんじゃないの
馬鹿なんだからw

17 :隣の名無しさん:03/10/12 22:31 ID:bbdBSni2
第二東名神はイランだろ…でも工事ちゃくちゃくとすすんでるし。

なんだかなあ。


18 :隣の名無しさん:03/10/12 22:31 ID:69stYHAx
安倍って口だけで、実際になにをやったっていう実績のない人だからな。
2ちゃんねらーに近い存在だよ。

19 :隣の名無しさん:03/10/12 22:40 ID:HlSEY5Qj
北海道はムダな高速道路だらけですが、他の部分は建設凍結して、
日勝峠だけには高速通してくれ。もう限界だ。


20 :隣の名無しさん:03/10/12 22:43 ID:RY4tT0qM
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

21 :隣の名無しさん:03/10/12 22:46 ID:z5iYmu4w
まそこ

22 :隣の名無しさん:03/10/12 22:47 ID:/wyKqg3d
道路やめたら余っているといわれる土建業者300万人の雇用はどうする?
いっとくけど福祉とかサービス業ってのはナシよ。
人相手の仕事や文字を読む仕事は向かない人たちだから。

23 :隣の名無しさん:03/10/12 22:50 ID:UeNwZ9Lb
なんか、安倍のことがとても嫌いなヤツが
ヒトリ息巻いてるようだがどうしたの?
コンプレックス?


24 :隣の名無しさん:03/10/12 22:51 ID:Jx6mUrE7
死人第2弾になってくれるなよ

25 :隣の名無しさん:03/10/12 22:55 ID:HUkt1XWP
中国と韓国へのODAを廃止してくれたら、別に道作ってもかまわん
けどなぁ。
>>22
上ののとおりで、さらに新規事業はなんというか自然破壊だし、と
いうことで、従来の道を舗装しなおしてまわるというのはどうだろう?
今の道路は滅茶苦茶だよ、局所的な掘り返しばっかで。

26 :隣の名無しさん:03/10/12 22:55 ID:sJfVuLF/
って言うか北海道は一般道が実質高速道状態なので、高速道なんて要らないかと

27 :隣の名無しさん:03/10/12 22:56 ID:YszD5WGE
雪印のとき

東京人「雪印の発祥は札幌だろ!札幌が悪いんだ!」

今回

東京人「日本フードは東京だけど、日本ハムは大阪だろ!大阪が悪いんだ!」


東京人って最低だね

28 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:03/10/12 22:56 ID:99C7K4XQ
もともと一枚岩ではないのだから揉めて当たり前かと・・・

29 :隣の名無しさん:03/10/12 22:57 ID:HlSEY5Qj
>>26
道東・道北はそうかもしれんが・・・。

30 :隣の名無しさん:03/10/12 23:06 ID:UIf/CPjx
人口が増え、経済が急成長してる時に新道路・鉄道は効果大だが。

今の時代、道路作っても意味無いと思うが。
まさか、それで景気が回復すると思ってる奴がいるの?

31 :隣の名無しさん:03/10/12 23:14 ID:S9y6kui2
ねらーの皆さんに参考トリビアを

月から見えることで有名な万里の長城は





6700メートルしかなく、日本の高速道路に比べたら大したこと無い。
しかも、その大半は単なる土塁です。

32 :隣の名無しさん:03/10/12 23:17 ID:+lxZDgKn
え?
6700m?

33 :隣の名無しさん:03/10/12 23:22 ID:S9y6kui2
>>32
右脳が付いてるならキロくらい補って読め。
馬鹿のクソが。

34 :隣の名無しさん:03/10/12 23:24 ID:4PXBsCDn
>>32幅のことだよ

35 :隣の名無しさん:03/10/12 23:24 ID:XpB8irJ1
> 馬鹿のクソが。

それはあなたのことですか?

36 :隣の名無しさん:03/10/12 23:25 ID:+lxZDgKn
自分の間違い棚に上げて、何いばってんだ。

37 :隣の名無しさん:03/10/12 23:53 ID:UIf/CPjx
誤変換は修正して読んであげるのが2ちゃんの常識。言い合いは無駄。

38 :隣の名無しさん:03/10/12 23:57 ID:+lxZDgKn
誤変換じゃないよ。

39 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/10/13 00:04 ID:6e5VkiQy
>>22
では無駄な道路を壊して廻るということで(w

40 :隣の名無しさん:03/10/13 00:05 ID:JXuLSpsT
日本の金で中国に新幹線を通すぐらいなら、高速道路を建設した方がいいですよ。

41 :隣の名無しさん:03/10/13 00:07 ID:IM7Dnwte
高速道路建設を中止して、代わりに対中ODAを廃止しましょう

42 :隣の名無しさん:03/10/13 00:08 ID:iJf/rNMt
>>40

〜の方がいい、と言うだけで、いずれも無駄。
て言うか、日本の国富にもはやそんな余裕は無い。

43 :隣の名無しさん:03/10/13 00:08 ID:Uu20rr+H
この程度のことをやる国力は日本にある
ねえよ。

44 :隣の名無しさん:03/10/13 00:12 ID:cZzsk1Hz
>>22

ファミリー企業にやらせていた道路の維持補修をきちんとしたとこにやらせれば、
公団ファミリー企業以外の土建屋は大して痛まないし雇用もそれなりにある。

清掃員とか樹木剪定くらいは出来るでしょ。

不当な儲けを上げていたところは潰れてよし。

45 :隣の名無しさん:03/10/13 00:14 ID:iJf/rNMt
土建の仕事がいっぱいで儲かる ← 地方の人材が群がる
   ↓
でも、完成した道路を使って若者は都市へ移動

他に産業を考えよう!

46 :隣の名無しさん:03/10/13 00:15 ID:czAQvQyX
中止するんじゃなく、停滞させるべき。
回収量が利子の2倍以上に成るまで、1割くらいに抑えればいいな。
また、地方道路は1−2ハイブリッド車線で十分。土建屋には、その後の補修事業をあてるとすれば良い。
でも、資産計算は、構造物含めた価格より料金回収量のほうが重要で、利子を既に下回っていれば、特別国債や、特別年金への切り替えを真剣に考えるべきかも。

47 :隣の名無しさん:03/10/13 00:17 ID:BCTFs5pM
とんだトリビア野郎だぜ!

48 :φ:03/10/13 00:18 ID:ZudMQj0/
高速道路株式会社を作れ。
で、高速が役に立つと信じて疑わない人は、株券買えや。
誰も自腹は痛めたくないんだろ。
んで、失敗の責任もとりたくないんだろ。

49 :隣の名無しさん:03/10/13 00:19 ID:CcyLZqC0
>>26
資産超過額が最も大きいのは東京都の8兆7000億円。
2位は神奈川県、大阪府などを抑えて3兆8900億円だった北海道だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031012-00000112-yom-bus_all

50 :隣の名無しさん:03/10/13 00:21 ID:b8IINMzt
インフラ整備済みの糞大都市圏住民どもよ恥を知れ!と罵られようと
採算ベースで判断して切り捨てよう!単純に行こう!

51 :隣の名無しさん:03/10/13 00:25 ID:uOStTWoM
>公明党の冬柴鉄三氏は
>「地方は工場を誘致したり地方道を整備したり、相当な投資をしているところが
>たくさんある」と述べ、国の計画を前提に地方が投資していることを指摘。
凍結されたらその地域のブロック長からつるし上げ食らっちゃうもんね。

52 :隣の名無しさん:03/10/13 00:27 ID:6VnxmFBT
公共事業は増やすべき。途中で割り込んで金をふんだくっている悪徳ゼネコンや悪徳政治家を根絶やしにするべし。

小泉は地方のことは何にもわかっちゃいない。
田舎はとくに土建屋が経済の中心にいる。
そこに仕事がなくなると土建屋相手の商売(資材屋・飲食店・タバコ屋・etc・・)もみんな壊滅してしまっている。

53 :隣の名無しさん:03/10/13 00:29 ID:nvXgWM0v
地方からしてみると正規の高速道路より
通信回線整備してくれたほうがありがたいんですがねぇ
あと大都市圏の住宅環境整備ももっとやってもいいと思う

54 :隣の名無しさん:03/10/13 00:30 ID:czAQvQyX
>>48
また郵便局が買うさw

55 :nanasi :03/10/13 00:33 ID:8nnf5pX+
しかし「民営化」って、もう無茶苦茶だな。狂ってるとしか思えん。
高速道路っていうのは償還されたら無料になるっていうのが常識じゃなかったのか?

「民営化」という方法で「永久有料化を続ける」なんて、とんでもない詐欺行為だぜ。

56 :隣の名無しさん:03/10/13 00:34 ID:0prEl+80
>>48
>高速道路株式会社を作れ。で、高速が役に立つと信じて疑わない人は、株券買えや。
それいいな。俺も買うよ。地元の誘致のやつは。
日本海沿岸自動車道なんてどうだろう。
株は原価割れかな?

57 :隣の名無しさん:03/10/13 00:36 ID:0prEl+80
道路公団をまず分割しなくては。
それで地域ごとに採算を見積もってだな。

58 :nanasi :03/10/13 00:38 ID:8nnf5pX+
日本の物資輸送の90%はトラックだろ?
高速道路代も物価に上乗せされてるんだし、無料化する本質的メリットはかなり大きいと思うね。


59 :ゴミ爆弾:03/10/13 00:40 ID:SlPMEkM6
こんな政党、解散しちまえ。

支離滅裂

次の選挙は、高速延長反対派に入れたいんだが、自民はいったいどっちなんだよ。

まやかしつづけるのも、いいかげんにしろ、バカ

60 :隣の名無しさん:03/10/13 00:41 ID:mI+PWgkQ
第二東名は静岡はもうだいぶ出来ちゃってるからいいとしても、少なくとも

61 :隣の名無しさん:03/10/13 00:41 ID:yRlokoIS
単なる地域差別厨は頭悪いな

62 :60:03/10/13 00:42 ID:mI+PWgkQ
少なくとも神奈川県区間はもういらないっす。
それよりさっさと圏央道とか川崎縦貫を作ってください。
自民党の偉い人。

63 :隣の名無しさん:03/10/13 00:43 ID:VSrHuwKR
>この程度のことをやる国力は日本にある

それって、国民からむしり取った血税のことか?
それって、国民からむしり取った血税のことか?
それって、国民からむしり取った血税のことか?
それって、国民からむしり取った血税のことか?
それって、国民からむしり取った血税のことか?
それって、国民からむしり取った血税のことか?
それって、国民からむしり取った血税のことか?

こいつ、国民全員を敵に回したようなもんだろ

64 :隣の名無しさん:03/10/13 00:45 ID:czAQvQyX
>>58
で、無料化の財源としてガソリン税が当てられるんだゾ。
トラックの殆どはディーゼルなんだが。
ガソリン税廃止して炭素税にしろよ。

65 :隣の名無しさん:03/10/13 01:17 ID:cZzsk1Hz
なんかドンドン墓穴を掘っているような気がする。

まぁ、今日サンプロに出ていた石原はもっと惨かったが。
ちょっとゲストに煽られただけで、なんだあれは?テレビ出ないほうがいいぞ。

自分の非力を素直に認めるべきだった。

66 :nanasi :03/10/13 01:27 ID:8nnf5pX+
安倍、攻められるとボロボロになるから面白いw

67 :nanasi :03/10/13 01:29 ID:8nnf5pX+
最近じゃあ「菅に首相なんてまかせられん!」とかなんか単純な個人攻撃だし。
ここで他人のID指摘して文句言ってる奴とたいしてかわらんなw

68 :隣の名無しさん:03/10/13 01:31 ID:wPOOFBum

  ∧∧
 ( =゚-゚)<税収不足で悩むドイツですら、アウトバ〜ン有料化するのに

      高速無料化って、アホ?

69 :隣の名無しさん:03/10/13 01:32 ID:lfH17yMk
>9342キロの高速道路建設中止もあり得る
だから中止か中止でないかが問題なんだって。結論言えよ。

70 :隣の名無しさん:03/10/13 01:34 ID:yaTCE5gu
>>69
これから議論しますw

71 :隣の名無しさん:03/10/13 01:35 ID:3MXULxNn
どんなに力不足の幹事長でも、口だけの首相でも、


     売国政党よりマシなんです・・・・・悲しいことに




72 :隣の名無しさん:03/10/13 01:35 ID:VTPjlVlw
つーかさ、後何キロ残ってるの?
それほどでもないなら早めに作ってしまうというのも手では?

73 :隣の名無しさん:03/10/13 01:36 ID:3MXULxNn
どんなに力不足の幹事長でも、口だけの首相でも、


     売国政党よりマシなんです・・・・・悲しいことに




74 :隣の名無しさん:03/10/13 01:36 ID:FwdybnjY
無料化して得をするのは運送屋だけだろ。

75 :隣の名無しさん:03/10/13 01:36 ID:wPOOFBum
運送屋って在が多・・・

76 :隣の名無しさん:03/10/13 01:38 ID:iVTry97x
安倍しゃべればしゃべるほどボロがでてくるな・・・

77 :隣の名無しさん:03/10/13 01:39 ID:9GLzbxBG
ここまで言わなきゃ自民党の票が貰えない。
冬柴先生・・・
今回大変なんだろうな・・・

78 :隣の名無しさん:03/10/13 01:41 ID:HeIBwg70
阿倍もいろんな香具師から狙われそうだな、身辺警護しっかりせんと

79 :隣の名無しさん:03/10/13 01:44 ID:66/jFhXi
>3MXULxNn は必死だな

自民党は、表に見える対中ODAはすこしだけ削っても、
政府系金融機関やらNGOとか特別会計でのあやしげな対中援助は増やしてるし、
北朝鮮にも口だけの抗議で、送金停止も入港禁止も経済制裁も実効性のある対応は
なにもできない売国政党なわけだが

イメージだけで判断しないようにね

80 :隣の名無しさん:03/10/13 01:48 ID:b5mY3xIh
高速道路は凍結してリニア線を拡張しろ。
ちょっとした国威発揚でやれ。

81 :隣の名無しさん:03/10/13 01:50 ID:FwdybnjY
>>79
シナの中にも独立したいが中共には勝てませんっていう地域があるんだから
そこに援助して学校なりを作ってやって独立を促してやれば、軍事力なんて使わずにシナを分解させることができる。


82 :隣の名無しさん:03/10/13 01:51 ID:p/8Snnqt
>>81
日本がそんな戦略持ってると思う?

83 :隣の名無しさん:03/10/13 01:52 ID:mI+PWgkQ
口だけ自民党>>>売国民主党

84 :隣の名無しさん:03/10/13 01:52 ID:vgipIt85
民主の工作員、必死だな。プ

85 :隣の名無しさん:03/10/13 01:53 ID:+0CCG2JZ
今までファミリー企業で高コストだったものが是正される良い機会では?元々
高コストの一部は我々の税負担によるものだしね。

自民党議員が全員道路行政に携わっている様な嘘を撒き散らしてるのは誰だろう。

86 :隣の名無しさん:03/10/13 01:54 ID:FwdybnjY
>>82
>>79
>政府系金融機関やらNGOとか特別会計でのあやしげな対中援助は増やしてるし、

政府系金融機関、NGOがそういう団体かもしれないでしょ。

87 :隣の名無しさん:03/10/13 01:54 ID:9EkN+o+9
アクアラインはつぶすのか。本四架橋はどれをつぶすのか。

88 :隣の名無しさん:03/10/13 01:56 ID:e4geFGoV
これだけ国に金も施設も頼るなら
地方自治権返上したらどうだ?


89 :隣の名無しさん:03/10/13 01:58 ID:p/8Snnqt
>>86
たとえばどの団体のどの活動がそういうことやってるの?

90 :隣の名無しさん:03/10/13 01:59 ID:FqnjKr8/
罪人に作らせると安くすまないか?

91 :隣の名無しさん:03/10/13 02:03 ID:FwdybnjY
>>89
さぁ?(w

92 :隣の名無しさん:03/10/13 02:07 ID:FwdybnjY
>>89
他国を国家転覆させようという大事業なので、
団体名を言うことはできません(w

93 :隣の名無しさん:03/10/13 02:08 ID:O4S4kJyU
どうでもいいから伊勢湾口道路を早く作ってよ

94 :隣の名無しさん:03/10/13 02:09 ID:/Ji/UM6g
自民党はさんざん売国してきたと思うが。

95 :敵は外にいる ◆WOZx5vd0AM :03/10/13 02:14 ID:5oEMkwOu
>>45
あのね、高速道路を作って一番儲かるのは本社よ、東京の。
で、ちょっとづつ抜かれてひ孫請けくらいで地元のなんとか組に仕事が入って、
でそこからまた人夫賃が分配されるわけ。
まんまODAの場合にも同じことやってるけど。
元請けのための仕事なのよ。
でも残った残飯みたいな仕事でも助かるらしいけど。

96 :隣の名無しさん:03/10/13 02:15 ID:nvXgWM0v
昔の国鉄で「〜本線」と呼ばれていた地域の道路は作るべし(爆

97 :隣の名無しさん:03/10/13 02:15 ID:FwdybnjY
高速道路は必要だ、これを作らないという安倍はけしからん!!
自民党に入れてやらんぞ!!!共産党にいれるぞ!!

98 :隣の名無しさん:03/10/13 02:18 ID:IPpOk/bT
>>97
共産党は作らない気がする

99 :隣の名無しさん:03/10/13 02:22 ID:mI+PWgkQ
どうでもいいから東京湾口道路を早く作ってよ

100 :隣の名無しさん:03/10/13 02:28 ID:tadNA+ev
>>98
共産党のホームページで調べてきた。

>ゼネコン奉仕の大型公共事業を中心に、公共事業費を一兆円以上削減する
>過大な交通量予測を前提とした高速道路建設は、いったん凍結して抜本的に見直す。

らしい。

101 :隣の名無しさん:03/10/13 05:14 ID:kIx7dzSj
そもそもインフラは利益なんか出るもんじゃない。
民間でやるのは無理。
できるんだったら誰かがやっててもおかしくないはず。
別に民間で高速道路作っちゃいけない法律があるわけでもなし。


102 :隣の名無しさん:03/10/13 05:29 ID:pSQL1EI/
消えてった馬鹿な道路族の芽を摘み取るのも大変だな(´ー`)┌フッ

103 :隣の名無しさん:03/10/13 05:32 ID:0WUAnI0n
道路はもうイラネ

切り捨てマンセー

104 :隣の名無しさん:03/10/13 05:35 ID:NHwOzSON
こうそくの路面に広告プリントするの。
そしたら無料化できるよ。

105 :nanasi :03/10/13 05:46 ID:8nnf5pX+
>>68

一つの自説に有利な事例だけをあげて他の多くの反対事例は無視。
典型的な詭弁だなw

106 :隣の名無しさん:03/10/13 05:56 ID:MRFIqnRt
マニフェストがない党、自民党。
玉虫色で八方美人。選挙が終わったら元の木阿弥。

107 :隣の名無しさん:03/10/13 06:44 ID:SJ0111gM
>>104
防音壁のほうがいいだろ。
首都圏以外新しい道路いらねーだろ。
混雑対策のバイパスメインでいいよ

108 :隣の名無しさん:03/10/13 06:53 ID:Y9hIPSJk
高速道路が出来れば、人が来る〜 産業が来る〜 という所は バッド!

高速道路が無いと、 朝夕のラッシュで国道にウン万台の車が溢れてます〜 と言う所は グッド!

なんの保証も無い修将来の需要予測よりも現在の交通量を元に
高速道路を作るべきなんだ。

109 :地方人:03/10/13 07:00 ID:tDPpPNPB
一応払ってる税金は首都圏と変わらないんだが。

110 :隣の名無しさん:03/10/13 07:01 ID:3Uvl8In3
>>101
無駄使いすることじゃねーよ

本四やアクアは「大きな無駄」であり「過ち」だった シンタローJr
http://www.google.co.jp/search?q=cache:G3YoxMJARLUJ:news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064671911/l50+%E7%84%A1%E9%A7%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%80%E3%80%80%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E3%80%80%E3%80%80%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%A2&hl=ja&ie=UTF-8

111 :隣の名無しさん:03/10/13 07:07 ID:Y9hIPSJk
>>109
地元のインフラは地元の税金で賄ってね。てだけの事なのよ。

例えば>>109がいい車に乗っている。それを漏れも欲しくなる。
でも漏れには買う金がないから>>109代わりにかね出してね。
と言ったら、ふざけるなゴラァ!でしょ。?

112 :隣の名無しさん:03/10/13 07:08 ID:o3FBdgqh
高速道路って作っても採算取れなかったら土地を売却するの?

113 :隣の名無しさん:03/10/13 07:16 ID:LR0J8E4J
>>112
小鼠に聞かなきゃw
民営化なんて本当にやっていけるのかよ

114 :東京いぎん:03/10/13 07:17 ID:U78G7DRU
だからー今は不景気で税収も少ないから凍結
景気が良くなったらなんでも作ってくれよ

115 :隣の名無しさん:03/10/13 07:19 ID:EiO9ZrlN
建設中止は維持費を払うよりマシ

116 :隣の名無しさん:03/10/13 07:19 ID:5dUBZVTH
また口先

117 :隣の名無しさん:03/10/13 07:23 ID:iehXqvZD
今時、工場誘致とはお笑いぐさな。
あちこちにある工業団地、ことごとく閑古鳥が鳴いている。埋まらないのだ。


118 :隣の名無しさん:03/10/13 07:30 ID:G3uIQ5he
>>111
シュトケンに人・物・金を集めて、他の地方を養う構造は中央(東京)の人間が決めたことだし。
今さら道路は作らん、とは言えないだろう。
苦情があるなら東京の政治家や役人に言えば。日帰りで文句言いにいけるでしょ。
そういうこと言えるとこに住んでるんなら。

119 :隣の名無しさん:03/10/13 07:33 ID:iehXqvZD
だが、肝心のカネはどうするんだ。
要するに邸宅を建てるつもりだったが、破産してしまった。それでも邸宅を買う予定
だったから、どうしても買いたい、誰かカネ貸してと言うようなもんだ。

支出の優先順位としても間違っている。

120 :隣の名無しさん:03/10/13 07:35 ID:EiO9ZrlN
諦める勇気

121 :隣の名無しさん:03/10/13 07:37 ID:PJ/Z1lYx
つーか 高速道路がどこに必要なんだ? これ以上

122 :隣の名無しさん:03/10/13 07:37 ID:PJ/Z1lYx
刑務所を作れよ  足りてねーんだよ

123 :隣の名無しさん:03/10/13 07:42 ID:iehXqvZD
高速道路が必要なのではなくて、高速道路予定地を高値で買ってもらいたいのと、
建設作業で地元にカネを落として欲しいのだ。

124 :隣の名無しさん:03/10/13 08:03 ID:pl0ysC2x
与党に温度差というか自民党内に温度差が有るだろ。
今まで小泉政権で道路と郵政を最優先課題にしてやってきて、建設中止に成った道路って有るのか?

125 :隣の名無しさん:03/10/13 08:20 ID:Y9hIPSJk
>>121
東京外郭環状道
これが出来れば、東名・中央・関越
東北・常磐・東関東の6路線の連絡道が出来る。

首都高速中央環状線
これが出来れば、都心環状線に入らずに
6号三郷線・s1号川口線・5号池袋線
4号新宿線・3号渋谷線・2号目黒線・1号羽田線への行き来ができる。

木更津にアクア通したり、四国に3本も橋かけるよりもこっちが有益。

126 :隣の名無しさん:03/10/13 08:23 ID:CRIc8uTf
つーか、国土交通網ぐらいは作ってもバチ当たらないだろ。
首都圏の整備最優先→田舎の中途半端になったままの路線の完成
これでいいじゃん。

でもその前に四国に3本も橋かけた馬鹿は処刑な

127 :隣の名無しさん:03/10/13 08:28 ID:5hwNe/WW
>>126
>でもその前に四国に3本も橋かけた馬鹿は処刑な

って、あれが無かったら太平洋に流れていっちゃう・・・

128 :隣の名無しさん:03/10/13 08:36 ID:VJVbC+1R
道路はもうなくていいから
光ファイバーにもっと金を使えよ!!

で、あまった土建人間には農業やらせて
小麦やとうもろこし、大豆を作らせろ。

129 :隣の名無しさん:03/10/13 08:38 ID:5ZoJXqKk
自民圧勝のさいは、これを楔にして連立解消に向かうつもりなのでは

130 :隣の名無しさん:03/10/13 08:43 ID:r07RzGs2
安倍は出来もしない事を言うな

131 :隣の名無しさん:03/10/13 08:44 ID:cLdr120O
>>128
それいいな
土建屋は農業だな

132 :隣の名無しさん:03/10/13 08:45 ID:mIq2lgao
たしかに必要でないところを整備したり
本当に整備必要なとこを整備してないな、日本ってのは

俺の県でも、基盤道路でありながらまともに整備してないもんだからトンネルは狭いはで
けっこう死者とか出てんだよね・・・・・
そういうのをちゃんと区別してくれたらいいと思うのだが。。。

133 :隣の名無しさん:03/10/13 08:46 ID:D7PQPv/X
中国道なんて意味不明なもん造らないで、山陽道と山陰道を造ればよかったんだよ
北海道も一般道が超高規格なんだから、高速は函館〜室蘭〜小樽間にだけにして、
夕張〜帯広間は地元負担・管理の有料道路にすればよかったんだよ
地元に利益を誘導しようとする連中のいいなりになるから無駄遣いが起きる

134 :隣の名無しさん:03/10/13 08:47 ID:APDZPmvD
>128
無認可農薬の日本産も怖いが農薬使い放題の中国産アメリカ産も怖い

135 :隣の名無しさん:03/10/13 08:50 ID:Y9hIPSJk
>>131

そうなるとニュー速+をにぎわすDQN犯罪者の職業が

〜工から 〜農 に変わるのか。

136 :擬古牛φ ★:03/10/13 08:50 ID:???
別ソース

★与党3党幹事長、高速道路建設で温度差

 自民党の安倍晋三幹事長は12日、NHKの討論番組で、高速道路整備計画について
「一切見直さないのは駄目だ。もし必要ないことがはっきりすれば、それはやめると
いうことだ」と述べ、計画されている9342キロの中で建設を中止する道路もあり得る
との認識を明らかにした。

 これに対し、公明党の冬柴鉄三幹事長は「地方は工場を誘致したり地方道を整備したり、
相当な投資をしているところがたくさんある」と述べ、国の計画を前提に地方が投資して
いることを指摘、計画見直しに消極的な考えを示した。

 保守新党の二階俊博幹事長も「見直しもあり得るが、この程度のことをやる国力は
日本にある」と同調し、与党内の温度差が浮き彫りになった。

 安倍氏は民主党のマニフェスト(政権公約)の柱である高速道路無料化について
「高速道路はメンテナンスだけで2兆円かかる。果たしてそれはできるのか」と批判した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20031013AT3K1200N12102003.html

137 :隣の名無しさん:03/10/13 08:50 ID:VJVbC+1R
ていうか道路作る金で
漏れの町に光ファイバー引いてくれ。

138 :隣の名無しさん:03/10/13 08:57 ID:3MvK8izL
「役人を私刑。」や「もうダメポ。」みたいな思考停止じゃなくて、どう
やったら最低限の道路整備を進める事と非効率な税金負担を避けるか次を
考える時でしょ。どちらにせよ道路公団の役目は終るのだから。

139 :隣の名無しさん:03/10/13 09:05 ID:exNuPv+N
>>1
HNKみてたが冬柴と福島はすげー馬鹿とあらためて実感。
保守のおっさんもとっても馬鹿。


140 :隣の名無しさん:03/10/13 09:20 ID:XlSakSD9
>>133
q:なんで山陽・山陰道つくらず真っ先に中国道造ったか

a:自民党内の派閥力学の賜物

141 :社会党、万歳!:03/10/13 09:36 ID:KfttQxdF
亜部は逝ってよし

142 :隣の名無しさん:03/10/13 09:49 ID:HhotpUNP
東名阪、阪神、名古屋以外の高速道路は、関東地方以外は無料化した方がいい。

143 :隣の名無しさん:03/10/13 09:58 ID:xGSdrcsW
地方の国道は高速なみの快適さ。

高速を造る意味がない。

144 :隣の名無しさん:03/10/13 10:13 ID:xGSdrcsW
いずれにしても高速道路の利用料金の90%は政治家の懐に入るか
そのためのプロセスに使われているのだろうよ。
考えても見ろ、東名阪の収益って莫大だぞ。
例えば、車一台が東京大阪を往復するだけで3万、
途中のSA利用を加えれば4万近い金がJHに入る。
これが年間のべ1千万台とすれば、4兆円の収益だ。
三十年以上も前に完成した道路に、120兆円の建設費なんか必要ないだろ?
このうちおそらく100兆円はすべて政治家のモノだ。

こんな国なんだよ、日本なんて国は。

145 :隣の名無しさん:03/10/13 11:23 ID:TT1Rnv+j
既存の国道および都道府県道を全て、

1. 完全自動車専用
2. 4車線以上で上下線完全分離
3. 最小曲線半径2000m以上、最大斜度1%未満
4. 他の道路とは完全立体交差&インターチェンジ方式
5. (寒冷地では)完全融雪システム:24hロードヒーティング
6. 最高速度無制限
7. 通行無料

にすれば、高速道路はいらない。

146 :隣の名無しさん:03/10/13 11:56 ID:0prEl+80
>>125
あと五十年後くらいの話でつか?
漏れにゃあカンケーないことでつ。

147 :隣の名無しさん:03/10/13 11:57 ID:mI+PWgkQ
>>146

148 :隣の名無しさん:03/10/13 11:58 ID:mI+PWgkQ
>>146
中央環状はあと2〜3年で出来ると思うよ。

149 :隣の名無しさん:03/10/13 11:59 ID:0prEl+80
>>143
それはおかしい。
新潟ー秋田350kmが一般道では六時間から八時間かかります。
高速道が出来れば三時間なのによ。
日本海沿岸自動車道つくれ。早く。

150 :隣の名無しさん:03/10/13 12:01 ID:0prEl+80
>>148
それは便利でつね。楽しみだわ。

151 :隣の名無しさん:03/10/13 12:03 ID:6X1aHM9l
これって、都市部の有権者への票稼ぎだな・・
青木さんは放置プレー、選挙が終わるまで・・あほくさ

152 :隣の名無しさん:03/10/13 12:41 ID:rSbcmfuO
ゼネコンの雇用を確保するためにいらない道路を作るのは間違いだが、
日本はまだまだ道が貧弱と思う。
経済発展のためにはもっと道を広く汁。国道でも高速でもかまわんから

153 :隣の名無しさん:03/10/13 12:47 ID:pl0ysC2x
>>151
地元では絶対作ると言ってるだろうよ。二枚舌。

154 :隣の名無しさん:03/10/13 13:14 ID:33KxXDQf
高速これ以上要らんらあて言いよるやつらは
田舎に住んだことがないけんじゃわ
都会の人間は自分らあが不便じゃのうなったら
それでかまんがじゃもんねえ
えいことよ

155 :隣の名無しさん:03/10/13 13:18 ID:6pJqF/N8
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html
参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

156 :隣の名無しさん:03/10/13 13:21 ID:SmzfGamT
なぜ高速にこだわる?
高規格道路に汁

157 :隣の名無しさん:03/10/13 13:23 ID:vBCGsFMv
>>149
浦和〜用賀は100kmしかないのに昼間は何時間かかると思ってんだ。

158 :隣の名無しさん:03/10/13 13:26 ID:mI+PWgkQ
>>157
そんなに遠いのかよっ!!

159 :死 人 が 出 る 。:03/10/13 13:26 ID:piRwsg+N

死 人 が 出 る 。

160 :隣の名無しさん:03/10/13 13:28 ID:Y9hIPSJk
道路を作るな!とは言わない。

こんだけ車が通りそう。ウン年後には元取れる。
で作ってみたが・・・アレ〜?な結果になった高速道路が大杉!

だから最初から無料通行を前提にした国道で十分やろ。
首都高の1号上野線とかの細脚橋脚なら普通の道路の上にも
簡単に作れそうじゃん。電信柱よりちょっと太い程度だし。

161 :隣の名無しさん:03/10/13 13:30 ID:Ob+ZGKvY
>>154
自分の専用道路作れっていってるような物
田舎は、自費で高速つくっとけ。
カッペ一家庭から1000万くらい税金を徴収したら出来るかもな

162 :隣の名無しさん:03/10/13 13:32 ID:FQ6Hx9qt
都会は
米も野菜も電気も田舎から調達して
その上にあぐらをかいてノウノウと暮らし
田舎は田舎で自給自足せよという

163 :隣の名無しさん:03/10/13 13:33 ID:33DeYvoU
温度差発電しる

164 :隣の名無しさん:03/10/13 13:34 ID:h8ZlP6Gt
第二東名の静岡県部分(建設進捗率80%程度?)は必要だよ。
台風の一発で通行止めになる蒲原-由比-興津近辺があるからな。

165 :隣の名無しさん:03/10/13 13:34 ID:mI+PWgkQ
都会地方とかお互いに悪者探したって変わらんよ。
悪者は他にいますよ。

166 :隣の名無しさん:03/10/13 13:35 ID:ZuQ1usXl
自給自足もできん似非都会人が吠えとるの〜

167 :隣の名無しさん:03/10/13 13:39 ID:Y9hIPSJk
田舎の道路案内で ○○まで70km と出ていたとしたら
車で1時間以内で付けるんだよなぁ下手すりゃ30分以内。

高速なんか要らないじゃねーか。

168 :隣の名無しさん:03/10/13 13:39 ID:6X1aHM9l
お百姓さんは、DQN息子がセルシオとかクラウン乗ってるんで
ひろ〜い道路が必要なんですよ、農産物高いし優遇されすぎ

169 :隣の名無しさん:03/10/13 13:41 ID:nAZUSXLu
>>167
たいーほ

170 :隣の名無しさん:03/10/13 13:41 ID:SmzfGamT
>>167
尿意

171 :隣の名無しさん:03/10/13 13:41 ID:mI+PWgkQ
>>167
何km/h出してんだよー。
そんな場所はいくらなんでも道東くらいでしょー。

172 :隣の名無しさん:03/10/13 13:44 ID:YAJ04Kk1
&rlo;)`ゝ_´ / ≡ &lro;中の人 ◆NAKA7CnmK


173 :隣の名無しさん:03/10/13 13:44 ID:SmzfGamT
「@@まで70km」
70分後到着。
「すげーな、平均時速60キロかよ」
と驚いた裏日本。



174 :隣の名無しさん:03/10/13 13:48 ID:2lwUTXNF
いまや多くの地方で主産業は土建になってる。
余剰労働力を地方にへばりつかせている構造。
これが無くなると、大量の失業者が大都市圏に押し寄せ
過密が一層すすみ、スラム化する。

175 : :03/10/13 13:49 ID:rYiLcqfh
遷都まではいかなくても、大都市への一極集中を無くせば交通量が日本中に分散されるから、
高速道路がなくても一般道でも平均的に効率がよくなるのでは?


176 :隣の名無しさん:03/10/13 13:50 ID:mI+PWgkQ
>>175
どうやってなくせばいいのかな?

177 :隣の名無しさん:03/10/13 13:51 ID:nAZUSXLu
>>175
だから、その地方都市の渋滞がすでに酷いことになってるわけだが。

178 :ぽちくん:03/10/13 13:54 ID:BrVt/5ZG
国会議事堂を旭川のあたりにつくれ。

179 : :03/10/13 13:58 ID:rYiLcqfh
>>177
首都圏の渋滞事情は知ってる?
平日は乗らないから知らないが、週末は全ての道路が渋滞。
真っ赤っか。

それに比べれば、地方都市は中心の半径2、3キロの範囲ぐらいだろ、混んでるの。


180 :隣の名無しさん:03/10/13 14:03 ID:SmzfGamT
>>177
む、面白そうだな
どんな感じなの?
教えてくだちい

ちなみに、首都圏の状況は>>179の言ってる通り。
付け加えると、平日なんか乗れたもんじゃない。

181 :隣の名無しさん:03/10/13 14:07 ID:2lwUTXNF
いまある過疎のインター周辺に国の機関を移転すれ
最高裁は磐越道の西会津インターへ
会計検査院は東海北陸道の荘川インターへ
(ともにどんな所か知らんが・・・)

182 :隣の名無しさん:03/10/13 14:21 ID:nAZUSXLu
>>179
知ってるも何も常識だろ。
圏央道の内側に首都高速道路網を築かないとダメだ。


183 : :03/10/13 14:33 ID:rYiLcqfh
>>182
首都圏の渋滞は全てのレベルにわたってるから、高速を1本作ればどうにかなる、
ってレベルではない。

例えば週末、
・5キロ程度の距離に買い物
・首都高を使って東京縦断
・東名、中央、関越を使って郊外へ
の全てのレベルで大渋滞。
家を出てはじめの大通りから渋滞がはじまり、それが目的地まで続く
と思ってもらえれば良い。


184 :隣の名無しさん:03/10/13 14:35 ID:8azil3d8
もまいら、自転車乗れよ

185 :隣の名無しさん:03/10/13 14:36 ID:cMXhYRqS
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 最近はどんな嘘をついても国民が信じてくれるようになりました。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | やはり約束破ったことを正直に、たいしたことはないと告白したからだと思います。
    ,.|\、    ' /|、     | 今度は公約破りなど些細なことだと弁明しようと思っています。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  | 
    \ ~\,,/~  /      \________________


186 :隣の名無しさん:03/10/13 14:48 ID:rZN0GUSE
>>152
それは使いもしない地方じゃなく首都圏近辺へシフト!




187 :隣の名無しさん:03/10/13 15:02 ID:83+gF1xj
「建設を中止する道路もあり得る」
「あり得る」
「あり得る」
「あり得る」
小泉のように断言しないところは利口らしい

188 :隣の名無しさん:03/10/13 15:06 ID:E+zRQoWs
>>187
だな
郵政も消費税も全然はっきりしねー

189 :隣の名無しさん:03/10/13 15:08 ID:EePiF6O8
田舎なんで道路がないと困る。もっと作って欲しい。
ただ、高速道路は別に要らない。
高速道なんて作っても、県内の人はわざわざ金払ってまで乗らない。
渋滞解消&迂回路確保のため、誰でも通れる国道・県道の
バイパスを整備して欲しいのだが。

190 :隣の名無しさん:03/10/13 15:10 ID:o+pWYJ6G
>>183
無理して、都市部に住むなよ・・・。

191 :隣の名無しさん:03/10/13 15:14 ID:hcKYLizQ
>>189
どこ?
地方の都市部の道路が狭いのは改善必要。
でも過疎地域にでかい道路、橋をつくるのはやめろ。
田舎でもこれ以上インフラ整備はいらない。
欲しがってんのは土建屋だろ、岩手あたりのw


192 :隣の名無しさん:03/10/13 15:19 ID:jFy3rJvo
都会の渋滞がいやなら田舎に来い!!
文句ばっかり言いやがって。

193 :隣の名無しさん:03/10/13 15:23 ID:4pytcoiF
>>192
生まれてこの方 都会にしか住んでないんだから仕方ないだろ。
田舎の人にはわからる訳ないがね。

194 :隣の名無しさん:03/10/13 15:24 ID:ibgkM7oy
この板は日常的にチェックしているが
選挙を直前にして、あ き ら か に 自民叩きが増えたなw
もうちょっとばれないように自然にやらないと効果ないよ?p

まあ、ばればれのイカサマ投票で世論操作するような政党だしな(藁



195 :隣の名無しさん:03/10/13 15:27 ID:jFy3rJvo
じゃあ一回都会のインフラ整備止めてみたらどうよ?
田舎で無駄になってるインフラが無駄じゃなくなるから。

196 :隣の名無しさん:03/10/13 15:28 ID:CcyLZqC0
兼業農家って、殆ど土木作業員。
よって土木作業が必要。道路作るのは使う目的じゃなく
作るのが目的。

197 :隣の名無しさん:03/10/13 15:43 ID:FW/x68ui
とりあえず阪神高速は片側3車線でヨロ。

198 :隣の名無しさん:03/10/13 15:46 ID:vOm2zvb/
>>173
計算苦手??

199 :隣の名無しさん:03/10/13 17:32 ID:jRBpR9x3
>>198

200 :隣の名無しさん:03/10/13 18:55 ID:rSbcmfuO
道路にゲートを作って金取るなど昔の追い剥ぎ山賊と同じ

201 :隣の名無しさん:03/10/13 22:53 ID:mI+PWgkQ
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします


202 :隣の名無しさん:03/10/13 22:58 ID:yK4okjlQ
>>201はいい加減ウザイんであぼ〜んだ

203 :隣の名無しさん:03/10/13 23:22 ID:h8ZlP6Gt
基本的に田舎に必要なのは生活道路の強化だろ?

204 :隣の名無しさん:03/10/14 05:33 ID:5k01lPKg
田舎の高速道路は、片側一車線か二車線で造れ。
片側三車線の道路が多すぎ。

205 :隣の名無しさん:03/10/14 05:34 ID:VKeBgxGf
>>204
想像で語ってますねw

206 :隣の名無しさん:03/10/14 05:40 ID:wVD2/nj+
この程度の公約を守れなかったのは、
たいしたことではない!

って阿部ちゃんがいったら、日本人は納得しそう

207 :隣の名無しさん:03/10/14 06:00 ID:5k01lPKg
>>205
茨城県内とか、ド田舎にいくらでも片側三車線の道路はありますが何か?

208 :隣の名無しさん:03/10/14 06:05 ID:VKeBgxGf
>>207
おまいさん、高速って言ってるじゃん。

209 :隣の名無しさん:03/10/14 06:08 ID:ndZaD12s
まあ、環七や環八が無料だっていうことでよしとするしかないかもな。

210 :隣の名無しさん:03/10/14 06:26 ID:Km9LBBSB
安倍ちゃんは口だけだな。
高速道路建設は止まらないよ。

211 :隣の名無しさん:03/10/14 06:47 ID:OP/RRsVi
片側1車線なんて高速道とは言えない。
1台でもまったり走ってるのが居れば
そいつの速度で全車が走ることになる。

山間部のマイナー県道を2+2で整備
してたりするのは無駄と見えるが。

212 :隣の名無しさん:03/10/14 07:03 ID:5k01lPKg
>>208
常磐高速道を無視するのか?

213 :隣の名無しさん:03/10/14 08:56 ID:WT2HTjpY
>>196
現代のピラミッドだな

214 :隣の名無しさん:03/10/14 09:02 ID:J39Fu2Pb
>>209
東京湾トンネルが無料なのもほめてやりたい。
料金所の予定地が虚しい感じだけど(笑)

215 :隣の名無しさん:03/10/14 09:12 ID:tI2ccuv3
>>211
んまぁ、大抵はインターやPAごとに追い越し車線があるんだけども。
それよか制限速度を引き上げて欲しい。100とは言わないけど90ぐらいに。

216 :隣の名無しさん:03/10/14 09:21 ID:K/l1/HIM
あんまり強く言うと「死人」がでるかも
安倍ちゃん。

217 :隣の名無しさん:03/10/14 09:26 ID:tNSblmTu
ま、田舎に道路はいらないなんて言ってるヤツは
一度奈良県南部か和歌山県南部に住んでみろってこった。

218 :隣の名無しさん:03/10/14 09:38 ID:XUVZ5XfC
>>144
ちなみに西名阪なら往復1600円だよ。

219 :隣の名無しさん:03/10/14 09:41 ID:kvdWGNZn
姫路バイパスと加古川バイパスは中途半端な都市高速より便利だが、
償却が終わったということでタダになりました。 エライ。

220 :隣の名無しさん:03/10/14 09:43 ID:XUVZ5XfC
>>167
おまえ!小太り眼鏡で顔ブツブツで
無精ヒゲ1センチ以上のがチョロチョロ生えてて
髪の毛生やしっ放しで変な匂い放ってるだろ!
パソの前でニヤニヤしながら2ch眺めてるだろ!

221 :隣の名無しさん:03/10/14 09:44 ID:XUVZ5XfC
>>217
新宮住んでるけどべつに要らんよ。

222 :隣の名無しさん:03/10/14 09:49 ID:CeoeDpfG
道路はいらねー

電柱なくして地下共同溝にしろ

223 :217:03/10/14 09:50 ID:ZNzMy4q0
>>221
そ、そうでしたか。すんまそん。

224 :隣の名無しさん:03/10/14 10:04 ID:TtoGhp0/
早く首都機能移転しろ。話はそれからだ。

225 :隣の名無しさん :03/10/14 10:15 ID:gRtzHe7K
>>196
兼業農家が土木作業やってるなら、
専業土建屋作業員に農業やれってのは駄目ってことか
林業補助しながらでもやってもらうしかないんかね

にしても、世界の工場中国に生産基地取られてるのに、
それを解消する努力(・・・かな?中国元為替レートの見直しとか)も実る気配もなく、
インフラさえ整えば地方の工業団地に誘致が出来ると思ってるやつの気がしれんな・・・・・

226 :隣の名無しさん:03/10/14 12:15 ID:5gWadrA7
>>221
旅行いったけど、高速なんか通したら景観台無し。

227 :隣の名無しさん:03/10/14 13:08 ID:VKeBgxGf
ま、田舎に道路はいらないなんて言ってるヤツは
一度北海道北部か東部に住んでみろってこった。











ホントにもう要らないから。

228 :隣の名無しさん:03/10/14 13:18 ID:neLlyTsE
>>227
300kmを普通に走って3〜4時間で着くからな。
90km/hで走ってたら煽られたし。

229 :隣の名無しさん:03/10/14 13:33 ID:+vOuBMLx
地方は切り捨て、三環状さえ作ってくれればいい

230 :隣の名無しさん:03/10/14 13:45 ID:8SVqxcTg
秋田県の八郎潟駅には











「大潟村まで20km、車で15分」という看板がある。

231 :隣の名無しさん:03/10/14 22:56 ID:j956qUWK
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

232 :隣の名無しさん:03/10/14 22:58 ID:x7c3ECC2
>>228
よく聞く話だが
万一にもタイーホされたくないという香具師は
どう走ればいいんだ?

233 :隣の名無しさん:03/10/14 22:58 ID:dhMJXzbj
時速9342キロの高速道路整備計画

234 :隣の名無しさん:03/10/14 22:59 ID:dhMJXzbj
>>230
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜

235 :隣の名無しさん:03/10/15 00:00 ID:kxayVVsA
>>232
適当なところで脇によってウインカーだしっぱにすれば抜いていくよ。
漏れはマターリ走るのが好きだからよくやるが、
一度、追い付いたと思ったら正面衝突の事故おこしてて
鬱な気分になったことがある。

236 :隣の名無しさん:03/10/15 09:40 ID:dc8peLY+
>>227
もう高速は要らない



237 :隣の名無しさん:03/10/15 09:57 ID:A1S9ms94
>>230
時速5km(w

238 :隣の名無しさん:03/10/15 10:01 ID:6aNpikkG
>>237
もっとがんばりましょう。

239 :隣の名無しさん:03/10/15 10:10 ID:4VnlXmXX
>中止もあり得る
あり得るだけで結局は中止しない方向で進んでいると言うことだね。

240 :隣の名無しさん:03/10/15 10:15 ID:E8OHBxgn
>>237
時速80kmでは?

241 :隣の名無しさん:03/10/15 16:28 ID:ZWxH6xGo
田舎に高速要らんとか言うとるやつは
山間部の田舎に住んだことがないんじゃ

242 :隣の名無しさん:03/10/15 16:48 ID:teL1iYSF
お前が好きで住んでるだけだろ。
何でお前の事情に周りが合わせなきゃならんのや!

243 :隣の名無しさん:03/10/15 17:55 ID:QCc/oeru
でも田舎の高速って効率悪い
そこまで行くまで、延々と何もないとこ走るわけだし
それなら国道網をしっかりしたほうが早い

244 :隣の名無しさん:03/10/15 18:09 ID:NwoojtL0
>>241
オレの田舎では
ヘタに迂回している(利権ぽい)高速使うより
一般道と時間的に大差無い。そもそも信号少ないし。

245 :隣の名無しさん:03/10/15 20:56 ID:hYgsIitQ
>>230
あそこにゃ20kmぐらいの直線区間とかあるからな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)