2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貿易】北朝鮮へ車両不正輸出で逮捕 福岡の業者、関税法違反

1 :宇津田司王φ ★:03/10/13 14:20 ID:???
 ミサイル発射台に転用可能な大型トレーラーが北朝鮮へ不正輸出された事件で、福岡県警外事課は
十三日、関税法違反(虚偽申告)の疑いで同県大野城市の中古車販売会社「ジパング」の実質的経営者、
森田隆幸容疑者(39)ら五人を逮捕した。ジパングの会社事務所や森田容疑者の自宅など十三カ所を
家宅捜索した。

 調べによると、同社は四月末、トレーラーの北朝鮮への輸出を門司税関に申告。その際、価格が
実際は約三百四十万円だったのに、通関チェックが簡素化されている「船長託送品」にする目的で、
約二十五万円と格安に偽って申告した疑い。その後、トレーラーは北朝鮮に輸出された。

 船長託送品扱いは三十万円以下の物品について、特例的に認められる。外事課は、大量破壊兵
器関連部品に対する税関などの監視の目を逃れるために制度を悪用したとみて、押収資料の分析や
関係者の聴取を進める。

 ジパングは二〇〇〇年七月に設立。従業員十人程度で主に中古車の販売や輸出入を業務にしている。

 同社は、ミサイル発射台の移動用車両にも転用可能な、大型トラクター(けん引車両)の輸出も
同時に計画。今年二月、輸出先を北朝鮮の貿易会社としてトレーラーとトラクターの輸出を門司税関に
申告した。

 しかしトラクターは、大量破壊兵器などの開発に使われる恐れがあることから、経済産業省が
輸出規制対象にしており、同省は三月、国際的な取り決めに基づき、ほぼすべての物品の届け
出を義務付けた「キャッチオール規制」に従い輸出を不許可としていた。

 これまでの調べで、同社が四月に、トレーラーを船長託送品として北朝鮮に輸出した際、同時に
トラクターを中国・大連経由で北朝鮮に迂回(うかい)輸出しようとして失敗していたことも分かっており、
外事課は外為法違反容疑でも調べを進める。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp03101302.html

2 :隣の名無しさん:03/10/13 14:21 ID:M5pEPNnY
コロコロ〜

3 :隣の名無しさん:03/10/13 14:21 ID:BC/lutSu
2だったら仕事やめる

4 :隣の名無しさん:03/10/13 14:22 ID:M5pEPNnY
>>3
感謝しろw

5 :隣の名無しさん:03/10/13 14:22 ID:PL4thu1r
こういう時なんで田の付く人が多いのですか。

6 :隣の名無しさん:03/10/13 14:23 ID:BC/lutSu
カムサスムニダ

7 :隣の名無しさん:03/10/13 14:29 ID:L21JepVx
222

8 :隣の名無しさん:03/10/13 14:31 ID:/YQcSeW2
8だったら、古テレビを回収屋に出して北朝鮮のテレビを増やす

9 :<ヽ(=´∀`) ?:03/10/13 14:36 ID:yZKEsOUm
せまるチョンガー 地獄の軍団
我らを狙う黒い影 日本の秩序を壊すため

Go! Go! レッツゴー 
輝く半島

チョンガーピンチ!(ピンチ!) 
チョンガー帰化!(帰化!)

仮面チョンガー 仮面チョンガー
チョンガー チョンガー


10 :隣の名無しさん:03/10/13 14:38 ID:9xQdQq+c
ジパングなのにチョン

11 :隣の名無しさん:03/10/13 14:40 ID:yzgsyTyw
「どこが発射台に見えるんですか?」
とか言って開き直ってたな。
このバカどもを北朝鮮に追放しろ!

12 :隣の名無しさん:03/10/13 14:40 ID:N2ewa5iI
ジパングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

社長達は国賊。

13 :隣の名無しさん:03/10/13 14:41 ID:Lgd0xC64
ジパングとはまた皮肉な会社名だな。

14 :隣の名無しさん:03/10/13 14:42 ID:Xv7Nt3L3
なんで自分で電話かけないんだ? 凍傷で指がうごかない?

15 :隣の名無しさん:03/10/13 14:43 ID:0Mt7miNw
まぁあれだ、「倭寇」とかいっても殆どが朝鮮人か中国人だったわけだし、
これも似たようなもんだろう。

16 :隣の名無しさん:03/10/13 14:44 ID:Xfxrxm8t
やっぱり帰化人か在日なんでしょうか。
情報求む。

17 :隣の名無しさん:03/10/13 14:46 ID:kvT3Gn8J
在日鮮人系の企業なのか
そこの所を明確にしてオケよ

18 :隣の名無しさん:03/10/13 14:46 ID:lfpEeRZA
売国奴め

19 :隣の名無しさん:03/10/13 14:47 ID:OEctiFR3
将軍様の核ミサイル開発を支援。
デモやらネット上で反米反日運動。
さらには敵国人に地方参政権をくれてやる。

20 :隣の名無しさん:03/10/13 14:47 ID:TYNMc5a1
<=( ´∀`)ウリの会社名は生粋のジパングだけど、トレーラーは民間用だと思うニダ

21 :隣の名無しさん:03/10/13 14:48 ID:dFx4i/8f
一般の日本人ならこのようなビジネスには手を出さないよ。
というか、そもそも普通の日本人では無理。

22 :隣の名無しさん:03/10/13 14:49 ID:z/XZxKU5
>実質的経営者

どういう意味?登記上の代表者は別にいるの?

23 :隣の名無しさん:03/10/13 14:50 ID:RNVSveji
アルファモーターズは結局無実だったじゃん。
アルファモーターズを犯人に仕立て上げようとした香具師の
公開処刑もキボンヌ。

24 :隣の名無しさん:03/10/13 14:50 ID:PL4thu1r
>>13
「右翼」を名乗るのと同じです。

25 :隣の名無しさん :03/10/13 14:56 ID:1nE0aRZT
福岡は出稼ぎ朝鮮人が大量流入してたからね。日本統治時代に。

26 :隣の名無しさん:03/10/13 14:56 ID:cAGQeGp5
お、やっと判明したか 例の会社の名前

・・・  ・・・・・ジパング かよ!

27 :隣の名無しさん:03/10/13 14:57 ID:QHFYA2PV
森田隆幸容疑者(39)

在日のしわざかと思ったら日本人だったのか

28 :隣の名無しさん:03/10/13 15:01 ID:VQAZ8gil
ジパングの社員はザパニーズ

29 :隣の名無しさん:03/10/13 15:03 ID:1nE0aRZT
会社名が「ジパング」・・・。
ハングル板でよく見る「俺、生粋の日本人だけど・・」を思い出した。


30 :隣の名無しさん:03/10/13 15:05 ID:aKwe4hER
ジパングの求人情報ハッケンしますた。
http://216.239.57.104/search?q=cache:0PLrf9nVjo8J:www.apapanet.com/apapa/minami.html+%E4%B8%AD%E5%8F%A4%E8%BB%8A+%E3%82%B8%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%B0+%E7%A6%8F%E5%B2%A1&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

以下引用

あぱぱ2003.9.9掲載 コーナー=南エリア
職 種 経理事務
給 与 時給/800円以上(面談の上)
募集種別 パート

職種内容 伝票の仕分けや整理、パソコン入力が主な仕事です。電話応対や接客もあります。
※事務社員のアシスタントから始めて頂き徐々に仕事全般を覚えて下さい。
資 格 25才〜45才位迄
簿記3級程度の知識のある方
パソコン入力できる方(ワード・エクセル)
給与内容 時給800円以上(面談の上)
待 遇 交通費支給、マイカー通勤可、昇給有り、正社員登用制度有り、その他面談の上
休 日 日曜・祝日 ※土曜は相談に応じます
時 間 9:00〜17:00 相談に応じます
応 募 毎日随時。電話連絡後、履歴書持参下さい。
事 業 中古車の海外輸出、中古車の販売
メッセージ
仕事をしながら、いろいろな事が学べる。
やりがいのある職場です!!

社 名 (有)ジパング
住 所 大野城市川久保1-16-10


31 :隣の名無しさん:03/10/13 15:07 ID:Xfxrxm8t
「キムチ・マツタケ支給」ってのはないのか

32 :隣の名無しさん:03/10/13 15:12 ID:sxPWQJZz
ぐぐったら、久留米市に有限会社ジパング不動産というのもあったんだけど、関係あるのかな?

33 :隣の名無しさん:03/10/13 15:12 ID:FmcD8mVF
タモリ

34 :隣の名無しさん:03/10/13 15:17 ID:RNVSveji
http://www.mapfan.com/map.cgi?SbmtPB=VEW_BAN&PrfCd=40&CtyCd=219&JyoCode=610002&ChibanCode=00016&MAP=&SPOTNAME=%CA%A1%B2%AC%B8%A9%C2%E7%CC%EE%BE%EB%BB%D4%C0%EE%B5%D7%CA%DD%A3%B1-%A3%B1%A3%B6&&Func=INDEX&ZM=11

35 :隣の名無しさん:03/10/13 15:42 ID:RNtqsXR0
>>14
度数切れ。

36 :隣の名無しさん:03/10/13 15:48 ID:a+dPmyWV
いや、「アルファは違うんじゃ」という話はあったよ。

しかし金がからめばミサイル部品も売るか・・・

37 :隣の名無しさん:03/10/13 15:55 ID:a+dPmyWV
それはそうと総連に破防法はまだなのか?

38 :隣の名無しさん:03/10/13 15:56 ID:4Bdvd58A


こいつの顔、モロチョソ顔ですた




39 :隣の名無しさん:03/10/13 15:58 ID:jLrZfund
また、福岡か

40 :隣の名無しさん:03/10/13 16:07 ID:sHmflZ0n
李 朱 丁 孫 金

41 :隣の名無しさん:03/10/13 16:08 ID:Ki2/cKWi
中古車の輸出ってどこに?

42 :隣の名無しさん:03/10/13 16:22 ID:EItntASN
>>1は朝鮮総連関係者
日本を狙うミサイル台を北朝鮮に輸出したことが騒ぎにならないよう
意図的にミサイル台に触れてない

43 :隣の名無しさん:03/10/13 16:27 ID:8t/KWon3
このバカを北に送ってやれ。


44 :隣の名無しさん:03/10/13 16:27 ID:a+dPmyWV
1がそういう人ではないと思うけど・・

45 :隣の名無しさん:03/10/13 16:37 ID:nnCakc6q
まあ、福岡だからね…。


46 :隣の名無しさん:03/10/13 16:40 ID:SJ0111gM
売ったこの業者の逮捕は当然として
金のながれをたどってかたっぱしから
検挙してくれ。
(しかし、遅すぎ・・・・第一報からどんだけ
時間がたったよ。)

47 :隣の名無しさん:03/10/13 16:43 ID:aBDoqt1E
この方達を「船長託送品」として
三十万円以下で北朝鮮に売却しましょう。

48 :隣の名無しさん:03/10/13 16:44 ID:cwZDXh6y
48だったら金が来日してチョソ持ち帰り

49 :隣の名無しさん:03/10/13 16:46 ID:Qrhm9PdI
>>46
             北朝鮮(指令)
                ↓
パチンコ屋(献金)→朝鮮総連(発注)→ジパング(献金・トレーラー輸出)→朝鮮総連(不正送金)→北朝鮮

50 :隣の名無しさん:03/10/13 16:47 ID:vwO6F5gD
どうせなら廃タイヤ、廃テレビに廃自転車、パソコン
廃人。。。。。

51 :隣の名無しさん:03/10/13 16:53 ID:yzyPkslo
ヤフオクでここから車を買いました ○| ̄|_

表記が「J」じゃなくて、「Z」ipangなんだよなあ・・・

52 :隣の名無しさん:03/10/13 16:55 ID:8TJmX/yt
北朝鮮での農業が停滞して食料不足が懸念されている。農業に必要
なトラクタを手に入れられれば餓死者が少なくて済む。人道的には
トラクタを送ったことは正しいことではないか。
さらに金額を低く偽って送ったということだが、実際に低い価格
で売ってあげれば預かり品になるだろう。また別の機会に北朝鮮
から謝礼が送られてきてもそれを受け取って悪いことなどあろうか。
お歳暮、お中元など付け届けがあるのが日本文化だときいたぞ
2ちゃんねるの人たちは悲しくないのだろうか。同じ人間なのに、
同じ東洋人なのに、歴史的、文化的に無関係ではない朝鮮半島
の人たちを疎外し、いじめ、攻撃することは。人道に反すること
ではないだろうか。北朝鮮をいじめて譲歩をせまろうとしても
相手は心を開いてくれたりしない。イソップ物語にもあるとおり、
太陽の暖かさだけが旅人に上着を脱がせるものなのだ


53 :隣の名無しさん:03/10/13 16:59 ID:vwO6F5gD
こいつの顔見てみたいんだがな。

54 :隣の名無しさん:03/10/13 17:05 ID:M/SdPEz8
>>52は、どこのコピーなんだ?

イソップ物語にもあるとおり、太陽の熱射攻撃だけが旅人に上着を脱がせるものなのだ。
ポカポカした暖かさでは、北朝鮮は決して譲歩しない。

55 :隣の名無しさん:03/10/13 17:06 ID:Yn4YyJHt
>>53
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20031013/20031013-00000089-fnn-soci.html

56 :隣の名無しさん:03/10/13 17:06 ID:Qrhm9PdI
>>52
トラクタを勘違いしてる?
牽引車のことだぞ。

57 :隣の名無しさん:03/10/13 17:07 ID:hFT/iPvr
zapanies

58 :隣の名無しさん:03/10/13 17:08 ID:qZFhnHCn
>>52
どこを縦読みするのでつか?

59 :隣の名無しさん:03/10/13 17:08 ID:Cf+wsv9I
>>52
タテかと思ったけどわからないな。

60 :隣の名無しさん:03/10/13 17:11 ID:jI/s/9nY
トレーラーを輸入した本当の理由は
将軍様が将来自立できるように大型二種の練習用。


61 :とりあえず:03/10/13 17:12 ID:02fBjJqB
ジパングスレの悪寒、、、、

62 :隣の名無しさん:03/10/13 17:13 ID:fK15YDhP
朝鮮人ほど日本の名を騙る

63 :隣の名無しさん:03/10/13 17:16 ID:vwO6F5gD
>>55
早速のレススマン 流石に早いな。

64 :隣の名無しさん:03/10/13 17:17 ID:yzyPkslo
朝鮮だったら、ぽかぽかした暖かさを与えたら
温度調節機能がないって文句を言いつつ使いそう

65 :隣の名無しさん:03/10/13 17:19 ID:3liJuIRq
>>52
イソップはバカ。

服を脱がしたかったら、服の中にムカデやヤスデを放り込めばいいのに。www

66 :隣の名無しさん:03/10/13 17:19 ID:/YQcSeW2
「<<壊れたテレビ、カセットデッキ無料で回収します♪」
ってのが、最近やたらと軽トラで回ってくるじゃないですか。

で、たまたまブチ壊れた21型テレビあったんで呼び止めたんですわ。
色々話してて、「ところでこの回収したブツはどうなるんスカ?」
と聞いたら、「外国の業者が買ってくんだよ」
「北朝鮮とか」
「そ〜だね〜」
・・・まあ、北朝鮮では金豚のプロパガンダでも、見させられるんでしょうが。

67 :隣の名無しさん:03/10/13 17:21 ID:HuTci8+Z
>>65
スクールウォーズでそんな苛めあったか?

68 :隣の名無しさん:03/10/13 17:22 ID:njGJCWIr
在日は祖国に帰れ!

69 :隣の名無しさん:03/10/13 17:23 ID:WS87d/u5
そういえば近所の結構有名な在日朝鮮系グループの経営している
スーパー銭湯の名前も「JAPON」(じゃぽん)だったな・・・・
日本を騙るのは遺伝子にでも刻まれているのか?

70 :隣の名無しさん:03/10/13 17:25 ID:cls3DRqY
どうも福岡も朝鮮人に占領されたようだな

71 : :03/10/13 17:26 ID:qY0WSNOc
>>66
改造し;hどjg

72 :隣の名無しさん:03/10/13 17:29 ID:34oRAcxq
早くアジアの3バカへの輸出を禁止汁!

73 :隣の名無しさん:03/10/13 17:29 ID:zaIIiCgx
>30
恐らく応募してきた日本人は北へ輸出されます。

74 :隣の名無しさん:03/10/13 17:31 ID:0LyAMfOD
スーパー銭湯系は、在日経営が多いの?


75 :      :03/10/13 17:32 ID:J5+e+fIc
日系の会社だとしても、取引の間に総連が関与してるのは当然だな。

船長託送のために30万以下にしても、差額は総連系在日商工人あたりが
負担してんだろうよ。

しかし森田って名前で、日本人とは断定できないからな。

76 :隣の名無しさん:03/10/13 17:36 ID:0C888cZ2
で、ミサイル発射台に実際に使用されたら、
どう責任とるつもりなのかね、この経営者は。

77 :隣の名無しさん:03/10/13 17:37 ID:zapbHveu
>>27
森 田
  ~~
左右対称...

Zipang...

物証だけみれば在だな



78 :隣の名無しさん:03/10/13 17:38 ID:WS87d/u5
>74
そこのグループは街中にパチンコ屋や百貨店、酒屋チェーン、カラオケ、古本屋チェーン等
殆ど占領しているから。

でもほかの街でもパチンコ屋とスーパー銭湯を併設している在日朝鮮グループもあるから
ぼろい商売なのかもね。行ったこと無いから良くわからないけれど。

79 :隣の名無しさん:03/10/13 17:46 ID:yzyPkslo
>>77
左右対称って何?

80 :隣の名無しさん:03/10/13 17:48 ID:YTgBLRMB
大阪に車輸出するのも大変なんだな

81 :隣の名無しさん:03/10/13 17:59 ID:mmW4/OL+
ちょっと前の記事ですが。

北、在日系企業にトレーラー輸出指示 経産省7回阻止
http://www.sankei.co.jp/news/030810/morning/10iti002.htm

82 :隣の名無しさん:03/10/13 18:06 ID:8TJmX/yt
イソップにたいしての反応だけはたいしたものだが、北朝鮮の経済危機
で餓死者がたくさんでているから経済危機を抜けれるように手助けするのは
悪くないかもということに対する批判は何一つできないようですね。
たしかに法律違反は悪いことだ。ならば法律を変えて、隣国を助けてあげる
ことが世界平和へとつながるのではないですか、ちがいますか。正論でしょう

83 :隣の名無しさん:03/10/13 18:09 ID:3liJuIRq
>>82
普通は北朝鮮にスパイを送り込んで内部崩壊させるのが筋だが。
つまり「ムカデ」を送り込むということ。

84 :隣の名無しさん:03/10/13 18:09 ID:OlvmPBUN
タモリも左右対称だな。

85 :隣の名無しさん:03/10/13 18:10 ID:ffaj8rtA
輸出手続を取っていたのが「北山」だっけ、
これも左右対称になるのかな

86 :隣の名無しさん:03/10/13 18:12 ID:j1foU6DE
>>79
確か在日の人は通名を考えるとき、
漢字の形が左右対称の方が簡単だったからじゃなかったけ?

87 :隣の名無しさん:03/10/13 18:12 ID:uOStTWoM
燃える男の赤いトラクター か

88 :隣の名無しさん:03/10/13 18:13 ID:yzyPkslo
>>86
そうなんだ。知らんかった ○| ̄|_
ヤフオクの取引の時一人信じられんほど感じ悪かったヤシがいたが
そいつかなあ・・

89 :隣の名無しさん:03/10/13 18:14 ID:25SXzVr/

また、あほばっかり・・・・

ほんとに厨房ってどうしようもないな(w


90 :隣の名無しさん:03/10/13 18:14 ID:2T/Y9UN2
フジで使ってた模型( ゚д゚)ホスィ…

91 :隣の名無しさん:03/10/13 18:14 ID:m3a6NlLT
日本初の外患援助罪適用で死刑すかね?
期待して待つ。

92 :隣の名無しさん:03/10/13 18:16 ID:XRhdJzcW
在日でなくても北朝鮮に輸出したい人は多いはずだよね。
日本から北朝鮮に輸出しても受けられるならいいことだよ。
ハッキリ言って何でこんなことぐらいで逮捕する必要があるのかと・・。
死者が出るわけでもないだろ?殺しやってる餓鬼が2年ぐらいで出所できるのに。
ネットの世界ではすでに国境がなくなりつつあるのにリアル社会は駄目駄目だね。

93 :隣の名無しさん:03/10/13 18:16 ID:vgOou8UR
>>86
あと
ザジズゼゾ
の発音が無い名前を選ぶというのもある

94 :隣の名無しさん:03/10/13 18:18 ID:UhbXFnNb
>>92

たかが掲示板の発言とは言え許せん。
てっきり釣りかとも思ったが本物の左翼か。
よく読んでみれば論理破綻してるし、もう
みっともなくて目も当てられない悪文。
嫌韓厨でももっとマシな文を書くぞ。
いつまでそんなこと続けるつもりだ?

95 :隣の名無しさん:03/10/13 18:22 ID:qXoLKICC
日本にミサイル向けてる国なんか滅びていいよ

96 :隣の名無しさん:03/10/13 18:22 ID:6L1V5vdQ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:0PLrf9nVjo8J:www.apapanet.com/apapa/minami.html+%E3%82%B8%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%B0++%E4%B8%AD%E5%8F%A4%E8%BB%8A++%E5%A4%A7%E9%87%8E%E5%9F%8E%E5%B8%82&hl=ja&ie=UTF-8

97 :隣の名無しさん:03/10/13 18:24 ID:S5F8hPnL
また

   福   岡    


か!

98 :隣の名無しさん:03/10/13 18:25 ID:ffaj8rtA
今、ニュースで連行される北山三生(49)、
確かに薄笑いをしてたよ

99 :隣の名無しさん:03/10/13 18:28 ID:IwJUUNOl
この程度のものが本当に軍事転用で日本の国防の脅威になるのか、正直疑問
この業者も、言ってるように、前は問題なく輸出できたのなら、
経済産業省や警察が、自分たちの仕事をアピールしてるだけじゃないか、ともとれるな

マンゲ号の取り締まりだって、国交省のポーズだろ。いままでの怠慢をごまかすための。

100 :隣の名無しさん:03/10/13 18:29 ID:unTVD4ZN
これってアメリカからの通報で発覚したって言ってたけどマジ?

101 :隣の名無しさん:03/10/13 18:29 ID:gj61p3rM
コツコツと、一歩一歩

102 :隣の名無しさん:03/10/13 18:32 ID:JT+Terk0
とりあえず、福岡県警Goodjob!!


103 :隣の名無しさん:03/10/13 18:36 ID:amX3VB8O
>>100
取り合えず偵察衛星で日本名の書いたトレーラって判ったから
ロシアかアメリカのどちらか・・・絶対アメリカだな

104 :      :03/10/13 18:45 ID:KqQNq3RF
>>99

94年の最初の北朝鮮核疑惑問題のころも、日本の警察庁、警視庁、大阪府警、
公安調査庁、国税庁が経済制裁の一環として、合同で朝鮮総連と北朝鮮との不正関係壊滅作戦を立て、
実施しよとしたんだが、政治家ルートで横やりがはいってダメになったんだよな。
拉致問題でさえ公安に圧力がかかってたと思うよ。

だけどこの前の小泉訪朝から環境が変わってきたんだよ。
それで警察もこういう事件を捜査しやすくなったてわけな。

105 :隣の名無しさん:03/10/13 18:54 ID:Hqqwy44W
中古車販売会社「ジパング」

106 :隣の名無しさん:03/10/13 18:56 ID:aOKGz0sl
ジパング〜♪ジパング〜♪
信じなさ〜い♪
ジパング〜♪ジパング〜♪
その時あなたは〜♪在になる〜♪

107 :隣の名無しさん:03/10/13 18:58 ID:0LyAMfOD
>>78
レスありがと。74でつ。
手広くやってるんだね。(´Д`;)
そういえば、パチンコとスーパー銭湯と居酒屋が
同じ敷地内にあるのって結構見かけるね。
そういう怪しそうな所では、むやみやたらと会員証とか作らないようにしよっと。


108 :隣の名無しさん:03/10/13 19:04 ID:Qrhm9PdI
>>92
アフォですか?法律を守らなければ逮捕されて当たり前。
どうも朝鮮人ってのは遵法精神が無くてイカン。


109 :隣の名無しさん:03/10/13 19:07 ID:dP2iQYJ/
もう福岡に居るのヤダヨ…
在日ワンサカ

110 :隣の名無しさん:03/10/13 19:07 ID:3yXmk6jY
ヌー速で縦読みカキコする奴は氏ね。
面白いとでも思ってんのか?
2げとよりウザイ。


111 :隣の名無しさん:03/10/13 19:09 ID:ZerG/cn0
>>77
そう言えば漏れの知ってる森田って香具師もチョ○顔・・・

112 :隣の名無しさん:03/10/13 19:15 ID:8TJmX/yt
トレーラーで逮捕とか微罪で逮捕みたいなかんじで、いやだなあ。
不正送金とかそういうことの摘発を頑張ればいいのになあ。
税金をおさめているかとかそういうことのほうが大切だろう

113 :隣の名無しさん:03/10/13 19:19 ID:Cf+wsv9I
>>112
不正送金を摘発して不正輸出は見逃しますなんて道理があるかよ。
両方締め上げるんだよ!

114 :隣の名無しさん:03/10/13 19:20 ID:QZXuKaD7
99>>日本の国防の脅威になるのか、正直疑問
はぁ? 充分に脅威だろ。てめえは在日か? 平和ボケか?

115 :隣の名無しさん:03/10/13 19:20 ID:qhjTYz6A
左右対称注意報

慶応かどっかの幼稚園の入試問題で、違う仲間の苗字を探せというのが有って、
仲間外れは左右対称でない苗字だった。
侵食されてるのか?


116 :隣の名無しさん:03/10/13 19:22 ID:ce/sN4nt
テポ丼が日本に発射された日には、外患幇助罪に変更してそのまま処刑しろ。

117 :隣の名無しさん:03/10/13 19:24 ID:kRzClqld
>>103
偵察衛星ってそこまで見えるんだ。
すごいんだねぇ。

日本の衛星もそこまで早く見えるようになるといいねぇ。

118 :隣の名無しさん:03/10/13 19:24 ID:wP24GpvT
>>110
俺が聞いた噂では今年に入ってからのN+の縦読みの8割方は
スレの本題から目をそらさせようとする工作活動だって話だぜ

119 :隣の名無しさん:03/10/13 19:28 ID:4w/uyVrS
>>117
今は煙草の銘柄まで見えるよ。

120 :隣の名無しさん:03/10/13 19:52 ID:VDXK77fQ
これほど売国奴って言葉が当てはまるやつらも珍しいな。

日本人と仮定しての話だが。

121 :隣の名無しさん:03/10/13 19:59 ID:i89Y67hw
日本人ならミサイルは福岡に撃て

122 :隣の名無しさん:03/10/13 20:03 ID:FmcD8mVF
「ジパング」の実質的経営者、森田隆幸(39)、
同社幹部、伊藤賢史(44)の両容疑者ら5人を逮捕、

 伊 藤 !

123 :      :03/10/13 20:08 ID:LwxBjVb+
弾道ミサイルの大型化で、中国製「解放」トラックコピーでは
運ぶのが辛くなったんだろ。

将軍様はブランド品がお好きだから、「解放」ブランドより
「ニッサン」ブランドってことだな。

124 :隣の名無しさん:03/10/13 20:08 ID:bzuuZ544
ジパング ワラタ

125 :隣の名無しさん:03/10/13 20:17 ID:xLeMgZEk
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/360
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1052651061/251
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057156656/36
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1059563222/116
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


126 :隣の名無しさん:03/10/13 20:18 ID:3yXmk6jY
明後日またマンゲボーボー入港するとさ。
悪天候で遅れるんだと。沈めばよかったのに。

127 :隣の名無しさん:03/10/13 20:19 ID:QHFYA2PV
森田とか伊藤とか在日じゃなくて日本人じゃん

128 :隣の名無しさん:03/10/13 20:28 ID:fb4CpXfM
>>127
伊藤白水(伊藤泉)は在日右翼じゃなかったっけ

129 :隣の名無しさん:03/10/13 20:47 ID:oay91MVi

命令伝達組織の朝鮮総連をつぶさないと、
似た事件は後を絶たない気がするわけだが・・・。

総連ホントに、うざすぎ。消えて欲しい。

130 :隣の名無しさん:03/10/13 21:04 ID:4VsqFFum
どうなりました?

131 :隣の名無しさん:03/10/13 21:10 ID:2h3lrik5
>>127
通名を使用できる事を忘れずに。

132 :隣の名無しさん:03/10/13 21:13 ID:ZuQ1usXl
女提供された日本人の可能性が高い。
フライデーに載ってたけど、
総連の奴ら、
偶然を装ってお近づきになったり、
巧妙な接近を政治家等に図ってるそうだ。

133 :隣の名無しさん:03/10/13 21:50 ID:8TJmX/yt
朝鮮総連に限らず、いろいろな団体は政治家とお近づきになろうとするだろ
福祉なら福祉でいろんな親睦会に政治家が呼ばれるし、いろんな政治家の
後援会にいろんな会社がお金を献金しているし。政治に関心をもつことは
国民にとって大切なことだよ。政治にはお金もかかるから献金することは
それなりにいいことなのではないかなあともおもうよ

134 :隣の名無しさん:03/10/13 22:04 ID:3yXmk6jY
>>133
そんな政治家イラネーヨ

135 :隣の名無しさん:03/10/13 22:05 ID:2TY4g36/
福岡・・・・・・・・・・・・・・・・30ポイント
中古自動車関連業・・・・30ポイント
脱税(関税)・・・・・・・・・・25ポイント

この事件は、85%かの国の関係者です

136 :隣の名無しさん:03/10/13 22:10 ID:JREROep0
なんだあ?とっくに3スレぐらいいってると思ってたぞ。
ずいぶんカキコ少ないなあ。
なんかあったの?

137 :隣の名無しさん:03/10/13 22:14 ID:Qrhm9PdI
北朝鮮からの指令で朝鮮総連が動いて、朝鮮総連福岡支部に購入させたんだろ?
んで、件のトレーラーとトラクターは弾道ミサイル移動発射台に転用できる代物。
りっぱに破防法適用または外患誘致罪ができるんじゃねーか?

138 :隣の名無しさん:03/10/13 22:15 ID:MB57LUy3
>>136
もしかしたらここの板は福岡県人が多いのかもね。



139 : ◆hRJ9Ya./t. :03/10/13 22:16 ID:z44AL84M
dfdf

140 :隣の名無しさん:03/10/13 22:26 ID:Rj2noUiY
>>137
破防法は国内DQNに適用できるわけで、国外DQNには武器になるような
ものは与えちゃいけない、ということで関税法や外為法やココムが適用
されると思うけど。

141 :隣の名無しさん:03/10/13 22:27 ID:6Le5Myw4
【今年8月10日の記事】 北、在日系企業にトレーラー輸出指示  経産省7回阻止
http://www.sankei.co.jp/news/030810/morning/10iti002.htm
 ミサイル運搬や発射台転用可能

 北朝鮮が昨年末以降、在日朝鮮人が経営するなど関係の深い複数の日本企業に対し、三十トン級の
日本製の大型トレーラーを輸出するよう再三指示していたことが九日、分かった。公安当局も同様の情報を把握している。
三十トン級のトレーラーはミサイルの運搬や移動式発射台への転用が懸念され、ミサイル商法を展開する北朝鮮への輸出は
厳しく規制されている。

 国内の商社など六社がこの間、七回にわたり北朝鮮への輸出を試みたが、経済産業省によって水際で阻止されていた。



142 :      :03/10/13 22:38 ID:URwLqxCC
前回ほニュースのときに、目星をつけて調べた会社だったな。
電話帳に川久保にそれらしいのが1社あったろ。しかし表から見ただけでは
分からんかった。名前もジパングだったので、簡単にパスしてしまったわ。

地元テレビに出てた森田の顔は、あれは半島系の顔じゃないな。
日本人に間違いない。但しその他6人は見てない。

143 :隣の名無しさん:03/10/13 23:21 ID:o2CbE9Wo
>>141
このうちの一社がジパングか

144 :隣の名無しさん:03/10/13 23:22 ID:qvM7QDu0
関東人って本当にブサイクが多い。
お笑い芸人がブサイクなのは「お笑い」だからと思ってたんだけど
歌手もブサイクが多い。山下達郎、サザン桑田、サザン原・・
鳴り物入りでデビューした押尾もやはり・・(笑)
歌手以外も関東の芸能人はほとんどブサイク。
関東はシャクレ、細目、出っ歯、エラ張りが多いよね。
たけし、渥美清、とか関東人の典型だと思う。

なぜ関東人はブサイクが多いんだろう?

145 :隣の名無しさん:03/10/13 23:23 ID:21BOgdX8
輸出される前に摘発しろよ

146 :隣の名無しさん:03/10/13 23:26 ID:vlQatrd8
      おもしろいのか?                  おもしろいのか?
    ∧_∧  うん?                  ∧_∧うん?
    <丶`Д´>     ∧_∧おもしろいのか? <丶`Д´>     ∧_∧
   /    \    <`Д´ >うん?        /    \    <`Д´ > おもしろいのか?
__| |     | |_   /    ヽ、       .__| |    .| |_   /    ヽ、うん?
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |        ||\  ̄ ̄ ̄ ̄    /|    | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./        .||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . <    >     ~\_____ノ|  ∧_∧. ||. .<    >     ~\_____ノ|    ∧_∧
.  _/   ヽ おもしろいのか?  <`Д´ >.  _/   ヽ          \|    <`Д´ >  おもしろいのか?
.  |     ヽ   うん?    \ /    ヽ.   |     ヽ          \  /     ヽ、  うん?
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |   |    |ヽ、二⌒)        / .|    | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./ .  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__../ ./
   ヽ、___<    >      ~\_____ノ|  ∧_∧ ___<    >      ~\_____ノ|   ∧_∧
.         _/   ヽ おもしろいのか?  <`Д´ >    _/   ヽ          \|   <`Д´ > おもしろいのか?
.         |     ヽ   うん?    \ /    ヽ、   |     ヽ          \ /    ヽ、  うん?


147 :隣の名無しさん:03/10/13 23:31 ID:ieJ1NeGw
ベイラントの自由

148 :隣の名無しさん:03/10/13 23:32 ID:CjNjMKUg
在日チョソ会社なのか?

149 :隣の名無しさん:03/10/13 23:52 ID:zcLBeGf6
  ╋┛:..,_   ゴォォォォォォ ‐ ―― ‐ ‐
        ~"'' ‐-..,_
             ~"'' ‐             / ゙~ |―| ゙~ ..::\
            |~~"゙|    / ~゙ |―| ゙~ \\   ヽ/
            | 強 |     ::::...  ヽ/    /      / ~゙ |―| ゙~ \
            | 制 |               .,_    \   ヽ/   ..::::
            | 送 |                ~"'' :..,,_
            | 環 |                     ~"'  .., _
            |_,,,,...|
_______ __ _l| ___ ___      ,,_ __ _,,
| .::::::::::::::::::::::::::::::.|     |:::|     |::l    |,,_,,   ~ ̄|| ̄~   ____
|    .:::::::::::::::::::::.| ___ |:::| ___ |::| ___ | ̄l__l]::lニ) ||')_   _ヽ;;;;;;;;;:::::/  チャント
|    .:::::::::::::::::::::::.| /;:ヘ, |:::| /:;ヘ, |::| /;ヘ |  /:;ヘノ|  //;ヘ   ( .::::::::. )    カエレヨ…
|]______[|_|::|n}_|:;;|_|::|n|」;;l_|:|nl,|  |::|r/ハ//:|h|  /| .::::::::. |\
  l::::::l ̄ ̄l::::::l ̄|::|U|  ̄|::|U|  ̄|:|l」|  |::|l」二)^|::|lj|    | _;;;;;;;;::|
  ゙::;;/    ゙::;;/  ゙::;_/    ゙::;_/  ゙::;;/   ゙:;;;/~l= ゙:;;;/   _|{    }|_

150 :隣の名無しさん:03/10/13 23:53 ID:Qjeeh3Fz




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





151 :隣の名無しさん:03/10/13 23:53 ID:KjckVKdN
なんでニュース23はこの事件を報道しないんだろうか?

152 :隣の名無しさん:03/10/13 23:56 ID:qvM7QDu0
最近ソニー製品がうけないのは、関東肥溜めデザインだから、
どうしても関西の優れた感性には敵わず、ひたすらシェア
と信頼を落としています。
解決法=無能な関東人を首にし、関西で製品開発をする事。

153 :ジュディスフレ ◆o11OFiGTl2 :03/10/13 23:57 ID:aQZCz9Wi
>>142

在日顔鑑定師かよ。お前は(w
在日の通名はわからねーぞ。
自由に名前を付けられるわけだからな。
由緒ある日本古来の名前でも平気で居るからな。
ある意味、詐欺だよ。




154 ::03/10/13 23:59 ID:uCqniJG0
売国奴は国政の中枢部に掃いて捨てるほど食い込んでいますが、何か?


155 :隣の名無しさん:03/10/14 00:00 ID:zPgVd/HY
珍しくストレートな国賊だな。

156 :隣の名無しさん:03/10/14 00:04 ID:fDXQK2Nu
ここで在日の貿易会社社長が火病発症!
http://jbbs.shitaraba.com/news/1065/#1

157 :隣の名無しさん:03/10/14 00:05 ID:fDXQK2Nu
こっちでしたw
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/1065/1065330523

158 :隣の名無しさん:03/10/14 00:05 ID:b9heNu6L
北のミサイルは日本を狙ってるというのに、
なんでわざわざ輸出したがるんだろうね。

159 :隣の名無しさん :03/10/14 00:30 ID:XCgBk8DF
以前、名前出すなと削除要請してたとこか?


160 :隣の名無しさん:03/10/14 00:46 ID:/lNGm54l
福岡は、北朝鮮の巣窟か

161 :隣の名無しさん:03/10/14 00:47 ID:bqC+WR6Y
違反なんだから当然だな罠

162 :隣の名無しさん:03/10/14 00:53 ID:T2ReOnFS
なんか福岡が最近熱いな

163 :隣の名無しさん:03/10/14 00:55 ID:R0X2omnn
バカチョソ逝ってよ〜し


164 :隣の名無しさん:03/10/14 00:58 ID:gK2MuvJL
怖いな福岡

165 :隣の名無しさん:03/10/14 01:41 ID:R8iVsmuS
>>136 >>138 このところ殺人中国人留学生、差別教師、拉致大学生、
大麻栽培大学生等の普通の日本人の福岡人にとって想像を越えた事件連発で
もはやムカツク気力も失せてきてチョンやチャンに乗っ取られつつある現状
にもはやギブアップ寸前。明るい話題は日本シリーズだけという感じのようです。


166 :隣の名無しさん:03/10/14 01:43 ID:5s46rwlB
おー、逮捕されたか

167 :アニ‐:03/10/14 01:45 ID:wcgeORGA
連行されるとき
なんであんなにヘラヘラ、笑ってたんだ?
オウム信者?

168 :隣の名無しさん:03/10/14 01:50 ID:Pgz3RMFt
あー 金しか考えていないあほ業者だね

169 :隣の名無しさん:03/10/14 01:54 ID:rYSd+OYd
ちゃんと捜査してたんだな。

170 :隣の名無しさん:03/10/14 05:24 ID:S5XYrxrp
売国奴って誰でも彼でも叩いてないで
叩くならこう言うヤツだろ。


よりによって「ジパング」ときたよ。
嫌味が過ぎるぜ。

171 :隣の名無しさん:03/10/14 05:33 ID:aJee9983
でもさ廃タイヤの海とか山積みされたパチンコ台
それから廃車、空きカン(鉄)なんて持ってって貰っても良いと言ったら
非国民かなぁ

ああ言うの処分した方が費用掛かるから穴掘って埋めて、その上から土被せて
何年か経つと宅地として売り出されたりしてるの地元民は知ってるから
そう言うの止めさせる意味でもチョセン人に持ってって貰いたい所なんだけど。

172 :隣の名無しさん:03/10/14 05:36 ID:5acwLFzS
この手の報道って何でいつも「ら」なんだ?
全員の名前をさらせよ。

173 :隣の名無しさん:03/10/14 05:38 ID:0aiy1VDt
ジパングって日本人にとって良くない意味無かったっけ?
黄金の国だの何だのって。

174 :隣の名無しさん:03/10/14 05:38 ID:Q6rjqk99
とにかく必死だな。

175 :東京いぎん:03/10/14 05:39 ID:CzIXD3yR
でもさ廃タイヤの海とか山積みされたパチンコ台
それから廃車、空きカン(鉄)なんて持ってって貰っても良いと

176 :逮捕者一覧:03/10/14 05:40 ID:5acwLFzS
福岡県大野城市の商社「ジパング」がトレーラー(荷台車)を北朝鮮へ不正輸出した問題で、
福岡県警は13日、同社の実質的な経営者、森田隆幸容疑者(39)=同市大城1=ら社員4人と
通関手続き代行会社員、北山三生容疑者(49)=同市錦町4=の計5人を関税法違反(虚偽申告)
容疑で逮捕。ジパング社など関係先13カ所を家宅捜索した。
逮捕されたのは2人のほか、石川一二郎(38)=福岡市博多区吉塚6▽伊藤賢史(44)=同市南区
大楠1▽笠原幸伸(38)=同区那の川2=の3容疑者。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031013k0000e040021002c.html

177 :隣の名無しさん:03/10/14 06:12 ID:aJee9983
トラクターって、一瞬畑耕す奴かとオモタよ!

178 :隣の名無しさん:03/10/14 09:18 ID:VD4pHXwD
さっさと関税法違反から国家反逆罪に切り替えろよ。
こういうアフォの牽制にはちょうどいい。


179 :隣の名無しさん:03/10/14 11:10 ID:rYSd+OYd
>中古車販売会社「ジパング」

なんてつけるか普通?

>の実質的経営者

ダミーの社長でもいるのかな。

180 :隣の名無しさん:03/10/14 11:31 ID:EHwOwULH
>176
オークションで車を買ったときの取締役だった人の名前や
取引の時に関わった人の名前が全部ない
全員がやってたわけじゃないのかな?

181 :隣の名無しさん:03/10/14 12:14 ID:pIlSuVfe
日本人なの

182 :隣の名無しさん:03/10/14 12:20 ID:cTjbV/zZ
ごまかしてまでもやるからにはそれなりの見返りがあるはずだ。
どんなメリットがあるんだろう。

北朝鮮と言えば、裏金、麻薬、女(喜び組)・・・。
過去にマンゲとかに乗って北朝鮮に観光した事があるかどうか、
調べればおもしろいかもな。


183 :隣の名無しさん:03/10/14 12:21 ID:sJjGkiTo
北朝鮮に送金している「在日」も逮捕してくれよ!

184 :隣の名無しさん:03/10/14 14:14 ID:whnBkWw9
福岡は至るところにチョソがいるからなあ・・・

185 :隣の名無しさん:03/10/14 16:01 ID:C3X811q3
日本全国には、約63万人ほど居られると言われていますが、
大阪には、その約4分の1にあたる、約15万2千人が住んでおられます。
この数値は、登録者のみの数で、帰化された方は含まれていないようです。
福岡に関しては、この資料をご覧ください。
http://www.immi-moj.go.jp/toukei/touroku/fukuoka.html
http://www.moj.go.jp/PRESS/010613-1/010613-1.html
本邦における不法残留者数
http://www.moj.go.jp/PRESS/010413-1/010413-1.html


186 :キタァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n V ェ V)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* !!!!!:03/10/14 18:04 ID:IgLI5gvd
ミエコ( V ェ V)結婚します

187 :隣の名無しさん:03/10/14 18:08 ID:Zd8J9SzP
森「田」と「北」山、石川、「伊」藤、笠原か。

社長は十中六、七はチョンと思われ。

188 :隣の名無しさん:03/10/14 19:25 ID:PFuLkO6T
福岡に日本人がいるとでも思ってるのかよ?ああん?
     ∧         ∧          ∧
      / ヽ      / ヽ_       / .∧
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
  /        /    (.....ノ(....ノ   / ヽ
 .l::::ノ(        |   ι      ι::(....ノノ
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     :::::::::::::::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ


189 :隣の名無しさん:03/10/14 22:54 ID:j956qUWK
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

190 :非害毛層:03/10/14 23:42 ID:hjdRbJOA
http://www.janjan.jp/area/0310/0310107210/1.php
>これは筆者個人の感想なのだが、昨年、北朝鮮による国家犯罪<日本
人拉致事件>が明るみに出た直後、朝鮮総連系金融機関に銃弾が撃ち込ま
れたり、朝鮮民族学校女生徒のチマ・チョゴリが切り裂かれたことがあっ
た。ネット上では、例えば、ボクシング世界チャンピオン、ホン・チャン
ス(徳山昌守)氏のホームページが誹謗・中傷で閉鎖に追い込まれ、関西
学院大学の学園祭では、ホン氏の講演が実行委員会から突然キャンセルが
言い渡された。

191 :隣の名無しさん:03/10/14 23:45 ID:UMSEwppZ
そういや韓国人も欧米に行ったら
日本人を騙るんだったよな

今回ももろだね

192 :隣の名無しさん:03/10/15 01:22 ID:uFJmusqa
こいつは確か日本人だったと思うが
苗字が林田?だった気がする。こいつが中学時代にやったのは下着泥棒とトイレ覗きだ。
二度補導されてその後行方不明。女子(懐かしい響きだ)の間では最も恐れられてた。
こんなに出世してるなんて、、

193 :隣の名無しさん:03/10/15 03:58 ID:BL1LnOf8

不正輸出事件:ジパングにトレーラー代の前金送金 北朝鮮

 福岡県大野城市の商社「ジパング」による北朝鮮へのトレーラー(荷台車)不正輸出事件で、
トレーラーとけん引車の代金として事前に北朝鮮側から約1000万円が同社に送金されていた
ことが分かった。同社は、ミサイル発射台のけん引に転用される恐れがあるとして経済産業省に
通知されたにもかかわらず、今年2〜4月、複数回にわたってトレーラーとけん引車をセットで
輸出しようとして不許可になった経緯があり、県警は、前金を受け取った同社が輸出を実現させる
必要に迫られていたとみている。
 同社の実質的な経営者、森田隆幸容疑者(39)ら同社の社員4人と通関手続代行会社員、
北山三生容疑者(49)は今年4月下旬、共謀して三百数十万円のトレーラーを北朝鮮に輸出する際、
門司税関に対し価格を約25万円と過少申告したとして、関税法違反(虚偽申告)容疑で逮捕された。
トレーラーは北朝鮮に渡った。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031015k0000m040127001c.html

194 :隣の名無しさん:03/10/15 08:22 ID:34XadFJP
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43563688

ワロタ。180タンか?

195 :隣の名無しさん:03/10/15 08:32 ID:yMZSHhd6
福岡は最強だね。

196 :隣の名無しさん:03/10/15 11:17 ID:QffYKjlA
また在日か。

197 :隣の名無しさん:03/10/15 13:30 ID:daCvNP2d
あまり話題にならないのはなぜ?めずらしい

198 :隣の名無しさん:03/10/15 17:51 ID:fN9Y5jZ4
<不正輸出事件>ジパング社の輸出手続き 北山容疑者が一手に 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031015-00003058-mai-soci

 福岡県の商社「ジパング」の不正輸出事件で、ジパング社が過去に中古車
などを北朝鮮へ輸出する際の通関手続きは、北山三生容疑者(49)が一手に
引き受けていたことがわかった。北山容疑者は通関手続き代行の有限会社の
社員で、県警は、北山容疑者がこうした実績の下、今回の不正輸出も手続きを
依頼されたとみている。(毎日新聞)
--------------------
名前が・・・やっぱりな


199 :隣の名無しさん:03/10/15 18:08 ID:Md2uBg8T
***差別はいけません***
最近、インターネットで差別用語を書き込む方が多く見られます。
差別はいけません。私は父からそのように教育を受けてきました。
ですから差別を行う人を見ると、嫌な気分になります。
書き込みをしている方はあまり罪の意識はないようですが、
その書き込みを見た人はどう思うでしょうか?
書き込みをする前にもう一度よく考えて下さい。
自分のストレスを他人にぶつけるような無様な真似はやめましょう。
そして助け合い、仲良く生きて徳を積みましょう。
ところで、
最近就職しました。
10畳位のスペースで仕事をしています。
小さいながらも楽しく仲間たちと仕事をしています。
良い仲間ばかりです。
でも・・・
そのうちの1人がワキガなんです。
この世に生まれて22年。
皆さんの気持ちが初めて理解できたような気がします。
一つ大人になった今日この頃でした。

200 :隣の名無しさん:03/10/15 22:17 ID:34XadFJP
ジパング

201 :大阪府民 ◆D4n0/OSAKA :03/10/15 22:19 ID:muf3o0vO
スゲーネーミングだw

202 :隣の名無しさん:03/10/15 23:47 ID:Wwr2XpWA
また福岡・・っと。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)