2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学校】「校長先生の秘密を・・」校長あて脅迫文書 広島県内の私立7中高に

1 :宇津田司王φ ★:03/10/13 14:23 ID:???
 広島県内の私立の中学校と高校の計七校に九月下旬以降、「校長先生の秘密をデジタルカメラで
撮った。指定した口座に現金を振り込めばメモリーカードを送る」などと脅す校長あての文書が
郵送されていたことが十二日、分かった。広島県警捜査一課は恐喝未遂の疑いもあるとして、
被害実態の把握を進めている。

 県私学振興室などの調べでは、広島市西区の学校には、A4判の文書一枚が茶封筒で届いた。
文書は、東京の都市銀行の口座に五十万円を振り込むよう要求。「振り込まなければ生徒会を通じて
全員に発表する。職員室にもプリントをばらまく」などと脅している。

 同校から報告を受けた広島西署は、「要求は無視して絶対に振り込まないように」などと呼び掛ける
文書を管内の西、佐伯両区内の小中高校にファクスするなど注意を促している。

 振興室によると、他に郵送されたのは広島、福山市内などの高校三校と広島市の中学校三校。
差出人の日付はいずれも九月二十六日で、文書はプリンターで印字されていたという。

 同室は既に、県内の私立の小中高校に、同様の文書が届いた際は警察に届け出るよう通知した。
県教委は、公立の小中高校などに同様の文書が届いたとの報告は受けていない、としている。
こうした要求文書は、東北や関東、九州地方の学校や自治体の幹部あてにも届いたことが分かっており、
問題になっている。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03101331.html

2 :隣の名無しさん:03/10/13 14:23 ID:8azil3d8
3?

3 :隣の名無しさん:03/10/13 14:24 ID:8azil3d8
おや、2げとしてますた

4 :CODF ◆zBkkY3/1AQ :03/10/13 14:24 ID:utMGUpGE
駄目もと作戦だな。

5 :隣の名無しさん:03/10/13 14:24 ID:35ACJacp
4(゚Д゚)ウマー

6 :隣の名無しさん:03/10/13 14:25 ID:miURpSNy
広島のオレオレ詐欺に似とるな。
やっぱり広島はやる事が違うな。

7 :隣の名無しさん:03/10/13 14:27 ID:M+PxhXii
解同からだと怖いね。

8 :隣の名無しさん:03/10/13 14:28 ID:oqDEP0gN
ネガフィルムじゃあるまいし
メモリーカード送られたところで証拠湮滅にはならんと思うのだが

9 :隣の名無しさん:03/10/13 14:28 ID:0Mt7miNw


            ま  た  広  島  か  !  !


                     しかも



    ま  た  日  教  組  の  内  ゲ  バ  か  !  !




10 :名無しさん@事情通:03/10/13 14:29 ID:6/OmFawi
ヅラ?

11 :隣の名無しさん:03/10/13 14:30 ID:zh9sMj1D
写真なんて、簡単に加工ができる。
よっぽど出所のしっかりしているモノじゃなきゃ証拠にはならん。
だから、モノホンでも言い逃れは簡単。


12 :地球は私を中心に回っている:03/10/13 14:31 ID:H/9RBREn


13 :隣の名無しさん:03/10/13 14:32 ID:1HkXQ5Ts
いかにも広島なニュースだが

14 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/13 14:32 ID:ZuinIHsz
日本は本当に犯罪者天国に成った様ですね。無理も有りませんがね。
理不尽が裁判所内でも現実に起きているのですから。

裁判官、弁護士が犯罪者をかばい、当方を犯罪者に仕立て上げる。
裁判は当然に公開で有りながら、信じられない事に密室の処理です。
さらに、口封じを(乙129号証)しながら、さらに現在も。
http://as-k.netで実名で記載しています。

15 :隣の名無しさん:03/10/13 14:33 ID:TvbCibgK
さすが広島

16 :隣の名無しさん:03/10/13 14:37 ID:1HkXQ5Ts
怖くて見れない
>>14のリンク先って何?

17 :( ´`ω´)φへっぽこ調査団:03/10/13 14:39 ID:K4SGzhQ4
誰にも言わないから“秘密”教えて欲しい

18 :隣の名無しさん:03/10/13 14:42 ID:oqDEP0gN
>>17
チンポはズル剥けなのにモテない

19 :隣の名無しさん:03/10/13 14:45 ID:3ebsloBE
私立ってところがポイント

20 :隣の名無しさん:03/10/13 15:08 ID:CggH9N6S
メモリーカードで送られても、さらに脅迫されるだ

21 :広末涼子:03/10/13 15:18 ID:9e4n2QaG
どんな秘密だ

22 :隣の名無しさん:03/10/13 15:19 ID:MrIVfAII
○○先生の不正知っているが、公表すると死人が出る。

23 :隣の名無しさん:03/10/13 15:20 ID:pCkj+O8N
<銀河英雄伝説、キャゼルヌ家での一コマ>

次女「予言ってなあに、父さん」

キャゼルヌ「うむ、それは何だ…」

オルタンス「たとえば、こうよ。あなたが大きくなったとき、男の人に、
       私はあのことを知ってるわよ、と言っておやりなさい。
       みんな必ずぎくりとするでしょう。これが母さんの予言よ」

24 : :03/10/13 15:27 ID:eszNE33a
ヅラ?

25 :隣の名無しさん:03/10/13 17:35 ID:m57IWMFH
この犯罪は、相手が公立校の校長・役所の幹部・政治家である場合に限り、特別に許す。

26 :隣の名無しさん:03/10/13 17:39 ID:8n71dVdP
【広島・福山市】病院で看護婦を刺す 男逮捕 広島
http://www.sankei.co.jp/news/031013/1013sha042.htm

 13日午後、広島県福山市の国立福山病院で看護婦が患者の男に腹などを刺され重体となった。
 県警は自宅に戻っていた男を殺人未遂の疑いで逮捕した。



27 :隣の名無しさん:03/10/13 17:41 ID:oFNqoa/X
また秘密か

28 :隣の名無しさん:03/10/13 17:42 ID:bGYiLQFP
なんか卑猥な香りのする良いニュースですね(w

29 :隣の名無しさん:03/10/13 17:42 ID:8t/KWon3
犯人の土地選定は絶妙だな。

30 :隣の名無しさん:03/10/13 17:45 ID:hRCKTwRR
おい、アレ言うぞ!

って実際知らないのにカマかけるってやつか

31 :隣の名無しさん:03/10/13 17:50 ID:ZfcJY56E
校長先生?
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3F879112D2B19

32 :隣の名無しさん:03/10/13 17:51 ID:pg06AtyP
また広島か・・・。

33 :隣の名無しさん:03/10/13 17:52 ID:ZsuPKt7I
メモリーカードってPSですか?

34 :隣の名無しさん:03/10/13 17:53 ID:ZiahKpi3
デジカメなんて裁判でも証拠としての信頼度低いんだから
恐喝だって説得力ないんでないの?

35 :隣の名無しさん:03/10/13 17:53 ID:G7s0upJj
ブラッキーでしょ

36 :隣の名無しさん:03/10/13 17:54 ID:czAQvQyX
藤井の発言とは重みが違うよな。

37 :隣の名無しさん:03/10/13 18:10 ID:qwoGz65o
あぁ、校長の秘密.zipってファイル名でwinnyに流れてたよ

38 :隣の名無しさん:03/10/13 18:11 ID:tlL051b8
ブラクラ解放同盟

39 :隣の名無しさん:03/10/13 18:11 ID:As6v27q5
エロ画像?

40 :隣の名無しさん:03/10/13 18:22 ID:ZiahKpi3
証拠写真で恐喝という犯罪は、カメラが「絶対の信頼のある証拠!」
という背景で成り立つもんだよね?
現在はフィルムカメラよりもディジタルカメラの方が普及してそうだ
し画像加工&合成も簡単だからこの手の犯罪は割りに合わない?

41 :隣の名無しさん:03/10/13 19:51 ID:Vvlx+j6T

校長先生のひみつキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

42 :隣の名無しさん:03/10/13 20:03 ID:LpcMVrAD
>>37

おとして、詳細おしえて、おれ、マックでさー・・・。

43 :隣の名無しさん:03/10/13 20:17 ID:gYIQ3cxW
なるほど、こうやって校長は自殺に追い込まれていくのか…

44 :隣の名無しさん:03/10/13 20:30 ID:e4nU2scg
また広島か・・・

45 :吉田屋@β反 ネ申 イ憂 月券 ◆VQQqqqqQqQ :03/10/13 22:28 ID:l0RCAKYK
校長の秘密を晒すスレ

46 :隣の名無しさん:03/10/13 23:58 ID:t6vfkcSW
言い訳めいた脅迫文でバレバレ

47 :隣の名無しさん:03/10/14 07:24 ID:mlvONs32
>>22
>○○先生の不正知っているが、公表すると死人が出る。
ワロタ

48 : :03/10/14 07:31 ID:JR8818mE
えらく全国規模な脅迫だな。全国に点在する「仮名口座を得意とする輩」の仕業の
ような気がする。

49 :隣の名無しさん:03/10/14 07:32 ID:/1BV/fji
カツラは恥ずかしいことじゃない

50 :隣の名無しさん:03/10/14 07:32 ID:R0fLe61q
韓国に「謝罪修学旅行」 広島・世羅高校 〜生徒たちが市民の前でひざを折り、頭を垂れる〜

卒業式の「日の丸・君が代」問題を苦に校長が自殺した広島県立世羅高校が毎年、
生徒を修学旅行で韓国に送り、ソウル市内にある独立運動記念公園で謝罪文を朗読する
など“謝罪行事”をしていたことが明らかになった。

五日付の韓国日報が社会面トップ記事で伝えたもので、記事には、生徒たちが市民の前で
ひざを折り、頭を垂れている写真が添えられ、案内を担当した年配の韓国人通訳の「生徒たち
のまじめな表情に感動した」という感想も紹介されている。

「世羅高校の男女生徒約二百人は昨年十月十六日午後四時、タップコル公園の三・一(独立)
運動記念塔前でひざを折って座り、日帝侵略と植民地蛮行を謝罪する文章を朗読した。
一部生徒はハングル(韓国の固有文字)を学び、謝罪とともに両国の和解を訴えるプラカード
を日本で作って持ってきた」という。さらに「公園での謝罪儀礼は犠牲者に対する黙とうと
班長のあいさつ、謝罪文朗読、日本から持ってきた平和を望む折りづる献呈、公園内の
史跡訪問などとなっていた」
http://web.archive.org/web/19991004070220/www.sankei.co.jp/databox/paper/9903/06/paper/today/itimen/06iti001.htm

51 :隣の名無しさん:03/10/14 07:33 ID:R0fLe61q
【写真】日本の教師ら「老斤里虐殺」の現場を訪ねる

広島教職員組合所属の教師およそ20人が21日の昼、忠清北道永同郡黄澗面
(チュンチョンブクド・ヨンドングン・ファンガンミョン)にある
「老斤里(ノグンリ)の虐殺現場」を見学している。
2003.08.22 19:50
http://japanese.joins.com/html/2003/0822/20030822195026200.html

52 :超長門級戦艦(A重油):03/10/14 07:43 ID:gixHR5TH





    オ  マ  エ  の  秘  密  を  知  っ  て  い  る






53 :隣の名無しさん:03/10/14 07:44 ID:WlnL+pg3
炉利?


54 :隣の名無しさん:03/10/14 07:46 ID:OWKI0G2j
(゚∀゚;≡;゚∀゚)秘密マダ〜?

55 :隣の名無しさん:03/10/14 07:49 ID:QyzIM/yR
スレタイで生徒のいたずらかと思って読んでみたら
詐欺事件かよ
この手口は架空請求の応用だな

56 :超長門級戦艦(A重油):03/10/14 08:04 ID:gixHR5TH
(・∀・)コプポーン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)