2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】回転ブランコで事故、突然始動して4人が軽傷 栃木・小山ゆうえんち

1 :擬古牛φ ★:03/10/13 17:33 ID:???

★回転ブランコで事故、4人が軽傷 栃木・小山ゆうえんち

 13日午前11時25分ごろ、栃木県小山市喜沢の「小山ゆうえんち」(高井弘社長)で、
回転ブランコが突然動き出し、遊具に乗っていた家族連れら4人が軽傷を負った。

 県警小山署の調べでは、けがをしたのは、茨城県石下町館方、団体職員下村敦さん(40)=
右半身すり傷で全治約3週間=、娘の小学1年生友紀奈ちゃん(6)=指に同1週間=、埼玉県
春日部市小渕、自営業大橋正和さん(38)=右手首打撲などで同10日間=、妻素子さん(36)
=こめかみに打撲で同10日間。

 調べでは、従業員が回転ブランコを始動させたが作動しなかったため、乗客に降りるよう
指示していたところ、突然遊具が動き出し、乗客が振り落とされたらしい。ブランコには、
7人ほどが乗っていたという。

朝日新聞 http://www.asahi.com/national/update/1013/013.html

2 :隣の名無しさん:03/10/13 17:34 ID:cAxkz5PJ
2でいいや

3 :隣の名無しさん:03/10/13 17:34 ID:OfmHltIw
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

4 :隣の名無しさん:03/10/13 17:34 ID:d2mOgVl/
2

5 :隣の名無しさん:03/10/13 17:34 ID:nxK0mFEP
おやまゆうえんち〜

6 :隣の名無しさん:03/10/13 17:35 ID:jHS452lx
ローカルだな。10年前に行ったなぁ。

7 :隣の名無しさん:03/10/13 17:35 ID:QALVkCjZ
電源を落とさなかった係員が悪い

8 :隣の名無しさん:03/10/13 17:36 ID:M+PxhXii
CM見たいなぁ

9 :隣の名無しさん:03/10/13 17:37 ID:GC2zEyzc
桜金造スレはここですか?

10 :隣の名無しさん:03/10/13 17:37 ID:uQ9fbsGd
コワッ

11 :隣の名無しさん:03/10/13 17:37 ID:em57WLTm
桜金造!かもーーーん

12 :_:03/10/13 17:38 ID:sEDSUTlv
貧乏臭い遊園地の貧乏臭い事故だなあ

13 :隣の名無しさん:03/10/13 17:39 ID:6aRlv1+D
こういう所って平日に行くと遊具が貸切り状態だけど
祝日の今日でも7人しか乗ってなかったのか。

14 :隣の名無しさん:03/10/13 17:39 ID:+AAJSzMT
たたりだ

15 :隣の名無しさん:03/10/13 17:39 ID:ix/Vcvby
回転ブランコ、ってまだあるのか。
危ないから消えてしまったと思ってた。

16 :隣の名無しさん:03/10/13 17:40 ID:m57IWMFH
小山ゆうえんち、ってまだあったのかw

次にあぼーんするのはここ確定、つー位うらぶれてるだろ。

17 :隣の名無しさん:03/10/13 17:40 ID:Ev1Y6+4Q
あずみが失敗だったから祟りだ。

18 :隣の名無しさん:03/10/13 17:42 ID:M+PxhXii
>17
それは上戸なんか使ったから…

19 :隣の名無しさん:03/10/13 17:46 ID:cAxkz5PJ
>>18
誤れ!彩に誤れ!

20 :隣の名無しさん:03/10/13 17:47 ID:5P1HqT60
>>16
ってか一回潰れなかった?
昔ニュースを見たような・・・

21 :隣の名無しさん:03/10/13 17:47 ID:Oo+uVgzK
で、結局、あずみは失敗だったの?成功だったの?

22 :隣の名無しさん:03/10/13 17:57 ID:CEujJFW2
劇場版555の撮影に使われていた
うらぶれた遊園地はここじゃないの?

23 :隣の名無しさん:03/10/13 18:01 ID:1ZtnEH8t
回転ブランコって何?

24 :隣の名無しさん:03/10/13 18:02 ID:hPooaZbs
ワラタ

25 :隣の名無しさん:03/10/13 18:03 ID:vEckJv2+
おやまー!

26 :隣の名無しさん:03/10/13 18:06 ID:cAxkz5PJ
>>25
「おや、まあ!」と言いたいのか?

27 :隣の名無しさん:03/10/13 18:06 ID:36T7hwV7

絶叫マシーンだな


28 :美人女教師香月美奈・最期の闘い :03/10/13 18:09 ID:l1pckfmD
あずきちゃんにも突然観覧車がぶっこわれて小5の美少女がおもらししかけたシーンがあったな

29 :隣の名無しさん:03/10/13 18:09 ID:ix/Vcvby
女形

30 :(,,゚Д゚)さん:03/10/13 18:10 ID:tucn9mTO
昔 観覧車にアベック乗せたまま営業終了して放置
しちゃった事件があったな

♪小山ゆ〜えんち〜 ヨイトコデス

31 :隣の名無しさん:03/10/13 18:11 ID:uOStTWoM
おやま おやま おやまゆーえんちー

ってもう20年以上前にCMでみたきがする

32 :隣の名無しさん:03/10/13 18:12 ID:jO8mopiE
地元ですが何か? 
1回潰れましたが何か?
小さい子向けの遊園地ですがなにか?
寂れてていい味出してますが 一般人には向かない罠

33 :隣の名無しさん:03/10/13 18:13 ID:OlvmPBUN
閲覧者の平均年齢が高そうなスレ

34 :隣の名無しさん:03/10/13 18:18 ID:jHS452lx
小山ゆうえんちはメジャー。
玄人はむさしの村。

35 :隣の名無しさん:03/10/13 18:19 ID:7kkYBEwD
平日行ったら空きまくりで、クソ夢中で何度も乗り物乗ったせいで気持ち悪くなった。

36 :隣の名無しさん:03/10/13 18:20 ID:irWb3upj
遊園地で一番楽しいのは回転ブランコ

37 :隣の名無しさん:03/10/13 19:06 ID:eMbJib5C
回転モランコage

38 :隣の名無しさん:03/10/13 19:21 ID:jwf3jnFl
回転ブランコがわからなくて調べてしまった。

そういえば 乗ったこと無い。

39 :隣の名無しさん:03/10/13 19:29 ID:rM/Wmm8r
これって、横浜ドリームランドから持ってたやつ?

40 :隣の名無しさん:03/10/13 19:29 ID:qvM7QDu0
海外でも関東人は嫌われる。
俺が知ってるのはベルリンとデュッセルだけど。
「日本人なのに冷静に物事を考える態度に乏しい」という評価。

41 :隣の名無しさん:03/10/13 20:20 ID:pDvxbAn4
まだあったのかよ!

42 :隣の名無しさん:03/10/13 20:22 ID:KeGUThZy
へぇ。
まだあるんなら行ってみたいなぁ。

43 :隣の名無しさん:03/10/13 20:29 ID:qNyq9eQ+
中国の遊園地で回転ブランコが壊れて、落ちてきた機材で
首が飛んだ動画をさっき落としたのだが。

44 :隣の名無しさん:03/10/13 20:35 ID:IP7jRWqI
またチョソか・・・・・・

45 :隣の名無しさん:03/10/13 20:46 ID:iRWFCUVO
小山ゆうえんちなんてあるんだ。
HP見てみたけど、なんかほのぼのしてていいw

46 :隣の名無しさん:03/10/13 20:53 ID:qvM7QDu0
関東の味付けのやぼったさはないね。
水と素材の悪さを隠すために醤油と砂糖でべたべたの味。
まあ、貧しいので少ないおかずで餓えをしのぐっていう
生活の知恵でもあるんだが・・・。(ToT)

47 :隣の名無しさん:03/10/13 21:16 ID:AEl2gEAu
遊園地での事故・・・か。

そういえば今から10年以上前だったと思うが・・・
オレの地元の遊園地に1回転宙返りコースターがあったんだけど、
バカなバイトが動いているコースターの前を横切ろうとして
前列に座ってた客の頭にぶつかって死亡させるという事故が
ありますた。
オレの地元は弁慶が源義経に殴る蹴るの暴行を働いたと伝えられる
勧進帳で有名な「安宅の関」がある所だ。。。

48 :猫煎餅:03/10/13 21:18 ID:TBox3iZb
おやまあ 大変な事件ですね

49 :隣の名無しさん:03/10/13 21:20 ID:JLYAVUIL
小山遊園地って一回つぶれなかったっけ?

50 :隣の名無しさん:03/10/13 21:21 ID:2FezhxuB
怪我した人、同じ町内だよ・・・

51 :隣の名無しさん:03/10/13 21:23 ID:7+qx2Mvc
○山ゆうえんちのコースターでずっと前悲惨な事故があったという
噂を聞いたことがあるのですけど、あれはただのデマ?

52 :隣の名無しさん:03/10/13 21:23 ID:Tcieab5b
>>49
漏れも、そのように記憶していたが・・・。

しかし、あの有名なCMソング、また聞きたいな〜〜。

53 :隣の名無しさん:03/10/13 21:24 ID:RF8veMse
>>46
大阪のお好み焼きのことか?

54 :隣の名無しさん:03/10/13 21:28 ID:X4/09rdM
>>52
最近温泉掘って、大当たりして復活したんじゃなかったかな

♪おやまゆ〜えんち〜


55 :      :03/10/13 21:33 ID:1Lcq0Wp7
一時休園してたが、2〜3年前にリニューアルオープンした
と思ったが・・・。

56 :隣の名無しさん:03/10/13 21:41 ID:7s7HpSeu
桜金造だったっけ

57 :隣の名無しさん:03/10/14 00:23 ID:yuhlcIam
スイッチか、電磁開閉器の接点が逝かれてたんだろ?
いつかは寿命がくるものだからしょうがない。
動かないからといって、スイッチ入れっぱなしの係員がDQNってこと。

58 : ◆S.2get/I.I :03/10/14 00:24 ID:INL6RPr1
まだやってたのか!小山ゆうえんち!

59 :隣の名無しさん:03/10/14 00:31 ID:AM+wz8on
なんかどこかの番組で遊園地のイベント対決で、
小山遊園地は「芋掘り」というのに泣けた。

60 : ◆S.2get/I.I :03/10/14 00:48 ID:INL6RPr1
動画。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20031013/20031013-00000026-nnn-soci.html

61 :隣の名無しさん:03/10/14 01:20 ID:O47i27hg
ここの温泉に今度行ってみようかな

62 :隣の名無しさん:03/10/14 01:27 ID:tEkMgorK
回転ぶらんこってのにワラタ

63 :隣の名無しさん:03/10/14 01:32 ID:dryzWfZF
3年間ほど小山遊園地の近くに住んでいたが
一度も行かなかったな。

64 :隣の名無しさん:03/10/14 01:56 ID:6eV3eydf
多いよね

この手の事故

65 :隣の名無しさん:03/10/14 01:56 ID:BPJexAAR
【OFF会】今世紀最大?警視庁異例の1900人体制で警備【10/20】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

66 :隣の名無しさん:03/10/14 02:24 ID:PLFghp0w
>>60
柵とか錆び錆びだな。
いい味出してるけどやっぱ怖い。

67 :隣の名無しさん:03/10/14 06:09 ID:g1Ll1Bm8
なんだ、ガッ!ガッ!の実写版か・・・

68 :隣の名無しさん:03/10/14 10:13 ID:/p18aSMO
>>67
ワラタ

age

69 :隣の名無しさん:03/10/14 10:34 ID:gTZALJtX
おやま、あれま♪

70 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/14 12:33 ID:WKMhkVqZ
きみはおぼえて〜♪いる〜かしら〜♪
あの〜〜〜白い〜〜♪
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ < ブランコ〜〜!!!
     (_フ彡        /

71 :隣の名無しさん:03/10/14 18:42 ID:E8PO609l
ウエーブスインガーが止まるなんていつもの事ですがナニか?

72 :オナニー天使 ◆uzu16hrzBM :03/10/14 21:57 ID:fbk99o7N
072 げっと。

73 :隣の名無しさん:03/10/14 22:28 ID:BcHlpm7P
>>1
スイッチ切ってから降ろさなかったのが敗因



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)