2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英保守党ダンカンスミス党首への不満拡大、交代求める動きに

1 :擬古牛φ ★:03/10/14 09:08 ID:???

★英保守党党首への不満拡大、交代求める動きに

 英国の野党第一党・保守党内でダンカンスミス党首(49)の交代を求める動きが出ている。
イラク情報疑惑でブレア政権が失点を重ねているにもかかわらず、思うほど党の支持が
伸びないことへの危機感が背景だ。英紙によると、下院議員の一部が「不信任署名」を開始した。

 12日付の英紙メール日曜版によると、保守党の支持率は38%で、ブレア首相(50)の
与党・労働党の33%と逆転した。しかし、演説が不得手のダンカンスミス党首は下院で
ブレア首相にやり込められる場面が目立ち、「次期首相候補」の資質を問う声が党内に多い。
6日発表の世論調査では67%が「首相になる準備ができていない」とみている。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/kaigai/eu/20031012D2M1000612.html

◆保守党 http://www.conservatives.com/

2 :3ゲッター:03/10/14 09:08 ID:ISpar+8S
3

3 :隣の名無しさん:03/10/14 09:08 ID:l72qAnC4
zusa-


4 :bt:03/10/14 09:15 ID:05O/C0e1
ダンカンこの野郎!

5 :隣の名無しさん:03/10/14 09:16 ID:ol1O6grT
ダンカン馬鹿野郎!

6 :隣の名無しさん:03/10/14 09:25 ID:Go6z6Cx2
>「首相になる準備ができていない」

日本の第一野党党首にもいえるな。

7 :隣の名無しさん:03/10/14 09:52 ID:IyhJJoah
>ブレア政権が失点を重ねている

日本の小泉政権にもいえるな。

8 :東京いぎん:03/10/14 09:53 ID:809We/bA
他国はしらん

9 :隣の名無しさん:03/10/14 09:59 ID:e9IweJUV
水母って読めないだろ( ´,_ゝ`)プッ


10 :隣の名無しさん:03/10/14 10:01 ID:eqcx9S4+
この人日本人の血が16分の1入ってんだよな。

11 :隣の名無しさん:03/10/14 10:02 ID:hZ6bxv13
つまり朝鮮が紀元ということか?

12 :隣の名無しさん:03/10/14 11:43 ID:TDZMv7Vb
ガミラスって読んでしまった。。。

13 :隣の名無しさん:03/10/14 11:49 ID:PiwOFNmb
>>9
くらげ

14 :隣の名無しさん:03/10/14 11:51 ID:xC0qFKtu
日本の構造と似てるな

15 :隣の名無しさん:03/10/14 12:05 ID:hzKTwdtX
日本人認定不可

16 :隣の名無しさん:03/10/14 12:08 ID:m2sfhCTl
ダン・カンスミス

17 :隣の名無しさん:03/10/14 12:10 ID:D10GSgl+
早く保守党が政権を取り戻すためにも人心一新がいいんじゃないの。
人材が居るのかどうか知らんが。

18 :隣の名無しさん:03/10/14 12:13 ID:yLof7T9k
元ふんころがしがどうしたの?

19 :隣の名無しさん:03/10/14 12:15 ID:j6HcaVOR
保守党は終わりです。
これからは労働党・ホイッグ党が競い合う時代。

20 :隣の名無しさん:03/10/14 12:22 ID:RlheHLxL
さっちゃん復活はないか!?

21 :隣の名無しさん:03/10/14 13:04 ID:rqYRN+ue
ダンカン・スミス!このチョクパリの及んだ子氏になさい!!!!
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
≡  ∧_∧  ∧_∧
≡<#`Д´>⊃ )Д`)
≡/つ  /  ⊂ ⊂/


22 :隣の名無しさん:03/10/14 13:06 ID:oGFlrMfF
スレタイになぜかカスミンが見えたので祈念カキコ

23 :隣の名無しさん:03/10/14 13:42 ID:tx4L6ii7
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

24 :隣の名無しさん:03/10/14 16:29 ID:aBlX/Fp3
カスミンと読んでしまった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)