2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イラク派兵の米兵の自殺増加で調査団派遣−米国

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/10/14 13:05 ID:???
13日付の米紙USAトゥデーは、イラク戦争で派兵された米兵の自殺者数が
増加しているとして、米陸軍が精神科医やソーシャルワーカーなどの専門家
調査団を現地に派遣したと報じた。
過去7カ月間のイラクでの自殺者は少なくとも陸軍11人、海兵隊3人。大半が
5月1日の「大規模戦闘終結宣言」の後で、陸軍はほかにも10件前後のケー
スが自殺に当たる可能性があるとして調べている。
 
昨年の米軍全体に占める自殺者は「10万人に8−9人」の割合だったのに
対し、陸軍では今年、「10万人に17人」の割合。
専門家は、過酷で危険な状況と長期駐留が兵士の精神状態を悪化させている
可能性があると指摘している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031014-00000006-kyodo-int

2 :隣の名無しさん:03/10/14 13:06 ID:cL2p/Mi1
2

3 :3ゲッター:03/10/14 13:06 ID:ISpar+8S
3

4 :隣の名無しさん:03/10/14 13:07 ID:t+DX6I7W
昨年の米軍全体に占める自殺者は「10万人に8−9人」の割合だったのに
対し、陸軍では今年、「10万人に17人」の割合。

微妙w」

5 : ◆FOUNDY1Sec :03/10/14 13:09 ID:C1PjQRIK
5



6 :隣の名無しさん:03/10/14 13:09 ID:SIpaZQQF
あのアメ人が自殺するなんて・・・

7 :隣の名無しさん:03/10/14 13:14 ID:moMGCpsJ
はい、ここで算数の勉強です。

@米陸軍自殺者17人÷米軍10万人×100=0.017%

A日本の自殺者年間3万人÷日本の人口約1億2千万人×100=0.025%

統計上は日本よりも米陸軍(戦争中)のほうが
住みやすいということですね。

8 :隣の名無しさん:03/10/14 13:15 ID:RbqacfXp
>>7
日本人のほうが恥を知っている

9 :隣の名無しさん:03/10/14 13:16 ID:0lqvcOjH
安月給で命張らないといけないんだからたまらんわな。

10 :隣の名無しさん:03/10/14 13:16 ID:200Low+D
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ

「だから自衛隊早くよこせって言ってるだろ?」

11 :隣の名無しさん:03/10/14 13:18 ID:Vyg1oaSB
えーアメリカへの帰国を
志願しても受け入れてもらえないのかな・・・

それともそういう届を出したらもう昇格の目がなくなるとか

12 :隣の名無しさん:03/10/14 13:19 ID:Rsg1yzmP
でもブッシュの支持率は50%くらいあるんだから
アメリカはあなどれないな

13 :隣の名無しさん:03/10/14 13:19 ID:pUMzC8Cd
10万人に17人ってのは、1億人だったら、いくらだ?

100000/17
100000000/17000

ってことは、日本人の平均と比べて、どうだ?

14 :隣の名無しさん:03/10/14 13:20 ID:Vyg1oaSB
>>13
17000人

15 :隣の名無しさん:03/10/14 13:20 ID:Vyg1oaSB
あ、すまん一行目しか見てなかった

16 :隣の名無しさん:03/10/14 13:25 ID:cecUd/Sa
戦争でなくテロだから精神的に追い詰められたんじゃないか。
戦争であれば目的が明確だけど、テロは別でしょう。

17 :隣の名無しさん:03/10/14 13:28 ID:ovSgvzeI
リアルな、ウツだ氏脳。

18 :隣の名無しさん:03/10/14 13:31 ID:HizdVNTF
>>7
米陸軍に老人や思春期の少年少女はあまりいません。

19 :隣の名無しさん:03/10/14 13:33 ID:ptowP6Yo

韓国はとっくに派兵してますが何か?

日本はどうやって国際貢献してますか?


20 :隣の名無しさん:03/10/14 13:34 ID:KdIcRJbi
イスラエル人って自殺したり精神を病んだりするのかな?
あれだけ毎日のように爆弾テロやられたら漏れだったら頭がおかしくなるか
国を出るけどな。ユダヤ人はやっぱり強いよな。

21 :隣の名無しさん:03/10/14 13:34 ID:tx4L6ii7
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

22 :隣の名無しさん:03/10/14 13:35 ID:i9r1DeN3
>>13
日本は年間3万人自殺だから、まだまだ甘いなアメリカは。

23 :隣の名無しさん:03/10/14 13:35 ID:Vyg1oaSB
>>19
韓国は日本の派兵を反対してるんだろ?

24 :隣の名無しさん:03/10/14 13:36 ID:Z54VUL0Z
>>19
それで大統領死亡寸前だけどな

25 :隣の名無しさん:03/10/14 13:36 ID:t69cipD2
http://www.usatoday.com/usatonline/20031013/5583266s.htm

これ読めや。

26 :隣の名無しさん:03/10/14 13:48 ID:ibHb2a92
どういう人がどういう方法で自殺したんだか。
やっぱピストル自殺か?

罪の意識にさいなまれての自殺もあるのかな。

27 :隣の名無しさん:03/10/14 14:08 ID:WBrG7c2F
大した増加率じゃないのにがっかり

28 :隣の名無しさん:03/10/14 14:09 ID:7MJiFTyz
日本人なんか、10万人に30人(年間三万人/人口1億2千万人)の自殺率なので、
かえって派兵したほうが、自殺抑制になるということでしか?

29 :隣の名無しさん:03/10/14 14:10 ID:qU7AuyPl
他殺と自殺・・・どう区別つくんかなあ

30 :隣の名無しさん:03/10/14 14:11 ID:spdGCoMG
新橋辺りのリーマンに銃持たせてイラクに行かせたら、すげーことになりそう。

31 :隣の名無しさん:03/10/14 14:11 ID:TF3PpIlL
帰ってきたら帰って来たで、ベトナム帰還兵と同じような問題が起こるぞ。
国のために血を流したのに帰ってきたら厄介物。
まったくこの腐った国はなんだんだ、ぼーいんざUSA。

もういい加減、戦争なんてなくそうぜ。今回だってブッシュとフセインのガチンコ勝負で
事済んだだろうに。

32 :隣の名無しさん:03/10/14 14:14 ID:7MJiFTyz
アメリカって精神科医やソーシャルワーカーなどの専門家
がたくさんいるから、なんか社会が個人を守っているって
感じだね。日本なんか、税金の重みで殺されそうになる。

33 :隣の名無しさん:03/10/14 14:15 ID:E2u272hn
おまいら日本人の自殺者3万て少なすぎると思わない?
俺の周りで知っているだけでこの十年で2人自殺してるよ。

その数十倍はいると思うのだが。

34 :隣の名無しさん:03/10/14 14:16 ID:k9QTy7/v
確実に戦死者を自殺者に混ぜて世論ごまかしてる

戦死者はクローズアップされるけど
自殺者はあんまりクローズアップされないからな

35 :隣の名無しさん:03/10/14 14:18 ID:k9QTy7/v
>>32
言い得て妙で
逆から見ると精神的に非常に病んでいる国で
それを食い物にして儲けようとする人間がさらに多い

弁護士もアメリカは多いって言われてるけど
ホント、くだらない裁判多いしな

36 :隣の名無しさん:03/10/14 14:34 ID:srPDNzOl
アジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
アルジャジーラやBCC,CNNの最新ニュースも日本語で読めるよ

37 :隣の名無しさん:03/10/14 14:36 ID:+zSF0Yio
柔な生活してると、環境の激変でもろに精神を病む予感?
逃避を死に求める?

38 :隣の名無しさん:03/10/14 14:37 ID:CtAeNxQ9
>>35
煙草の喫煙で肺がんになったばあさんが賠償金1兆円を一回は認められたもんな。
後で否決されたけど。
あと、トヨタは600兆円の損害賠償をアメリカから求められて訴訟になっていたよな。
あれはもう終わったのかな。

39 :隣の名無しさん:03/10/14 14:40 ID:1WPUqFu7
北朝鮮はどうだろう?

40 :隣の名無しさん:03/10/14 14:41 ID:NeqjDgcs
イスラムは自爆だからな、これも多いいな。

41 :隣の名無しさん:03/10/14 14:44 ID:IuAh95hi
アメリカ人の自殺は、通常、自分の能力が足らないため。
だっけ?

42 :隣の名無しさん:03/10/14 14:44 ID:IrR3mdy1
38>アメちゃんは賢いのか。馬鹿なのかわかんね〜

43 :隣の名無しさん:03/10/14 14:46 ID:aN1MoOEX
ブッシュとフセインのガチンコ勝負iine

44 :隣の名無しさん:03/10/14 14:49 ID:Vyg1oaSB
本当に自殺なのか
から調べるべきだ

45 ::03/10/14 14:50 ID:wOWarNfP
>>43
「見事フセインを仕留めてみせますので、まず隠れているヤツをイラクから追い出して下さい」


46 :隣の名無しさん:03/10/14 14:55 ID:WBrG7c2F
最初は6カ月で帰れると言われたのに、ずるずると帰国日
延ばされてる兵士が多いみたいですね。
故国に残してきた伴侶や恋人がしびれをきらして浮気→失恋
なんてケースも含まれるんだろうか

47 :隣の名無しさん:03/10/14 14:58 ID:3qJu3j5X
@米陸軍自殺者17人÷米軍10万人×100=0.017%

A日本の自殺者年間3万人÷日本の人口約1億2千万人×100=0.025%


米軍10万人というのは、世界中の米軍の兵士の数では?
米軍10万人というのは、イラクに派兵されてる兵士の数ではないのでは?

48 :隣の名無しさん:03/10/14 14:58 ID:vacG05Nv
上官に逆らったから射殺したりしてるんじゃないか?
自殺ではなく政府に殺されたんだよ

49 :隣の名無しさん:03/10/14 14:59 ID:ddCH9Y8q
>>47

どっちだよ

50 :隣の名無しさん:03/10/14 15:02 ID:x0AiS9NM
まぁ、チンパン怨めよ。

51 :隣の名無しさん:03/10/14 15:04 ID:k9QTy7/v
>>42
知識は優秀な奴がかなり多い
精神的にバカばかり

結局資本主義的教育のたまものだな

52 :隣の名無しさん:03/10/14 15:19 ID:WBrG7c2F
イラク人に襲われた場合も自殺になんでしょうね。
自殺しようと思って「危ない場所にいた」「スキをつくった」

53 :隣の名無しさん:03/10/14 15:28 ID:3qJu3j5X
戦争中毒
アメリカが軍国主義を抜け出せない本当の理由
ジョエル・アンドレアス著
より


国防総省にとってさらに深刻だったのは、ベトナムの戦線で軍規が乱れつつあったことだ。
兵士たちは何のために戦っているのかがわからなくなり、戦意を失ってしまったのだ。
60年代の終わり頃には、兵士対上官という事実上の内戦が起こりそうになっていた。

「あらゆる状況を考慮するに、ベトナム駐留中の我が軍は今や、崩壊寸前であります。
戦闘を避けようとするだけでなく、実際に戦闘拒否した部隊さえあり、中には上官や下士
官を殺害する者さえある始末です。
反乱を起こすほどではない部隊でも、薬物中毒が蔓延し、兵士らは完全に士気を失って
います。」

ロバート・ハインル大佐
米海兵隊退役、1971年



アメリカ軍は中から自壊するんだろうな。

54 :隣の名無しさん:03/10/14 15:30 ID:9g44KS+L
自衛官だって20数万人いるのに米軍人が10万なわけねーだろ 社会科で平和だけでなく安保や各国の軍についても教えるべき…

55 :隣の名無しさん:03/10/14 15:31 ID:zLr4A/Ep
ひどいな。

56 :隣の名無しさん:03/10/14 15:31 ID:ks2BdUTF
ラムズフェルド一人で十分だろ。

57 :隣の名無しさん:03/10/14 15:33 ID:n5L2fOl6
はやく自衛隊をイラクに派遣しろよ。

58 :隣の名無しさん:03/10/14 15:33 ID:3qJu3j5X
戦争中毒
アメリカが軍国主義を抜け出せない本当の理由
ジョエル・アンドレアス著
より

毎年、何百人もの兵役中の軍人が自殺しています。

59 :隣の名無しさん:03/10/14 15:36 ID:n5L2fOl6
J隊はやく、
J隊はやく、
J隊はやく。

60 :隣の名無しさん:03/10/14 15:48 ID:3qJu3j5X
戦争中毒
アメリカが軍国主義を抜け出せない本当の理由
ジョエル・アンドレアス著
より

第5章
軍国主義の高い代償

学校は荒れ、定員オーバーだ。
いくつかの都心の学校では80%が中途退学している。
大人の5分の1以上が求職申請書や道路標識が読めない。
それにもかかわらず、過去20年にわたり、学生1人あたりの教育援助は、大
幅に減らされ続けている。


61 :隣の名無しさん:03/10/14 15:56 ID:3qJu3j5X
コピペですみません。

戦争中毒
アメリカが軍国主義を抜け出せない本当の理由
ジョエル・アンドレアス著
より


「戦争中毒」を認知させる会

アメリカの若者が軍隊に志願する前に「戦争中毒」を読めるように、アメリカの学校と
図書館に「戦争中毒」(英語版)を寄付する活動を行っています。
一口千円の寄付で、一冊の英語版が寄付されます。
振込先:オープンジャパン
郵便振替:00980-5-12290
*通信欄に「戦争中毒を認知させる会」と明記してください。

http://www.addictedtowar.com/


アメリカって、金がないんだねえ。
政府や資本家にとって、こんな本を読まれたら困るからね。
金送っても、本は図書館の倉庫に積み込まれてしまうんだろうなあ。
軍隊に志願する前に、情報収集が必要。
必要な本は自分で買うことだね。

62 :隣の名無しさん:03/10/14 15:59 ID:3qJu3j5X
コピペですみません。

戦争中毒
アメリカが軍国主義を抜け出せない本当の理由
ジョエル・アンドレアス著
より


この話はある日曜日に始まる。

なにこれ!
政府って私の給料からこんなにがっぽりもっていくわけ!?

その日の夕方

お母さん、学校でチャリティー・バザーするから手伝ってほしいって。
トイレットベーパー買うためだって。

最初は本がないから、だったわよね。
今度はトイレットベーパー!
あなたの学校って大丈夫なのかしらね?

次のPTA会議で

申し訳ない。
地方税収は減り続けているし、連邦政府からの補助はほとんどないんです。
おかげで学校にはまったくお金がないんです。

あんなに払った私の税金は、いったいどこに消えてしまったの?

国税庁がわたしたちの給料から集めたお金の多くが軍隊のために使われています。
連邦政府の(自由裁量)予算のうち、軍事費は半分以上もの割合を占めています。
軍事費50.5%
その他の合計49.5%(うち教育関連予算8%)

これじゃトイレットベーパーを買えないわけだよね!

63 :隣の名無しさん:03/10/14 16:04 ID:3qJu3j5X
戦争中毒
アメリカが軍国主義を抜け出せない本当の理由
ジョエル・アンドレアス著
より


9月11日の世界貿易センタービルと国防総省への恐ろしいテロ攻撃の後、疑問が生じた。

あの人達はどうしてこんなことをしたのか。

アメリカの爆撃機がアフガニスタンへの空爆を開始すると、オサマ・ビン・ラディンはビデオ
テープに収録されたメッセージを公表した。

9月11日の攻撃を賞賛し、アメリカへのさらなる攻撃を呼びかけ、そしてその動機をはっ
きりと説明した。

アメリカが今、味わっていることは、われわれがもう何十年も味わってきたことに比べ
れば、ごくささいなことである。
われわれの国(イスラム世界)は、80年以上にもわたってこの屈辱と卑しめとを味わっ
てきた。
息子たちは殺され、その血は流され、聖地は攻撃される。
そしてだれも耳を傾けず、心にも留めない。
こうして話している間も、何百万もの無実の子供たちが殺されている。
イラクでは何の罪もない子供たちが殺されている...。
アメリカ---その国家と人々に対して、私はほんのいくつかを言いたい。
私は、柱もなく天空を支え給う偉大な神に誓う。
ここパレスチナに暮らす私達の前に平和が戻り、異教徒の軍隊がマホメットの土地
から出ていかないかぎり、アメリカ、そしてアメリカに暮らす人々は、安全を夢見るこ
とさえ叶わないだろう。
神に平和を。

オサマ・ビン・ラディン
2001年10月7日


64 :隣の名無しさん:03/10/14 16:06 ID:3qJu3j5X
スコット・リッターの証言
イラク戦争
ブッシュ政権が隠したい事実
より

激怒したオサマ・ビン・ラディン

1990年8月3日、国連は安保理決議660号を採択し、イラクのクウェート侵略を非難した。
8月6日、国連はさらに決議661号を採択。クウェートからの完全撤退を促すべくイラク
への経済制裁を実施した。
食料の70%を輸入に頼るイラクにとって、これは大打撃だった。
9月に入ると、イラクは食糧配給を余儀なくされた。
12月までに、イラク国内の乳児死亡率は2倍に跳ね上がる。
それでもなおかつ、フセインはクウェートからの撤退を拒んだ。
1990年11月までに、パパブッシュの養成にこたえ、40万人の多国籍兵力が湾岸地域に
集結した。
その大部分は、メッカとメディナの二大聖地を擁するサウジアラビアに駐屯した。
サウジアラビアにこれらの外国人兵士が足を踏み入れたことは、アフガニスタンへの
ソ連進攻に戦いを挑んだオサマ・ビン・ラディンという名の裕福なサウジアラビア人を
激怒させる。
一つの脅威を叩く攻撃の足固めをしながら、アメリカはまた別な脅威を生み出して
いたのだ。


65 :隣の名無しさん:03/10/14 16:07 ID:3qJu3j5X
戦争中毒
アメリカが軍国主義を抜け出せない本当の理由
ジョエル・アンドレアス著
より

戦争支持者の最前線には、銀行家、企業の経営者、政治家、将官クラスの軍人などの
面々がいる。
もし、かれらに、なぜ、そんなに戦争をしようとしているのかと聞けば、高潔で無私な
回答が返ってくるだろう。

民主主義のため、
自由のため、
正義のため、
平和のため、

しかし、戦争をしようとする本当の動機は、そんなに気高いものではない。

金さ
市場だよ
天然資源さ
権力だ


66 :隣の名無しさん:03/10/14 16:11 ID:3qJu3j5X
戦争中毒
アメリカが軍国主義を抜け出せない本当の理由
ジョエル・アンドレアス著
より


もうけるのはだれだ?

支払うのはだれだ?

そして、死んでいくのは誰だ?

そのことを考えてみよう。


自殺する兵士は、兵士になってから自分のやっていることに気づいたんだろう。


67 :隣の名無しさん:03/10/14 16:39 ID:TF3PpIlL
>> 3qJu3j5X
もういいよ。おなかいっぱい。

68 :東京いぎん:03/10/14 16:49 ID:feLgmZ11
とりあえずマリファナでもやれば?落ち着くらしい

69 :隣の名無しさん:03/10/14 17:37 ID:ksgHqtXI
スコット・リッターの証言
イラク戦争
ブッシュ政権が隠したい事実
より


オサマ・ビン・ラディンの思うツボ


対イラク戦争の正当性はまだ裏づけられていない。
これが事実だ。
国連兵器査察団による7年間(1991-98)の徹底的な廃棄作業後、サダム・フセインが
いまなお実効力のある生物・化学・核兵器を保有しているかどうかは、きわめて疑わしい。
これも事実である。
フセインがイスラム原理主義テロリストたちと関係しているという考えはお笑いだ。
世俗主義指導者として長年、国内のイスラム原理主義勢力潰しに力を注いできた彼
が、アルカイダに武器など渡そうものなら、まっさきにその武器で返り討ちに合うだろう。
こんにち、湾岸戦争に結集したような同盟関係はなく、国際社会の大半はイラクへの
戦争に強く反対している。
もしブッシュが単独で攻撃に出れば、国際法を踏みにじることになるだろう。
もしブッシュがイラクを攻撃したら、文字通り西洋対イスラムの文化的衝突が現出し
てしまうだろう。
それこそオサマ・ビン・ラディンの思うツボで、手下たちを三機の旅客機もろとも世界
貿易センターとペンタゴン(国防総省)に突っ込ませたとき、彼が望んでいた構図その
ままだ。
イラクへの攻撃は、アメリカの手にあまる世界戦争を引き起こしかねない。
アメリカ国民の圧倒的大多数は、そんなことを求めてはいない。
これらも事実である。




どんな宗教でもそうだと思う。
十字軍がそうだったように、信者は聖地を蹂躙されたと思ったら、
キリスト教徒もイスラム教徒も自分の死をも厭わない。
蹂躙した者が反省して、信者に従うまで血みどろの戦いをする。
9月11日の世界貿易センタービルと国防総省への恐ろしいテロ攻撃の後、
オサマ・ビン・ラディンはアメリカを挑発した。
アメリカがイラク戦争を始めたことは、オサマ・ビン・ラディンの思うつぼだった。
世界のイスラム教徒を敵にまわすことになるだろう。
宗教を敵にしたら、その宗教の信者をすべて殺さないと、勝てないと思う。
その戦いは恐怖だと思う。

これで、アメリカは勝てるとブッシュは思ったのだろうか。
そんな間違いをするなんて、
ブッシュの取り巻きは、よほど欲に目がくらんでいるに違いない。


70 :隣の名無しさん:03/10/14 17:41 ID:WBrG7c2F
>>68
マリファナ程度でも、人によっては切れたときの
反動が大きくますます鬱になる

71 :隣の名無しさん:03/10/14 17:44 ID:5s46rwlB
えーと、これは大変な事なの?

72 :隣の名無しさん:03/10/14 17:53 ID:ksgHqtXI
日本がアメリカに金を出し、イラクに派兵したら、日本はイスラム教徒にアメリカと同一
視されはしまいか。

アメリカに金を出すことで、イスラム教徒に飛行機をハイジャックされて高層ビルに
突っ込まれはしまいか。

あのとき、何でアメリカに金出したんだと、イスラム教徒に
すごまれはしないかとはらはらしている。
そのときになって、あのときは、ブッシュに脅されてました、それで何千億かの金を
出しました
と日本は言うのだろうか。


73 :隣の名無しさん:03/10/14 17:57 ID:ksgHqtXI
あのとき、何で派兵したんだとイスラム教徒にすごまれたとき、
「ブッシュに脅され、
自衛隊を派遣しました。」
と日本は言うのだろうか。

74 :隣の名無しさん:03/10/14 18:19 ID:ksgHqtXI
アメリカに隷従するとどうなるか。

自衛隊員からも死者が出るだろう。
何のために死んだのか、
戦争することで金が入ってくることになる
アメリカの企業のために死んだ。
と国民にわかるようになるだろう。

自衛隊員の何日か先の将来をアメリカの兵士は今見せているのだ。

日本の国民の何年か先の将来を、アメリカ国民の圧倒的大多数は何十年も前から
示しているのだ。

75 :隣の名無しさん:03/10/14 18:27 ID:ksgHqtXI
戦争中毒
アメリカが軍国主義を抜け出せない本当の理由
ジョエル・アンドレアス著
より


軍国主義への抵抗

じつのところ、19世紀の対メキシコ戦争、対スペイン戦争以来、米軍の海外派兵に
対しては、根強い反対意見がある。
反戦運動がもっとも高まったのは、フィリピン侵略戦争の時だった。

「アメリカがフィリピンを解放するのではなく、征服することが目的で戦争しているの
はわかっている。
だから私は反帝国主義者なのだ。
これ以上、侵略戦争を仕掛けることに私は断固反対する。
...
わがアメリカの優秀な若者たちが、汚れた旗の下、不名誉な銃士に成り下がって
他国へ送り出されていくことに強い不快感を覚える。」

マーク・トウェイン
反帝国主義者同盟副会長、1900年




「私の息子を返して!
いますぐ」


もっとも有名な徴兵拒否者はモハメッド・アリだった。

「俺は白人の戦争には行かない!」

76 :隣の名無しさん:03/10/14 18:31 ID:WBrG7c2F
俺はやつらには個人的な恨みはない、だと思っていたよ

77 :隣の名無しさん:03/10/14 20:07 ID:uJkn1ylo
ブッシュ
世界を壊した権力の真実

カレル・ヴァン・ウォルフレン


ブッシュは、ひどい成績だったにもかかわらず、父親の地位とコネの力でエール大学
とハーバード大学に入学を許された。
ブッシュ二世は甘やかされて育ち、明らかに両親に依存していた。
有名エリート高校、アンドーバーを、勉学についてあまり思い煩う必要もなく卒業し、
大学時代は友愛会のリーダーとして、もっぱら酒とパーティに明け暮れた。
彼の愚行の尻ぬぐいをし、彼を窮地から救ってくれたのは、いつも両親だった。
彼は徴兵を免れてベトナムに送られずにすんだが、これも父親が、徴兵の代わりに
テキサスの州兵に入隊できるよう手を回してくれたおかげだった。
ここでも彼はしょっちゅう任務をさぼり、おまけに通常の入隊期間が終わる二年も前に
除隊を許された。
飲酒運転その他の不行跡で少なくとも3度、警察に逮捕されたことが知られているが、
そのうちの少なくとも一度、コカイン所持による逮捕は、父親の意を受けた判事の手で
記録から抹消されている。
これらの情報の多くは、J.H.ハットフィールドが綿密な調査によって書き上げたブッシ
ュの伝記、「幸運なる二世」から得たものだ。
この本の最初の版元、セント・マーティンズ・プレスには共和党やブッシュ家から
大きな圧力がかかり、同社は印刷済みのこの本を全品、破棄することを約束した。
この本はその後、別の出版社に拾われて、ようやく日の目を見たのである。
ジョージ.W.ブッシュはかつてアルコール依存症だったことがあり、ぶり返しがこわくて
酒は一滴も口にできない。
ビジネスマンとしての実績は並かそれ以下だ。
他人のカネをどんどん事業に注ぎ込んで、それらの会社(アルブルト、スペクトラム7、
ブッシュ・エクスプロレーション、ハーケン)を軒並み倒産させた。
その一方で自分自身は、インサイダー取引や一家の友人の有力ビジネスマンたちと
の取引で金持ちになった。
テキサス州知事になるための踏み台として、野球チーム、テキサス・レンジャーズ
の共同経営者の地位を与えられたが、彼自身が経営に関与する必要はほとんどな
かった。
世界一の権力者になったとき、ブッシュには、自分の人生を自分で管理した経験
や社会の中で責任ある地位を維持した経験が、アメリカの平均的な中産階級の男
性に比べると、かなり少なかった。
...
性格的欠陥は、権力を持つことによって増幅される。
国際レベルで権力を持っている人間や、混乱状態の国で権力を握っている人間は、
何千人もの、あるいはそれ以上の人間を死に至らしめることがあるが、これもときと
して無知から生じることがある。

78 :隣の名無しさん:03/10/14 20:18 ID:LiyDXnia
>>33
いや、その逆。

俺は昔、関東地方の某・K察に「自殺未遂」として
取り扱われそうになった
(漏れの自殺ではなく事件だと主張したが、有耶無耶で決着。捜査はされてない。)
経験を持つ、「事件」の被害者だ。

日本の警察は、面倒臭そうな事件は、全部「自殺」として処理したい癖(捜査怠慢)があるらしいから、
統計上の、日本の年間自殺者の数・3万人のうち、少なくとも1万人は、殺人事件の被害者だと思うよ。(マジで。)

79 :隣の名無しさん:03/10/14 20:26 ID:4sdzPn1/
このスピードなら言える







J隊よりも傘を送れ。ないんだろ?

80 :隣の名無しさん:03/10/14 21:16 ID:8JQsJG5Q
小泉が自衛隊をイラクへ送って、一人でも死ねば、
首相の座も終わりだな。
イラクから見れば、イラクに入る軍隊なら自衛隊
であろうが他国の軍隊であろうがアメリカ軍の一部だ。
イラク人は自衛隊とアメリカ軍を区別しないだろう。
そして、日本もアメリカの一部と認識されるだろう。


ブレア(1996〜)も派兵して、イラクと戦った。
生物・化学・核兵器があるということで戦争に
参加した。
今は参戦の理由で苦境に立たされている。
戦争に参加したことで、イギリスも何も良いことはなかった。


世界貿易センタービルとペンタゴンに飛行機で突っ込まれた。
その後、アメリカはイラクを占領した。
なんのことはない、今度はイラク国内にいるアメリカ兵、
アメリカ兵のいる建物、アメリカについたイラク人等が標的になっている。

81 :隣の名無しさん:03/10/14 21:49 ID:I4N0Boen
自分大好き宣言。ワインに歌舞伎、オペラ、海外旅行やめられません(笑
だから日本国民にだけ犠牲押し付けブッシュに尻尾振って首相にしがみつく。
自分以外は無責任、無関心の純チャンです。
経済無策無能の戦争屋ブッシュの忠犬=売国奴     _    _
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ結局、小泉信者ってのは
経済無策無能の小泉を祭り上げ
日本経済を悪化させ、治安も雇用状況も自殺者も増やし
禿げ鷹外資に株も土地も資産根こそぎ持ってかれ
日本滅亡を企む極悪在日外国人だと判明した。


82 :隣の名無しさん:03/10/14 22:07 ID:8JQsJG5Q
戦争中毒
アメリカが軍国主義を抜け出せない本当の理由
ジョエル・アンドレアス著
より


もし戦争の目的がアメリカの資本主義のためだけのように発表されると、そ
れは他の国の人びとにとってほとんど得にならない、ということになる。
...
他国の人びとの利益だということを強調するべきだ。
...
それがいい宣伝のしかたというものだろう。

外交委員会と国務省との間の秘密覚え書きから
                1941年




恐ろしい戦争は恐ろしい結末を迎えることとなった。
アメリカが原子爆弾を最初に広島に、続いて長崎に落とした結果、20万人の
人びとが瞬時に殺された。
その後、さらに何万人もの人が原子爆弾の後遺症によって死んだ。

「願わくは、原爆投下が神の貴き目的実現のための御業であらんことを」
ハリー・トルーマン大統領
1945年

原爆投下以前に、日本の敗戦はすでに確実になっていた。
原爆投下の主な目的は、アメリカのあたらしい大量破壊兵器の恐るべき殺人力を
世界に見せつけることにあった。
(原爆投下には、対日本戦に参戦してきたソ連に対し、先制する意味もあった)

83 :隣の名無しさん:03/10/14 22:14 ID:8JQsJG5Q
日本の敗戦がわかっていたのに原爆を落としたのは、日本の領土をまるまるアメリカ
のものにしておきたかった。
日本の領土をソ連にとられたくないというのもあったのだろう。
(北方4島はとられてしまっているが)


小泉は、敗戦国国民の一人として、イラクの気持ちがなぜわからないのか。
国連が認めてもいない軍隊派遣をどうしてするのか。

小泉がアメリカに脅されているとしか思えない。

日本はアメリカの友人ではない。
決して対等ではない。
アメリカの奴隷だ。
アメリカの友人なら、日本はアメリカを諫めて戦争させないだろう。

日本がアメリカにどんなに脅されても、どんなひどい目にあわされても、
少なくとも、ロシア、中国、ドイツ、フランスと同じ行動をとることは
できるだろう。
それができて、初めて日本はアメリカの本当の友人だと、アメリカ人を含む世界の
人びとに言ってもらえるだろう。

原爆投下で死んでいった人びと、戦争で死んでいった人びとは、墓場の草陰から今の
日本をどう思って見ているのだろうか。

俺たちを殺したアメリカの手先となって他国に軍隊を送ろうとしている。
俺たちの死は全く生かされていないじゃないかって
嘆いているだろう。


84 :隣の名無しさん:03/10/14 22:58 ID:YUTbtWOB
こんにち、地球のすべての住人は、いずれこの星が居住に適さなくなってしまう
可能性に思いをはせるべきだろう。
老若男女あらゆる人が、核というダモクレスの剣の下で暮らしている。
世にもか細い糸で吊されたその剣は、事故か誤算か狂気により、いつ切れても
不思議はないのだ。

ジョン・F・ケネディ



自分は死んでも良い、相手にわからせれば、
という考えを持つ者が飛行機で貿易センタービルとペンタゴンに突っ込んだ。
イラク国内でそれが次々と起こっている。
アメリカはそういう人たちを相手にしている。
アメリカはそういうことも考えているのだろうか。

自分が死ぬことがわかっていても、宗教のために喜んで死ぬことができる。
自分が死んだ後、自分にとっては核爆発の後の放射性物質の汚染の存在なんて
あまり考えない。
と思う者がこの地球上に一人もいないとは言えないだろう。

または、他の理由、または何の理由もなく、または、事故、誤算、狂気により核は落ちる
かもしれない。
現に、アメリカは二つの理由で日本に核を二回落としたではないか。

アメリカが日本に核を落としたように、
飛行機から核を落とすには、何人かの人がいるだけでよい。

今、アメリカがイラクでやっていることは、核の危険を前にしたおままごとである。

85 :隣の名無しさん:03/10/14 23:14 ID:YUTbtWOB
イラク-アメリカの戦争がもとで、この地球上で核が落とされたら、
アメリカと、戦争参加国はどう言い訳するのだろうか。

86 :隣の名無しさん:03/10/14 23:17 ID:+ujb9K8W
>>85
落ちるとしたらテルアビブだがな・・・

87 :隣の名無しさん:03/10/15 00:25 ID:dLBPxgH6
劣化ウラン弾で被爆して自殺か、劣化ウラン弾で被爆して騒いだので口封じかな
米軍の圧力で自衛隊も劣化ウラン弾を標準装備する様になるでしょう
米軍が劣化ウラン弾の安全を保証しているから問題なし
自衛隊だって隊員に犬死が出れば世論が変わり武装ができる
ブッシュが大統領選で負けてあっさりイラクから米軍撤退
日本の米軍占領費負担と自衛隊派遣はなんだったのかということになるのかな


88 :隣の名無しさん:03/10/15 00:30 ID:GHA45aMa
今、イラク人の、アメリカに対する憎しみがある。
イスラム教徒の、アメリカに対する憎しみがある。
憎しみは動因である。
憎しみははけ口を求める。
憎しみのはけ口は破壊である。
憎しみは、大きくなればなるほど、憎む対象である相手と同じように、自分自身が
愛する者、自分自身をも同じように破壊する方向に人を動かす。
憎しみは、大きくなればなるほど、憎む相手、愛する者、自分自身を区別させなくする。
もっとも大きな憎しみはこの世に存在するすべてのものを無差別的に破壊するという
特徴を持つ。
その憎しみは、大きくなればなるほど、憎しみを持つ者にも制御できなくなる。

今、イスラム教徒とイラク人の、アメリカに対する憎しみはますます増大している。
その憎しみの大きさは、自爆によるアメリカ軍の破壊を見ればわかる。
今の時点で、イラク人やイスラム教徒の憎しみは、自分とアメリカを区別できないほど
大きくなっている。
その憎しみは世界に向かう。
その憎しみは、大きくなればなるほど、愛する人、自分、アメリカ、世界を区別できなく
してしまう。
憎しみが大きくなれば、その憎しみは自分でも制御できなくなり、その憎しみの
はけ口として、核爆発という手段をとることもあるだろう。
それは必然である。

今のアメリカのやり方では、何の解決ももたらさないばかりか、憎しみを増大させる
ばかりである。
そして、アメリカは世界をより大きな核の危険にさらしている。

アメリカはこの憎しみにどう対処すればよいかわかっているのだろうか。
核の恐怖を遠ざけるために、アメリカがまず最初にやらなければならないことがある。
それは、アメリカがイラクに対するすべての欲を捨ててアメリカの軍隊を撤退させる
ことである。
そして、アメリカは、今までやってきたことを反省し、これからはイラク人とイスラム教
徒に起こったこの憎しみをなだめ、小さくしていかなければならない。
アメリカは、イラク国民とイスラム教徒が喜ぶように行動しなければならない。

それが核爆発から世界を救う方法である。

89 :隣の名無しさん:03/10/15 00:40 ID:GHA45aMa
イラクにしてみれば、兵器をビンラディンに渡すなんてお笑いである。
テロの予防のために、イラクから兵器を取り上げる、そのために戦争するなんて、
とんでもない言いがかりである。
アメリカはイラクの石油や利権が欲しいだけである。
それがわかっているから、イラク人はアメリカを憎む。
イスラム教徒もアメリカを憎む。

90 :隣の名無しさん:03/10/15 01:05 ID:GHA45aMa
アメリカに負けたとき、日本はアメリカを憎まなかった。
核を二発落とされてもアメリカを憎まなかった。
アメリカを憎まず、アメリカを許し、反対にアメリカに感謝さえした。

運がよいことに、日本にはアメリカの欲しがる何の資源もなかった。
そして、努力と勤勉、工業力、貿易により、日本は大きな発展を遂げることができた。
(今では、アメリカは日本の経済力を我がものにしようとしている。)

しかし、イラクは違っていた。
イラクには大変な利権がある。
イラク人にはアメリカの目的(物欲)がはじめからよくわかっていたからだ。
核爆発の危険をより小さくするには、まずアメリカはイラクに対する利権を手に
入れるといった物欲を捨てなければならない。
(アメリカ政府とその取り巻きは楽することばっかり考えているなあ)
イラク人とイスラム教徒はアメリカに対する憎しみを捨てなければならない。
そのために、アメリカはイラク人とイスラム教徒のために、彼らが喜ぶようなことを
しなければならない。
それが、アメリカがイスラム教徒、イラク人にやってきたことに対するアメリカの責任
だと思う。

91 :隣の名無しさん:03/10/15 02:03 ID:SxIxkbOF
●イスラム教徒として

アメリカ---その国家と人々に対して、私はほんのいくつかを言いたい。
私は、柱もなく天空を支え給う偉大な神に誓う。
ここパレスチナに暮らす私達の前に平和が戻り、異教徒の軍隊がマホメットの土地から
出ていかないかぎり、アメリカ、そしてアメリカに暮らす人々は、安全を夢見ることさえ叶
わないだろう。
神に平和を。

オサマ・ビン・ラディン
2001年10月7日


アメリカがパレスチナに暮らす人びとを平和にすること。
なぜならば、アメリカがパレスチナに暮らす人びとを不幸にしているから。

異教徒の軍隊がマホメットの土地から出ること。
なぜならば、それは、神であるマホメットを冒涜しているから。

それをしない限り、アメリカ人を、神であるマホメットと自分たちと同じ目にあわせてやる
とオサマ・ビン・ラディンは言っている。


●イラク人として

イラクには石油という大きな利権がある。
イラク人にとっては、アメリカはその利権を奪いにきた泥棒としか見えないだろう。
それは怒るだろう。
泥棒である俺と仲良くやれと泥棒であるアメリカが
泥棒されるイラクに言っているのと同じだから。

92 :隣の名無しさん:03/10/15 02:11 ID:SxIxkbOF
アメリカがパレスチナに暮らす人びとを平和にすること。
なぜならば、アメリカがパレスチナに暮らす人びとから平和を奪っているから。

異教徒の軍隊がマホメットの土地から出ること。
なぜならば、それは、神であるマホメットを冒涜しており、そのことが神から平和を
奪っているから。
アメリカは、神であるマホメットから平和を奪う者なのである。

マホメット=パレスチナに暮らす人びと

なのである。

93 :隣の名無しさん:03/10/15 02:29 ID:SxIxkbOF
マホメット=パレスチナに暮らす人びと

オサマ・ビン・ラディンはなんて優しい男なんだろうと思う。
優しさという点で、アメリカはオサマ・ビン・ラディンに負けている。


だから、オサマ・ビン・ラディンに従って、イスラム教徒は命をかけてまでして
アメリカに対して立ち向かうんだと思う。


94 :隣の名無しさん:03/10/15 02:47 ID:SxIxkbOF
オサマ・ビン・ラディンは企業家として成功し、富をなした。

ブッシュは
ビジネスマンとしての実績は並かそれ以下だ。
他人のカネをどんどん事業に注ぎ込んで、それらの会社(アルブルト、
スペクトラム7、ブッシュ・エクスプロレーション、ハーケン)を軒並み倒産させた。
その一方で自分自身は、インサイダー取引や一家の友人の有力ビジネスマンた
ちとの取引で金持ちになった。

企業家として、ブッシュはオサマ・ビン・ラディンに負けている。

95 :隣の名無しさん:03/10/15 03:12 ID:SxIxkbOF
パレスチナに暮らす人びと=マホメット

パレスチナに暮らす人びとを、神であるマホメットと同格にし、貧しいパレスチナに暮らす
人びとを神であるマホメットだと思って、パレスチナに暮らす人びとの平和のために、
すべてのことをする。
命を捨てることさえ厭わない。
という考えをオサマ・ビン・ラディンは表明しているのだと思う。
パレスチナに暮らす人びとに対し、オサマ・ビン・ラディンは優しいと思った。

96 :隣の名無しさん:03/10/15 03:35 ID:SxIxkbOF
スコット・リッターの証言
イラク戦争
ブッシュ政権が隠したい事実
より


ピット  最悪のシナリオは?

リッター 戦況が総崩れになって、イラク領内で立ち往生した7万人の米兵が殲滅の
危機に直面したら、アメリカは核を使うでしょう。
疑問の余地はありません。
アメリカは核を使います。
これは間違いだらけの戦争なのです。
こんな戦争からよい結果など出てくるはずがありません。

97 :隣の名無しさん:03/10/15 08:41 ID:dc8peLY+

でもさ、プッシュ自身再選がむずかしいんだろ?


98 :隣の名無しさん:03/10/15 08:57 ID:FiXoRWNh
アメリカの大統領が来るというのにどうしてマスゴミは報道していない。
報道管制がかかっているようだ。
ブッシュがあまりにも程度が低いから。
ブッシュに触れられたくないから。
小泉は派兵と金を出すことで国民に反対されたくないから。
ブッシュは金と自衛隊員だけだせって、かつあげしにくるからなんだな。


99 :隣の名無しさん:03/10/15 09:27 ID:Pwxk2go7
ブッシュは若き前途ある自国民を戦場へ追いやり、自殺者を次々と作っている。
そんなにしても、ブッシュはイラクの石油利権に群がるアメリカのハイエナ企業
のためになりたいか。


100 :100ゲッター:03/10/15 09:31 ID:iqFRRu44
    ┏┓           ┏━┓                   
 ┏┛┗━━━┓   ┗━┛              
 ┗┓┏━━━┛ ┏┓       ┏┓    ┏┓
   ┃┃┏━━┓ ┃┃       ┃┃    ┃┃ 
   ┃┃┗━┓┃ ┃┗━━┓ ┃┃    ┃┃  
   ┃┃┏┓┗┛ ┗━━┓┃ ┃┗┓  ┃┃  
  ┃┃┃┗━┓   ┏━┛┃ ┗━┛  ┗┛
  ┗┛┗━━┛   ┗━━┛          


101 :隣の名無しさん:03/10/15 09:52 ID:N18Q9VZG

昨年の米軍全体に占める自殺者は「10万人に8−9人」の割合だったのに
対し、陸軍では今年、「10万人に17人」の割合。

ということは自殺者の割合が去年に比べて倍増したってことか。

戦争中毒
アメリカが軍国主義を抜け出せない本当の理由
ジョエル・アンドレアス著
より

「毎年、何百人もの兵役中の軍人が自殺しています。」


今年は1000前後人の軍人が自殺するようになったってことか。

102 :隣の名無しさん:03/10/15 10:24 ID:egvNbGZw
>>101 訓練中の事故死も自殺なんだけど。

103 :隣の名無しさん:03/10/15 11:12 ID:Zql5fA2V
あなたは自衛隊の関係者ですか?
アメリカの軍人ですか?
それとも自衛隊をイラクへ送りたい人ですか?

104 :隣の名無しさん:03/10/15 11:14 ID:Zql5fA2V

>>102

105 :隣の名無しさん:03/10/15 11:26 ID:GWLDb8Ri
日本人は中東の人にヒトラーと同じくらい人気あるのにな
派兵したらそれもだいなしじゃん

106 :隣の名無しさん:03/10/15 11:30 ID:MMpUcNlA
>>102
戦争継続のため、アメリカ軍も自殺者の数をできるだけ少なくしたいだろ。
訓練中の事故死は当然事故死として数えるだろ。
あなたは、報告された数字に対して、訓練中の事故死も自殺と考えさせたがっていますな。
報告された自殺の数を、これは正しい数字じゃないと人に言っているね。
あなた自身はそんなこと思ってもいないのに。
いい加減な男だ。

107 :隣の名無しさん:03/10/15 21:10 ID:rJjASdZe
本当に自殺なのかねぇ。

108 :隣の名無しさん:03/10/15 21:38 ID:WjmvdWuf
アメリカ人は自己嫌悪が結構好きだからな

109 :隣の名無しさん:03/10/15 21:40 ID:gW8D8iTW
日本兵は集団で自殺したけどな。


110 :国のために戦うような犯罪者になるために生まれて来たのか?:03/10/15 21:40 ID:QVpXlYyD
国家とは昨日履いた靴だ。
自分に合わなければ叩き潰してゴミ箱に投げ込めばいい。
裸足でも死にやしない。
今ではどこにでもいくらでも良い靴を売っている。
靴のために死ぬなどというのはバカを通り越しているだろう?
昔も今も、
国のために戦って死ぬような人間は
生きる価値を知らない馬糞だと言われるんだ。
そこのところをしっかり理解しないと、
金正日天皇一族を利用した縦の奴隷システムに
一生、カモにされ続けるんだぞ。
分かってるのか、北朝鮮マゾ国民諸君。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto30.htm
http://www.kisc.meiji.ac.jp/~ubukata/oriori/ori_files/1995/0815_1.html


111 :隣の名無しさん:03/10/15 21:42 ID:0JFeTZKN
炭いりませんか?

112 :隣の名無しさん:03/10/15 21:43 ID:1VNOgm1L

アメリカで出てきた同時多発テロの賠償訴訟で、賠償金一京円というのがあったな。
クソアメリカ人を根絶やしにして、企業、不動産、金融資産をすべて灰燼に帰せしめ
ても一京円なんて価値があるかよ。要は、アメリカ人は低脳だということだな。

113 :隣の名無しさん:03/10/15 21:43 ID:pFAgiELc
>111
銃があるのに要らないだろ。

114 :隣の名無しさん:03/10/15 21:49 ID:uP3E/4cX
日本のサラリーマンの自殺率から比べれば、たったの十分の一。
アメ公には神経が無いんだな。

115 :隣の名無しさん:03/10/15 22:07 ID:W86JlmcJ
つーか、もう全員自殺しろよ。
お前らイラクにいらねーよ。

116 :φ:03/10/15 22:08 ID:B1nbSP+f
ものすごーく罪の意識にさいなまれるような悪いことをしたんだろ

117 :隣の名無しさん:03/10/15 22:31 ID:uOCxlqfs
戦争中毒の本をアメリカに送りたいとか言ってるけど、
道路標識も読めない奴らが本を読むわけないだろ。
大方、集めた資金を横領するつもりだろ。

118 :隣の名無しさん:03/10/15 22:40 ID:QEGmat0W
自殺するヤシよりも、帰国後に何かやらかすヤシの方が心配だというのが
本音だろうなあ。

ベトナム帰りの米兵が田舎の町で銃を乱射、みたいなの。

119 :隣の名無しさん:03/10/15 22:47 ID:1VNOgm1L
>>117
日本で言えば、珍走とか渋谷で寝っ転がってる香具師らとか、DQN運転手、DQN
配管工、DQN塗装工、無職のチンピラなどをかき集めてイラクに送ってるわけ
だろ。本なんて送ったって意味ね〜!!

120 :隣の名無しさん:03/10/15 23:21 ID:T6COrfki
まあ、アメリカ人は1食でも飯が食えないと自殺するからなぁ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)