2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「死ね」 弁護士にいやがらせ、車約50台パンクさせる…石川

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/10/14 14:37 ID:???
★弁護士にいやがらせ 車約50台パンクさせる 石川

・14日午前7時ごろ、石川県金沢市芳斉のマンション駐車場で、止めてあった
 車約50台のタイヤに千枚通しのようなもので穴が開けられ、パンクさせられて
 いると住人の西井繁弁護士=金沢弁護士会所属=から110番があった。

 マンションの壁や車には、オレンジ色のスプレーで西井弁護士の名前や「死ね」
 などの文言が落書きされており、石川県警は弁護士に対する嫌がらせとみて、
 器物損壊の疑いで捜査を始めた。

 金沢東署の調べでは、13日午後10時半から14日午前4時ごろまでの犯行と
 みられる。 マンションは10階建てで約120世帯が住んでいる。

 同署によると、金沢市内にある西井弁護士の法律事務所では、6日深夜から
 7日早朝にかけて何者かが侵入し、消火器の中身をまき散らす事件も起きていた。

 http://www.sankei.co.jp/news/031014/1014sha082.htm

2 :隣の名無しさん:03/10/14 14:38 ID:rqJdqoik
キタ━━━━ヽ(゜ρ。 ∵)ノ━━━━!!!!

3 :隣の名無しさん:03/10/14 14:38 ID:3PfqzXta
おー

4 :隣の名無しさん:03/10/14 14:38 ID:Qm1sxnzz
さんちゃん

5 :隣の名無しさん:03/10/14 14:39 ID:KFG49gYX
ん〜4!

6 :隣の名無しさん:03/10/14 14:39 ID:KFG49gYX
やっちまった。5


7 :隣の名無しさん:03/10/14 14:40 ID:NoHe3ZOp
?

8 :隣の名無しさん:03/10/14 14:40 ID:Cb+xRoLW
西井弁護士って誰?
これだけされるって事はよっぽどイイ人か悪どい奴かどっちかだろうが。

9 :隣の名無しさん:03/10/14 14:40 ID:QtuhGAix
ってことは
この弁護士が関わった裁判に関わった人物に関わる人物による犯行か

10 : ◆DQN/rdfN/c :03/10/14 14:40 ID:q39dD/e8
弁護士が50台の車を所持してた・・・わけじゃないよな。

11 :隣の名無しさん:03/10/14 14:40 ID:ddCH9Y8q
犯人像を推理

年齢:40〜60
性別:男
職業:無職


12 :隣の名無しさん:03/10/14 14:40 ID:vTVyFTIL
>>5-6
もつかれ

13 :隣の名無しさん:03/10/14 14:41 ID:hk0tGCJh
朝鮮か部落か人権屋がらみのヨカーン

14 :隣の名無しさん:03/10/14 14:41 ID:AIsuQInL
この弁護士もゴローちゃんみたいなのを雇ってれば良かったのに

15 :隣の名無しさん:03/10/14 14:42 ID:56Lqhq6+
「死ね」と発言する奴は「ぶっ殺すぞ」と発言する奴より危険度が高い。

16 :純情恋愛プルグラマ ◆y63EiCauHw :03/10/14 14:42 ID:Qaq/G8nw
ググッてみたがhitしなかった。なんとなくいい人のような気がする。

17 :隣の名無しさん:03/10/14 14:43 ID:ddCH9Y8q
>>14
ゴローちゃんはスーパー弁護士しか雇えない。

18 :隣の名無しさん:03/10/14 14:45 ID:99dukDA6
氏ね、とか死ろすとかじゃないからおまいらの犯行じゃないな。

19 :隣の名無しさん:03/10/14 14:46 ID:33PJ26fH
50台も車持ってるのか。弁護士って儲かるんだな

20 :隣の名無しさん:03/10/14 14:46 ID:aucsDarB
>10
無関係な人まで巻き込むからよけいに質が悪いんだろう

21 :隣の名無しさん:03/10/14 14:48 ID:5s46rwlB
どういう人か分からんな

22 :隣の名無しさん:03/10/14 14:50 ID:e9IweJUV
>>18
死ろすってなんだよ(ゲラゲラ
腹痛て〜w
おまえ鹿馬じゃねえの?

23 : ◆DQN/rdfN/c :03/10/14 14:50 ID:q39dD/e8
新語「死ろす」

24 :隣の名無しさん:03/10/14 14:52 ID:KqifUfWy
>>22
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

25 :隣の名無しさん:03/10/14 14:54 ID:99dukDA6
死ろすと殺ぬはだいぶ前からある2ちゃん語なんだけどな。

26 : ◆DQN/rdfN/c :03/10/14 14:56 ID:q39dD/e8
>>25

まぢっすか!?
ううう、卯津田氏膿。。。。

27 :隣の名無しさん:03/10/14 15:10 ID:5R0QOhSU
ま た 2 ち ゃ ん ね ら ー か

28 :隣の名無しさん:03/10/14 15:12 ID:vD9S2bAy
多重債務者向けに、自己破産や任意整理ばっかりやってる弁護士…とか?

29 :隣の名無しさん:03/10/14 15:12 ID:Cb+xRoLW
正しくはぶっ死ろすだな。

30 :隣の名無しさん:03/10/14 15:12 ID:5R0QOhSU
新聞記事といえば、こういう謎の見出しがあったな。

○○さんを殺し、死なす

31 :隣の名無しさん:03/10/14 15:14 ID:s0IhVd2j
タ グ だ な

32 :隣の名無しさん:03/10/14 15:15 ID:0X7y7I7W
Sirrus Logic
略すと死ろす

33 :隣の名無しさん:03/10/14 15:16 ID:s0IhVd2j
そーいや生放送乗っ取って降板を宣言したヤツ誰だっけ?
ハーレー乗ってて髪染めてる弁護士。

34 :隣の名無しさん:03/10/14 15:17 ID:Cb+xRoLW
>>22
>>22
>>22
>>22

35 :隣の名無しさん:03/10/14 15:17 ID:P9kIZoyl
とりあえずご近所の手前この弁護士が修理代払うんだろうなあ。
災難だなあ。

36 :隣の名無しさん:03/10/14 15:18 ID:nRNeWaJz
>>33
芸スポ板見れ

37 : ◆DQN/rdfN/c :03/10/14 15:18 ID:q39dD/e8
>>35

本当はパンクしてないやつも、自分でパンクさせて弁護士に修理させる悪寒・・・

38 :隣の名無しさん:03/10/14 15:23 ID:5R0QOhSU
>37がヒントを与えマスタ。

39 :隣の名無しさん:03/10/14 15:34 ID:httsd2rM
「我の金を反せ」とか落書きしてあったんじゃないかなあ

40 :33はいい事言った:03/10/14 15:34 ID:SAfalLVf
橋本弁護士とか言う今風の若者気取ってる弁護士、
奴はずいぶん前からきな臭い噂がちらほらと、
金に汚いだの、裏で○○屋と組んでるとか。

そろそろやばいと思ったからとりあえず、ほとぼり冷めるまで
おとなしくしようとおもったじゃない。

41 : ◆DQN/rdfN/c :03/10/14 15:34 ID:q39dD/e8
>>38

漏れは北海道からヒントを拾ってきました。

42 :隣の名無しさん:03/10/14 15:35 ID:hzpRox3v
弁護士に主義主張はいらない。
ただ依頼人の利益になるように働けばよい。

43 :隣の名無しさん:03/10/14 15:38 ID:nXD4n+pE
争いがなくなると飯の種がなくなるのが弁護士。
よって弁護士はいなくていい。

44 :統治者 ◆ogX2IpiXKo :03/10/14 15:41 ID:yuILloCV
弁護士に対する嫌がらせは少なくない。
単に嫌がらせ方法がニュースになる程のものだっただけ。


>>43
馬鹿は書かなくていい。
お前の方が居なくていいよ。

45 :隣の名無しさん:03/10/14 16:12 ID:sYtlEGEj
悪人の弁護をするとこういう仕打ちを受けるんだよ

46 :隣の名無しさん:03/10/14 17:12 ID:7nViRl06
lawers are liers

47 :隣の名無しさん:03/10/14 17:17 ID:tcM9230F
>>45
そっか、君に何かあったら弁護しちゃいけないんだね。カカカカ。

48 :隣の名無しさん:03/10/14 17:18 ID:GHtdT4dX
さっきテレ朝でやってた。
この弁護士の家のドアにだけ「殺」って書いてあったんだって。
弁護士は電話インタビューに対して
「(心当たり)ないこともない」と答えてたよ。
同じマンションの人はいい迷惑だね。

49 :隣の名無しさん:03/10/14 17:41 ID:sULLyJaV
多分珍権屋だろ。

50 :隣の名無しさん:03/10/14 17:45 ID:qXfQOe9f
今頃、事情徴収中かな。

51 :隣の名無しさん:03/10/14 17:48 ID:5R0QOhSU
自作自演だったらどうしましょ?

52 :隣の名無しさん:03/10/14 17:52 ID:UMSEwppZ
朝鮮部落寄りか日本国民寄りか絶対どちらか偏ってる人なんだろうな

53 :隣の名無しさん:03/10/14 17:59 ID:qXfQOe9f
車修理代(慰謝料込?、50台)・・・約500万
建築物ペンキ修理費・・・・・・・・約100万

こんなとこでどうよ?

54 :隣の名無しさん:03/10/14 18:59 ID:Xpq2sJgX
893からみのチンピラの子分の珍走の仕業だな。

55 :隣の名無しさん:03/10/14 19:05 ID:PqmPnY+l
10年前に金沢へ赴任して2年間いたが、車への悪戯なんかが結構多かったな。


56 :隣の名無しさん:03/10/14 19:06 ID:ZoJ8wAZQ
闇金関係と見た

57 :隣の名無しさん:03/10/14 19:10 ID:AotO5v5q
>>48
それが目的だろうな、近所にも迷惑掛けることで手を引かせる
こんな報道すると真似する椰子が激増する悪寒

58 :名無しさん@4周年:03/10/14 19:11 ID:vN1vyqZw
千枚通しのようなもの
       ↑↑↑↑

59 :隣の名無しさん:03/10/14 20:20 ID:/FdRIfMB
>>58
なにがマズイ?

60 :隣の名無しさん:03/10/14 20:23 ID:PaYblh1n
千枚通しのようで、千枚通しじゃないのかな。
さては南京玉すだれか?

61 :隣の名無しさん:03/10/14 20:29 ID:YyvI5ANn
>>1
これ、小さいうちに解決しないと・・・・
やな予感。
警察あほやからな〜。


62 :隣の名無しさん:03/10/14 21:38 ID:Sl7pdu82
 | {‐:} | {‐:} {‐:} | | | | {‐:} | {‐:} | | |||l: l|
 {‐:} | | | | | {‐:} {‐:} | | | {‐:} | | | |||:: :|
‐:} | {‐:} | {‐:} | | 、、、{‐:} | {‐:} | {‐:} {‐:||l   |幺゙〃ゞz;_  夊ミ
~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙ミ迹゙゙:"ツ;,,'~|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|l:  |阯孑;; : : 〃,爻ヾ
 {‐:} | 抃挂~^ゝ糸孑": :  〃{‐:} {‐:} ∠ニニニ.ヽ. !乘奕;;: : : ≠ざヘ
 | {‐:}vミ找シ;: : ミ亦ゞ彡; : : ゞ {ーl r'-、 ̄, -‐ l. l |班巛ゞ;: : : ミわヾ
‐;}, ,|、l笏亥〃;: :{,-‐z:、__≪ミ__ ; l l │-,  、-‐ |r、|:!長彡ヾ_; : ヾ;:シ;
气〃レ/i ̄~\:「 /   「ゝ∠ ̄\ |_ノ!.___八__ ||ツ| 、;;/ ̄Y\_"キ癶
彡炙从;:´ヽ   `Tヽ: .  /  | ヽ-‐ lヾ三三ヲ |ヽ.!、_`ー-、/:::ヽl/ ̄\
ゞ爻ミ7::__ iー、__/  |: :  i ̄7 ,.. -‐ '^ーr----‐'   `ー ` ー-- 、 :l: :  l
7 ̄ヽ:::: /´: : :  Yフ; : :  〉//    r--┐     u     ヽ : : : ヽ
\  |r ‐'´  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄/  , ‐=='--r' ,. --一        ; l  ̄  ̄
:.  V: : : : : : : (  )     /  /  ; ニニ;う i             ; |
:: /: : : : :   ( )     : :/ /  __;.ニフ′ i  u     ヽ  v   | : (
": : : :          : : :// _./  ̄   i        l    ; | : :、(
: :           : : , ; =r=f〉 〈=r ,、 _ _ ,、 ___ _, _c__ ∧__, __, ノ~ノ ;
:  (          i((::l: !  l|.  | i )) : : : : : : : : : : : : -‐: ` : : -‐ :
   (  )      | lヾi=r==r=F彳| : : : : : : : :     : : : : : : :
     ( )    l { l | |  ! │ | l. l : : :   : : : : :       : : : : :
          、ヽ:` ー--'--:'--'‐ '":ノノ   : : : : : : : : :


63 :さて、どう思う?:03/10/14 23:15 ID:pH/KxkJJ
 

 金沢弁護士会は、石川県内に法律事務所を置いている全ての弁護士82名が会員となり、
基本的人権の擁護と社会正義を実現するため、弁護士の資格管理などを自主運営する
特殊法人です。金沢市に76名、小松市4名、七尾市に2名の会員が存在しています。

  金沢弁護士会では、県民の方が「いつでも、どこでも、どなたでも」容易に法律相談が
受けられるように、2000年6月29日、穴水に能登法律相談センター、2001年12月6日、
小松に南加賀法律相談センター、2002年3月28日、七尾に七尾法律相談センターを
開設いたしました。

 金沢弁護士会では、金沢弁護士会館での法律相談事業などを実施し、自治体等の
法律相談に弁護士を派遣しております。また、知り合いの弁護士がいない方に
弁護士紹介名簿に登載された順により弁護士紹介をしています。

  また、以下のような弁護士会活動を行っています。

業務対策委員会
人権擁護委員会
公害対策委員会
司法問題対策特別委員会
消費者問題対策委員会
民事介入暴力被害者救済センター
子どもの権利委員会
刑事弁護センター

http://www.kanazawa-bengo.com/kanaben.html

64 :隣の名無しさん:03/10/15 00:14 ID:Mun60p3c
すげー

65 :隣の名無しさん:03/10/15 00:44 ID:dTHubxWx
眠い

66 :隣の名無しさん:03/10/15 00:45 ID:Z9V95R1v
ドラゾンビ様に導かれ〜〜

東のほとりに来てみれば〜〜〜

こ〜こは良い国〜めでたやな〜〜〜


めでたな、めでたなや〜〜〜〜〜

67 :隣の名無しさん:03/10/15 00:50 ID:YBZB/p7R
大体、弁護士って人と人とを喧嘩させて銭とる商売だろ!
 で、相談いくと「訴訟しましょう」って勝っても負けても銭になるからな!
いつもは、警察と喧嘩してるなら、やられても自分らで捜査しろ!
ほんま、こいつら大嫌い

68 :弁護士に対する嫌がらせとして:03/10/15 00:55 ID:gcuA9QAN
あくまでも一例ですが・・・・

・離婚調停の相手方である別居中の夫(妻)から事務所に嫌がらせの電話が
 切れ目無く掛かりまくってくる。
※新潟で元夫?が包丁片手に弁護士と事務員を人質にして事務所に立て篭もる
 事件もあったような気がw

・土地の境界争い(紛争)で交渉に行った先の寺の住職に逆ギレされた挙げ句
 日本刀でいきなり斬り付けられる。

な〜んて事もあるらすぃでつ(苦笑)。
もの凄く語弊がある表現で申し訳ないけど、個人的には
    弁護士=泥臭い「トラブル処理業」
って感じがするけどね。

69 :隣の名無しさん:03/10/15 01:04 ID:DRXXDx2b
その弁護士が修理代払ってくれるわけねーじゃん。このマンション半年前も車上荒らしあったんだよね。。

引っ越そうかな。

70 :隣の名無しさん:03/10/15 01:32 ID:7RhNcMnc
もしかして オウムのマンションかな???

71 :隣の名無しさん:03/10/15 01:35 ID:qPDEEw9N
まあ、単なる事件ですなw
せいぜい同情してやろうw

72 :隣の名無しさん:03/10/15 01:37 ID:S/tpfus2
西井ってどんな弁護士?

73 :隣の名無しさん:03/10/15 01:42 ID:EK2eah0l
民暴関係じゃないの?
しかし、ここで弁護士叩いてる奴ってバカ?
いざ自分が訴えられたらすぐに弁護士にすがりつくわけだろうに。

74 :隣の名無しさん:03/10/15 01:46 ID:qPDEEw9N
>>73
弁護士にすがりつくようなことを計画してんの?やめとけよ、人殺しは。

75 :隣の名無しさん:03/10/15 01:58 ID:SF2HvEEm
10年にひとりしか合格者出してねーのに法科大学院つくるなよ(w

76 :隣の名無しさん:03/10/15 02:42 ID:msNfCmra
     (・∀・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ ∀ ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |  記念パピコ!!
  \     ∨    /  

77 :隣の名無しさん:03/10/15 06:48 ID:JLs7o9cf
「損害保険関係で、心当たりがないこともない。」そうです。(新聞)

78 :隣の名無しさん:03/10/15 06:52 ID:qL4ctyW+
都会弁護士には分からないかもしれないけど田舎の弁護士は民事関係で(政治的意図なく)嫌がらせされるのは日常だよ。
これは第三者にまで被害与えているから悪質だけど、家の窓ガラス割られたり、夜中にピンポンダッシュされたり、日常茶飯事。

79 :隣の名無しさん:03/10/15 06:54 ID:bXD+3iNd

<丶`∀´>

80 :隣の名無しさん:03/10/15 07:17 ID:BoiSwUAb
友達に弁護士の息子がいたけど、
よく家に変な人(犯罪者っていうより変質者)が来て騒いでたって言ってた。



81 :隣の名無しさん:03/10/15 07:22 ID:bds7H0/W
>>66 笑ってしまった

82 :隣の名無しさん:03/10/15 08:03 ID:BoiSwUAb
別に、この弁護士が賠償する必用ねーだろ


83 :隣の名無しさん:03/10/15 08:08 ID:zAkOj+37
あ−−あれ オウムのマンションじゃん やっぱり

84 :隣の名無しさん:03/10/15 08:11 ID:RcabCQpS
<丶`∀´>


85 :隣の名無しさん:03/10/15 08:11 ID:7eHh3prE
この弁護士は全額弁償するだろうな
そうすればかえって自分の信頼度がアップする

86 :隣の名無しさん:03/10/15 08:13 ID:Bfw0NOiQ
http://www.kanazawa-bengo.com/meibo.html

87 :隣の名無しさん:03/10/15 08:23 ID:jEwYZPra
人権弁護士だったら大手柄

88 :名無しさん@事情通:03/10/15 08:27 ID:yD0NgaM6
クソ田舎もの浜松人超ムカツクぜ

89 :隣の名無しさん:03/10/15 08:37 ID:A1S9ms94
>>78
まじ!893関係だとしんどいだろうな。

90 :隣の名無しさん:03/10/15 08:49 ID:bnU6qo0m
人権派とか、そっちに熱心な弁護士なら、ネットで検索すれば必ず引っかかる。
しかし西井弁護士は、まったくそれがない
ってことは、政治的な背景は乏しく
個人的もしくは仕事上のトラブルだろうな

91 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/15 12:48 ID:wjKQzpCG
この件はまだ真相はわかりませんが、事実は悪い弁護士も多いです。
元総理大臣の弟の海部幸造弁護士は当方を相手と組んで、
当方を犯罪者に仕立て上げるのです。
裁判官も当方が犯罪を犯していると判決する。
ひどい話がhttp://www.as-k.netに掲載しています。

92 :隣の名無しさん:03/10/15 12:54 ID:MiOtQpoK
やっぱり男性専用電車もつくるべき
ローンをかかえて子供を抱えて、痴漢冤罪で男の負うリスクは大きすぎる

93 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/15 13:03 ID:wjKQzpCG
この件はまだ真相はわかりませんが、事実は悪い弁護士も多いです。
元総理大臣の弟の海部幸造弁護士は相手と組んで、
当方を犯罪者に仕立て上げるひどさです。
裁判官も当方が犯罪を犯していると言う。
ひどい話がhttp://www.as-k.netに実名で掲載しています。

94 :隣の名無しさん:03/10/15 13:05 ID:hWLsEd2C
良いと言われる弁護士でも、訴訟相手にとっては悪い弁護士かもしれません。

95 :隣の名無しさん:03/10/15 13:15 ID:GC+NkGbf
犯人は闇金だろ

96 :隣の名無しさん:03/10/15 13:16 ID:lt0cO42G
犯人はカイジ


97 :隣の名無しさん:03/10/15 13:20 ID:gxyC8eVb
犯人はヤス

98 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/15 13:22 ID:wjKQzpCG
どうして、本人に堂々と遣らないのか。
単なる逆恨みとも思えないが。
関係ない人に犯罪を犯しては説明が付かないよ。

言い分が有るなら当方も弁護士に裏切られた証拠を根拠に戦っていますから、
言い分を聞いてあげる事はします。
多くの相手の大企業、裁判官、弁護士等の理不尽と個人で戦う者です。
http://www.as-k.netに事実が実名で有ります。

99 :隣の名無しさん:03/10/15 13:24 ID:lk45tW4p
>>55
通報しないだけで、パンク事件は市内のあらゆる企業で起きてる。
今年も某社で数十台の車がパンクさせられてた。
ひょっとして石川の伝統的な嫌がらせなのか?

100 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/15 13:45 ID:wjKQzpCG
他人には仕掛けず、どうして弁護士のドアー等だけにしなかったのだ。
どうして、最低の言い分を残さないのだ。

101 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/15 14:18 ID:wjKQzpCG
他人を的にする、そんなざまでは戦争に負ける。
勝ちたいのか、負けても良いのか。
それとも、ただのウップン晴らしなのか。
それでは単なる犯罪者だ。
自分達仲間を追いやるだけだよ。
当方は堂々と遣る。人の人生を殺したムクイは当然だ。
http://www.as-k.netが許しはしない。

102 :名無しさん@事情通:03/10/15 14:39 ID:l4wHA96o
前に日テレで取り上げていた事件では、ヤミ金の取り立てに困り果てた人に代わって
ヤミ金業者と違法な借金の無効を交渉していた弁護士(だったと思う)に腹を立てた
一人のヤミ金業者が、娘をさらうと弁護士を脅したり、弁護士の自宅周辺の家に、
お前も弁護士とグルかなどと電話で言いがかりをつけたり、ピザの宅配を注文する
など、周辺住民をも巻き込んだ弁護士への嫌がらせをしていた。


103 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/15 14:51 ID:wjKQzpCG
名古屋ビル爆破事件を思い出せ。
犯罪者に何が出来る。
正義が筋論が通るか。
犯罪者は声を出せないよ。
勝負処を間違えるのは愚か過ぎるよ。


104 :隣の名無しさん:03/10/15 15:03 ID:3n5KiHUG
ザ・ワイドでもやってたな

105 :隣の名無しさん:03/10/15 15:08 ID:P9N/A//Z
>>79>>84
ま た ウ リ 坊 か

106 :隣の名無しさん:03/10/15 15:57 ID:tzZnLGkL


       陰湿それが東北・北陸の風土



107 :隣の名無しさん:03/10/15 16:08 ID:luvx/S0q
このマンションの近所に住む者です。
この日の朝は大変でした。
マンション住人が出勤しようと思ったら車がパンクさせられてる。
一斉に整備屋さんをよんだらしく、しかもここら辺は古い住宅街でかなり道が細いので、
(車がすれ違えないくらい狭い道が多い、このマンション前だけはかろうじてすれ違えるので普段は有り難い)
大渋滞が発生してました。

何年か前はオウム真理教の事務所もありましたし、

その前は住人のヤクザの子供が屋上から下に物を投げまくったりした事件があったりと、

このマンションの住人の皆様もついてないですな。

108 :隣の名無しさん:03/10/15 16:10 ID:uWAJYIci
落書きは 「 氏 ね 」 で は な か っ た の か?

109 :隣の名無しさん:03/10/15 16:12 ID:LqFXJ9hH
「逝ってよし」なら笑えるのに

110 :隣の名無しさん:03/10/15 16:26 ID:0J31Joiu
>>107
整備屋儲かりまくりでウハウハだな。

111 :隣の名無しさん:03/10/15 17:26 ID:HF4OgqtX
犯人は車屋か整備屋か板金屋か塗装屋かガス屋か…
お得意様がこの弁護士にいぢめられてたらやってもおかしくない。
まぁどっちにしろ暴力団には違いないんだがな

112 :隣の名無しさん:03/10/15 18:23 ID:Jc8h50Y1
2週間前に損保会社にも同様の落書きパンクがあったそうです。(TV金沢より

113 :隣の名無しさん:03/10/15 18:31 ID:cwCIJ3HE
犯人はタイや屋さん

114 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/15 18:41 ID:EhB/GINR
どうして弁護士だけの車、住まいだけにしなかったのか。
愚か過ぎる。名古屋ビル爆破事件の犯人は最小限に留めているのを
学ぶべきで、50台とは愚かな。
当方などは現在も犯罪者の汚名を着せられたままである。
裁判官、弁護士達に対して敵は必ず取ります。
http://www.as-k.netにひどい現実を実名で記載。


115 :隣の名無しさん:03/10/15 18:44 ID:hWjQC+c8
犯人は塗装屋さんとタイヤ屋さんです。

チャップリンのKIDSという映画で子役が窓ガラスを割り
チャップリンが修理する場面を思い出した。

116 :隣の名無しさん:03/10/15 18:50 ID:Twa6IwlG
 弁護士のようなものにいやがらせ 車のようなもの約50台パンクさせる 石川のようなもの

・14日午前7時ごろ、石川県金沢市芳斉のマンション駐車場のようなもので、止めてあった
 車のようなもの約50台のタイヤのようなものに千枚通しのようなもので穴のようなものが開けられ、パンクさせられて
 いると住人のようなものの西井繁弁護士のようなもの=金沢弁護士会のようなもの所属=から110番のようなものがあった。

 マンションのようなものの壁のようなものや車のようなものには、オレンジ色のスプレーのようなもので西井弁護士のようなものの名前のようなものや「死ね」
 などの文言のようなものが落書きされており、石川県警のようなものは弁護士のようなものに対する嫌がらせのようなものとみて、
 器物損壊のようなものの疑いで捜査のようなものを始めた。

 金沢東署のようなものの調べのようなものでは、13日午後10時半から14日午前4時ごろまでの犯行のようなものと
 みられる。 マンションのようなものは10階建てのようなもので約120世帯のようなものが住んでいる。

 同署のようなものによると、金沢市内にある西井弁護士のようなものの法律事務所のようなものでは、6日深夜から
 7日早朝にかけて何者かが侵入し、消火器のようなものの中身のようなものをまき散らす事件のようなものも起きていた。


 いいかげんにさ「のようなもの」ってやめろよ。むかついてくる。

117 :隣の名無しさん:03/10/15 18:55 ID:GHVfUK+8
筋の悪い事件をやっていたんだろうな。
ただ、筋の悪い事件でも逃げずに裁判制度を用いて解決してもらいたい。
でないと、示談屋のような893が暗躍することになってしまうから。
西井がんばれ。

118 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/15 19:00 ID:gDv9C5se
司法試験受かってまでこんな目に遭うんじゃ踏んだり蹴ったりだな。

119 :隣の名無しさん:03/10/15 19:09 ID:qHV81xFV
約49台はとばっちりか

120 :隣の名無しさん:03/10/15 19:21 ID:LK9TtffZ
闇金がらみとしか思えない
違法業者の取り立てを無効にして恨み買ったんだろ

黄金パターンだって


121 :隣の名無しさん:03/10/15 19:54 ID:TeQhbMJa
闇金がらみの○ヤの人だと、わざわざ交通費使って
金沢遠征なんてメンドーな事しないでしょうw
複数犯の犯行かも・・・って話しだし


122 :隣の名無しさん:03/10/15 20:31 ID:uOBtOeQk
>>116のカキコのようなもの


123 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/15 20:38 ID:gDv9C5se
まあ中坊でさえヤクザに突き飛ばされたりいろいろひどい目に遭ってる
くらいだからな。大変な仕事だよ。

124 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/15 21:44 ID:EhB/GINR
悪い弁護士も居ることだから、遣り方を考えて欲しかった。
当方は金を払い、犯罪者に仕立て上げれくれとは頼んで無いのに。
犯罪者にされ、裁判官までが当方が犯罪を犯していると言うひどさと、
戦い抜くための現在だから言うのです。
ひどさの事実はhttp://www.as-k.netに実名で有ります。


125 :隣の名無しさん:03/10/15 21:48 ID:ZCBGiZy6
死して屍拾うものなし

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)