2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「やることが正しい」「深呼吸して」 "メールでけしかけ"21歳女性殺害、初公判

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/10/14 15:43 ID:???
★フリーター殺害を認める 大津地裁で初公判

・大阪府吹田市のフリーター山内モニカさん=当時(21)=を殺害したとして、
 殺人罪に問われた奈良県生駒市、無職徳本晋一被告(39)の初公判が14日、
 大津地裁(大西良孝裁判長)で開かれ、被告は「間違いありません」と起訴
 事実を認めた。

 事件では、殺害をためらう徳本被告にメールで実行を促したとして殺人
 ほう助罪で、知人の東京都世田谷区、アルバイト店員竹村歩被告(24)が
 起訴された。竹村被告の初公判は21日の予定。

 起訴状などによると、徳本被告は、恋愛感情を抱いていた山内さんに冷たく
 されたことに腹を立て、7月13日午前4時ごろ、大阪市東淀川区のマンションで
 山内さんの頭などを金づちで殴り、ネクタイで首を絞め殺害した。
 徳本被告は遺体を大津市内の家まで運び、同日滋賀県警本部に自首した。

 徳本被告は事件当時、「やっぱりできない」などと携帯電話のメールで相談。
 竹村被告は「わたしはやる(殺害する)ことが正しいことだと信じていますから」
 などのメールを次々と送ったとされる。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031014-00000026-kyt-l25

※元ニュース
★メールで殺人指令…けしかけた女逮捕
・いざ実行というとき、躊躇してしまった。そこで、犯行の2日前、殺害を相談して
 いた竹村容疑者に「やっぱりできない」と、携帯電話でメールを送信。
 これに、竹村容疑者は「やることが正しい」「これしかないし、これが一番だと
 思っています」「大丈夫。深呼吸して」とアドバイス。そして、「幸運を祈って
 います」などと“激励”メールを返信してきた。
 これで意を決したのか、徳本容疑者は寝入っていた山内さんの頭をかなづちで
 殴り、ネクタイで首をしめて殺害。さらに犯行後は、竹村容疑者に殺害を報告
 していた。(一部抜粋)
 http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_08/1t2003080405.html

2 :隣の名無しさん:03/10/14 15:43 ID:Vv8qxs5Y
2げとう

3 : ◆DQN/rdfN/c :03/10/14 15:43 ID:q39dD/e8
しんこきゅうーしてー

4 :隣の名無しさん:03/10/14 15:44 ID:w+rqxIG5
2ゲット厨うざい

5 :純情恋愛プルグラマ ◆y63EiCauHw :03/10/14 15:44 ID:Qaq/G8nw
怖い世の中だ。

6 : ◆65537KeAAA :03/10/14 15:45 ID:5AhPVXqG
リモート?

7 :隣の名無しさん:03/10/14 15:46 ID:GSnwE5e2
吉川晃司ネタ禁止

8 :隣の名無しさん:03/10/14 15:47 ID:3e27URVl
サンタモニカ〜♪

9 :隣の名無しさん:03/10/14 15:47 ID:GufTa42A
ネタもなにも、このままdat落ちするでつ。

10 :隣の名無しさん:03/10/14 15:47 ID:eBjTX7FM
訳が分からんな
変な連中

11 :名無しさん@事情通:03/10/14 15:47 ID:0WqjJxls
操作系だな

12 :隣の名無しさん:03/10/14 15:47 ID:GSnwE5e2
>>8 そっちできたか_| ̄|○

13 :隣の名無しさん:03/10/14 15:48 ID:U4fWE3R6
緊張感が微妙に失われるな。>メールで殺人応援

14 :隣の名無しさん:03/10/14 15:56 ID:3Q4VJrGi
" 深呼吸して "

渡辺 満里奈

15 :隣の名無しさん:03/10/14 15:57 ID:ys+ASo19


16 :隣の名無しさん:03/10/14 16:02 ID:H8C7HHQF
痔の検査では
医者に「治療に来た事は正しい」と言われ
看護婦に「深呼吸して」と言われてから医者に指突っ込まれます。

17 :隣の名無しさん:03/10/14 16:05 ID:s0IhVd2j
2ちゃんの書き込みなんてけしかけるタイプばっかだから
相談書いてレス見て真に受けた香具師が死んだら
逮捕者続出の悪寒 ((;゚Д゚)オレシラナイ

18 :隣の名無しさん:03/10/14 16:24 ID:ys+ASo19
すげ

19 :隣の名無しさん:03/10/14 16:44 ID:jc/muwys
なにがなんだか。
バカがいぱーい

20 :隣の名無しさん:03/10/14 20:33 ID:4vt/viWy
>>16
逝ったんかい…

21 :隣の名無しさん:03/10/14 20:47 ID:/FdRIfMB
>>16
痔、だけはイヤだな

22 :隣の名無しさん:03/10/15 00:15 ID:Mun60p3c
バカ女だ

23 :隣の名無しさん:03/10/15 00:18 ID:JsSx+2Kx
女性の上官にメールで激励されないと射撃できない自衛官


とか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)