2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】組合活動で不当配転 英会話学校ノヴァ講師 地位保全を申し立て

1 :擬古牛φ ★:03/10/14 15:55 ID:???

★組合活動で不当配転 ノヴァ講師 地位保全を申し立て

 英会話学校「NOVA」(ノヴァ、本社・大阪市)が組合活動の妨害を理由に配転する
不当労働行為をしたとして、向日市の米国人男性講師ロバート・ビソムさん(60)が14日、
同社を相手に、配転先の京都三条校に勤務する義務がないことの確認を求める仮処分を
京都地裁に申し立てた。
 申立書によると、ビソムさんは1997年に英会話講師として採用され、京都四条河原町
校で勤務してきた。労働条件の改善を求めて語学学校の職場などで組織する労働組合
「ゼネラルユニオン」(大阪市)に加入し、2001年に同社の組合支部長に選ばれた。

 しかし、組合活動を始めてから人事査定が下がった上、今年8月に▽日本人スタッフを
信用していない▽受講生から苦情があった−などの理由で京都三条校勤務を命じられ、
10月7日に配転させられた、としている。

 ビソムさんは配転理由に挙げられた事実はなく「組合活動の妨害が目的」と主張。
慣れ親しんだ学校からの配転は「他の講師への見せしめの意味がある」としている。
ノヴァ本社は「配転は組合活動を理由としたものではない」と話している。

京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003oct/14/W20031014MWB2K100000027.html

◆ノヴァ http://www.nova.ne.jp/

2 :隣の名無しさん:03/10/14 15:55 ID:q39dD/e8
ほうほうほう

3 :3ゲッター:03/10/14 15:55 ID:ISpar+8S
3

4 :隣の名無しさん:03/10/14 15:55 ID:t0fLYkz/
2とみせかけて3

5 :隣の名無しさん:03/10/14 15:55 ID:s0IhVd2j
いっぱいきける?(*´д`*)

6 :隣の名無しさん:03/10/14 15:55 ID:AKWAXNWS
のば

7 :隣の名無しさん:03/10/14 15:56 ID:wjFU4DHM
メンゴメンゴ

8 :隣の名無しさん:03/10/14 17:01 ID:hCfXxbDO
CMのあの女のような会社ですか?

9 :ファイナルアプローチ ◆wJ2osF4D1c :03/10/14 17:04 ID:mKh8jUHV

この英会話学校の教師がともかく、メリケソ野郎は確かに日本人の話を聞かない事が多いと思ふ。





10 :隣の名無しさん:03/10/14 17:05 ID:4VbfpNrX
ノバも素性調査してから雇え

11 :隣の名無しさん:03/10/14 17:46 ID:sULLyJaV
つーか三条でも四条でもいいじゃねえか。
歩いて10分かからんぞ。

12 :隣の名無しさん:03/10/14 20:30 ID:MV+dvfPq
またチョソか・・・・・・

13 :隣の名無しさん:03/10/14 20:33 ID:aoWbFTgq
>>11
笑っちゃう距離だよな。

14 :隣の名無しさん:03/10/14 20:51 ID:w+rw+flS
四条河原町校 ttp://www.nova.ne.jp/school/schools/s311.html
三条校     ttp://www.nova.ne.jp/school/schools/s144.html

向日市から阪急に乗って通勤なら、たしかに不便になったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)