2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党がマニフェストアピール用の新ポスターを発表

1 :擬古牛φ ★:03/10/14 16:30 ID:???

★民主党が新ポスターを発表 10/14 16:15更新

 民主党はきょう、マニフェストアピール用の新たなポスターを発表した。
 下の部分に要約したマニフェストを表示した新ポスターは選挙用ではないため、
総選挙公示後は掲示できない。しかし、それでも民主党はこれを15万枚すり、
公示までの約10日間で少しでもマニフェストを訴えたいとしている。

日本テレビ http://www.nnn24.com/8247.html

◆民主党 http://www.dpj.or.jp/

2 :隣の名無しさん:03/10/14 16:31 ID:fWv9K4FF


3 :3ゲッター:03/10/14 16:31 ID:ISpar+8S
3

4 :隣の名無しさん:03/10/14 16:31 ID:GufTa42A
そんなことよりも あれはどうなんったんだ。

5 :隣の名無しさん:03/10/14 16:31 ID:fY4Rq1Dy
ラダトーム城

6 :隣の名無しさん:03/10/14 16:32 ID:tIpShHdj
菅の顔は使わない方がいい

7 :隣の名無しさん:03/10/14 16:32 ID:BO/7w5V+
8だったら勝利続きの人生

8 :隣の名無しさん:03/10/14 16:32 ID:92NKDqZX
(゚д゚(  人  )=3 ヘェー

9 :隣の名無しさん:03/10/14 16:33 ID:IXV4CNHU
マニュフェストなんかみネーヨ

10 :隣の名無しさん:03/10/14 16:33 ID:hAP6Q27B
↓14

11 :隣の名無しさん:03/10/14 16:34 ID:oFFkM3Bt
manifestoはいいから、ahooの件をmanifestしなさい

12 :隣の名無しさん:03/10/14 16:35 ID:cL2p/Mi1
菅直人ってどんな人?

○参議院選挙で沖縄海兵隊不要論を提起するが、選挙後に訪米した岡田政調会長は
「管氏の発言は沖縄で選挙を勝ちたいがためのサービス」と、安全保障問題で菅が
サービス発言したと認めました。

○諫早湾の干拓工事で工事事務所長に「誰の命令でこんなことしてるんだ!?」とTV撮影中に罵声を浴びせる。
しかし、諫早湾の干拓工事の閣議決定をしたメンバーに、当時厚生大臣だった菅直人がいた事が後に発覚。
工事の命令を下した張本人が、現場の事務所長に責任追及パフォーマンスやらかした事が判明。

○戸野本 優子(32)テレビキャスターの不倫、質問した記者に逆ギレ、こんなことに対して
「説明責任」という言葉はないとの主旨の発言

○連合の笹森と会って「連合こそ真の市民団体」と持ち上げる。
連合こそ労働組合との馴れ合いの代表格だろうが。

○辛光洙(シン・ガンス)元死刑囚が韓国で逮捕されたことに対し、平成二年に無罪釈放を
求める嘆願書に署名。
その後の批判であまり深く考えずに署名したことを表明。政治犯=無実の人という単純思考の表れ

○「北朝鮮工作船」事件の際にも「海上保安庁の威嚇射撃は正当防衛とはいえない」と
海上保安庁の対応を批判その後批判を浴びて黙り込む

○北朝鮮からテ゜ポドンが飛んできたときには、「何発もミサイルが飛んできたら、対応を考える」と
テレビで発言

○中国・上海市で開かれた日中関係に関するシンポジウムで、小泉首相の靖国神社参拝を批判し、
「民主党が政権をとれば靖国神社参拝などで中国共産党政府を刺激するようなことはしない。」と発言。
中国人から大喝采を得る。
その一方で、ヤフーのチャットイベントにて靖国を「日頃から寄っている」と発言。
総理大臣になったとしても総理として参拝はしないという訳の分からない発言をした。

○自民党の2世議員を批判しながら、今回の選挙で自分の息子(菅源太郎)を公認、応援演説にも行く


13 :隣の名無しさん:03/10/14 16:36 ID:6+HwNGgL
>>4
あれってどれだ?

菅源太郎の立候補に対する納得できる説明 → 世襲問題
鹿野道彦元副代表の復党についての納得できる説明 → 政治と金の問題
共同-Yahooとのアンケート捏造疑惑についての釈明 → 国民の知る権利
原口一博の拉致問題の政争利用 → 北朝鮮問題への取組み

最近多すぎて分からん

14 :隣の名無しさん:03/10/14 16:37 ID:Y7erZ2KR
また、擬古牛φ ★ か
お前民主党からいくら貰ってんの?



15 :隣の名無しさん:03/10/14 16:37 ID:Day48+KY
裏が白かったら、メモ帳用に貰っても(・∀・)イイ!

16 :隣の名無しさん:03/10/14 16:37 ID:f6mHT3jE
韓直人

17 :隣の名無しさん:03/10/14 16:38 ID:56Lqhq6+
私、今まで「キモイ」という言葉は使うまい、と心の奥で硬く誓っておりました。
しかしながら、この写真を見た瞬間脳裏をよぎった言葉は、そう

「キモイ」
です。

_| ̄|○


18 :隣の名無しさん:03/10/14 16:39 ID:dwUm7vYj
このポスターまじで笑えるw

なんでだろう?

19 :隣の名無しさん:03/10/14 16:39 ID:oFFkM3Bt
>>12
2ちゃんねらーの脊髄反射的なレスとかわらん行動だなw

20 :隣の名無しさん:03/10/14 16:41 ID:Y7erZ2KR
http://www.nnn24.com/pictures/img58700_200x150.jpg
↑のポスターって
http://www.dpj.or.jp/img_top/bnr_manifesto.jpg
の左側?

「つ よ い」
って、民主党の党是、思想、政策、実績の
一体どっから沸いて出てきたんだ?
マジうざい。


21 :隣の名無しさん:03/10/14 16:41 ID:Day48+KY
そんなことよりも菅の日記は何とかならないのか?

ハッスル Date: 2003-10-14 (Tue)

 連休中の遊説で大声を出し過ぎたようだ。多くの人が集まり、
熱気があると話すほうもハッスルしてしまう。まだ投票日まで
27日ある。のどがつぶれないように気をつけなくてはいけない。

http://www.n-kan.jp/

22 :隣の名無しさん:03/10/14 16:48 ID:oGFlrMfF
無駄な公共事業云々言ってるが
愛知万博と中部国際空港を自民と一緒に推進してきたのはどこの党だよ?
菅直人さんよぉ?

23 :隣の名無しさん:03/10/14 16:49 ID:ZChWGP9i
擬古牛φ ★はニュー速+の良心。
バグなんとかとは違うのだよ。

24 :隣の名無しさん:03/10/14 16:57 ID:MoNETNiz
マニフェストは理想的なことをいってるが、
メインのコピーの「強い日本を作る〜安心できる社会のために〜」
を見るたび、ソッコー突っ込みを入れてしまう。

25 :隣の名無しさん:03/10/14 20:16 ID:tx4L6ii7
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします



26 :擬古牛φ ★:03/10/14 20:16 ID:???
★民主党が総選挙向けポスター発表 マニフェストを強調

 民主党は14日、総選挙向けのポスターを発表した。菅代表を中心に、
アルファベットで「Manifesto(マニフェスト)」の文字を掲げ、マニフェスト
選挙を訴える党の姿勢を強調した。
 現在のポスターは「モノクロで暗い」と党内で不評もあった。
「明るさを意識した」と平野博文・広報宣伝委員長。

朝日新聞 http://www.asahi.com/politics/update/1014/005.html

27 :隣の名無しさん:03/10/14 20:17 ID:NyoiqPrc
民主が何をやっても、もうギャグにしか見えない。

28 :擬古牛φ ★:03/10/14 20:18 ID:???
★政権公約:民主がPRポスター 自民はパンフで対決

 民主党は14日、衆院選公示までのキャンペーン用ポスターを発表した。
「マニフェスト(政権公約)」のPRに主眼を置いたもので、菅直人代表の写真に
「Manifesto」の文字を重ねた図柄。公示後は、正規の別の図柄のポスターに
切り替える。有権者に配布するマニフェストもほぼ同じ図柄の表紙となる。

 自民党も同日、公示後に有権者に配布する政権公約を紹介するパンフレットの表紙を発表。
表紙には、小泉純一郎首相の演説中の顔がアップで載せられ、右上に大きく「小泉改革宣言」
と明記した。同党は公示に合わせ、候補者1人あたり1万部を配布し、有権者に配る予定だ。

毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20031015k0000m010066000c.html

29 :隣の名無しさん:03/10/14 20:19 ID:PaYblh1n
マニフェストって言葉、何かキショい。

30 :隣の名無しさん:03/10/14 20:23 ID:9FaiqSFW
ポスター怖い・・・・

31 :隣の名無しさん:03/10/14 20:58 ID:tmNiDTcm

  ┌────────────────┐
  │    M a n u k e s t      │
  │       ,.:ニ二三ニニニニ二:、 民死党  │
  │     .   ix:::三彡=-ー'''゙゙゙ヾ、_ヽ     │
  │       iX:::::xノ"     __ ミiii    │ 
  │       |彡;"     ̄   iiiij    │
  │       ,=彡  ,;=='' '' -==、iji    │
  │       i 、i|:  -・ー。i、ー・- :ii'    │
  │       '; ' ::   ー'", i,゙'ー ,l     │
  │        ーi:::::i.  '"`_´`"  j ちっ!│
  │         |:::::  i' ,z==-、) ノ クソが!│
  │         〉:::::  ゙二 ̄ ノ      │
  │      ,,..ィ'゙|、  ー- ー ノ       │
  │つ よ い | ';\  ̄    jヽ、     │
  │日本はいらない'; \_____ ノ.| ヽ    │
  │        |  \/゙(__)\,|       │
  └────────────────┘




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)