2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】党公認候補がマニフェストと反する主張をしても「処分は全く考えていない」 安倍幹事長

1 :擬古牛φ ★:03/10/14 16:52 ID:???

 党公認候補が党のマニフェスト(政権公約)と反する主張をした場合の対応では
「処分は全く考えていない。有権者が判断することで、自民党はナチスのような
独裁的な政党ではない」と語った。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20031014AT1E1400614102003.html

2 :3ゲッター:03/10/14 16:52 ID:ISpar+8S
3

3 :隣の名無しさん:03/10/14 16:52 ID:vS0NGp8R
2

4 :隣の名無しさん:03/10/14 16:52 ID:NM7LLZVk
4!

5 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/14 16:52 ID:az094+n3
ナチス

6 :隣の名無しさん:03/10/14 16:53 ID:Hej0HB86
社民党の政策
http://www5.sdp.or.jp/central/topics/03sousenkyo/index.html
公 安 調 査 庁 を 廃 止 し ま す
《人権》すべての人々がわけへだてなく生きてゆける平等社会を実現します。
(4) これまでの法務行政を徹底的に見直し、その存在が時代にそぐわなくなっている
公安調査庁を廃止します。
http://www5.sdp.or.jp/central/faq/sousenkyo/zinken.html

7 :隣の名無しさん:03/10/14 16:53 ID:M2qKgqgY
有権者の責任ってか

8 :東京いぎん:03/10/14 16:53 ID:feLgmZ11
幹事長も大変

9 :隣の名無しさん:03/10/14 16:53 ID:VKeBgxGf
自民党の公約=絵に描いた餅

10 :隣の名無しさん:03/10/14 16:53 ID:NM7LLZVk
↓シュトロハイム登場

11 :隣の名無しさん:03/10/14 16:53 ID:8SH1iTtq
マニフェス党

12 :隣の名無しさん:03/10/14 16:53 ID:Jnb3KMNl
所詮、弱腰。張子の虎

それが安倍

13 :隣の名無しさん:03/10/14 16:54 ID:q7Re7aSF
>自民党はナチスのような独裁的な政党ではない

社民党は朝鮮労働党のような独裁的政党だけどもな。

>>2-3
お互いに惜しい!

14 :隣の名無しさん:03/10/14 16:54 ID:e2M/awtD
>>1
ええいぃぃぃ!では何のための公約なのだぁっ!?

15 :隣の名無しさん:03/10/14 16:55 ID:gixHR5TH
自民幹事長、北朝鮮制裁へ法改正検討

 自民党の安倍晋三幹事長は14日午前、党本部で報道各社のインタビューに
答え、北朝鮮への経済制裁について「日本人拉致事件の被害者家族の帰国など
北朝鮮が要求に応じなければ、国(の状態)がもっと悪化していくことを
北朝鮮側に分からせなければいけない。党として立法的なことを検討したい」と述べ、
制裁を可能にするための法改正を検討する方針を言明した。


16 :隣の名無しさん:03/10/14 16:56 ID:b6ePC4mC
つまり、個々の議員は政権公約を尊重する必要は無いと。

…おかしいやろ、それ。

17 :隣の名無しさん:03/10/14 16:57 ID:ySWRdFrG
ナチスを愚弄するな!!とナチヲタ引き篭もり右翼が一言↓

18 :隣の名無しさん:03/10/14 16:57 ID:VKeBgxGf
これじゃ民主党の公約批判も意味ないじゃん。
自分の党は棚上げかいな。

19 :隣の名無しさん:03/10/14 16:58 ID:xE0rawuF
安倍ちゃんマニフェストって表現したの?

20 :隣の名無しさん:03/10/14 16:58 ID:8SH1iTtq
「主張」をするのは勝手ってこと?

21 :隣の名無しさん:03/10/14 16:58 ID:UrFBT25v
大体これでいいが、ここだけは譲れん
って感じか?

22 :隣の名無しさん:03/10/14 16:59 ID:GOOM8vqr
さすが自民党、恐れ入った。w

23 :隣の名無しさん:03/10/14 16:59 ID:hCfXxbDO
それはマニフェストでなくなってるだろう

24 :隣の名無しさん:03/10/14 16:59 ID:a/6lVk7f
なっちス( ● ´ ー ` ● )

25 :隣の名無しさん:03/10/14 17:01 ID:frgkZpf4
>>6
凄え・・・

26 :隣の名無しさん:03/10/14 17:01 ID:5iPeu7Os
堀内も似たようなことを言っていなかったか?

27 :隣の名無しさん:03/10/14 17:02 ID:L5Bk7a85
また安倍幹事長、妥協かいな。
そのくせ、他党をナチス呼ばわりと…
女々しいねえ。

28 :隣の名無しさん:03/10/14 17:02 ID:9MxMoU59
変な横文字で誤魔化すな。

29 :隣の名無しさん:03/10/14 17:03 ID:VKeBgxGf
安倍ちゃん、だんだんボロが出始めてきたような…

30 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :03/10/14 17:04 ID:F3lhYWmd
「これだけは譲れない党としての課題であり、目標」がマニフェストじゃ
なかったの?

守らなくても処罰なし、ってのはチト理解に苦しむなぁ。

31 :隣の名無しさん:03/10/14 17:06 ID:+Ww0wefX
>>6
>社民党の政策
http://www5.sdp.or.jp/central/topics/03sousenkyo/index.html
>公 安 調 査 庁 を 廃 止 し ま す
>《人権》すべての人々がわけへだてなく生きてゆける平等社会を実現します。
>(4) これまでの法務行政を徹底的に見直し、その存在が時代にそぐわなくなっている
>公安調査庁を廃止します。
http://www5.sdp.or.jp/central/faq/sousenkyo/zinken.html

社民党は、日本壊滅を目指して日々努力しているわけだな。


32 :隣の名無しさん:03/10/14 17:07 ID:K8a/R3On
随分軽薄な発言ですね。

33 :隣の名無しさん:03/10/14 17:10 ID:v9YOWfxl
個々がすべて公約通りとするわけじゃなくて
党全体とした目標だろ

180゚違う奴は自民党に居る理由がないわけで

34 :隣の名無しさん:03/10/14 17:13 ID:ySWRdFrG
>180゚違う奴は自民党に居る理由がないわけで

いるよ




35 :隣の名無しさん:03/10/14 17:15 ID:gm1c3B7W
幹事長になった直後のテレビ出演では、公約(小泉の党首選のやつ)に
反する奴は、当然公認にはしないとか言ってたのにな…

36 :隣の名無しさん:03/10/14 17:16 ID:L5Bk7a85
郵政民営化反対、道路公団民営化反対でもいいわけか。
ほなら、反対の自民の候補者は
なんで自民党から立候補するわけ?
自民党って何?

37 :隣の名無しさん:03/10/14 17:17 ID:Q5wtIapy
また自民党関係者が即刻dat落ちさせるスレはここでつか?



安倍タソ



頼むから口を開かないで下さいm(_ _)m

38 :隣の名無しさん:03/10/14 17:17 ID:MoNETNiz
自民党の公約はマニフェストじゃないし、マニフェストという言葉も使わない
ことになったんじゃなかった?
民主党のもマニフェストじゃ無いんだけどね、実は。

39 :隣の名無しさん:03/10/14 17:18 ID:Q2bD5TLv

いいねぇ、安倍。
ナチスを引き合いに出すのが、なんとも策士だな。

共産党なら、即、除名かなぁ?

40 :隣の名無しさん:03/10/14 17:18 ID:VKeBgxGf
自民党に不利っぽいスレって全然伸びないのはなんでだろう〜


41 :隣の名無しさん:03/10/14 17:18 ID:nWmskqGD
>>31
日本の公安調査庁は北の情報に関してもピカイチだからな・・・。

42 :隣の名無しさん:03/10/14 17:21 ID:ySWRdFrG
スレ伸ばすためにage

43 :隣の名無しさん:03/10/14 17:22 ID:a442Uq9f
結局自民は公約を守る気はないわけね。


44 :隣の名無しさん:03/10/14 17:23 ID:9QfaqvEX
>>1
このソースでこのスレタイつうことは、ホレ自民叩きスレを作ってやったぞ、ということ?

45 :隣の名無しさん:03/10/14 17:23 ID:a442Uq9f
党としての方針が一致しないなら、解党すればいいのに。
なんのために政党を結成しているんだ?
利権獲得かな。

46 :隣の名無しさん:03/10/14 17:25 ID:UrFBT25v
民主党って処分あるの?

47 :隣の名無しさん:03/10/14 17:28 ID:gm1c3B7W
そんなことより、自民党のHPに行ったら

>10月10日発表いたしました「自民党政権公約2003」は
>公職選挙法の規程によりホームページには掲載できません。

とか書いてあるんだが、民主党は思いっきりトップに貼ってあるし
どういうこと?

48 :隣の名無しさん:03/10/14 17:30 ID:Y7erZ2KR
また擬古牛φ ★か!
ホントお前、民主にいくら貰ってんだよ。

>>1のソース全文

自民幹事長、北朝鮮制裁へ法改正検討
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20031014AT1E1400614102003.html

自民党の安倍晋三幹事長は14日午前、党本部で報道各社のインタビューに答え、
北朝鮮への経済制裁について「日本人拉致事件の被害者家族の帰国など北朝鮮
が要求に応じなければ、国(の状態)がもっと悪化していくことを北朝鮮側に分から
せなければいけない。党として立法的なことを検討したい」と述べ、制裁を可能に
するための法改正を検討する方針を言明した。

社会保障の財源としての消費税率引き上げに関しては「小泉純一郎首相の任期
中は上げない」としたうえで「長期的には社会保障の給付は増えていく。社会保障
のレベルは落とすべきではなく、消費税でお願いすることになる」と、将来の税率引
き上げは不可避との認識を改めて示した。

党公認候補が党のマニフェスト(政権公約)と反する主張をした場合の対応では
「処分は全く考えていない。有権者が判断することで、自民党はナチスのような
独裁的な政党ではない」と語った。 (14:01)

---------------
このソースで>>1のスレ立て!
魔法使いかお前は!
いい加減にしろ!

49 :隣の名無しさん:03/10/14 17:35 ID:L5Bk7a85
>>48
別におかしくないだろ。

50 :名無しさん@4周年:03/10/14 17:37 ID:APpkrDxB
>>26  太平洋ルートじゃないとロシアの石油は全部中国に行く

 中国ルートにしたら、中国にしか売れないから、原油の値段の交渉でロシアが不利。
太平洋ルートにすれば、いろいろな国に売れる。
資金を出すだけでなく、そういう点も説得しなきゃ。
 

51 :隣の名無しさん:03/10/14 17:38 ID:wQBG1/R8
なんか凄いね。
阿部さんよ・・・・

52 :隣の名無しさん:03/10/14 17:42 ID:3fmF72z8
民主党が、全員にハンコつかせた、てのも気持ち悪かったけどなあ。
マニフェストの本来としては、どっちが正しいの?

53 :隣の名無しさん:03/10/14 17:44 ID:VKeBgxGf
>>48さん、火病か?

54 :隣の名無しさん:03/10/14 17:44 ID:5iPeu7Os
>>47
選挙事務所に逝ってもらってきてスキャンしてうpしる。

55 :隣の名無しさん:03/10/14 17:45 ID:DDMd9xk/
>>52
無視したら除名じゃないの
マニフェストは公約じゃなくて綱領だから

56 :隣の名無しさん:03/10/14 17:47 ID:wOWarNfP
>>52
そりゃあ、何の為に党の公約があって何の為に党そのものがあるのかって話だろ。
それすら「守らなくてもいい」んじゃ、民主を「極めて不真面目」とはどの口が言うんだとは
思うぞ。さすがに。

57 :隣の名無しさん:03/10/14 17:49 ID:f8VM6BXF
安倍ちゃん、北朝鮮問題では良いんだけど、それ以外がちょっと…
正直がっかりすることが多くなってきた。

58 :隣の名無しさん:03/10/14 17:54 ID:oFmPzZ8b
その政党の基本理念というか、基本となる政策の目標ってやつが
マニフェストだろ?

マニフェストを守らせようとするのがナチス?なんじゃそりゃ。
政党って何のためにあるんだよ。利権守るためのみにあるって
ことかい?

ところで、
>>48は意味がわからない。解説きぼん


59 :筑紫は中道 ◆JfV.ShiDG. :03/10/14 18:18 ID:wzZlCjDl
マニフェストに署名させないのか?いつもどおりの口約束だな、自民はw

60 :隣の名無しさん:03/10/14 18:24 ID:YY+qLYLn
大人の政党ですからwwww

61 :隣の名無しさん:03/10/14 18:27 ID:DDMd9xk/
>>59
民主党も署名拒否者がいますが 

62 :隣の名無しさん:03/10/14 18:28 ID:IAEfdITz
マニフェスター擬古牛

【政治】自民マニフェスト?「郵政民営化、来秋に結論」と反対論に配慮し先送り
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065716005/l50
1 名前: 擬古牛φ ★ 投稿日: 03/10/10 01:13 ID:???

【政治】「マニフェスト」か「公約」か、各党分かれる
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065875508/l50
1 名前: 擬古牛φ ★ 投稿日: 03/10/11 21:31 ID:???

【政治】「マニフェストを重視する」が41.7% 衆院選投票の判断基準
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065877844/l50
1 名前: 擬古牛φ ★ 投稿日: 03/10/11 22:10 ID:???

【政治】先送りマニフェストだ 民主党菅代表が小泉改革宣言を批判
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066038935/l50
1 名前: 擬古牛φ ★ 投稿日: 03/10/13 18:55 ID:???

【政治】民主党がマニフェストアピール用の新ポスターを発表
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066116650/l50
1 名前: 擬古牛φ ★ 投稿日: 03/10/14 16:30 ID:???

【政治】党公認候補がマニフェストと反する主張をしても「処分は全く考えていない」 安倍幹事長
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066117929/l50
1 名前: 擬古牛φ ★ 投稿日: 03/10/14 16:52 ID:???

63 :隣の名無しさん:03/10/14 18:44 ID:1MJo/Xf5
>>62
単なる民主党支持者だろ
そうめくじら立てんな

64 :隣の名無しさん:03/10/14 18:47 ID:f+LX0KAP
つまり、郵政民営化も道路公団民営化も出来ないということですねw

65 :隣の名無しさん:03/10/14 18:49 ID:a447rkzu
また各論反対ですか・・・

66 :隣の名無しさん:03/10/14 18:52 ID:5gWadrA7
>>1

アベちゃん、どーしちゃったの(ry

67 :隣の名無しさん:03/10/14 18:53 ID:+Cnri4bq
じゃあもう自民党は公約なんて作るな。

68 :隣の名無しさん:03/10/14 18:54 ID:LEVbjojV
>>61
参議院だろ

69 :隣の名無しさん:03/10/14 18:54 ID:ztqVpqI6
つーか、これが普通だろw

公約のうち1つは異論があるが、他は賛成とか
公約をもっと厳しくやりたいから反対とか
色々意見があるから議論したり、研究したり、勉強会開いたりするんだろ

決めますた&みんな賛成、なら国会なんて要らん

70 :隣の名無しさん:03/10/14 18:55 ID:1JjGh4hs
>>6
うげぁ驚いた。
リンク先に飛んでさらに驚いた。
鳥肌立つぜ。
社民は日本の政党じゃないね。マジでマジで。

71 :隣の名無しさん:03/10/14 18:56 ID:t/1gyOuJ
ナチスに失礼だろ

72 :隣の名無しさん:03/10/14 18:57 ID:f+LX0KAP
>>69
つまり何もしないということですねw
公約すらあいまいにしてて何が出来るんですかね


73 :隣の名無しさん:03/10/14 18:57 ID:LEVbjojV
>>69
>つーか、これが普通だろw

民主制の遅れてる国ではな。



74 :隣の名無しさん:03/10/14 18:57 ID:8PQpkY8I
民主支持者が集うスレはココですか?
原口スレやヤフ共同スレにも来てください。

は っ き り 言 っ て ピ ン チ で す よ ん >民主支持者さんたち

75 :隣の名無しさん:03/10/14 18:59 ID:A5bhlhpc
>>69
そんなんだったら自民党なんて要らん。

76 :隣の名無しさん:03/10/14 18:59 ID:t3tzN+fr
つーか、
「各自それぞれ臨機応変においしいことを言え!」ってことでしょ

77 :隣の名無しさん:03/10/14 19:00 ID:ztqVpqI6
曖昧にしてる、つーのは

消費税上げます。
が、いつからか判りません。どれくらいかも判りません

のことか?w


しかしこんな公約なのに、よく「それでいい」と署名できるよなw
多分、自分の意見がないからだな

78 :隣の名無しさん:03/10/14 19:00 ID:3m6MRaxB
民主党の全体主義的なところはまるでナチス

79 :隣の名無しさん:03/10/14 19:01 ID:IAEfdITz
>>73

×民主制の遅れてる国ではな。

○民主集中制の遅れてる国ではな。

80 :隣の名無しさん:03/10/14 19:02 ID:6z7L4hpu
こんなもんだろ、衆院小選挙区は候補者個人への投票。
候補者個人の公約や活動実績をみて投票すればいいだけ。
党の公約5つの中で1つ考えが異なると排除するなんてぇのは、
まさしくナチスか朝鮮労働党。

安倍タソの言い草が気に食わなければマニフェスト党民主へ投票すれば由。

81 :隣の名無しさん:03/10/14 19:03 ID:zqdAAUZf


     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   < 昨日までのガラクタを処分 処分♪
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      \_____________
     ,.|\、    '  /|、

82 :隣の名無しさん:03/10/14 19:14 ID:txB03YMe
安倍の発言によると、
自民党は分派活動を野放しにするっていうことか?

政党の秩序を持たせることがなんでナチスなのか?

83 :筑紫は中道 ◆JfV.ShiDG. :03/10/14 19:15 ID:wzZlCjDl
マニフェストは実行してなんぼのもん。
党議拘束かけんと実行できないべ、実際のとこ。
各々が議論するなり持論を展開するのはけっこうなことだがな。

84 :隣の名無しさん:03/10/14 19:17 ID:zwOwMSNH
大人(の政党)って汚い。

85 :隣の名無しさん:03/10/14 19:22 ID:f+LX0KAP
で、郵政民営化などに自民党議員が反対したら
抵抗勢力が悪いと子鼠や安倍が言い出す
いつものシナリオですか


もう飽き飽きしてるんだよ

86 :隣の名無しさん:03/10/14 19:29 ID:t/1gyOuJ
ナチスは公約をきちんと守る良い政党なんだな

87 :隣の名無しさん:03/10/14 19:31 ID:A5bhlhpc
まあとにかく何が何でも選挙に勝ちたいってことですかな。
安倍幹事長としては自分の将来がかかってますからね。

88 :隣の名無しさん:03/10/14 19:31 ID:oAd011t9
こんなこと言ってたら採決の際に自民党は来年から
党議拘束をかけられなくなるぞ。

89 :隣の名無しさん:03/10/14 19:32 ID:3fmF72z8
>1
今までどおりってことなんだろうけど、
改めて説明したら、かえって印象悪くなっちゃったっていう。

90 :隣の名無しさん:03/10/14 19:35 ID:jF8Z+x9D
要するに、自民党にとってはマニフェストは、民主党への対抗上、
仕方なく出しただけで、本気で推進する気はないということなんだろう。

91 :隣の名無しさん:03/10/14 19:36 ID:/Ua/BRSx
しかし菅氏の決断で、5日の合併大会で発表した重点公約には「即時中止」との
表現が使われ、これに反発した高木義明県連代表(長崎1区)や西岡武夫参院議員
(比例)がマニフェストへの署名を拒否する事態に発展していた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031009-00000082-kyodo-pol
 
会場の出口で河村たかし氏に出会った。衆院の委員長特別手当を返上したりして話題を
振りまく人だ。マニフェストに署名しないで出てきたと言っていた。
「マニフェストを盛り上げるのはいいけれどね。でも25ページもあるパンフを渡された
ばかりで全員署名しろ、署名しないと公認しないなんていうのは官僚主義じゃないか。
もっと候補者一人一人を信用しなさいと思うんだよね」
http://www.asahi.com/column/hayano/ja/TKY200310070151.html

92 :隣の名無しさん:03/10/14 19:43 ID:Hej0HB86
>>82
たとえば郵政ひとつとっても、どこをどう改革するのかで
意見分かれるだろう。完全民営化でも簡易保険を保険会社として
独立させるのか、分割するのか、そのまま残すのか、
郵便だってどこまで自由にやらせる、条件をつけるのかだって
色々意見あるだろう。それを、

「上の言ったひとつの意見以外言ってはならぬ」では
独裁だってこと。まとまるまでのプロセスは自由で良い。

「上の言ったひとつの意見以外言ってはならぬ」ってひとつあったな
共産党がこの典型、みんなハンで押したかのような統一意見だ。

93 :筑紫は中道 ◆JfV.ShiDG. :03/10/14 19:47 ID:wzZlCjDl
まとまらないからこそ党議拘束かけて法案通すんだろ。
まとまるもんは党議拘束かけるまでもなく政調も国会も通過すんだからさ。

94 :隣の名無しさん:03/10/14 19:53 ID:oAd011t9
>>92
>「上の言ったひとつの意見以外言ってはならぬ」では
>独裁だってこと。まとまるまでのプロセスは自由で良い。

それが自民党においてはまとまらないから問題なんだが・・・
小泉が郵政民営化を主張して10年、総理になってからでも2年半に
なるのに、議論が平行線のまままったく進んでいないのだが・・・。




95 :隣の名無しさん:03/10/14 19:56 ID:5CbKvo5h
さて、
民主党は高木、河村の公認を取り消すのか。
西岡を処分するのか。

96 :隣の名無しさん:03/10/14 19:59 ID:RJCWYUPa
>>95
少なくとも高木はサインしているが?
河村は不知

97 :隣の名無しさん:03/10/14 20:06 ID:LEVbjojV
>>92
それは総裁選とか党大会で本来まとまっているべき問題でしょ。
>まとまるまでのプロセスは自由で良い。
そのプロセスは、自民党内では終了している。

自民党でこのマニフェストが過半数の支持を受け、さらに選挙でも支持されたなら
あとは、国会で与野党と議論し、多少の修正を加えるだけ。
少なくとも党内では団結して、何があろうとも実現させなければならない。


98 :隣の名無しさん:03/10/14 20:12 ID:TXIOC8C2
某総裁曰く「公約破りなんてたいした問題ではない」のだから
公約なんか本気で守るわけないでしょ。
実際民主がうるさいからポーズをとってみただけでさ。

所詮自民党よ“自民党”
橋本派つぶしたくらいで何か変わると思う?


99 :隣の名無しさん:03/10/14 20:13 ID:DyBk/1Z6
会場の出口で河村たかし氏に出会った。衆院の委員長特別手当を返上したりして話題を
振りまく人だ。マニフェストに署名しないで出てきたと言っていた。
「マニフェストを盛り上げるのはいいけれどね。でも25ページもあるパンフを渡された
ばかりで全員署名しろ、署名しないと公認しないなんていうのは官僚主義じゃないか。
もっと候補者一人一人を信用しなさいと思うんだよね」
http://www.asahi.com/column/hayano/ja/TKY200310070151.html


100 :隣の名無しさん:03/10/14 20:14 ID:KaIvaIxr
選挙の本質は、政治家で選ぶんじゃなくて政策を選ぶものなのに完全に矛盾してないか?
政党が政策無視して公認するってどうなんだろう・・・・


101 :隣の名無しさん:03/10/14 20:17 ID:tx4L6ii7
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします



102 :隣の名無しさん:03/10/14 20:18 ID:t/1gyOuJ
>>100
確かに
今回の選挙でマニフェストだの公約だの騒がれているが
本来あるべきことが何か特別なことをしているように報道されているからな

103 :隣の名無しさん:03/10/14 20:21 ID:txB03YMe
民主党では独裁政権になるということですか?

104 :隣の名無しさん:03/10/14 20:24 ID:RJCWYUPa
>>103
多分トップダウンの政治になります

日産のゴーンさんもこのやり方


105 :ああ:03/10/14 20:24 ID:W9EHzDIi
民主自由党っての作れ

106 :隣の名無しさん:03/10/14 20:25 ID:ZjmlASl9
たしかに今の民主は危険だ。

107 :源太郎:03/10/14 20:26 ID:8gr2YnJo
>>104
たとえが悪いな。
まるで官がゴーンみたいに優秀かのような誤解を与えかねない。



108 :隣の名無しさん:03/10/14 20:27 ID:t/1gyOuJ
自民党は、ジーコ監督の日本代表のようなもん

109 :筑紫は中道 ◆JfV.ShiDG. :03/10/14 20:27 ID:wzZlCjDl
個々の候補者ではそりゃ納得いかない政策も多々あるだろうが
最終的には、党に従うか党辞めるかしかないべ。
そこんとこが曖昧で緩かった時代は終焉を迎えつつある。

いま問われてるのは議論じゃなくて実行力だろ。
実効性を担保するための手段がマニフェストなわけだ。

110 :隣の名無しさん:03/10/14 20:41 ID:LEVbjojV
>>104
党員が選んだ党首が、国民に選ばれて総理になったなら、トップダウンで当然でしょ。
選ばれてもない奴らに指図されてどうするんだよ

111 :隣の名無しさん:03/10/14 20:47 ID:CXurKGWL
NHK世論調査
自民党支持62% 不支持28%
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2003/10/14/k20031014000116.html

112 :104:03/10/14 20:52 ID:RJCWYUPa
>>107
ゴーンも就任当時はバカ扱いされていた


>>104
やり方はどうあれ現代表は党員が選んだ党首を引き摺り下ろして代表になっていますが?
ただトップダウンが悪いとは一言も書いてませんが何か?

113 :隣の名無しさん:03/10/14 20:52 ID:rEOIdwyC
>>109
>筑紫は中道 ◆JfV.ShiDG

この時点で何を言っても説得力なし

114 :104:03/10/14 20:53 ID:fxQO6VSf
>>104>>110

自己レスした訳ではないよm(__)m

115 :筑紫は中道 ◆JfV.ShiDG. :03/10/14 20:55 ID:wzZlCjDl
>>113
名前欄でしか判断できないバカは匿名掲示板には向いてませんよ。

116 :隣の名無しさん:03/10/14 20:59 ID:LEVbjojV
>>112
>やり方はどうあれ現代表は党員が選んだ党首を引き摺り下ろして代表になっていますが?
選んだ奴が駄目だったらすげ替えるのが当然。
これからは、そのマニフェストで選挙に勝てたかどうかが判断基準になるんだろうな

>ただトップダウンが悪いとは一言も書いてませんが何か?
それもそうだな。

117 :隣の名無しさん:03/10/14 21:01 ID:CXurKGWL
NHK最新世論調査(10月11日〜13日)

内閣支持率
支持  62%(+1)
不支持 28%(±0)

望ましい政権
自民党の単独政権   12%
自民党中心の連立政権 56%
民主党の単独政権    7%
民主党中心の連立政権 16%

支持政党
自民党 35.8%(+3.6)
民主党  9.9%(+0.7)
公明党  2.8%(−1.0)
共産党  1.5%(−0.7)
社民党  0.7%(−0.2)


118 :隣の名無しさん:03/10/14 21:46 ID:I4N0Boen
安倍メッキ剥げかかってるなw

119 :隣の名無しさん:03/10/14 22:40 ID:ZE8+O4fL
地元の自民議員がバリバリの反郵政民営化なんだが
今度の選挙でも自民党公認確定で、おそらく当選するだろう。

120 :隣の名無しさん:03/10/14 22:44 ID:uPgK2A+1
 さすが、アホ幹事長!

121 :隣の名無しさん:03/10/14 22:45 ID:Qqeo4V79
マニフェストの意味ないじゃん。

122 :隣の名無しさん:03/10/14 22:50 ID:j956qUWK
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

123 :隣の名無しさん:03/10/14 23:18 ID:H8Xas00E
様々な意見の最大公約数が党の集まりなんだから
ひとつでも公約に反対する人間は党の人間ではないとする方がおかしい。
そんなことになったら先の総裁選で反目に回った議員は分裂しなきゃ
ならないことになる。

くだらない踏み絵を踏ませて独裁的に振る舞っているのはバ菅の民主党。



124 :隣の名無しさん:03/10/14 23:22 ID:xsWdysFk
>ひとつでも公約に反対する人間は党の人間ではないとする方がおかしい。
そうしなければ、争点が政策にならんだろ。
本人のキャラクターで投票して、
実際の政策はランダム、そんな状況イヤって...今がそうだけど。

125 :隣の名無しさん:03/10/14 23:30 ID:LB8RKYUD
野党が機能してるなら党の中は共産みたいに独裁のほうがいい気がするなあ

126 :隣の名無しさん:03/10/14 23:34 ID:H8Xas00E
>>124
そうか?
政策云々はたしかに大事だがたとえば安全保障は自民を支持するが
社会保障では民主の方が理解できるなんて事は普通にあると思うぞ。

AかBかで選ぶのもありだけど、「この人(党)に任せたら大丈夫」という
選び方もありだと思う。
だいたい専門家でも意見が分かれている問題だって山ほどあるのに
雰囲気やマスゴミの扇動に乗せられて知った顔でにわか経済学者になっている
連中を見ているとねぇ・・・。

127 :隣の名無しさん:03/10/14 23:37 ID:LEVbjojV
>>123
>そんなことになったら先の総裁選で反目に回った議員は分裂しなきゃ
>ならないことになる。
ならない。前段と後段がつながってないよ。

今更公約に反対するのは、今更小泉を総裁と認めないと言っているのと同じ。
それならば分裂しなきゃならない。

総裁選で反目に回ったってのは、決まる前の公約で反目していたのと同じ。
総裁選で戦っても、新総裁が決まったからには従わなきゃならないんでしょ。
もう決まった公約にも、従わなきゃおかしい。



128 :隣の名無しさん:03/10/14 23:42 ID:H8Xas00E
>>124
大体 争点は政権公約(どっかのアホはマニフェストとかいう横文字を使いたがるが)だけ
じゃないだろ。むしろそれに表れない党首の言動とか売国議員の有無だって
有権者にとっては充分に党を選ぶ理由になるはず。
勝手に政権公約合戦に持ち込んだのはクソ民主党だろうが。
・・・で、その民主党は責任が無いもんだから美味しいことばっかり言って
国民を馬鹿にしているんじゃないか。

129 :隣の名無しさん:03/10/14 23:44 ID:9CqD+h6B
>>127
うちの自民議員ってば、決まったにもかかわらず従う気がないんですけど、何か?
まあ、今回は民主党に投票するからどうでもいいんだけどね。

130 :隣の名無しさん:03/10/14 23:45 ID:H8Xas00E
>>127
だから最大公約数って言っているじゃん。
意味が分かってもらえていないようですが。

131 :隣の名無しさん:03/10/14 23:45 ID:gnyyWGhu
まにふぇすと?
何それ?
またがいじんかぶれ?
みんしゅうんこ?

132 :隣の名無しさん:03/10/14 23:45 ID:7F76TmXo
マニフェストは最低限党としてこれはやれますってのを出すものなんだけどね。
出せない部分は出さなければいいわけで。
なんでこれで独裁だのナチスだのいう話が出てくるんだろう。
学歴ネタは出したくないんだけど、やっぱそこそこのとこ出てないと
政党の中心的な役職を担うのはきついのかな。。

やれない部分まやれそうなふりして出しちゃう今までの公約のやり方が
批判されていることに気がついていないんだろうか?

133 :隣の名無しさん:03/10/14 23:55 ID:H8Xas00E
>>132
そこそこのとこ出てて姦やジャスコですか?
そうそう亀井は灯台でしたかね。いやさすが学がある人は違う。

源ちゃんは高校もまともに出ていませんがかなりキツイんじゃない?
( ´,_ゝ`)プッ

出さない部分を出さないから「それ見たことか」と攻撃されているんですが?
自分のトコは絵空事の財源確保を明記しちゃって恥ずかしくないのかね。
いくら馬鹿でも高速道路無料なんて詐欺に引っ掛からないっての。


134 :つーか:03/10/14 23:59 ID:RtogHIwB
そんな事より比例区廃止しろよ、アレこそ老害の元凶

135 :隣の名無しさん:03/10/15 00:33 ID:iDH0zDhw
結局こんなもんなんだよね・・・

136 :隣の名無しさん:03/10/15 00:35 ID:Z+xVHrFy
党の議員が党の公約に従うことが「独裁」なら党議拘束もいますぐやめろ

137 :隣の名無しさん:03/10/15 00:43 ID:p9uotcmR
>そんな事より比例区廃止しろよ、アレこそ老害の元凶
それ以上に地盤のカタイ土建屋議員が出てくる小選挙区が問題だろ。

138 :隣の名無しさん:03/10/15 00:45 ID:4VnlXmXX
でマニフェストってなによ?

139 :隣の名無しさん:03/10/15 00:46 ID:p9uotcmR
草加に破防法適用ってマニフェストきぼんぬ。

140 :隣の名無しさん:03/10/15 00:48 ID:+WcXL0kP
よくも軽々しくナチスなんて言うよな。
あきれてしまう。

141 :隣の名無しさん:03/10/15 00:51 ID:e4zA6avN
メフィストって悪魔がいたなそういえば。

>>140 おまえもな

142 :隣の名無しさん:03/10/15 01:04 ID:DVCigRd+
>>133
必要条件の話してるんだけどね。
高校生でも知ってる話だよ。
源ちゃんはきついだろうな。

> 出さない部分を出さないから「それ見たことか」と攻撃されているんですが?
どこがどこに?
主語くらいきっちり書け。

143 :隣の名無しさん:03/10/15 01:05 ID:ZPxr7dw6

選挙で勝つ為にはなんでも 有り って事が言いたいわけ、ただそれだけ。


144 :隣の名無しさん:03/10/15 01:12 ID:UfK32hp+
安倍のメッキが剥がれてきてるな。
所詮ただの人気者に、自己利益のみを貪る連中を従わせる事なんてできるわけないか。

ナチスとか弱気の裏返しみたいなこと言ってないで、前向きな発言しろよ。

145 :隣の名無しさん:03/10/15 01:37 ID:nwXO0vZz
公約(マニ)に無理やり従わせる方が危険。

民主主義は自分に代わる人が議員になって判断。
党や公約に忠実なカルト信者タイプの人間はいざという時には役立たず。

安倍の言っていることは正解というか、当たりまえ杉。

146 :隣の名無しさん:03/10/15 01:40 ID:izWZN2V0
民主党はマニフェストに反対してる議員にまで無理やり署名させて表面だけ
足並みがそろってるように見せかけている。
地元に帰ればマニフェストと正反対のことを言って回ってる。
さすがは「二枚舌の民主党」w

147 :隣の名無しさん:03/10/15 01:41 ID:n2Oz4Kb8
>>145
従えるものを公約として出すのが常識。
順序が全く逆なんだよ。

148 :隣の名無しさん:03/10/15 01:45 ID:ag9SUBH9
民主党の主張するマニフェストって
イギリス労働党のやつをそのまま、ものまねしただけじゃない。
「たとえ豚であっても党の候補者であれば投票する」という
政党絶対主義。

同じ2大政党制といってもアメリカの共和党と民主党のように
党内にいろいろな主張の人たちが同居する制度もある。
なんでもかんでもイギリスのやり方が正しいともいえないはずだ。

149 :隣の名無しさん:03/10/15 01:46 ID:R/llfIv9
共産、公明は話し方や雰囲気まで皆そっくり。
これがマニ何とかの行き着く先。

アメリカでは同じ党でも議員ごとに態度はバラバラ。
これが民主主義!


150 :隣の名無しさん:03/10/15 01:49 ID:qd4lbgtf
選挙公約は掟ではない。
どちらかというとガイドラインだ。

なんつーて。

151 :隣の名無しさん:03/10/15 01:50 ID:EXdRI7G3
諌早干拓でごねていた民主候補者はどうなったんだ?斬られたか?

152 :隣の名無しさん:03/10/15 01:50 ID:xCfBUl+O
反米民主党はイギリス労働党の妙な部分のみを導入?

支持率低下でもあえて国益追求。英米同盟堅持でイラクに参戦したブレアの爪のry

153 :隣の名無しさん:03/10/15 01:51 ID:lbXIwX4y
安倍のいってることは普通だと思うが

154 :隣の名無しさん:03/10/15 01:52 ID:XjfLytW1
なんか安倍は小泉の悪いところばかりを真似しているように思える。

155 :隣の名無しさん:03/10/15 01:54 ID:3mN3Dqr7
横文字キモイし、
議員活動の自由がないみたい。んで今回は民主やめようかと・・・

156 :隣の名無しさん:03/10/15 01:57 ID:H+fZYP8D
有権者が判断することで
有権者が判断することで
有権者が判断することで

157 :隣の名無しさん:03/10/15 01:58 ID:HYKs6Hyo
>>153
というよりは民主党が異常というか、全体主義的。

158 :隣の名無しさん:03/10/15 02:00 ID:4VnlXmXX
結局小泉改革に反対する議員がうじゃうじゃいるってことだろ。

159 :隣の名無しさん:03/10/15 02:03 ID:LVto9+Ci
小泉に反対すれば次は勝てない。
安倍に反対すれば次は負ける。

これで十分。

160 :隣の名無しさん:03/10/15 02:04 ID:lL/rPc8J
■小沢一郎ウェブサイト■
 永住外国人の地方参政権について、改めて皆様に私の考えを申し上げます。

http://ozawa-ichiro.jp/policy/05.htm

161 :隣の名無しさん:03/10/15 02:05 ID:lcYjLIzl
>>149
文化人やマスコミも
イギリス式(党議拘束ガチガチ、組織票率高し、落下傘候補多し)

アメリカ式(超党派で法案作り、党で固まるのは大統領選挙だけ)
で異なるからな。

「党議拘束いい加減、外したらどうですか」
って言ってる奴は、アメリカに理想を抱き、
「議院内閣制でも実質、国民が政権を選ぶようにすべき」
とかいうのは、イギリスに理想を抱いてる。

時々、両方言う馬鹿もいる。竹村健一とかな。
お前、矛盾してるだろ! 突っ込みたくなる。

162 :隣の名無しさん:03/10/15 02:06 ID:MFO9xSkH
理屈を言えば議員が党と結びつくのが全体主義。
選挙民と結びつくのが民主主義。
党の公約に反しても選挙民の意思だから幹部は文句を言えない。

163 :隣の名無しさん:03/10/15 02:06 ID:lcYjLIzl
民主党は、イギリスを理想としてるのだよ。
一応、我が国は、議院内閣制な訳で。

164 :隣の名無しさん:03/10/15 02:10 ID:QeQNchTW
>>160
へえー、ひでーもんだね。
小沢って在日参政権に積極的なんだ!

「息子を防衛大」が聞いてあきれる。

165 :161:03/10/15 02:11 ID:lcYjLIzl
で、イギリスだと、選挙は党のお抱え、
アメリカだと日本みたく、個人が金集めてやる訳だ。

でも、日本は党本部の力が自民でさえも強くなったから、
イギリス式の方が、親和性が高い気がする。
だって、企業献金は、一応は党へ行くし、政党助成金の比率が
どんどん高くなってる。

166 :隣の名無しさん:03/10/15 02:13 ID:+DMTMfrk
労働党も想定外の事態には対処できず。
イラク参戦では四分五裂。
だから公約で議員を拘束はダメ。

167 :隣の名無しさん:03/10/15 02:17 ID:37jab6GG
日本は外国に寛容なのだが、呼びもしないチョンや支那やイランの犯罪者が
大挙して押しかけるだけなのでハッキリ線引きをしないと

        三 国 人 お 断 り !



168 :隣の名無しさん:03/10/15 02:17 ID:Yv2lqvkE
>>165
> アメリカだと日本みたく、個人が金集めてやる訳だ。

日本とは大分仕組みが違う。
役人の影響で法改正の時にヨーロッパの方式ばかりを参考にするのが間違い。
アメリカ流の方が日本の国民性に合致する面も多い。
連邦制で州ごとに違うから調査が面倒だけど。

169 :161:03/10/15 02:21 ID:lcYjLIzl
>>166それは前回総選挙マニュフェストに載せてなかった
からいいんじゃないの?理屈上はね。
ただ、反対したイギリス労働党左派を、ブレアは次期総選挙で
公認しては駄目←理屈上はな。
ちなみに、与党である間は、党首選はやらない慣行だったかと、
だからブレア労働党で選挙する訳だ。

違ってたら、修正してちょ。

170 :隣の名無しさん:03/10/15 02:23 ID:VkiBdloL
>>167
さっきテレ東の予告見ていたら

「日本は移民後進国!」って言っていたぞ。
民主党だけじゃなく財界も腐っている。

南チョンのビザ無し入国とか事態は深刻。
自民議員には反対のメールを打った方が良い。

171 :隣の名無しさん:03/10/15 02:54 ID:YQSRtWzE
age

172 :隣の名無しさん:03/10/15 02:59 ID:nKH/UtLh
国会の投票じゃ、党議拘束をかけるはずだが。
有権者への公約で党の方針と違うことを言ってよくて、それを国会の
投票で実現しようとしたら懲罰かね。訳わからん。あべ、お前
国に帰れ。二度と出てくるな。

173 :隣の名無しさん:03/10/15 03:16 ID:cPG2iMbK
>>1
ダメじゃん。

174 :隣の名無しさん:03/10/15 03:30 ID:EZY/OfCs
公約は事前的、抽象的
採決の議案は具体的。法律案は条文化。

選挙民は阿呆だから違いが分らんとでも?
民主信者は・・・

まあ、党議拘束は少なくすべきだが、、、
民主はその前にマニフェスト拘束の廃止を。

175 :隣の名無しさん:03/10/15 03:49 ID:AEnj63kF
【 小泉内閣マニフェスト 「『脱・安定』宣言」 】

T.『応援します、自由な生き方』
 1)年間自殺者の5万人突破を目指します
 2)完全失業率を10%以上に増やします
 3)フリーターを1000万人に倍増させます

U.『スリルに満ちあふれた社会』
 1)「年金ゼロ宣言」を発表し、年金のない社会を実現します
 2)国債依存度80%を達成します
 3)検挙率一桁の「自分の身は自分で守る」社会を目指します

V.『長いものには巻かれろ』
 1)主要銀行を全てアメリカの金融機関に売却します
 2)イラク戦争の復興費の半分を10年間負担します
 3)天下りを推奨し、官僚の安心して働ける環境をつくります
 4)法人税の大減税で、黒字の大企業を応援します

176 :隣の名無しさん:03/10/15 03:50 ID:vZdKZknh
わけわからん

177 :隣の名無しさん:03/10/15 03:50 ID:04g+m4a0
コピペ厨房が沸いたねぇ

178 :隣の名無しさん:03/10/15 03:50 ID:4LlOBfp1
あほだなぁ。
政治家ってのはマニフェストに署名しようとどうしようと
どうしても大切だと思った問題に関しては自分の意志で行動するんだよ。
そんなの当たり前。非難を怖れながらもそれを実行するの。
マニフェストはそういう意志の発露に対して意義付けをするためにも必要なの。
何でもかんでもその場その場で決めるんじゃ責任も明確にならないし
長期的展望なんて出てこないでしょう。個人の利益や政争に振り回されるだけで。

「もちろん処分はあります。党が責任を持って処分を決定します」というべきだったんだな。
処分に責任を持てないで何が政党なんだか。

179 :隣の名無しさん:03/10/15 03:51 ID:04g+m4a0
こんなしょうもない工作やっても無駄なんだが…

まぁヤフーであんな見え見えの八百長投票やって悦に入る政党だからこの程度か

180 :隣の名無しさん:03/10/15 03:51 ID:XVlDXdSE
党の綱領とは違うってことだろ

「小泉政権」の公約とは

国会議員は内閣ではないからな


181 :隣の名無しさん:03/10/15 03:58 ID:hVaBijSb
しかし、こういう話ってのはきれい事だよな。

> 嘆願書!

政治家は結果責任。
どういう奴を党首に選んだのか、国民はちゃんと見ている。

182 :隣の名無しさん:03/10/15 09:43 ID:FObQjZvv



ここは他のスレで叩かれて泣きながら集まってきた
民主支持者のふきだまりのようなインターネットですね。






183 :隣の名無しさん:03/10/15 11:08 ID:ijXIVP6B
>>91
高木も河村も、最終的には署名に応じた。

184 :隣の名無しさん:03/10/15 13:30 ID:e9CL1u1r
     三晋晋晋晋晋晋晋,
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'
  晋晋晋          三晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋 @ボクちゃんは、妻を「あきえ」と呼び、
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i 妻は、「晋ちゃん」と呼んでるよ。
   I │  // │ │ \_ゝ │ I Aボクちゃん、部屋を散らかす癖があって
   ヽ I    /│  │ヽ    I/ 寝ながらお菓子を食べるんだ。あきえには
    │   ノ (___) ヽ  │ 叱られるけど、実家では全然OKだったんだけどな〜♪
    │    I     I    │ Bボクちゃんは、おせんべいとかクッキーが好きなんだ。
     I    │    I    I お酒飲めないから甘党なの。一番好きなのは、「ププ」
     i    ├── ┤   │アイスクリームだよ。寝る前にもたべちゃう。
     \  /   ̄  ヽ  ,/ 飼ってる犬にも、ププをあげてるよ。
       ヽ_      'ノ   Cぼくは、アグネス・チャンが大好きなんだ。
                   一番好きなアイドルは西田ひかるダヨ。
D通販で最近たるんできた下っ腹を鍛えるために、
通販で「アブスライダー」を買って鍛えてるんだよ。

こんなボクちゃんだけど、次期ニュースステーションキャスターの
古館さんに「ポスト小泉」として褒められちゃったヨ。
こんな、ボクちゃんだけど、ヨロシクネ。
ププだって、(´`c_,'` )プッ( ´,_ゝ`)プッ。w

185 :隣の名無しさん:03/10/15 19:46 ID:MmiDC1i2
>>183
残ったのは西岡?

186 :隣の名無しさん:03/10/15 19:58 ID:RoJQsr93
小泉「マニフェストを守らなくてもたいしたことない」

187 :隣の名無しさん:03/10/15 20:12 ID:FovRTiB7
そりゃ、小泉が破っても大したことないよな。

188 :隣の名無しさん:03/10/15 21:49 ID:xYYa4mmV
>>187
守れないマニフェストを出しているからね☆

189 :隣の名無しさん:03/10/15 21:56 ID:rJjASdZe
こんな奴が、他党を野合呼ばわりしているんだから、呆れるばかり。

190 :名無しさん@4周年:03/10/15 22:00 ID:qOL1yb0i
安倍の発言は当然。
国会議員は、全国民の利益を考えつつ、一人一人の思想良心に従って行動すべき。
上から強圧的に押さえつけるべきではない。
そんなことをすれば、個人の意思を、様々な形で国政に反映させることが
出来なくなってしまう。
なにより政治が面白くなくなる。


191 :隣の名無しさん:03/10/15 23:13 ID:Z44Jm/4u
だからさぁ、守れる部分だけ出せってのに守れない部分まで
出すほうが問題なんだろ。
民主も確か安全保障関係は十分には出せてない筈。

そうやって売りが明確になれば弱点も明確になるってのが
マニフェストの有権者における利点なのに、ごまかして何でもかんでも
出されちゃ話になんないでしょ。

192 :隣の名無しさん:03/10/16 00:40 ID:mRSQ8G49
>>170
>「日本は移民後進国!」
そのとおり。移民先進国は有能で善良な外国人を多く受け入れてる。
そのおかげでイギリスやアメリカがノーベル賞を取れるわけ。

日本は、無能で有害な外国人ばかり入ってきている。
こんなヘマをやらかすのは、日本が移民後進国だからでしょ

193 :隣の名無しさん:03/10/16 00:41 ID:mRSQ8G49
>>166
公約で決めていないことだから四分五裂してるんでしょ

194 :隣の名無しさん:03/10/16 00:42 ID:msAF61tL
民主党の候補者でマニフェスト批判してる奴いたよな。
全員に署名させたんじゃなかったのか?w


195 :都心サラリーマン:03/10/16 00:44 ID:D/a4V6tx
あべちゃん

幹事長やってるばあいじゃないんじゃないの?

なんか約束してませんでしたか?日本における21世紀最大の「被害者」に対して
「全力を尽くして対処する」って、つい最近まで約束してませんでしたっけ?

あなたは、きっと、外務大臣になって、被害者と国民に対してCommitしたことを
実行するものと思ってましたが。今は頭の中、選挙でいっぱいでしょうね。抵抗勢力の
議員の票の行方まできにされながら。

私、かなり、失望してます。今日の「被害者」の声、聞きましたか?

196 :都心サラリーマン:03/10/16 00:47 ID:D/a4V6tx
あべちゃん

いいわすれましたが、このまま放置が続くと、間違いなく

「あなたは被害者を選挙に利用した」って批判が出てきますよ。


北鮮問題解決>>次選挙での自身の当選>>>>>>他自民議員の当選

プライオリティはこうです。今すぐ幹事長職について”自慰”表明しなさい

197 :隣の名無しさん:03/10/16 00:55 ID:VWt3qPnl
>>185
西岡は諫早湾干拓問題で、保留のままらしい。
まあ、今回の衆議院候補ではないので、ひとまず深刻な問題とはいえな
い。

198 :隣の名無しさん:03/10/16 00:59 ID:VWt3qPnl
>>35
すっかり忘れていたが、確かにそんな意味のことを発言していた。
半月で早くもへたれたのか……。

199 :隣の名無しさん:03/10/16 01:00 ID:UPO4Zqub
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

200 :隣の名無しさん:03/10/16 01:00 ID:uwZoD5hr
これじゃ、マニフェストって公約と同義じゃん。

201 :隣の名無しさん:03/10/16 01:02 ID:3/e+dsEp
安倍にはふれてやるな
そっとしといてやれ
何か痛々しい

202 :隣の名無しさん:03/10/16 01:07 ID:hE/AaXKi
この19歳よりバカじゃん

203 :隣の名無しさん:03/10/16 01:11 ID:l2bNvBi8
安部さん…。
それってイキナリ「公約守りません」って言っているのと同じです。

ハァ、頼むから失望させないでよ(萎

204 :名無しさん@4周年:03/10/16 01:16 ID:BN5ru2wc
どこを切っても同一の主張。
金太郎飴のような政党。
そんなのがいいの?


205 :隣の名無しさん:03/10/16 01:27 ID:VWt3qPnl
>>204
そうすると>>35のような過去の安倍発言の方が間違いということ?

206 :名無しさん@4周年:03/10/16 01:37 ID:BN5ru2wc
中間管理職(と言うには偉すぎるけど)の
つらいところでしょ。


207 :ゴミ:03/10/16 01:39 ID:D/a4V6tx
アベちゃんは、やっぱ、外務大臣になって、これまで約束したことを
迅速に解決するよう、専念すべきと思う。

選挙が終わるまでは、誘拐被害者家族の救出も一休みですか?
それともあの民間の頭の中が平和なおばさんにお任せしつづけるつもりですか?

208 :隣の名無しさん:03/10/16 01:59 ID:VWt3qPnl
安倍ちゃんには、大臣をやれる程の頭はありません。だから、
官僚のマリオネットになるだけです。

209 :隣の名無しさん:03/10/16 02:00 ID:/eWAWGXr
くそっ!成蹊じゃだめなのかっ!?

210 :隣の名無しさん:03/10/16 02:16 ID:yst4xCVi
地元有力者の寄せ集め政党がマニフェスト作れるはずねぇだろうよ。

211 :隣の名無しさん:03/10/16 02:21 ID:K1OMtxdf
>>204
マニフェストに載っている政策が政治の全てではない。
個々の政治家が力を発揮出来るところは、いくらでも残されている。
政党に所属する全ての政治家が同意出来る物だけを載せれば良いだけの話。
自民党のように、玉虫色のマニフェストと揶揄されている上に、反対している
政治家まで公認するというのでは、なーんの価値もない。

212 :隣の名無しさん:03/10/16 02:23 ID:XaSX7O6H
マニフェストに反する主張=抵抗勢力になります
という認識で良いのか?

213 :隣の名無しさん:03/10/16 02:24 ID:Jsoneopb
マニフェストに絶対服従!
機械的にそれに従うのみ!っていうなら、別に議員なんていらないな。
サインをするだけの機械を置いて置いて、それに投票すればいい。
高い議員歳費を払う必要がどこにある?


214 :隣の名無しさん:03/10/16 02:35 ID:M9uqHnl0
>>213
だから、マニフェストって合意できてる部分だけを出すんだよ。
何から何までマニフェストに書くわけじゃないの。

いいかげん理解できないものかなぁ。

215 :隣の名無しさん:03/10/16 02:45 ID:QBemrvno
個人(1人の議員)が、組織(政党)に対抗するのは難しい
だから、組織(政党、派閥、会社など)を作るのだろうな
だから、1人1人がバラバラな違う意見を言ったところで
何も問題は解決しないということではないか?

216 :隣の名無しさん:03/10/16 02:51 ID:ZAbzisIY
実は、自民党の総裁は歴代「非公約三原則」というのを堅持していたんだ。
「公約は 作らず・守らず・守らせず」
だが、小泉政権はその第一項の「作らず」を破ってしまった。
まあ、第二・第三項は堅持するつもりみたいだけどね。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)