2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日本のイラク復興支援、初年は15億ドル(1650億円)の方針

1 :擬古牛φ ★:03/10/14 16:56 ID:???

★日本のイラク復興支援、初年は15億ドルの方針

 政府は14日、イラク復興支援の初年(2004年)分として、15億ドル(1650億円)を拠出する
方針を固めた。一両日中にも小泉首相が最終決定し、17日に予定されている日米首脳会談で
ブッシュ米大統領に伝える。
 ブッシュ大統領の来日前に拠出方針を決めることで、日本の自主的な判断であることを明確にする。
 初年の拠出は返済の必要がない無償資金協力とし、2005年以降は円借款などの有償資金協力を
中心とする。2007年までの4年間の総額では、50億ドル(5500億円)程度を拠出する方向
だが支援の期間を2007年以降に延長する案も出ている。
 政府は当初、2005年までの2年間で15億ドル超を拠出する方向で調整に入ったが、日本の自主的
判断による貢献を求める米国の要請に応え、拠出を初年に前倒しする。
 2005年以降については、復興後のイラクの石油収入で返済が見込める有償資金協力を中心とし、
今後のイラクの復興状況によって拠出額を増減させることも検討する。財務省は「イラク支援のため
だけに、今年度内に補正予算を組む必要はない」(幹部)と見ている。

読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031014i205.htm

関連スレ
【国際】「日本、ATMではない」「ガイアツに終わりを」 イラク復興負担で米政府高官
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065879310/

2 :擬古牛φ ★:03/10/14 17:04 ID:???
不可視スレage

3 :3ゲッター:03/10/14 17:04 ID:ISpar+8S
3

4 :隣の名無しさん:03/10/14 17:07 ID:ZCFH6Nl2
せめて\で出せ

5 :隣の名無しさん:03/10/14 17:08 ID:cL2p/Mi1
>>2
ワラタ

6 :隣の名無しさん:03/10/14 17:10 ID:Jnb3KMNl
それだけのお金があれば年金問題も1発解決ですね

7 :隣の名無しさん:03/10/14 17:18 ID:BO/7w5V+
7ゲットで最高ですかを20連発

8 :隣の名無しさん:03/10/14 17:19 ID:UrFBT25v
一桁少なくてすんだね

9 :隣の名無しさん:03/10/14 17:20 ID:a442Uq9f
勘弁してほしいよ。

10 :多分においおい:03/10/14 17:22 ID:PPHdP25R

 ワシに1億くらい復興支援金だしてけれ。


11 :隣の名無しさん:03/10/14 17:22 ID:osUd0mFa
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜

  イラクが早く平穏を取り戻しますように

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜

12 :東京いぎん:03/10/14 17:23 ID:feLgmZ11
ほっほっほ

13 :隣の名無しさん:03/10/14 17:24 ID:3oVtVnNw
アメリカ様へのみじかめ料キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

今回もがっぽりカツアゲられたね・・・・゚・(つД`)・゚・

14 :隣の名無しさん:03/10/14 17:25 ID:u9lgUarz
一人あたり、だいたい1600円か。

15 :隣の名無しさん:03/10/14 17:26 ID:gTZALJtX
イギリスの追加分の軽く3倍以上だな

16 :隣の名無しさん:03/10/14 17:27 ID:ZtABgDr7
無償支援がこの程度で済んだなら安いんでない?
2兆とか言われてたし。

17 :隣の名無しさん:03/10/14 17:30 ID:Z09OOPcI
これは、拉致を選挙に使ってるのは原口、おまえの方だろうがウ゛ォケ

18 :隣の名無しさん:03/10/14 17:31 ID:Z09OOPcI
誤爆すんまそ

19 :隣の名無しさん:03/10/14 17:32 ID:/VoXf6RB
最初に2兆円とかニュース聞いちゃうとなんだ少ないじゃんって気になるな。
ヒョッとして錯覚させるための作戦だったのか。

20 :隣の名無しさん:03/10/14 17:36 ID:kj37SBUD

ヤフー掲示板で「学習指導」を行っていた
学習塾の名物講師が【男児ポルノ販売で逮捕】されたため、

塾に通っていた保護者(特に母親から)激しい罵倒をされています。


母の声A「もう二度と教育に立って欲しくないですね。少年のわいせつ画像を配信していたなんて、最悪です」

母の声B「信じられない・・・・・。先生、なぜですか?どうしてこんな事に。 人違いではないのですか」


【社会】男児ポルノ画像、メール配信した疑い 教諭ら6人逮捕[10/09]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065871362/


21 :隣の名無しさん:03/10/14 17:40 ID:V1jFmnj/
>>13
> アメリカ様へのみじかめ料キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!



22 :隣の名無しさん:03/10/14 18:19 ID:qKkRVBWi
戦争当事者のイギリスが2年で560億円、
日本は1年で1650億円ですか。
さすが世界のATMじゃのー。
みかじめ料も手数料無しでお払いします・゚・(ノД`)・゚・

23 :隣の名無しさん:03/10/14 18:20 ID:zKSO1p31
これくらい別に良いよ。

朝鮮には10倍以上渡して、核ミサイルで脅されてるわけだし。

24 :隣の名無しさん:03/10/14 18:26 ID:uqOTVsHm
日本って金あるよな



外にバラまく金は。

25 :隣の名無しさん:03/10/14 18:30 ID:W0X+WBw9
今年の中国のODAよりちょっと多いぐらいだね

26 :隣の名無しさん:03/10/14 21:13 ID:dOO5xyco
>>24 けつ毛まで抜かれてる状態なんだけどね。

っていうかさ、兆いかなかっただけましじゃね?

27 :隣の名無しさん:03/10/14 21:45 ID:+ujb9K8W
現在表明されてる各国の支援額を計算すると、
どう足掻いても必要額には遠く及ばんのよな。

足りんぶんはアメリカが自腹を切るか、追加負担を求めて来るかのどちらかだ。
で、前者があり得んのはご存じの通り。。。

28 :隣の名無しさん:03/10/14 21:49 ID:I4N0Boen
自分大好き宣言。ワインに歌舞伎、オペラ、海外旅行やめられません(笑
だから日本国民にだけ犠牲押し付けブッシュに尻尾振って首相にしがみつく。
自分以外は無責任、無関心の純チャンです。
経済無策無能の戦争屋ブッシュの忠犬=売国奴     _    _
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ結局、小泉信者ってのは
経済無策無能の小泉を祭り上げ
日本経済を悪化させ、治安も雇用状況も自殺者も増やし
禿げ鷹外資に株も土地も資産根こそぎ持ってかれ
日本滅亡を企む極悪在日外国人だと判明した。


29 :隣の名無しさん:03/10/14 21:50 ID:f7HV0ST2
ちょうど中国へのODAと同じような金額じゃないか。
ODA廃止してまわしてやれよ。

30 :隣の名無しさん:03/10/14 21:51 ID:e344h64i
これって、EUと同じくらいの額か・・・

31 :隣の名無しさん:03/10/14 22:15 ID:dOO5xyco
>>29 ODAってまだやってんの??

32 :これが2チャンの現実!:03/10/14 22:20 ID:AMKbRBsH
【社会】"マナー悪" 駅で喫煙の男、注意&携帯カメラ撮影され立腹→顔面パンチ…神奈川★7
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066117077/

JT工作員の24時間3交代制+6個ID使用の自作自演上げで★7に突入!凄い!
違反喫煙行為を全く棚に上げて犯罪喫煙者擁護ばかりしているので一目瞭然。アホか?
当然といえば当然だが、一社につき一ID制するべきだろうが!
JTマネー大好きマスゴミが取材したなら世界的恥ニュースになるだろうに。
そんなわけで、ここの情報操作は半永久的にJTが潰れるまで続くだろう?
スレが伸びれば伸びるほど工作員の姿は浮き彫りになり、JTは窮地に追い込まれる。
先見の目があるのなら今すぐ工作員は撤退させるべし!








33 :隣の名無しさん:03/10/14 22:31 ID:v6w1VBAp
1564億円だったら、暗にアメリカを「ひとごろし」と皮肉ってるようで面白いんだが

34 :隣の名無しさん:03/10/14 22:47 ID:j956qUWK
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

35 :ブッシュ:03/10/14 22:48 ID:4aJlWjMv


        安!        


. 

36 :隣の名無しさん:03/10/14 22:52 ID:R1gPGEcv
また小泉の税金無駄使いかw

37 :隣の名無しさん:03/10/14 23:23 ID:/8cPFIyK
屁タレ小泉政権が続くと

北朝鮮経済支援を先にしてしまって、拉致問題と核問題は放置。
中国向けODA増額。
アメ公のいいなりで国民の税金を巨額上納。
経済破綻間違いなし。
預金封鎖。
日本経済あぼ〜ん→再度、超不況へ。
で、増税&消費税増額になんやかんやと税を上げまくる。


38 :隣の名無しさん:03/10/14 23:31 ID:lKytuuQ6
日本中の鈴木一郎を165人送れ!

39 :隣の名無しさん:03/10/15 00:02 ID:y0yg7SAK
【拠出】ブッシュ、イラク復興で日本に1兆円要求か★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064618389/l50
小泉さんには失望させられたね。
北に経済制裁できない、
中国への無駄なODAを未だに国民の税金使って一部の利権者を潤わす為に止めない。
ブッシュの忠犬は首相の座ほしさに数兆円カツあげされて尻尾振る。
しかも確実に消費税上げるだろう。
へタレ小泉自民党はもういらないね、がっかりした。


40 :隣の名無しさん:03/10/15 00:02 ID:Shnpvo7s
なんか安く思える自分が怖い。

41 :隣の名無しさん:03/10/15 00:07 ID:s4/2H8zr
すくね〜な〜、、、
アフガンで45億ドルだしょ、、

42 :隣の名無しさん:03/10/15 00:11 ID:ISy3JH0I
無駄金使うくらいなら、安保を廃止して国軍を充実させろよ。
アメ公なんて追い出してしまえ!

43 :隣の名無しさん:03/10/15 00:16 ID:IUqMk2zB
その金の用途はアメリカが決めるんだぜ きっとブッシュ
シンジケートを潤すだろうね

44 :ぴかそ:03/10/15 00:25 ID:/Y6g6ya4
ってか短絡的に日本の戦略を考えすぎだろ。
たしかにアメリカに大部分で依存しているのは事実で北朝鮮問題
も差し迫っていてアメリカ頼み状態はさらに大きい。しかし、
そのことと、イラクに対しての協力は全く別。
しかも、日本は世界に対して戦争放棄という姿勢をとっていきたいなら
今回はどんなことがあってもアメリカに対しては批判をしていくべき
だったんじゃないかな?
同じようにアメリカに依存度が高いカナダなんかはきっちり反対してたの
をみて、日本外交は情けなく感じる。FTA交渉なんていうのにもあまり
関心示してないし、ちょっとセンスがなさすぎ・・・

45 :隣の名無しさん:03/10/15 01:01 ID:s4/2H8zr
>>44
>日本は世界に対して戦争放棄という姿勢

そもそもこの姿勢こそが、一片の価値もないことだったということで、、、

46 :隣の名無しさん:03/10/15 06:34 ID:IQrZGGwS
また無駄な税金使いかよ。

47 :隣の名無しさん:03/10/15 07:34 ID:W7gDqkYA

貸すだけで返してもらえると好いけど

内乱起きないことを祈るしかないよ

48 :隣の名無しさん:03/10/15 07:39 ID:gG2M7Ev0
これでブッシュが納得するかね?
桁が一つ後でふえるんじゃねえの?
とりあえず頭金になるんじゃねーかなー?

しかしよくあるね。こんな金。



49 :隣の名無しさん:03/10/15 07:41 ID:A1wju0bW
15万ドルでいいから分けてくれ

50 :隣の名無しさん:03/10/15 07:41 ID:PdT6qgsm
戦争なけりゃこんなの払うこともなかっただろが・・・

51 :隣の名無しさん:03/10/15 07:42 ID:XdHHZg4d
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   <  そんなはした金で私が納得すると思うのかね
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ      \  東京ではもっと要求させてもらうよ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|       \_____________ 
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_     
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


52 :       :03/10/15 07:52 ID:H9S+u1v7
結局、消費税で増税しても、こうやって国際社会にたかられまくってなんにもならないと思うのだが。

いい加減、対中国の新規ODAと国連分担金の縮小シレ。




53 :隣の名無しさん:03/10/15 07:54 ID:6mhLv5L6
アメリカ、シナ、朝鮮にたかられつづける日本。
国富を平気で流出させるような売国政治家を落選させよう。


54 :隣の名無しさん:03/10/15 07:55 ID:+PZOh8bd
外国に金バラまくの極力やめようぜ。
財政難なんだろ。年金の財源とかにまわせや!

55 :隣の名無しさん:03/10/15 08:02 ID:kEh+IkXW
アーミテージ「日本はATMではない、CD(キャッシュ・ディスペンサー)だ」
ブッシュ大統領「カネ、カネ、キンコ」

56 :隣の名無しさん:03/10/15 08:18 ID:+PZOh8bd
「日本は戦争犯罪をした汚い国なんだろ?だったら汚い国の汚い金を
取るなっ!!」って居直って切り返せんのか?
「だからこそ取る」って言われそうだけど、これくらくらい声を荒げて
言ってやれ。


57 :ジュディスフレ ◆o11OFiGTl2 :03/10/15 08:23 ID:j3oqu07d
>>1

少ないなぁ。
朝鮮銀行に3兆円をポーンと出すんだたら、国際貢献に5兆円くらい出さなきゃだめでしょ。
それが不可能だってんなら、なぜ朝鮮人専用銀行に3兆円も?
奴らメチャクチャ金持ちなのに?



58 :隣の名無しさん:03/10/15 08:23 ID:TMKQ5OzG
>>1
朝銀と比べると随分お得感があるねw

59 :隣の名無しさん:03/10/15 08:27 ID:hZb5q8vB
>>1
最初にマスコミが散々煽ってたのに比べると少ないね

60 :隣の名無しさん:03/10/15 08:31 ID:xax0cDF1
イラク利権を考えると数兆円なんてたいしたことないんだけどな。
ブッシュは選挙がかかってんだから日本に援助してもらえないとヤバイんだから
イラク利権3割くらいを数兆円で釣れ

61 :隣の名無しさん:03/10/15 08:39 ID:B3Nw67DS
小泉は正しかったよ、
ブレアがアボーンすれば日本の重要性も高まる、ブッシュが来日したとき
小泉はイラク利権をどの程度要求するか楽しみだ。

62 :隣の名無しさん:03/10/15 08:39 ID:dz9LdV5E
その前に無職の漏れに支援しる!

63 :隣の名無しさん:03/10/15 08:42 ID:B3Nw67DS
マスゴミがアメリカに金銭を要求されているような報道しかしないから
それに踊らされている香具師が2chには多いな(藁

64 :隣の名無しさん:03/10/15 08:46 ID:B3Nw67DS
だから国連マンセーが日本に充満するんだろうな、
イラク統治主導権を国連に渡したら、
日本は利権に有りつけなくなっちゃうじゃないか。

65 :隣の名無しさん:03/10/15 09:02 ID:GUz/Iihl
税務調査が入ってる。
なんでも無い経費を交際費だと難癖つけて50%の税金を持ってこうとする。
変に刃向かうと取引先や銀行に反面調査に行かれ迷惑をかける。
そんなにまでして捕られた税金が、どんどんと無駄に使われ消えて行く。
この間リストラにした老職人さんに申し訳無い。
もっと老人福祉に使ってほしい。

66 :隣の名無しさん:03/10/15 09:19 ID:JQVBqJo6
     / ̄`ヾ
     |  ☆..|
     (_____)                          
キュラキュラ.(  ^^ ).__  <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
..    〔~∪ ̄ ̄〕∈(@
.    ''(◎≒◎) ̄ ̄
  ~~~~~... ̄ ̄ ̄''  

67 :隣の名無しさん:03/10/15 15:51 ID:CJ2We5Hg
>>22
>戦争当事者のイギリスが2年で560億円、
>日本は1年で1650億円ですか。さすが世界のATMじゃのー。

イギリスむかつくな〜狂牛病もイギリスが発祥だしよお!日本の酪農農家に賠償しろや!
イラク人もテロばっかやってないでとっとと復興の努力せ〜や!
まず衣食住が大事だろうが!


68 :隣の名無しさん:03/10/15 15:54 ID:7Q7MSlZd
友人宇宙飛行国へのODA一年分よりも低いのですが・・・・・・・・・・・・・・。

69 :隣の名無しさん:03/10/15 15:59 ID:tBz+kCxX
数字のウソを、
引き出しの奥に隠すのが、
官僚と内閣府の仕事です。

70 :隣の名無しさん:03/10/15 16:01 ID:Ej7GOa2c
イギリス以外のEU諸国は出せないって言ってるしなあ

71 :隣の名無しさん:03/10/15 16:08 ID:3Ela39Ap
中国分を削って、まわせばいいだろ。
よっぽど活きた金になるぞ。

72 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/10/15 16:09 ID:Av8vH08T
うむ。朝銀より少ないし良い金額だな。

つか朝銀超える金額なんてまず出ないぜ。

73 :隣の名無しさん:03/10/15 16:18 ID:MDn+QEZM
朝銀・商銀への朝鮮系信用金庫の(無駄な)公的資金投入が合計3兆円だから
これに比べればマシだな。
ついでに言うとマスゴミが騒ぎまくった住専は5000億円。

なぜか一番金額が大きく、無駄な投入である朝鮮系信用金庫の公的資金投入には
マスゴミは完全スルーだったな。

おっと・・・関係ないからsage

74 :隣の名無しさん:03/10/15 16:29 ID:i6G+57j7
出したくねええええええええええええええええええええ

でも、妥当な金額だろうな(´・ω・`)
もう少し値切れれば良かったのだが。

野中も駆除されたし、一歩ずつまともな国に戻っていこう・・・。

75 :隣の名無しさん:03/10/15 16:35 ID:o+tfNWhc
まぁ1兆円規模とか、5兆円とか言う馬鹿げた話もあったから妥当な額かねぇ

76 :隣の名無しさん:03/10/15 16:40 ID:+q28FvS4
東京地震キター

77 :隣の名無しさん:03/10/15 16:41 ID:a8fpGSJD
日本は軍隊出せないんだからイギリスより多くて当たり前。

78 :Bush!:03/10/15 17:17 ID:T078qbtx
ああ? なんだこの額は?
アメリカ様を馬鹿にしてるのか?
北朝鮮制裁はもうやめだな(プゲラ
沖縄もアメリカ様がいなくなったら中華になるぜ(ププ

79 :隣の名無しさん:03/10/15 17:34 ID:vOdIk0Ps
EUは約250億円ですね

80 :隣の名無しさん:03/10/15 17:36 ID:0cPFaxrH
昨日、アラブの大富豪の番組やってたんんだけど、
アラブの中流って日本で一番金持ちよりも断然お金持ちだよ。
そんな国に援助なんて要らないって。
復興したら偉そうに日本に石油を高く売りつけてくるだけだし。

81 :隣の名無しさん:03/10/15 17:37 ID:k3CnRlJZ
こんなの契約金かアタマ金みたいなもんだよ。
実際はもっとごっそり取られるよ。

82 :隣の名無しさん:03/10/15 17:38 ID:KobaGU2D
まあ、明後日以降明らかになっていくだろな

83 :隣の名無しさん:03/10/15 17:44 ID:rJjASdZe
ホント、小泉は日本に打撃を与えまくり。

84 :隣の名無しさん:03/10/15 17:50 ID:CJ2We5Hg
こんなに払わせてほんとに拉致問題解決に協力するんだろうな〜?ブッシュさんよお。
リップサービスだったらただじゃおかね〜かんな!(`m´#)


85 :隣の名無しさん:03/10/15 17:55 ID:pZvl4rq2
>>84
アメリカ合衆国は、むしろ拉致に協力しているのではないだろうか?
あのようなところは本来ヨーロッパの暗黒時代よりも酷い状況になって、自国で飢え死にするはずなのだ。
独力で日本への攻撃を成功させられるはずが無いのだ・・・。


86 :隣の名無しさん:03/10/15 17:57 ID:pZvl4rq2
>>78
中華人民共和国は、アメリカ合衆国との関係が切れたら、即分裂するであろう・・・。
有史以来あそこは群雄割拠を繰り返している文明だからな。
そもそも中華民国が地球上から消え去った事自体が妙なのだ。
歴史的に見ると、細々と存続していてもおかしくは無いはずなのだ。


87 :隣の名無しさん:03/10/15 17:58 ID:T078qbtx
朝鮮人のせいで日本はどんどん金を取られていくなぁ。

88 :隣の名無しさん:03/10/15 17:59 ID:pZvl4rq2
>>78
中華人民共和国は、アメリカ合衆国との関係が切れたら、即分裂するであろう・・・。
有史以来あそこは群雄割拠を繰り返している文明だからな。
そもそも中華民国が地球上から消え去った事自体が妙なのだ。
歴史的に見ると、中国大陸の隅っこで、細々と存続していてもおかしくは無いはずなのだ。





89 :あかさ:03/10/15 18:11 ID:iW76EzwS
つか、原発燃料のMOX止めてよいってのが入ればおつりがくるけどな。

90 :隣の名無しさん:03/10/15 21:12 ID:rXqcGlpx
今、ニュース見た。
まぁ、戦争賛成したんだし、拠出は当然だと思う。
しかしだ・・・
なんで支援額ドルで発表してんだよ、福田ぁ!
日本国内の決定事項なんだから、円で決めんかい!
だいたい為替が急変動したら、予算組めないだろが。

91 :隣の名無しさん:03/10/15 21:43 ID:s4nPbAsL
>>14
一人あたり、だいたい1600円か。

1桁間違ってるぞ

92 :隣の名無しさん:03/10/15 21:51 ID:xDrpQmzz
CNNもっと言ってよ〜

93 :隣の名無しさん:03/10/15 22:10 ID:s4nPbAsL
>>90
高くなった→その額で払わされる
低くなった→発言した当時のドルでの額面を払わされる

94 :隣の名無しさん:03/10/15 22:11 ID:fiy1l1/3
やっぱ民主党が勝つかもなこりゃ

95 :隣の名無しさん:03/10/15 22:14 ID:YjNK3lHJ
援助するのはいいよ、世界が平和になって発展するならね。

しかし、不景気だの失業率過去最高だの言う割に、結局日本は金持ちなんだよな。
喜ぶべきかなんなのか。

96 :隣の名無しさん:03/10/15 22:17 ID:Z4J7NhUC
>33
案外、誰かが謀ってるかもな

97 :隣の名無しさん:03/10/15 22:20 ID:9yrQtRj4
>94
まぁ、この程度で済ませられたら
小泉は後世に名を残す神なわけだがw

98 :隣の名無しさん:03/10/15 22:21 ID:YjNK3lHJ
強制義捐金だと思えばいいじゃないか。

99 :隣の名無しさん:03/10/15 22:32 ID:P3KOIhLG
さすが、名を残す奴は凄いなw
普通できないよ。

http://www.jetin.com/parody_times/1-72.gif


100 :チェルノブ:03/10/15 22:56 ID:MZfSUV/E
これは、HIGHボール&LOWボールって言う、有名なセールステクニックだな
先ず凄く高額な商品を勧め、その後に比較的安価な商品を勧めると
安く感じ、不必要な物でも購入に至りやすいという。

101 :隣の名無しさん:03/10/15 23:07 ID:RmTYG2JP
日本の軍備増強に回せよ>15億j

102 :ライオンハート:03/10/15 23:18 ID:GFZ9DEgJ
自衛隊の諸君、いよいよ君達との約束を果たす時が来た。
たとえ、君達が英霊となろうともその魂は靖国神社に祭られ長く後世に語り継がれるだろう。
死を恐れてはいけない。君達の魂は永遠に語り継がれるのだから。
そして私も毎年靖国神社には参拝にいくので何も心配はいらない。
遺族年金についても前向きに善処しようと思う。
可能ならば、イラク出陣の際には私みずから激励しにいきたいと思う。




103 :隣の名無しさん:03/10/15 23:23 ID:rJjASdZe
とりあえず、一銭も払わない、という公約を掲げた政党に投票しよう。

104 :隣の名無しさん:03/10/15 23:25 ID:GhUsBi7e
( ・∀・)ノN

105 :隣の名無しさん:03/10/15 23:38 ID:7rzbZ/3Y
15億ドルはこれ決めた臨時政権関係者の自腹ということで。

自民党議員が集まればそれくらいの資産あるでしょ。
土地建物売って貯金おろして、出せばいいじゃん1650億円。
     ボランティアは自分の金でしろ、小泉。


106 :隣の名無しさん:03/10/15 23:40 ID:TiNNIfiM
今まで自民党を支持してきたが
自分の総理の座と引き換えにブッシュに血税を上納する
小泉自民党には投票しない事を決めました。

107 :90:03/10/16 00:31 ID:0IyoqdOP
>>90書き込んだものです。
まっ、俺のカキコが殆どスルーされるのは当然だけど、皆おかしいと思わね?
日本の税金をどう使うかの話なのに、ドル建てで論じられているんだぜ。
通貨の独自性ってのは、独立国家の最低要件だろうが。
円で話せー、円で。

ううっ、漏れ=みっともないやつでソマソ。

108 :隣の名無しさん:03/10/16 00:55 ID:GS28Sm/q
この件の米Yahooでのアメリカ人の反応が笑えるw
http://news.messages.yahoo.com/bbs?action=l&board=37138469&tid=apjapaniraq&sid=37138469&mid=172
「たった15億$かよ!!アメリカはもっと出してるんだぞ」
「少なすぎるんだよ、JAPS!!」


109 :隣の名無しさん:03/10/16 00:57 ID:7DDeKKcj
なんだよ
5兆円とかじゃないじゃん

110 :隣の名無しさん:03/10/16 01:04 ID:UPO4Zqub
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします





111 :隣の名無しさん:03/10/16 01:06 ID:EHa9F+Si
17日の会談がどうなるか楽しみだな。


112 :隣の名無しさん:03/10/16 01:42 ID:DV9G5Xg9

ぽちと言われようが金だすのはしゃあねえだろ
淋菌諸国は反日、敵だらけ 鉦日体制を崩してくれそうな期待感
をもてるのもアメリカだけ 現状として中国に土下座したく
なかったらとりあえずはアメリカ様にいい顔するしかないだろ

113 :隣の名無しさん:03/10/16 01:55 ID:lf09Sp5B

五兆円じゃなかったの?




114 :隣の名無しさん:03/10/16 02:40 ID:K1OMtxdf
>>107
禿同なんだけど、そもそも一銭も出すべきではないと思うから、
円にしてもドルにしても、ゼロで変わらないからさぁ。

>>108
無茶苦茶だな。一銭も払う必要がない。

>>109>>113
明日、激しく数字が変わる予感。

>>112
そんな気がないことをアメリカはさんざん公言してるんだが?
別に、何処にも土下座する必要はない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)