2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】自動車盗少年グループを逮捕 10容疑者、珍走に使う

1 :擬古牛φ ★:03/10/14 17:11 ID:???

★自動車盗少年グループを逮捕 大阪 10容疑者、暴走に使う

 大阪府警少年課と布施署は14日までに、暴走に使うため自動車やバイクを盗んだ
として窃盗の疑いで、府内に住む内装工(16)ら15歳から18歳の少年10人を逮捕した。
 調べでは、少年らは2−5人のグループに分かれて今年5月14日から9月10日に
かけて、同府東大阪市や大東市の路上で自動車5台、オートバイ2台(計125万円相当)を
盗んだ疑い。
 今年6月上旬、機動警ら隊員が東大阪市内の路上でたむろしていた少年らに職務質問。
少年らが逃げた際に放置した盗難車から、内装工の友人の女子高生(16)が置き忘れた
バッグが見つかった。直後に内装工と女子高生が、河内署に「バッグをひったくられた」と
うその申告をしたため、犯行が発覚したという。
 少年らは盗んだ自動車やオートバイに乗り暴走行為を繰り返し、ガソリンがなくなると
路上に乗り捨てていたという。

共同通信 http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003oct/14/K20031014MKB1O100000030.html

2 :3ゲッター:03/10/14 17:11 ID:ISpar+8S
3

3 :隣の名無しさん:03/10/14 17:12 ID:C9tMTMWl
いえーい 2

4 :隣の名無しさん:03/10/14 17:12 ID:gZMhc7yR
>>2
バカ

5 :隣の名無しさん:03/10/14 17:12 ID:BO/7w5V+
6だったら完全試合達成

6 :隣の名無しさん:03/10/14 17:12 ID:t+DX6I7W
ま(ry

7 :隣の名無しさん:03/10/14 17:13 ID:aFci3HS/
>>2
>>3

8 :隣の名無しさん:03/10/14 17:14 ID:5s46rwlB
10容疑者?

9 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/14 17:14 ID:77OAqRCC
>>2
2ゲット率が高いな。

10 :隣の名無しさん:03/10/14 17:14 ID:5NsyRlCN
また(ry

11 :隣の名無しさん:03/10/14 17:15 ID:BO/7w5V+
12ゲットで妥協続きの人生が今はじまる

12 :隣の名無しさん:03/10/14 17:18 ID:3ezvw0lG
○○工ってのはマシな奴いないのか?

13 :隣の名無しさん:03/10/14 17:30 ID:LWZdlRJ9
流石、大(ry

14 :隣の名無しさん:03/10/14 17:33 ID:f5UBxwIe
10容疑者って事は、捕まった2人がゲロったんか?

15 :ニダー<`∀´>006 ◆NidaaOO6gs :03/10/14 17:59 ID:WEtmrZWj
なんだ、おおさかじゃん。
朝鮮のニュースはハン板で。

16 :隣の名無しさん:03/10/14 18:01 ID:MIYcakoX
改めて、東大阪の犯罪者の多さには唖然とするね。

17 :隣の名無しさん:03/10/14 18:02 ID:lpSN8TLs
また大阪か。

18 :隣の名無しさん:03/10/14 18:05 ID:OTflkPVK
>12 ロリエ=ろりえ

19 :隣の名無しさん:03/10/14 18:05 ID:RQJUb9yv

大阪最強伝説


20 :隣の名無しさん:03/10/14 18:07 ID:sBRi2H+W
大阪のドリームチームか?

21 :隣の名無しさん:03/10/14 18:09 ID:OB5U4S6j
>>直後に内装工と女子高生が、河内署に「バッグをひったくられた」と
>>うその申告をしたため、犯行が発覚したという。

(・∀・)ニヤニヤ

流石、大阪ですね!!
 

22 :隣の名無しさん:03/10/14 18:09 ID:6f2bn+WH
問5
次の( )に適切な文字を入れよ。

「 ま た (     ) か ! 」


23 :隣の名無しさん:03/10/14 18:11 ID:5T4sxQqq

大阪では勝てない

24 :隣の名無しさん:03/10/14 18:38 ID:eXnGs9Cq
ほんま自動車はなんていう凶器がそこらにごろごろ転がっているのがおかしいんや。

25 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/14 18:40 ID:az094+n3
頭よすぎて腹痛い。

26 :隣の名無しさん:03/10/14 18:41 ID:5T4sxQqq
>>24
自動車が悪いのですか?

27 :窓際人権派:03/10/14 18:41 ID:UJTfH3nP
( ´db`)ノ< >>18 「山口リエ」って最初「山口ロリエ」かと思ってたれす。

28 :隣の名無しさん:03/10/14 18:42 ID:cVm+qC+M
>>22

「 ま た (・∀・) か ! 」



29 :隣の名無しさん:03/10/14 18:46 ID:jiR1Bc5H
大阪民国内で犯行が完結しててよかったね。
北に送られてたら盗まれた車も戻って来なかっただろう。

30 :隣の名無しさん:03/10/14 19:41 ID:zgGhgVht
また珍走か。

31 :隣の名無しさん:03/10/14 19:42 ID:YyvI5ANn
また、大阪か!

32 :隣の名無しさん:03/10/14 19:43 ID:Ti0vIXZv




内装工(16)

33 :隣の名無しさん:03/10/14 20:47 ID:tti5aYuF
「ら」、ということは…他は、塗装工・土木作業員・配管工・とび職、あと無職、か。

34 :隣の名無しさん:03/10/14 20:48 ID:r8+qGqmV
正直、DQNを養う余裕はもう日本にないと思う。

35 :隣の名無しさん:03/10/14 20:49 ID:8uAp/Dyf
このスレには「大阪必死厨」出てこないの??


36 :隣の名無しさん:03/10/14 21:01 ID:MV+dvfPq
またチョソか・・・・・・

37 :隣の名無しさん:03/10/15 05:39 ID:rvSx5MAc
教育と少年法の整備をしてくれー。
もう安心して町を歩けないよ。警察ガンガレー!

38 :隣の名無しさん:03/10/15 05:46 ID:et5ktIVg
こんな小物よりも中華(ry

39 :隣の名無しさん:03/10/15 05:48 ID:8yxUULOe
大阪、独立してよ。
府外に出る時はビザ必要にしてくれ。

40 :隣の名無しさん:03/10/15 11:21 ID:Ej7GOa2c
>内装工(16)

苗字が内で名前が装工

41 :隣の名無しさん:03/10/15 11:24 ID:TiuMXNZD
ないそう つとむ(16)

42 :隣の名無しさん:03/10/15 13:11 ID:+ciZlw4e
24 名前:隣の名無しさん 投稿日:03/10/14 18:38 eXnGs9Cq
ほんま自動車はなんていう凶器がそこらにごろごろ転がっているのがおかしいんや。

43 :隣の名無しさん:03/10/15 14:26 ID:TiuMXNZD
車5台バイク2台で125万円相当?
安くない?

44 :隣の名無しさん:03/10/15 16:22 ID:9TcbhNBP
DQN楽々人生プラン

窃盗でタイフォ

執行猶予が付く

また窃盗でタイフォ

実刑を食らう

刑務所出所後、窃盗or殺人or傷害or強姦でタイフォ

実刑を食らう

気が付けば、前歴ありまくりの仕事経験まったく無しの状態。

生活保護に頼る

日々パチンコ暮らし

運が良ければ、年取って年金生活。悪ければサラ金であぼーん。


45 :隣の名無しさん:03/10/15 16:24 ID:0Xjq69kF
盗難車で暴走しまくったあげくに
警察に自首するようなことを、頭が悪いので
したとは。
救いようのない餓鬼どもだな

46 :隣の名無しさん:03/10/15 16:25 ID:7n9P4E/J
なになに、大阪、珍走、塗装工....。
また.....

47 :隣の名無しさん:03/10/15 16:52 ID:CNQOBWmB
>>内装工の友人の女子高生(16)が置き忘れたバッグが見つかった。

絵に描いたようなバカ女を想像させる一節だな

48 :隣の名無しさん:03/10/15 16:57 ID:1xEYbRLo
>>47
そのあとわざわざ警察に捕まりに行ったいうのがバカすぎる。


49 :隣の名無しさん:03/10/15 17:37 ID:CNQOBWmB
また内陰珍か

50 :名無しさん@:03/10/15 18:38 ID:SEOKUCd0
こいつらに頃試合させて最後に残った一人を釈放させればいい

51 :隣の名無しさん:03/10/15 23:09 ID:IbSTj8IS
大阪ではこれが普通

52 :隣の名無しさん:03/10/15 23:11 ID:bkIWXq1g
人間は失敗する事によって自分のミスを反省し、より成功へと近づく
前者は、罪を犯し罪悪感に見舞われ、反省していい人になろうとする。
後者は、罪を犯した失敗を生かし反省し、より自分の利益、犯罪成功を目指す。
犯罪をさせないために更正させるのは、その人間の人生のデータを一から書き換えるという事。
これは現代の科学力では、ある一部を除いて難しいだろう。
つまり、一般人よりも犯罪を犯した時がある前科持ちの方が犯罪を犯しやすいのだ。
           ___  ___
                ∨
               ( ゚∋゚)

                                           




53 :隣の名無しさん:03/10/15 23:12 ID:UWhvR/t9
また大阪か!

54 :隣の名無しさん:03/10/15 23:14 ID:UWhvR/t9
つか、DQN仕様にされた車なんか、もう廃車だよな。。。

55 :隣の名無しさん:03/10/15 23:20 ID:etYpr9xZ
大阪で犯罪
珍しくも何ともない!!
最近犯罪少ないね、いいことあった?
ぐらいだ!!


56 :隣の名無しさん:03/10/15 23:24 ID:+GLXhJe8
もう大阪の事件はハン板でやってはいかが?

57 :隣の名無しさん:03/10/15 23:29 ID:+GLXhJe8
と、ここまで書いておいて、例の「東京人は・・・」のやつがこね〜〜〜な?風邪でもひいたか?とうとう逝ったか?

58 :隣の名無しさん:03/10/15 23:30 ID:pLu7ufAg
>>57
あいつは大阪叩きと東京叩きの両方をやってる北の工作員だから
大阪叩きをしているときは東京叩きはしないんだよ

59 :隣の名無しさん:03/10/15 23:30 ID:CZWu4sjZ
関東弁などどうでもいい
それより関東人は好きになれない
むしろ、嫌いだ

もう少し関東人は原人らしく
素朴であったら、好感も持てるが

アメリカンインディアンが
俺達米国人だから世界一だって威張ってるのとおなじ事

60 :隣の名無しさん:03/10/15 23:31 ID:npUPVodf
>自動車5台、オートバイ2台(計125万円相当)
安すぎやしねぇか?まぁ東大阪に転がってる車なんてそんなもんかな

61 :隣の名無しさん:03/10/15 23:31 ID:CZWu4sjZ
しっかし関東ってろくな企業がねーな(大藁

関東のしょぼい会社しかなくて済みません。
馬鹿関東人が多いので今やしょぼい会社しかありません。
今や悪徳の代名詞ソニー、ホンダ、みずほ、東電あこぎな商売しか出来ません。
インチキ酒屋のまがい物の酒を売る、関東らしい詐欺キリン、サッポロ。
どれも潰れそうにボロ会社。
悪事が得意で悪の巣窟東京電力。
悪徳朝鮮新聞の読売新聞。
オンボロ車のホンダ、すばる。
アホアホ百貨店の雄イトーヨーカドー
関東らしい低能アホなしょぼいコンビニセブンイレブン
潰れそうなろくに儲けが出ない雪印。
関東らしくインチキ詐欺乳業会社の明治乳業。
ぼろい家電しか作れず品質落ちっぱなしの日立、ビクター。
不味いお菓子のブルボン、食品の餌製造会社。
高くて不味くて誰も買わないヤクルト
中身スカスカかびだらけのインチキ山崎パン
ヤッパリ関東は最低だな。

62 :隣の名無しさん:03/10/15 23:31 ID:CZWu4sjZ
今年まだ3ヶ月を残し東夷たちは2003年も見事
マスコミをにぎわす凶悪犯罪を残してくれました。

東京=渋谷連続通り魔
埼玉=熊谷拉致殺人・連続通り魔
千葉=16歳少女殺害
神奈川=スーパーフリー和田真一郎

63 :隣の名無しさん:03/10/15 23:31 ID:tgzc/mLd
>>47
バッグには命より大事なプリ帳が入っていたんだろ。

64 :隣の名無しさん:03/10/15 23:32 ID:mYv3ADMh
早速来たw

65 :隣の名無しさん:03/10/15 23:32 ID:6YJ0ycZv
いいからとりあえず盗むんだな、大阪人は。
盗んでこそ大阪人みたいな感じなんでしょうか?

66 :隣の名無しさん:03/10/15 23:33 ID:+GLXhJe8
はははははは(笑)
きたきた。
そうこなくっちゃ!!
がんばれ!!

67 :隣の名無しさん:03/10/15 23:33 ID:CZWu4sjZ
<日本人ノーベル賞受賞者>

1949年 湯川 秀樹(京都府出身)※出生は東京だが両親は関西人・育ちも京都
1965年 朝永 振一郎(京都府出身)
1968年 川端 康成(大阪府出身)
1973年 江崎 玲於奈(大阪府出身)
1974年 佐藤 栄作(山口県出身)
1981年 福井 謙一(奈良県出身)
1987年 利根川 進(愛知県出身)
1994年 大江 健三郎(愛媛県出身)
2000年 白川 英樹(東京出身)
2001年 野依 良治(兵庫県出身)
2002年 田中 耕一(富山出身)
2002年 小柴 昌俊(愛知出身)

これらを見ても分かるとおり関東人の侮蔑の対象である愛知以西の西日本から
ノーベル賞受賞者が12人中11人が出ているのである。関東人のノーベル賞
受賞者はたった1人(=韓国の受賞者数)

大昔の人間が箱根こえたら人間は住んでいないと言ったのはある意味すごいと思うよ
東日本の例外は静岡、豊田佐吉、本田総一郎まさに箱根以西
箱根以東から偉人は出ない

68 :隣の名無しさん:03/10/15 23:34 ID:CZWu4sjZ
ロリコンや痴漢、電車で暴力をふるっている人を見たら
その人にこう尋ねましょう




          「 関 東 の 方 で す か ? 」

69 :隣の名無しさん:03/10/15 23:35 ID:CZWu4sjZ
東京はチョソの街。

芸人の顔見ただけでも、異人サンの血が入っているのは一目瞭然。
渥美清、伊藤四郎、北野たけし、テリー、坂本九、徳光、浅野忠信・・その他多数。

エラばってるのね、君達って。

ラーメンのレベルが低いのもよくわかります。

70 :隣の名無しさん:03/10/15 23:35 ID:CZWu4sjZ
関東人って本当にブサイクが多い。
お笑い芸人がブサイクなのは「お笑い」だからと思ってたんだけど
歌手もブサイクが多い。山下達郎、サザン桑田、サザン原・・
鳴り物入りでデビューした押尾もやはり・・(笑)
歌手以外も関東の芸能人はほとんどブサイク。
関東はシャクレ、細目、出っ歯、エラ張りが多いよね。
たけし、渥美清、とか関東人の典型だと思う。

なぜ関東人はブサイクが多いんだろう?

71 :隣の名無しさん:03/10/15 23:36 ID:tEsazgN9

出たよ!出た出た内装工!


72 :隣の名無しさん:03/10/15 23:36 ID:UWhvR/t9
>>67
日本の文明の起源は大阪ニダ

73 :隣の名無しさん:03/10/15 23:37 ID:UWhvR/t9
大阪の内装工は、関東で言う犯罪者

74 :隣の名無しさん:03/10/15 23:38 ID:P4wjKHry
今日自転車盗まれた…5年前引っ越してからこれで3台目…



マジで死ね!!!!!!!

75 :隣の名無しさん:03/10/15 23:39 ID:UWhvR/t9
大阪を叩こうにも、ろくな産業が無いから叩けない。

悔しいな。

76 :隣の名無しさん:03/10/15 23:40 ID:tEsazgN9
こうなったらあれだ
内装工、配管工、土木作業員、とび職をだな
国家試験をパスした者しかなれない国家公務員にするんだ。
そうすりゃあ上記職業がDQN職って言われなくて済むんじゃないか?

77 :隣の名無しさん:03/10/15 23:54 ID:KnSZg2A7
NHKで開高健の「日本三文オペラ」の舞台を作家が歩くという特集を見たが、
ここが本当に日本かというくらい衝撃を受けた。新世界ってんだっけ?
恐ろしく狭い商店街に動物の臓器をパーツに分けて売っていて、食堂もえらく安くて
やはり内蔵がメイン。ソウルの南大門市場を思わせるがちょっと違う。

戦後にはここを舞台に底辺の日本人と在日朝鮮人が協力して鉄を盗んでは金に替えて
いたんだと思うと、やはり大阪は歴史も文化も違う、特別な場所なんだなあ、と思ってしまう。

場所が変われば考え方も変わる。東京を中心とした尺度で物を考えてはだめだ
東京では犯罪者でも、大阪では英雄かもしれないじゃないか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)