2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】市民生活の蹂躪?陸自特殊部隊、武器携行して市街地行進(動画あり)★3

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/10/15 02:00 ID:???
★佐世保の陸自、武器携行して市街地行進

・国内初の対ゲリラ部隊として、長崎県 佐世保市に配備されている陸上自衛隊の
 特殊部隊が13日、小銃などを携行して市街地をパレードしました。

 パレードをしたのは、離島でのゲリラ戦に対応するため、去年設立された陸上自衛隊
 西部方面 普通科連隊の隊員250人です。去年は市民感情に配慮して武器の携行が
 見送られましたが、「部隊の姿を知ってもらうため」として、初めて小銃を携行した
 姿で行進しました。
 
 武器を持った自衛隊員のパレードは、他の駐屯地でも行われていますが、地元の
 平和団体では市民生活の蹂躪(じゅうりん)として抗議しています。
 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye834866.html

※動画URL:http://news.tbs.co.jp/asx/news834866_7.asx
※前スレ:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066061240/

2 :隣の名無しさん:03/10/15 02:00 ID:1WzAEu0/
a

3 :隣の名無しさん:03/10/15 02:01 ID:Er9JnQmz
2げt?

4 :隣の名無しさん:03/10/15 02:01 ID:rcsHaPDg
3

5 :隣の名無しさん:03/10/15 02:01 ID:wH6vGC6d
平和と水はタダではない。
対価が必要なのだ。

6 :隣の名無しさん:03/10/15 02:01 ID:OCYL0T5n
5

7 :隣の名無しさん:03/10/15 02:02 ID:6YDAjcIk
蹂躙←フォントが潰れて解らないな・・・

8 :隣の名無しさん:03/10/15 02:03 ID:1WzAEu0/
>>7
とうらん

9 :隣の名無しさん:03/10/15 02:03 ID:EV5VHl39
がんばってほしいものです

10 :隣の名無しさん:03/10/15 02:04 ID:bphbyJk+
蹂躙から守る為の組織にそれを言うか。


プロ市民だいきらい

11 :隣の名無しさん:03/10/15 02:05 ID:gJTZcgLR
地元ながらキモ過ぎる。
ナガサキの反戦・反米教育は少なからずとも
このようなキモイ集団を作り出している事を恥じるべきだ。

12 :隣の名無しさん:03/10/15 02:06 ID:Lu5uXf6i
東京のど真ん中で第7師団総出のパレードキボンヌ。
パレードの締めくくりとして朝鮮総連を蹂躙してすべし。


13 :隣の名無しさん:03/10/15 02:06 ID:OxIwvqUq
???パレードする意味が分からない。

14 :隣の名無しさん:03/10/15 02:07 ID:Lu5uXf6i
俺が見たいから。

15 :隣の名無しさん:03/10/15 02:07 ID:qBJ0FMyd
いいね。どんどんプロ市民煽って欲しい。


16 :隣の名無しさん:03/10/15 02:09 ID:OxIwvqUq
( ´ー`)=3

17 :蛙ピョコピョコ 巫女みこナース!!:03/10/15 02:10 ID:SiDDjp/g
>>7
【じゅうりん】(名)
銃を持って輪になって踊ること。
長篠の戦いで武田の騎馬隊を打ち破った、
織田信長軍の兵が踊ったのが最初といわれる。
例) ーの舞を舞う。

民明書房〜国語辞典〜より

18 :隣の名無しさん:03/10/15 02:10 ID:o3PPYFBs
>>平和団体では市民生活の蹂躪(じゅうりん)として抗議しています。
有事の際自分等が戦うわけでもないのに偉そうだな、平和団体って。

19 :隣の名無しさん:03/10/15 02:10 ID:IPs5+ZzJ
探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

        ,r'⌒  ⌒ヽ、    ウフッフー  米と金をー
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ   ウフッフー  米と金をー
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   ウフッフー  さーあー!
       ゙iー'・・ー' i.トソ  ♪
  ☆。:.+:  l、 r==i ,; |'     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ


20 :隣の名無しさん:03/10/15 02:11 ID:3CE3X/ks
なんだパレードか、市街地で演習したかと思ったよ

21 :蛙ピョコピョコ 巫女みこナース!!:03/10/15 02:12 ID:SiDDjp/g
>>12
東京は第一師団じゃないの?

22 :隣の名無しさん:03/10/15 02:15 ID:EE5FeMqG
平和団体とかあいまいな書き方をするなよ>TBS
どうせ赤い団体なんだろう?

23 :〜東京を戦車が走った日〜:03/10/15 02:19 ID:XCGiejrw
復活希望!都心での自衛隊観閲式及びパレード

 自衛隊の戦車が都心を走る・・・・・・今ではちょっと想像できないことが、自衛隊が警察予備隊として発足した
1952年(昭和27年)から20年間に渡って、神宮外苑国立競技場や明治神絵画館前で自衛隊観閲式が行われていた。
観閲式が終了すると、陸自を中心とした査閲部隊は銀座などをパレードして都民に訓練の成果と装備を披露した。

 沿道は日の丸の小旗を持った黒山の人だかりで、紙吹雪が舞い、声援が飛ぶ華やかなもの。
年に1度の晴れ舞台に参加した自衛官たちは、非常に誇らしい気持ちになったという。

 と同時に、機甲科の隊員にとっては気苦労が絶えないイベントだった。

 その頃、陸自は戦車を輸送するトランスポーターを満足に持っておらず、前日までに富士から
朝霞駐屯地まで自走したり、鉄道輸送したりと、移動するだけでも大変だった。(のちに「日通」の大型トレーラーを利用)。

 観閲式当日は交通量の少ない早朝に朝霞駐屯地を出発。川越街道を下って一路神宮外苑を目指す。
舗装路での装軌車両の操縦は難しく、長距離の移動は車両に負荷を与えてしまう。
戦闘車両のクルーにとって、都心のパレードはウデの見せ所であった。

 73年に美濃部都知事(当時)が一方的に協力を拒否してから都内での自衛隊観閲式やパレードは実現していない。
それから30年。現在の石原都知事は都心での観閲式開催に前向きな姿勢でいるようだ。
戦車などの自衛隊装備が国民の目に触れる機会がないのは残念なことである。ぜひ復活を望みたい。

http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/3726.jpg

24 :隣の名無しさん:03/10/15 02:22 ID:/u2wty3W
チャンネル桜
http://www.ch-sakura.jp/

陸上自衛隊平成15年度 富士総合火力演習 (平成15年8月30日・28分35秒)
http://www.ch-sakura.jp/asx/karyokuensyu.asx

GetASFStream
http://homepage2.nifty.com/scallop/soft6.html

25 :隣の名無しさん:03/10/15 02:26 ID:Lu5uXf6i
>>21
いや、機甲師団の方が迫力あるっしょ。



26 :隣の名無しさん:03/10/15 02:27 ID:OXY4lR9f
動画はおろか、ソースのニュースも見られないよ。

27 :蛙ピョコピョコ 巫女みこナース!!:03/10/15 02:28 ID:SiDDjp/g
>>25
そういうことか。。。
了解しますた。

28 :隣の名無しさん:03/10/15 02:31 ID:6YDAjcIk
>>17
なるほど。

隊員が市街地で銃を持って輪になって踊ったなら怒られるよな。


29 :隣の名無しさん:03/10/15 02:31 ID:74g8F7TC
東京らへんは第1師団、第7師団は北海道にある。たぶん

30 :隣の名無しさん:03/10/15 02:32 ID:TCV/3uJo
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//
 

31 :隣の名無しさん:03/10/15 02:34 ID:SDOjP9N0
自衛隊も一応暴力装置だということを忘れてはいけない。
取り扱いには注意が必要。

32 :隣の名無しさん:03/10/15 02:38 ID:/u2wty3W

 プロ市民 取り扱い注意

33 :隣の名無しさん:03/10/15 02:38 ID:MmDODDnR
貴方が見つけた紳士/コヴァの微笑ましい行動19
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1065601332/

このスレ見てきたけどさ・・・ ホント、N速+、極東、ハングルの2chウヨ
のみなさんって、警察や自衛隊を何だと思ってるんだろうね(´Д`;)
     自分らで勝手な意味づけしまくりなんだもんね。

てゆうかここまで無邪気に軍隊が自分を守ってくれると
思えるなんてある意味幸せだな。


34 :隣の名無しさん:03/10/15 02:38 ID:QAQQHgHw
>>31
暴力装置ねえ。常套句だけど、今はかえって新鮮だな。ワロタ。

35 :隣の名無しさん:03/10/15 02:42 ID:e9krcllH
>>33
世界的に見て特に自衛隊のシビリアンコントロールが
弱いという根拠でもあるの?
それとも政治の問題か?

36 :隣の名無しさん:03/10/15 02:43 ID:TCV/3uJo
プロ市民が日常の法力装置

37 :隣の名無しさん:03/10/15 02:44 ID:TCV/3uJo

プロ市民が日常の暴力装置

・・・だったね!( ^∀^)ゲラゲラ

38 :隣の名無しさん:03/10/15 02:45 ID:ChHHA30m
まあ>>33が「俺だけを守れ」と電波飛ばしても、当然却下だわな(W

39 :隣の名無しさん:03/10/15 02:46 ID:4jrusDTk
>>31
だからって身動きできんほど雁字搦めに手足を縛っておけばいいと言うものでもないぞ。

40 :隣の名無しさん:03/10/15 02:47 ID:monJcFTL
普通の市民は「へー珍しい」程度の感想しか持たないと思います。

いい加減、「平和団体」とか「市民」とかいう表現は止めていただきたい

41 :隣の名無しさん:03/10/15 02:47 ID:e9krcllH
プロ市民は「軍隊は暴力裝置」とか言いながら、
その恐るべき暴力裝置に対してろくな知識を持たないやつがいるから不思議。
福島瑞穂は(以下略

42 :隣の名無しさん:03/10/15 02:50 ID:4jrusDTk
>>33
自国の防衛を目的としない軍隊を持つのは共産主義国家だけなのだが。
出身はどちらですか?

43 :隣の名無しさん:03/10/15 02:51 ID:K61KyE6Q
暴力装置ってのは間違いじゃないな。
他の暴力装置が侵入した時にカウンターとして働くにはそうでなきゃ。
効率良く状況をコントロールするのが使命な訳だから、
>>33が有事にガタスカ邪魔をすれば、物理的に排除される訳で(w

>>42
帝国主義はちがうの?

44 :蛙ピョコピョコ 巫女みこナース!!:03/10/15 02:52 ID:SiDDjp/g
>>33
自衛隊は軍隊じゃない!という建前はさておき…

自衛隊や政府の人間も日本人である以上、
安全のため日本国民を守ろうとするのは当然だよ。
そう思えないおまえさんは何者?(w

それとも、自衛隊が日本人の弾圧でも行うのか(w

45 :隣の名無しさん:03/10/15 02:55 ID:ChHHA30m
>>33は有事の際には敵兵とJ隊両方から攻撃されます。
まあ敵兵の上陸を許す時点でかなりヤバいのだが。

46 :蛙ピョコピョコ 巫女みこナース!!:03/10/15 02:56 ID:SiDDjp/g
>>43
ていこく-しゅぎ 5 【帝国主義】
〔imperialism〕広義には、国家が領土や勢力範囲拡大を目指し
他民族や他国家を侵略・抑圧する活動・政策。狭義には、
資本主義が高度に発達し生産の集積と独占体がつくり出され、
資本輸出が盛んになった段階。一九世紀末からこの段階に達した
列強は植民地獲得競争に乗り出し、国内では反動政治・軍国主義を、
国外では植民地支配と他民族の抑圧を強化させた。


厳密には帝国主義は外国へ軍を向けるみたい

47 :隣の名無しさん:03/10/15 02:57 ID:oNEK7rvN
スイスの民間防衛に良いことが書かれていた。
敵国を崩壊させる場合は、言論の自由の建前のもとで工作が始まる。
それは厳しいことは決して言わない。正義や友愛など美しい建前で始まる。
戦争の否定に始まり
各国・各民族の宥和と友好
戦争の悲惨さや愚かさを訴え。
国家・民族の自主性や歴史観を否定し、世界の友愛を訴える。
そのような活動を進歩的な人たちに起こさせ、武装の放棄と自主性の放棄を迫る。

戦争の否定はもっともだ。
武力放棄も永遠の宿題として残るものだ。
しかし現実にいま何があるか。
また。いま我々が世界で何をするべきか。
そのことをはっきり自覚の上で物事を考えないと駄目だ。

っていまの平和主義者とやらを見れば感じますな

48 :隣の名無しさん:03/10/15 02:57 ID:SDOjP9N0
国の防衛が政治に邪魔されるのも、政治が軍に引きずられるのもどっちも勘弁なんだよ〜。
日本人はそこら辺が苦手そうで(教育が悪い?)、そこがちょっと心配だよな。

49 :隣の名無しさん:03/10/15 02:59 ID:oNEK7rvN
>>41
社民党に活動費を与えてきたのは、ソ連や中国だよ。
それを考えると彼等の美しい建前が何の目的で行われていたか
それが分かると云うものだ

50 :隣の名無しさん:03/10/15 03:00 ID:oNEK7rvN
>>23
アメリカでもワシントンDCで行軍パレードがあったよね。
お祭り騒ぎと思ってやれば良いだろうよ。

51 :蛙ピョコピョコ 巫女みこナース!!:03/10/15 03:02 ID:SiDDjp/g
>>48
日本は軍事独裁政権で200年以上もマターリと鎖国してきた伝統があるからね…
政治に関する関心が低いのも、政治はお上のすることだから関係ないって思ってるのかも。
そうすると、かなり大胆な意識改革が必要だけど、きっかけは…やはり戦争か?

52 :隣の名無しさん:03/10/15 03:03 ID:e9krcllH
まあ軍が自国民を蹂躙することはあるよ。
天安門事件みたいにな。

ただ自衛隊の場合は、クーデターの兆候もないし、
良く統制が取れてるし、士気は高い方だし、隊員の質も高いし・・・。
また、極端な連中が政権取ってるわけでもないし。

ただ心配なのは有事の際に法律が未整備で、法の網がかかっていないことだが、
なぜかプロ市民は有事法制には反対。
矛盾してないか?

53 :隣の名無しさん:03/10/15 03:05 ID:oNEK7rvN
>>51
北朝鮮がミサイル攻撃を仕掛けることはないが
大規模なテロを行う可能性がある。
それが起これば日本国民の意識は一気に変わるだろうよ
それを契機に破防法を朝鮮総連に適応し、敵国の工作員を摘発する法律でも作ればさらに言うこと無い
オウムの時は、メディア全体が左傾化していたから出来なかったけどね

54 :隣の名無しさん:03/10/15 03:07 ID:oNEK7rvN
>>52
有事法制を反対する人たちの頭の中はからっぽですよ
考えているようで理路整然とは考えてない
感情的に反発しているだけだ。

55 :隣の名無しさん:03/10/15 03:07 ID:K61KyE6Q
>>52
戦争反対してりゃ有事はないと錯覚してるからじゃないの?
最初からそんなケースは想定してない。

56 :隣の名無しさん:03/10/15 03:10 ID:TCV/3uJo
>>54
有事法制・戦争を反対する人たちは、
「頭からっぽのバカ」と「チョンチュン工作員」ですよ。

57 :隣の名無しさん:03/10/15 03:10 ID:ddBxJ9Qd
プロ市民ウザイしね

58 :蛙ピョコピョコ 巫女みこナース!!:03/10/15 03:11 ID:SiDDjp/g
>>55
外交で有事は避けるべきものであり、仮定でも考えるなんてもってのほかだ!!

と福島幹事長(?)がおっしゃってましたな…

59 :隣の名無しさん:03/10/15 03:11 ID:Bt1EXrdS
>>24
> チャンネル桜
> http://www.ch-sakura.jp/
航空学校の2002年の70周年記念行事を見た。
西村シンゴが来賓で挨拶してるね。 (24分過ぎ?)

> 陸上自衛隊平成15年度 富士総合火力演習 (平成15年8月30日・28分35秒)
> http://www.ch-sakura.jp/asx/karyokuensyu.asx
これ最初のほう、真っ暗での演習だから見えにくいけど、すごいね。

60 :隣の名無しさん:03/10/15 03:12 ID:QwjkVAQx
>>33
警察も軍も要らない、お花畑がイパーイの世界へ逝けや。幸せになw

61 :隣の名無しさん:03/10/15 03:13 ID:oNEK7rvN
>>58
つまり富士山が爆発することも
東海地震も想定しては駄目ってことか。。

62 :隣の名無しさん:03/10/15 03:14 ID:Bt1EXrdS
>>59
> 陸上自衛隊平成15年度 富士総合火力演習 (平成15年8月30日・28分35秒)
> http://www.ch-sakura.jp/asx/karyokuensyu.asx
> これ最初のほう、真っ暗での演習だから見えにくいけど、すごいね。
保毛尾田石破さんの後ろに居る金髪がつんくに似てるけど誰だ?w(4分40秒過ぎ)


63 :隣の名無しさん:03/10/15 03:17 ID:Bt1EXrdS
>>61
それと、警官は犯人を絶対に傷つけてはいけないので、丸腰で戦えともおっしゃってました。テレビで。
で警官が死なされてもそれは職務だと。
それが嫌だったら犯人を逃がしてしまってもいいじゃんと。
逃がした犯人が他でまた犯罪やっても、それはまた別件だもんと
訳のわからんことをおっしゃってました。

64 :隣の名無しさん:03/10/15 03:19 ID:4jrusDTk
>>46
力が外に向かうだけで、本質的には国家及び国民の防衛を目的としているのだが、
共産主義国の軍隊は元々革命を行うための軍隊であり、目的が根本的に異なっている。

65 :隣の名無しさん:03/10/15 03:23 ID:ThslfQk+
こういう奴らこそが、
一昔前の北朝鮮や、中国や韓国の軍事パレードを見て、
喜んで大はしゃぎして「平和の象徴」とか言って絶賛してたりするんだよなw

66 :隣の名無しさん:03/10/15 03:24 ID:/u2wty3W
>>62
長島茂雄 & つんく が居るよ
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200308/sha2003083105.html

67 :隣の名無しさん:03/10/15 03:24 ID:a1/PGJfX
>>63
国会でB52が空母から飛び立っているとおっしゃった瑞穂タンか


68 :隣の名無しさん:03/10/15 03:28 ID:g+i8A+Ao
[703]隣?の名無しさん<>
03/10/14 18:40 ID:65W+mOJi
陸自部隊が武装し市中行進 長崎・佐世保市(写真あり)
ttp://www.sankei.co.jp/news/031013/1013sha036.htm
〜直前には同市内で社民党系の労働団体が反対集会を〜
〜今年は迷彩服に小銃姿で国道約300メートルを進み、市民らが拍手し見送った。〜 

西部方面普通科連隊
ttp://www.wae.jgsdf.go.jp/topics/seihoufutuuka/seihou.html
ttp://www.sasebonorth.com/takuwa888.htm
ttp://jda-clearing.jda.go.jp/kunrei/w_fd/2002/column/frame/ak143005.htm

おまけ:野性の証明(みんなのレビュー)
ttp://jtnews.pobox.ne.jp/movie/database/treview/re3452.html

69 :隣の名無しさん:03/10/15 03:30 ID:pQGYDpan
普段土木作業員としてしか仕事がないだろうから
隊員の皆さんには息抜きになったかな?

70 :隣の名無しさん:03/10/15 03:30 ID:88lQvsCI

                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _  ウェー、ハッハッハ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` >/ / _、_    グッジョブニダ!!
  \ \ < <_,` >(       / < ,_ノ` >     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//

71 :隣の名無しさん:03/10/15 03:31 ID:xR78HE0v
>直前には同市内で社民党系の労働団体が反対集会を開いた。
>直前には同市内で社民党系の労働団体が反対集会を開いた。
>直前には同市内で社民党系の労働団体が反対集会を開いた。
>直前には同市内で社民党系の労働団体が反対集会を開いた。
>直前には同市内で社民党系の労働団体が反対集会を開いた。
>直前には同市内で社民党系の労働団体が反対集会を開いた。

72 :佐世保土人 ◆8NvlkLWkI2 :03/10/15 03:34 ID:XY1IkWsQ
仕事終了にて、自宅で寝る前カキコ。
>>71
佐世保地区労ね。<社民党系の労働団体
代表は今川正美。社民党比例区の議員様。そのまんま。

73 :隣の名無しさん:03/10/15 03:35 ID:u5dLLqev
【平成15年】富士総合火力演習オフ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1059401964/293-294

 [293]_<sage>
 03/08/30 20:53 ID:???
 社民党の原陽子がきてたって、本当?
 
 [294]名無し三等兵<sage>
 03/08/30 21:00 ID:???
 つんくと茂雄がきてたってハナシ。

 落ちた空挺はこんな感じ。
 http://cgi.2chan.net/f/src/1062230303603.jpg
無事だといいけど・・・


74 :隣の名無しさん:03/10/15 03:36 ID:Bt1EXrdS
>>66
本当につんくだったのか。
つか、すごい広いとこでやってるのな。当り前だけどw

こういう軍事力が悪用されたらという心配も気持ちはわからんでもないが
(それは別に監視する機関が必要だろう)
しかし話し合いでどうにもならない基地外が世界に存在する以上は
必要な組織だろ。見て余計に思った。

75 :佐世保土人 ◆8NvlkLWkI2 :03/10/15 03:37 ID:XY1IkWsQ
さすがに眠い・・・タクシーの仕事はつらいなぁ。
明日また来ます。

76 :隣の名無しさん:03/10/15 03:37 ID:Bt1EXrdS
>>73
>  落ちた空挺はこんな感じ。
>  http://cgi.2chan.net/f/src/1062230303603.jpg
> 無事だといいけど・・・

404 NotFoundだ…

77 :隣の名無しさん:03/10/15 03:41 ID:Bt1EXrdS
>>67
そう。
でシミュレーションしたらこうなるとか。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/img/b52.gif

船が割れるわ

78 :隣の名無しさん:03/10/15 03:44 ID:Bt1EXrdS
>>68
> ttp://www.sankei.co.jp/news/031013/1013sha036.htm
> 〜直前には同市内で社民党系の労働団体が反対集会を〜
> 〜今年は迷彩服に小銃姿で国道約300メートルを進み、市民らが拍手し見送った。〜
かたや
> 労働団体はこの日、約100人が佐世保市内で集会。
> 「陸自の武装行進は平和な市民生活のじゅうりん」と決議し、 
> 商 店 街 約 1 キ ロ をデモ行進した。

外から押しかけて商店街でわめきながら行進か?
市民生活をじゅうりんしてるのはどっちだよw

79 :隣の名無しさん:03/10/15 03:47 ID:SmPoh0dQ
蹂躙ねぇ・・・よく言う・・・

80 :隣の名無しさん:03/10/15 03:49 ID:e9krcllH
寝る前に一言。
「何でパレードが必要なの?」という意見があるみたいだが、
パレードをする理由はまずは情報公開。
それと隊員の士気を高めるためという側面もあるかもな。

パレードに出てみれば、罵倒するようなプロ市民はごく少数で、
国民の大多数は自衛隊を支持していることが分かる。
それに、自分たちが守るべき国民の顔を見ておかないとな。

そうすれば士気も上がるし、いざという時はこの人たちのために
命を危険に晒してでも頑張ろうという覚悟ができるというものだ。
少なくとも自国民を蹂躙しようなどとは思わないわけよ。

それをだなー、「自衛隊員は人殺し!」とかいって罵倒して、
そっちの方がよっぽど自衛隊が国民を蹂躙する可能性が高まるじゃねーか。

81 :隣の名無しさん:03/10/15 03:57 ID:u5dLLqev
>>80
「パレード」って言葉の印象が、あれだな。
優勝祝賀パレードとかさ、手放しで讃えるお祭りみたいなイメージがあるんだろうな。
個人的にはもっと演習が見たい。
現場でなくてテレビでもいいから。あと関係者の話しとか。

82 :73:03/10/15 04:00 ID:g+i8A+Ao
>>76
探したんだが、無かった 〓■●_スマソ

83 :ppp(=゚ω゚)ノ:03/10/15 04:05 ID:71ogPd1x
そりゃあ〜犯罪者は警察が嫌いだろ、
それと同じで、くそ社民が自衛隊が嫌いなのは当たり前。

84 :隣の名無しさん:03/10/15 04:08 ID:Bt1EXrdS
>>82
いや、ありがとう。
>>59
> http://www.ch-sakura.jp/asx/karyokuensyu.asx
の動画にはそのシーンが無いので気になっただけなので

85 :隣の名無しさん:03/10/15 05:00 ID:hMRhb5hJ
北朝鮮みたいな真似はやめようよ!

86 :隣の名無しさん:03/10/15 05:08 ID:K9s65iof
>>85
アフォな。どこの国でもやってまつ。

87 :隣の名無しさん:03/10/15 05:13 ID:vCOuHa5S
かっこいいなあ。
うちの近所でもやって欲しいなあ。
是非戦車も一緒に。

88 :隣の名無しさん:03/10/15 05:17 ID:b1DCtkL8
まあ、間違いなく市民の暮らしを蹂躙したのは、自衛隊の前に

商店街の中を100人規模でデモ行進した労働団体だろうな・・・

89 :隣の名無しさん:03/10/15 05:36 ID:hMRhb5hJ
たしか自殺者が多い部隊ですよね。

90 :隣の名無しさん:03/10/15 05:44 ID:b1DCtkL8
>>89
労働団体の事を「部隊」って呼ぶの?

91 :隣の名無しさん:03/10/15 05:58 ID:F9seD9Rp
不逞鮮人追放 治安回復の為 いざ出撃せよ!

92 :隣の名無しさん:03/10/15 05:58 ID:McH5Haa7
このスレはぜひともBGMつきでご覧下さい。

↓イントロから燃え燃えの行進曲「拔刀隊(分列行進曲)」歌詞(音楽が鳴るページなので注意)
ttp://www.ah.wakwak.com/~mitsu/battoutai/about.htm

↓よりクリアに聴きたい方はこちら(海上自衛隊横須賀音楽隊による演奏:MP3データ・1.62MB)
ttp://www20.tok2.com/home/captain22129/gunka01/battou.htm

93 :隣の名無しさん:03/10/15 06:07 ID:rvSx5MAc
市街戦の訓練とかにもなって良いね。どんどんやって欲しい。
働いているカッコイイ大人を間近に見るってのは、子供にとって大切な経験だと思うよ。
最近TVでながれるのは腐敗した政治家だったり犯罪者だったりするけど、
この国の多くの大人は、一生懸命働いている真摯な人々だと子供たちに解って欲しい。

94 :隣の名無しさん:03/10/15 06:11 ID:sV11lzCx
>81
そう言われてみれば、25年ほど前にはTVでもゴールデンタイムに
自衛隊特集をやってたのを思い出した。
リアル消防の頃はよく見てたな。
今じゃ全然やらないけど。

95 :隣の名無しさん:03/10/15 06:12 ID:zSkv/YnR
良すぎる、戦いたくなる。



96 :隣の名無しさん:03/10/15 06:12 ID:gyT3pYYT

(;´Д`)自衛官スバラスィ ...ハァハァ

97 :隣の名無しさん:03/10/15 06:16 ID:TugJZNUv
>80
示威行進って残念だけど威圧の意味もあるんだ。


98 :隣の名無しさん:03/10/15 06:28 ID:McH5Haa7
>>77
ワロタ

99 :隣の名無しさん:03/10/15 06:36 ID:zSkv/YnR
>>93
漏れは小さい時よく自衛隊のトラックに手を振ったり敬礼したりしたよ

皆さんとても優しくて必ず返してくれたよ。とても素敵な人達でしたね。

当時の自分にとっては憧れでありヒーローでした。あれから25年、

佐賀・大野原演習場に通ってたあの時の自衛隊員の皆さん元気かな?

100 :隣の名無しさん:03/10/15 07:00 ID:7KaWpS5a
>>94
そりゃマスゴミとしては自衛隊のカッコいいところ放送したくねぇんだろな。


101 :隣の名無しさん:03/10/15 07:04 ID:a1/PGJfX
情報の性質上、警察のようにリークしてもらえるわけでもなし
防衛庁になんらかの行政的な影響力を及ぼされているわけでもなし
マスゴミには自衛隊に肩入れするような政治的理由がないもんな。

102 :隣の名無しさん:03/10/15 07:04 ID:MXT7/5Of
いいぞ! どんどんやれ。朝鮮人と部落と、そこらへんを徹底的に
まわってくれや。

103 :隣の名無しさん:03/10/15 07:13 ID:Ux3UlIew
外国人犯罪の67%が三国人
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~mt-home/activities/2002j/joint/crimes/3.htm
http://www.npa.go.jp/kokusai2/org/1_b.htm

104 :隣の名無しさん:03/10/15 07:15 ID:DVepHy7J
>>101
社によって温度差はかなりある。
朝日、毎日、共同ははっきり言って敵視している。

産経は好意的。
よくPKOとかの自衛隊の活動を記事にしたりする。

105 :隣の名無しさん:03/10/15 07:15 ID:CtuY4IAl
きちんと国軍としての地位を保証して
盛大に日本軍創設祝賀パレードをしたい

106 :隣の名無しさん:03/10/15 07:16 ID:aUMiatna
>>99
おお!あの時の坊主か!
大きくなったもんだねえ。
元気でやってるかい。
おじさんはもうすぐ除隊なんだよ。

107 :隣の名無しさん:03/10/15 07:16 ID:CtuY4IAl
>>104
敵視か
朝日毎日共同からすれば自衛隊は敵軍なんだろうな
んで、支那軍は友軍

108 :隣の名無しさん:03/10/15 07:16 ID:XVlDXdSE

                 /                           奴 起 の 同 し 結 思
                /   _                           は こ. を 胞 か 構 慮
             レ,'ニ‐''"                              : せ 見 が し. だ 深
 男   も         /                  ヽ  ヽ、           な て 殺    :. い
 と  は        /                  ト、   `''‐-‐ァ  , -‐ 、  い    さ 目     こ
 し  や      i  /            |、   /∠'=─一''"  / r;  ヽ. よ 何. れ の .   と
 て      |i    ! /              l ,)//-‐''_,二;7 、`''‐,.=/‐、   ! う の て 前    は
 認      lヽ、 ヽン         |   ! //:':. /r弋,.) )_/  i ̄ V__    |. な 行 い__で/
 め      ヽ   ̄      l     |) //:::.:.人,ゞ‐''"´   |  ゙, ヽ.   l   動 る /
 ん        \_  _,..ィ  ! ゙,    l,.ィ:::::::/  ,. - '''"""  |   ゙, /  !   も  ヽ′
  !!         ヽ、  ̄ /  \_\  い `ニ′ '"´   ヽ‐-‐'′  _,L... ノ-─── ---ゝ、 _
          `ヾ二_,人   い`:‐-,ニゝ         ,`ニ='‐''"´     ;;          ;;.`i
                 ヽ、__ヽ:::/           /   ;;     _,,.... -─── -- 、 _ l
                  、_ノ ,'、  -         !i     ,ィ"´ ̄   ;; ;         ;; `i.!
                  `''一'ハ`ヽ       i !     i ;;       ;; ;         ;; ; !
                   ヽニ.ィ.ヽ  、 -─   ヽヽ    ゙, ;;,      ;; ;        _;;. .ゝ-ァ''"´
                     i⌒ヽ  ! ヽ.        ヽヽ   ヽ、      ;; ;     ,. -‐''" ,. ‐'"
                      ! ; ゙,zヽ, い、 '"    /   / ヘ      ;; ; ,. ‐'"  ,. ‐'"
                   i ;  i::::|l`'''),>、    i /.   /``.  i     ,./  //
                      `i^Y⌒i::!! '"ノノヽ _ ,.! !ヽニ. l、  〉 /;;   /  // ,. -─-、、
                        | i;; l!l;;li   |;;;;;;;;;;;;;! | i 、  ヾ=イ  ;;/   / /,.ィ"__/ //ニ二二


109 :隣の名無しさん:03/10/15 07:26 ID:Ux3UlIew
****************************
これはスイス政府が国民に配っている「民間防衛」という本の一部で、
他国がスイスに思想的な侵略をする場合、どのような方法を使って
思想侵略してくるかについて書いてあります.
----------------------------
国を内部から崩壊させるための活動はスパイと新秩序のイデオロギーを
信奉するものの地下組織を作ることから始まる。この組織は最も活動的で、かつ
危険なメンバーを、国の政治上層部に潜り込ませようとするのである。
彼等の餌食となって利用される「革新者」や「進歩主義者」なるものは、新しいものを
持つ構えだけはあるが社会生活の具体的問題の解決には不慣れな知識階級の中から
目を付けられて引き入れられる・・・・<中略>・・・これらのインテリたちは
ほんとうに非合法な激しい活動は全て避けるからますます多くの同調者を
引き付けるに違いない。彼等の活動は「表現の自由」の名のもとに行われるのだ。

国民をして戦うことをあきらめさせれば、その抵抗を打ち破ることができる。
軍は飛行機、装甲車、訓練された軍隊を持っているが、こんなものはすべて
役に立たないということを、一国の国民に納得させることができれば
火器の試練を経ること無くして打ち破ることができる・・・。
このことは巧妙な宣伝の結果、可能となるのである。

敗北主義-それは猫なで声で最も崇高な感情に訴える。-諸民族の間の協力
世界平和への献身、愛のある秩序の確率、相互扶助-戦争、破壊、殺りくの恐怖・・・
そしてその結論は、時代遅れの軍事防衛は放棄しようということになる。
新聞は崇高な人道的感情によって勇気づけられた記事をかき立てる。
学校は、諸民族との友情の重んずべきことを教える。教会は福音書の慈愛を説く。
この宣伝は最も尊ぶべき心の動きをも利用して、もっとも陰険な意図の
ために役立たせる。このような敵の欺瞞をあばく必要がある。
スイスは征服の野心をいささかも抱いていない。望んでいるのは平和である。
しかしながら世界の現状では平和を守り続けるためには軍隊によって
自国の安全を確保するほかないと、スイスは信ずる。
編著:スイス政府 訳:原書房編集部 「民間防衛」 原書房

110 :隣の名無しさん:03/10/15 07:27 ID:ndQSL+MD
歌舞伎町でもパレードしてくんないかな。

111 :隣の名無しさん:03/10/15 07:30 ID:a+WtffOV
>>109
すげー。言い切ってるよ。用語が一般の人でもわかるんだとしたら、
スイスって国語力の平均が高いのだろうな。

112 :隣の名無しさん:03/10/15 07:38 ID:fvTFljz7
>>109
スイスは永世中立国だからな。自分の国は自分で守る
意識ができてるな。


113 :隣の名無しさん:03/10/15 07:42 ID:ZEc5xx+b
>>112
最近スイスは国連に加盟しただろ。
国連に加盟したら永世中立国ではなくなる。
これは国連の規定にそう書いてあるのだから間違いない。

114 :隣の名無しさん:03/10/15 07:53 ID:jEwYZPra
ぼくぁ元自衛隊員ですが
毎朝市街地を通るコースを指定されて走ってたんですが
「自衛隊は走るな」と市民に抗議受けたので駐屯地内だけを
走ることになったことがあります。


115 :隣の名無しさん:03/10/15 07:57 ID:gFbkrKaC
第6師団もやってくれねぇかなぁ。
あの周りなら車通りも少ないし、見に行くにはちょうどいいんだけど。

116 :隣の名無しさん:03/10/15 07:58 ID:0iw1MCIl
平和団体なんて書かないで共産党団体とか、社会党団体とか何故新聞
は書かないんだ。

117 :111:03/10/15 07:59 ID:a+WtffOV
>>114
走るってランニングのことですかwww。お疲れ様ですがんばってね。

118 :隣の名無しさん:03/10/15 07:59 ID:Ux3UlIew
>>114
それはプロ市民でしょう。

119 :111 114:03/10/15 08:00 ID:a+WtffOV
がんばってねって「元」だったのか。TT

120 :隣の名無しさん:03/10/15 08:00 ID:kEh+IkXW
巨人軍が優勝した年は巨人軍の銀座パレード、
そうでなければ自衛隊の銀座パレードでいいじゃん

どっちも同じ軍だし

121 :隣の名無しさん:03/10/15 08:01 ID:VYGx6/h+
>>114
そんな事で抗議をする人には国籍をちゃんと尋ねよう
今の日本の風潮は自衛隊かっこいい!



122 :隣の名無しさん:03/10/15 08:47 ID:zSkv/YnR
>>106
良い夢を見せて貰ったよ有難う!

123 :隣の名無しさん:03/10/15 09:57 ID:f1oiLlq0
>>92
下の方は聞けない〜ヽ(`Д´)ノキキタイヨ!!

124 :隣の名無しさん:03/10/15 10:06 ID:McH5Haa7
>>123
アクセス過多のせいか、サーバー負荷で止められちゃったみたいでつ。
関係各位ごめんなさい。

125 :隣の名無しさん:03/10/15 10:22 ID:McH5Haa7
>>123
うpしますた。
ttp://v.isp.2ch.net/up/46840c0e5b51.mp3

126 :隣の名無しさん:03/10/15 10:28 ID:f1oiLlq0
>>125
(・∀・)イイ!! ありがとう!! 最近、基地祭でこれが聞けなくて寂しいヨ・・・

127 :隣の名無しさん:03/10/15 10:30 ID:pGXq4sR9
>自衛隊員
ご苦労様です

128 :隣の名無しさん:03/10/15 11:57 ID:TeFOaxH/
みんな中国ロケット打ち上げスレに行っちゃったのかなぁ(´・ω・`)

129 :隣の名無しさん:03/10/15 11:59 ID:uJTkevhS
この類の平和団体とやらは言ってることはたいそうご立派だが

・自衛隊なくす
・アメリカと手を切る
・永遠に謝罪と賠償

ということなので、極東3バカと利害が一致するのが笑えます。
つか、笑えません。

130 :隣の名無しさん:03/10/15 12:01 ID:/qSgRfR3
使いこなす脳みそも無いのに武器を持たせるなんて基地外に刃物以外の何者でもない。
まずはアホ政治家どもを始末してから、自衛隊の拡張。
このままじゃ某国の犬軍隊になるだけだぞ

131 :隣の名無しさん:03/10/15 12:13 ID:3l9icYXm
>>1
>平和団体では市民生活の蹂躪(じゅうりん)として抗議しています。
漏れは頼もしくて安心できるんだが・・・



132 :隣の名無しさん:03/10/15 12:27 ID:oqwgY3NK
地元の平和団体ってどこ?実名あげて報道してくれるといいのに

133 :隣の名無しさん:03/10/15 12:37 ID:McH5Haa7
>>128
俺、行ってますたw

134 :佐世保土人 ◆8NvlkLWkI2 :03/10/15 13:00 ID:5c7CVAHG
おは。かなりマターリしてきたね。

>>130
確かに今の政治家じゃどうしようもないね。
そういう意味では、この国は一度リセットされたほうがいいのかもしれない。

>>132
>>72参照。

135 :佐世保土人 ◆8NvlkLWkI2 :03/10/15 13:34 ID:5c7CVAHG
うおー人いな杉。
昼飯食ってくる。

136 :隣の名無しさん:03/10/15 13:50 ID:TeFOaxH/
中国のロケットに人持ってかれたね(w

137 :隣の名無しさん:03/10/15 15:51 ID:bl7gFu9o
平和団体は北朝鮮に抗議しないの?

138 :隣の名無しさん:03/10/15 18:20 ID:+J+kN1kB
>>137
するわけない。
だって>>129だし。
仲間か、一味かどっちかだろ。
自称平和団体=北チョソの手先 と考えて間違いない。

139 :隣の名無しさん:03/10/15 21:56 ID:Mun60p3c
匍匐前進してほしい

140 :隣の名無しさん:03/10/16 01:35 ID:B4g8N2eL
応援してるぞ! 自衛隊!

141 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :03/10/16 01:38 ID:uNX4xIiv
子供「ママー、何であの人たち、あんな格好してるのー?」
母親「あの人たちは私達を守ってくれるのよ」


なんて会話が普通に交わされようであって欲しい・・・

142 :隣の名無しさん:03/10/16 02:03 ID:Aj/rRc9C
朝鮮総連の関連施設の周りを、完全武装で24時間行軍して欲しい。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)