2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】犬衰弱死 動物愛護法違反容疑で飼育施設を捜索−神奈川県小田原

1 :ゆかりんφ ★:03/10/15 03:13 ID:???
神奈川県小田原市内のペット美容師養成学校が
飼育していた犬に水や餌を与えず衰弱させていた問題で、
同県警小田原署は14日までに、同校が運営する真鶴町の飼育施設と学校、
校長(50)宅を動物愛護法違反容疑で強制捜索した。同署は飼育ノートなどを押収した。
警察庁によると、餌などを与えず犬を衰弱させた疑いで家宅捜索をしたのは異例という。

調べでは、校長は8月19日から9月12日までの間に、
真鶴町の施設で飼育していた犬8頭に水や餌を与えず衰弱させた疑い。
そのうち3頭は衰弱死した。

関係者によると、校長は飼育施設で、
ラブラドルレトリバーやビーグル犬などの繁殖を手掛け、販売もしていたという。
しかし、02年夏ごろには、施設の衛生状況が悪化したという。
通報を受けた横浜市の動物保護団体「横浜ドッグレスキュー」(北浦清人代表)が9月12日、
犬が餓死しているのを発見。
小田原署に動物愛護法違反容疑で告発していた。

記事の引用元:http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031015k0000m040143000c.html

2 :隣の名無しさん:03/10/15 03:13 ID:yJycuN5S
2

3 :隣の名無しさん:03/10/15 03:13 ID:EV5VHl39
うほー

4 :隣の名無しさん:03/10/15 03:14 ID:8Uj4bxWn
綱吉も安心

5 :隣の名無しさん:03/10/15 03:14 ID:TAYPlR5A
ニャー

6 : ◆md/G/q2/SM :03/10/15 03:14 ID:HzUq8Tuo
もういぬぽ

7 :中田英寿(本物) ◆hCxOrDuLHI :03/10/15 03:14 ID:g6n6oEI3
ちゃんと育てろよ

8 :隣の名無しさん:03/10/15 03:15 ID:GpOs7IeV
┐(´∀`)┌ハイハイ
もうすぐスレ乗っ取り隊がペット板から来ますよ〜(w

9 :隣の名無しさん:03/10/15 03:17 ID:SmPoh0dQ
衰弱死ぐらい、よくある事

10 : ◆md/G/q2/SM :03/10/15 03:17 ID:HzUq8Tuo
↓死んだ犬が一言

11 :隣の名無しさん:03/10/15 03:17 ID:12vOtEwv
餌をどうするかについて小田原評定してたら
あぼーんしちゃったわけか

12 :隣の名無しさん:03/10/15 03:18 ID:4FTMIw3x
なんかこういうも微妙な話だよな。

13 :隣の名無しさん:03/10/15 03:21 ID:RFTuD9jL

 <丶`∀´><だからウリに寄越せと言ったニダ!!

14 :隣の名無しさん:03/10/15 03:23 ID:a1/PGJfX
>>13
・・・

15 :隣の名無しさん:03/10/15 03:24 ID:uUrfg2q5
食べれば問題なかったのかも。

16 :隣の名無しさん:03/10/15 03:25 ID:WA13KCAv
最初に死んだ犬を餌にすればよかったのに。

17 :ゆかりんφ ★:03/10/15 03:28 ID:???
>>16
それ、WEEDの法玄兄弟

18 :隣の名無しさん:03/10/15 03:28 ID:2n4KHRy5
>>13
食うなよ!

19 :隣の名無しさん:03/10/15 03:32 ID:h31SpsJx
要らない犬をマンゲボボ号に乗せるニダ 将軍様への土産ニダ

20 :隣の名無しさん:03/10/15 07:49 ID:egLro0Oq
また神奈川か

21 :隣の名無しさん:03/10/15 12:58 ID:8c84uher
ビューティー

22 :隣の名無しさん:03/10/15 19:16 ID:m9PB0gOC
ニュースでやってたぞ。このペット美容師養成学校の名前を公表しろよ。
プードルとかシュナウザーは3〜4匹づつ、狭い檻に入れられ餌も水も与えられていないようだな。
既に死んで腐りかけたものやミイラ化した犬もいるぞ。この社長を檻に入れて同じ目に遭わせてくれ。


23 :ゆんゆんくらぶ@愛誤撲滅!:03/10/15 23:14 ID:5qFzCIdf

動物愛誤法の間違いではないか?


24 :隣の名無しさん:03/10/16 01:19 ID:9mwQhFX+
猟友会が紛れこんでるなw

25 :隣の名無しさん:03/10/16 01:21 ID:ZlTxiidB
動物が死んだぐらいで大げさな。

26 :隣の名無しさん:03/10/16 01:33 ID:PmnaN5Om
犬を殺すなど、日本国民にあるまじき行為だ。厳罰に処すべき

27 :隣の名無しさん:03/10/16 01:34 ID:OLNRwKbL
自分の子を死なせても飼い犬を死なせてもタイーホ。











香具師らは国民を死なせてもお咎めなしなのに。

28 :隣の名無しさん:03/10/16 01:53 ID:/3If4xpA
(´・ω・`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)