2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】「すし50人前」 ニセ注文

1 :( ´`ω´)φ ★:03/10/15 05:36 ID:???
「すし50人前」 ニセ注文

だんご、和菓子も 東根で計3店、9万被害
 東根市内のすし店など三店から「偽の電話注文で被害を受けた」などという相談が十四日、
村山署に相次いだ。同署は被害届を受け付け、偽計業務妨害容疑で調べている。


 調べによると、電話が入ったのは十三日午後二時から同六時半の間。
男性の声で「子供会の祭りがあるので、公民館にすしを五十人前持ってきてくれ」などと
注文が入った。店員が届けたところ、祭りは行われていたが、注文した事実はなかった。


 このほか、別の店にもだんご六十パック、和菓子五十人分の注文が
同じ公民館を名乗って注文があったが、いずれもうそだった。
被害額は計九万円だった。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamagata/news003.htm

2 :隣の名無しさん:03/10/15 05:37 ID:5SBO0qc3
【柔道】田村亮子、「結婚も楽しみ」披露宴の準備は順調
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1066075732/


3 :隣の名無しさん:03/10/15 05:37 ID:qtxF0IMf
ねむーい

4 :隣の名無しさん:03/10/15 05:37 ID:4FSSJaMV


5 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/15 05:37 ID:RcabCQpS
( ´`ω´)フフフ


6 :隣の名無しさん:03/10/15 05:37 ID:xLdOQQ0G
5

7 ::03/10/15 05:38 ID:+0Phn3b+


8 :隣の名無しさん:03/10/15 05:38 ID:ZYfzjJ9H
7だったらラーメン50人前注文

9 :隣の名無しさん:03/10/15 05:38 ID:BqOEK+yl
で?


10 :名無しさん@Meadow:03/10/15 05:39 ID:b3RD7D6s
プっ。ストレス発散にしては、電話一本で出来てお手軽だな。

11 :隣の名無しさん:03/10/15 05:39 ID:dpA3Hidz
( ´`ω´)
最近は比較的まともなスレが多いな


12 :隣の名無しさん:03/10/15 05:39 ID:QUcX+T+O
ラーメンじゃなくてピザ屋ならしょっちゅうやってる。
こんなにたくさんじゃないけどネ。

13 :隣の名無しさん:03/10/15 05:40 ID:JUgfNGAw
>>12
お前が犯人か!

14 :隣の名無しさん:03/10/15 05:42 ID:b1DCtkL8
こう云うのって、特に大口の場合、折り返し確認の電話を入れるようにしたらどうだろう?

15 :隣の名無しさん:03/10/15 05:43 ID:AVWeFeUn
早朝ブサタソ(σ´`ω´)σゲッツ!!


16 :隣の名無しさん:03/10/15 05:49 ID:gFXcoxc7
おのこしはゆるしまへんでえ

17 :隣の名無しさん:03/10/15 05:51 ID:W7gDqkYA
     (・A・)っ
     (っ ,r 
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) | 
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |   ブス
  \     ∨    /

18 :隣の名無しさん:03/10/15 05:52 ID:Pp+RM/JY

  ∧∧
 ( =゚-゚)<51っパイ♪

19 :隣の名無しさん:03/10/15 05:52 ID:7vbfRXO8
>>17
おお、新しいパターンだな。
全然スレに関係ないが。

20 :隣の名無しさん:03/10/15 05:53 ID:U/9AQddb
で、喰ったのか?

21 :隣の名無しさん:03/10/15 05:54 ID:S2rNoAUf
寿司50人前 だんご60パック 和菓子50人分で9万円
一人当たり1800円…あれ?安くない?

22 :隣の名無しさん:03/10/15 05:58 ID:S75aLoZ0
>>21
ずいぶんと物価が安いね。
普通は寿司1人前あたり最低でも2000円は取るよ。札幌

23 :隣の名無しさん:03/10/15 06:00 ID:YOqeXbox
>>1にピザ30人前

24 :隣の名無しさん:03/10/15 06:00 ID:aH9Yci/C
困ったものだねえ。

25 :森の妖精さん:03/10/15 06:00 ID:U7G9z6It
もっと高い寿司食えよ。

26 :隣の名無しさん:03/10/15 06:03 ID:nZtD991A
原価じゃネーノ?

27 :隣の名無しさん:03/10/15 06:03 ID:S75aLoZ0
>>25
どこがおすすめ?札幌市内なら。

28 :隣の名無しさん:03/10/15 06:04 ID:s4rZRjGH
( ´`ω´)さんに今日のお昼、特上寿司50人前差し入れします。

29 :隣の名無しさん:03/10/15 06:06 ID:F9seD9Rp
回転寿司でも2000円行くかもね

30 :隣の名無しさん:03/10/15 06:12 ID:b6VGRHbm
>>5
女侍見参さんおはよう
一晩中ご苦労様

31 :森の妖精さん:03/10/15 06:16 ID:U7G9z6It
>>27
大通り昭和ビル地下の「すし処佐藤」が行き着け。
あと、円山の「すし善」

32 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/15 06:17 ID:RcabCQpS
>>30
( ´`ω´)フフフ


33 :森の妖精さん:03/10/15 06:18 ID:U7G9z6It
>>27
ちなみに今日、チャレンジデーだから安く食べられるよ。
http://www.sushizen.co.jp/pages/tenpo/challen.html

34 :隣の名無しさん:03/10/15 06:20 ID:Zm1MrXDN
常識として10人前以上はコールバックする。

35 :隣の名無しさん:03/10/15 06:20 ID:B6bOYPSN
寿司、5人前とかセット価格だから単価が安いんじゃない?
ロスの出る回転寿司やいちいち握るお好みより効率よさそうだし。
ttp://delivery.rakuten.co.jp/contents/special/021227_030311/

36 :隣の名無しさん:03/10/15 06:21 ID:cePUs1ff
子供会用の寿司だから、いなりとカッパ巻き、太巻きがメインだろ

37 :隣の名無しさん:03/10/15 06:22 ID:O7vkedYJ





またチョンか?







38 :隣の名無しさん:03/10/15 06:23 ID:Qd1HxTx8
大量注文の場合は当日にするなんてまずないよな・・・。

39 :東京いぎん:03/10/15 06:24 ID:21cEyr9J
>>38だよなー

40 :隣の名無しさん:03/10/15 06:25 ID:8yxUULOe
犯人は( ´`ω´)

41 :隣の名無しさん:03/10/15 06:25 ID:U/9AQddb
新手の送り付け商法だな

42 :隣の名無しさん:03/10/15 06:27 ID:a1/PGJfX
寿司50人前、団子60パック、和菓子50人分で9万円か
結構安くないか?

43 :さわやか青年:03/10/15 06:29 ID:5RDmLwnl
頼んでないけど安いから頂きます

...てな事に?

44 :隣の名無しさん:03/10/15 06:30 ID:AVWeFeUn
電話回線接続のログを見ればいいと思うけど、
公衆電話からなんだろうな…。

45 :隣の名無しさん:03/10/15 06:32 ID:Qd1HxTx8
犯人は無職で30代、理由は「ムシャクシャしてやった、今は反省してる。」

辺りと思われ。

46 :隣の名無しさん:03/10/15 06:32 ID:kE+1GW1t
なんか果物や農作物を盗んだり食い物をもてあそぶチョン工作員がいますなぁ。
まさか、彼の目的は
 「日本を飢えさせる事」
じゃないだろうな?
まったく、ショッカーとかじゃねーんだから、幼稚な破壊工作はやめてくれよ。
笑いすぎて腹筋が痛いからよぉ。

47 :隣の名無しさん:03/10/15 06:34 ID:8yxUULOe
>>45
注文の無いようが、「和菓子」とか「だんご」とか、
じじくさい食いもんばっかりだから、
50代リストラ男とみた。

48 :隣の名無しさん:03/10/15 06:34 ID:8yxUULOe
内容ね。ミスった。

49 :隣の名無しさん:03/10/15 06:39 ID:pnhqHDOM
大量の出前注文する。
 ↓
必死の店員が注文を届ける。
 ↓
頼んでないと主張。
 ↓
途方に暮れる店員。
 ↓
安く買ってやると交渉。
 ↓
(゚Д゚)ウマー

50 :隣の名無しさん:03/10/15 06:41 ID:MXT7/5Of
かかってきた電話は、かならずかけ直すようにしないとだめよ。

本当に商品を頼んだ人は、いつくるか不安だから、電話番号を
聞いても、文句を言うことは絶対ない。おれが配達していたときも、
初めての人は、電話番号をちゃんと聞いて、作り始める直前に
その電話番号にかけて、あと何分でいきます、と確認していた。
そして、確認したからといって、怒る人はただの1人もいなかった。

確認して怒る人は”絶対”にいない、そう考えれば、今回のことも
確認することが当然と考えておけば、なんなく回避できる
ことだった。

自分の家にかかってきた電話も、知らない人間なら、かならず
かけ直すのを当然にしてるよ。そうすると、だまそうとしている
人間は、ウソの電話番号を言うんだよ。あと、この電話番号を
どこで知ったのか、とか問い詰めないとだめよ。

51 :隣の名無しさん:03/10/15 06:44 ID:kCg6d9j6
50人前の注文請た時に気が付けよ


52 :隣の名無しさん:03/10/15 06:45 ID:F9seD9Rp
空みつめ人は夢見る
かなたの星々が問いか ける
解きえない謎まなび求めて
人はつくるわがまち東根


53 :隣の名無しさん:03/10/15 06:48 ID:Ue4E9NJ+
騙されたほうがアホってこと?

54 :隣の名無しさん:03/10/15 06:50 ID:kE+1GW1t
>>53
「韓国のことわざ」ではそうらしい。
朝鮮半島の有名なことわざには、
「お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの」というものもある。

韓国文化の真髄、「韓国のことわざ」
http://rkrc5w2q.dyndns.org/korea_refuge_old/999728528.html


55 :隣の名無しさん:03/10/15 06:51 ID:NoIBmcxw
>>51
子供会だからさび抜きねーとか芸が細かかったんだろう

56 :隣の名無しさん:03/10/15 06:51 ID:a1/PGJfX
>>53
騙された方がアホだとしても
騙した方が悪いことに変わりないけどね。


57 :隣の名無しさん:03/10/15 06:52 ID:MXT7/5Of
電話番号を聞くことが失礼と考えていること自体がナンセンス。

実際に注文した人は、来る時間を知りたい。
だから失礼などとは、絶対に思わない。
思う人間はだまそうとしている人間だ。


それなら、電話番号を聞くのは当然と考えればよい。


58 :隣の名無しさん:03/10/15 06:52 ID:g/fRT/4W
    実  強  ふ  き  山口
         /               \    ,..-'"´ ̄\     を.  く   ま  び  よ
          /                 ヽ   _」  ,/´   ヽ   つ  ま.   れ  し
          /  ,,,,;;:::::::::::::::    :::::::::::::::,,,,;;: ヽ <. `i´  ,.-''´   ヽ          け  っ   て  い  麦
          |  "                " | `r‐ヘ. 〈   ,.-''" ヽ  る  す      冬.  じ
      ./"'|   >┬o┬、i   iy┬o┬<  . |".ヽ `''ヽ_〈 r┬ :: |       ぐ  ふ  に   ゃ
       .| ハ|    .`┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ .|ハ l ヽ、__ゝ-' ::: ノ   麦   に  ま
       .| {..ヽ . ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´.   |,,} | /      ..:: /     に  の   れ  青
       ヽ_ l..  . .  └`----'┘       |._ノ /     .:: /     な  び  て.  い
          |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/     |  /      .::: /      る  て      芽
          ヽ   ! \二二二二/ ! / / /     .:: /      ん          を
          `i       ――      /:|,/ゝ____/       じ           だ
           ヽ  __/\       /ト、\:../井井井井;;/       ゃ           し
             >J |:井\_,i__/井ヽ ヽ井井井井/
            |::|. |井井\  



59 :隣の名無しさん:03/10/15 06:55 ID:8yxUULOe
>>54
チッ、ジャイアンの名言も韓国起源だったか・・・

60 :隣の名無しさん:03/10/15 06:57 ID:b6VGRHbm
>>5
女侍見参さんおはよう
一晩中ご苦労様

61 :東京いぎん:03/10/15 06:59 ID:21cEyr9J
>>59心の友よーーーーはどうなるのかね

62 :隣の名無しさん:03/10/15 07:00 ID:e3ed0qec
模倣犯が出る

63 : ◆C.Hou68... :03/10/15 07:01 ID:ItwfbVOc
作る前に確認しないのか。。。
つか急に50人前って注文も受けてくれるのかよ。

64 :隣の名無しさん:03/10/15 07:01 ID:U4e+aRDJ
50人前の寿司は誰が食べたのかな?捨てるにはあまりにも、もったいない。

65 :隣の名無しさん:03/10/15 07:01 ID:irXNR72E
世間に与えるダメージが高い凶悪事件だ・・・。


66 :隣の名無しさん:03/10/15 07:04 ID:IDiunigj
ヤクザの嫌がらせでも10人前が限度なのに
素人は阿呆だな

67 :隣の名無しさん:03/10/15 07:04 ID:wNZ3hrL5
お寿司百人前、頂こう。


ってのはガイシュツ?

68 :隣の名無しさん:03/10/15 07:08 ID:zq2dqOv9
本当に悲惨な事件です。
亡くなられた方にはこころからご冥福をお祈りします。

69 :隣の名無しさん:03/10/15 07:08 ID:kxeeXkc7
ひろゆき宅にすし50人前注文して食べるオフ

70 :隣の名無しさん:03/10/15 07:09 ID:a1/PGJfX
>>68
おまえちゃんと毎日「いただきます」「ごちそうさま」って言ってるか?


71 :隣の名無しさん:03/10/15 07:10 ID:a1/PGJfX
むしゃくしゃしてやった

かっとなってやった

遊ぶ金がほしかった

72 :隣の名無しさん:03/10/15 07:14 ID:HUYWYw7B
電話番号を聞くのは一つの手だけど、
携帯の番号って相手を特定できるんだっけ。
普通の携帯だったらいけるんだろうけど、
こういうのをやる奴って、なんか身元のわからない携帯とか
つかうんじゃないの?

73 :隣の名無しさん:03/10/15 07:15 ID:ga2ptKHc
犯人は知障で電波君じゃないの?
これで子供達が喜ぶだろう と錯覚して街で声上げながら喜んでそう


74 :隣の名無しさん:03/10/15 07:29 ID:F5Ds9yNm
犯人はマット

75 :隣の名無しさん:03/10/15 07:30 ID:veiTlxGb
犯人は電話機自身。

なにせ、マットが人を殺す県だからね。
ありえる。

76 :隣の名無しさん:03/10/15 07:46 ID:PEn/i8ko
今度はラーメン100人前にしとこうかなあ。えへ。

77 :隣の名無しさん:03/10/15 07:52 ID:eCv+EDB4
なんでだんごが10人分多いんだろ?

78 :隣の名無しさん:03/10/15 07:56 ID:VXvVRoln
>>68は犯人

79 :隣の名無しさん:03/10/15 07:57 ID:0Wl4l5EH
マットも50人前

80 :隣の名無しさん:03/10/15 07:57 ID:MhET0pdl
>>77
子供会だから。

81 :隣の名無しさん:03/10/15 07:59 ID:Qv0kxbNx
旦那があやしい…

82 :隣の名無しさん:03/10/15 08:00 ID:rSF7kK9n
ガキの考え付くような悪戯だな。


83 :隣の名無しさん:03/10/15 08:04 ID:co/B6Dcl
すし   50
だんご 60
和菓子 50

9万って安くないか?

84 :隣の名無しさん:03/10/15 08:06 ID:MhET0pdl
>>83
おまえ良いモノ食ってんだな。

85 :隣の名無しさん:03/10/15 08:16 ID:2HJ0/e/W
だんご食いてぇ

86 :隣の名無しさん:03/10/15 08:52 ID:M9Y5rB9+
こんなの30年前レベルのいたずらだろ?
今時分、めずらしいから引っかかったのかな。


87 :隣の名無しさん:03/10/15 08:58 ID:EcHdMJs9
ひろゆきに特上寿司10人前ピザ10人前特上うなぎ10人前を贈呈しようじゃないか!
料金はひろゆきもちで・・・ 

と言って見るてすと

88 :隣の名無しさん:03/10/15 09:02 ID:4i2bm61y
つーかいい加減対策考えろよ。

89 :隣の名無しさん:03/10/15 09:04 ID:7UjKJN+j
つうか、大口注文は確認の電話入れるのが普通だろ。

90 :隣の名無しさん:03/10/15 09:09 ID:FGnsJk9d
近所のおばあちゃんが「あそこの家は寿司なんぞにぎって生意気だ」と言っていたらしいぞ

91 :隣の名無しさん:03/10/15 09:12 ID:MAEo8K/b
作っちゃった寿司とか団子は結局子供達が食ったのだろうな。
捨てるよりはマシ、祭りに協力って感じで。

92 :隣の名無しさん:03/10/15 09:13 ID:7E30nE2L
こんなことの為に

ナンバーディスプレイを使えば良いに

BY NTT

93 :隣の名無しさん:03/10/15 09:15 ID:H+o9vPfW
これって例えば犯人が捕まったら9万円を賠償するわけ?
だとしたら一種の賭けだな。

94 :隣の名無しさん:03/10/15 09:17 ID:m+8byDd/
過激派が、たべるんだろ?

95 :隣の名無しさん:03/10/15 09:23 ID:FGnsJk9d
って山形もネタにはことかかない土地だよな

96 :隣の名無しさん:03/10/15 09:24 ID:pZIUgerL
「犯人はこのマグロの切り身だ!!旅に出たくて偽の注文をかけたのさ!」
「理由?マットが動く、不思議な国山形だから」

97 :隣の名無しさん:03/10/15 09:25 ID:ntxV8T6z
嘘の注文って一体、どれくらいあるのかな?
ピザの注文なんて、結構ありそうだけど?

98 :隣の名無しさん:03/10/15 09:25 ID:YhXFAWaf
「マット50人前」 殺人注文

99 :隣の名無しさん:03/10/15 09:27 ID:JJXWj5G7
アフリカの可愛そうな子供たちに送ってあげたらいいと思う。

100 :隣の名無しさん:03/10/15 09:29 ID:0Dam5w74
朝最初に見たスレがぶさいくスレだなんて。
今日はいい一日になりそうだな

101 :隣の名無しさん:03/10/15 09:29 ID:3eNlioZX
>>97
沢山あるよ。
俺も高校生の時、ムカツク先公の家に配達するよう、寿司屋に電話してたもん。
「特上の握り、10人前おながいします」ってね。


102 :隣の名無しさん:03/10/15 09:29 ID:pZIUgerL
ピザの注文って、かけた電話番号と注文した種類を登録されているね。
電話で住所を向こうから言ってくれる。

黒猫のヤマトもそう。

103 :隣の名無しさん:03/10/15 09:31 ID:X3IWiuNQ
>>92
月額400円は高い。

しかしナンバーディスプレイはプライバシーの侵害とか言ってるアホもおったよな。

104 :隣の名無しさん:03/10/15 09:34 ID:mTD2K+N8
>>103

プライバシーも心外な話だな。

105 :隣の名無しさん:03/10/15 09:38 ID:f41X4gfG
オレ山形出身だけど、ほんと恥ずかしいとこだよな。山形駅の階段四駆で上った
奴とか、さくらんぼの銅像のさくらんぼ取っちゃった奴とか…。細かいバカな
ニュースがほんと多い。たまに帰っても、バスには並ばねえし、混んでもいねえのに
エレベーターはこっちが降りる前に乗って来るし、馬鹿ばっか。

106 :隣の名無しさん:03/10/15 09:40 ID:cBjKEtS+
>>98
> 「マット50人前」 殺人注文
微妙に殺人予告かと思うからヤメレ。

107 :隣の名無しさん:03/10/15 09:44 ID:oIoELXcE
芋煮会する県だっけか

108 :隣の名無しさん:03/10/15 09:45 ID:EAiGA0ue
まんがとかではよくある復讐法だけど、お店が被害をうけるんだね。

109 :隣の名無しさん:03/10/15 09:46 ID:hWLsEd2C
IP電話にすればログが残るの?

110 :隣の名無しさん:03/10/15 09:49 ID:jrDJDDt4
ピザ屋のピザがあんなに高いのはこういう損金を含んでるからなのか?

111 :( ´`ω´)φへっぽこ調査団:03/10/15 09:52 ID:xjnyhvPF
( ´`ω´)つ〃∩ ホォー

112 :隣の名無しさん:03/10/15 09:55 ID:OPmyGTwH
被害額九万円ってのは三店の合計なんだろうけどこのうちほとんどはすし屋なんだろうな

113 :隣の名無しさん:03/10/15 09:56 ID:OPmyGTwH
>>105
新潟には岩鬼の葉っぱを取った奴もいたな

114 :隣の名無しさん:03/10/15 09:57 ID:i2lQ6Dlh
>>103
かける側は相手の情報知って電話かけてるのに
その相手がかける側の情報を知るのがプライバシーの侵害とは…
悪いこと企んでる以外考えられんよな

115 : ◆65537KeAAA :03/10/15 09:57 ID:XC8tHAlZ
>>110
配達する人の人件費なんじゃねぇの?

116 :隣の名無しさん:03/10/15 09:59 ID:NVKdh+ob
店側がナンバーディスプレーにすればいいと思う。

117 :隣の名無しさん:03/10/15 09:59 ID:60Nz8bj0
>>54
王大人「ジャイアン、ウリジナル確認!」

118 :隣の名無しさん:03/10/15 10:01 ID:fvYfozNu
女は三日殴らないと狐になる。
他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。
他人の家の火事見物をしない君子はいない。
弟の死は肥やし。
倭将は病気にかかるほどよい。
盗みも一人でやれ。
梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。
母親を売って友達を買う。
梨を食べて歯を磨く。(一挙両得)
女房を殴った日に女房の母親がくる。
隠れてみたら捕盗庁の建物だ。


119 :隣の名無しさん:03/10/15 10:05 ID:6aNpikkG
番号通知拒否の電話からは注文受けんな!
自己防衛だ!
公衆電話からの電話なんてほっとけ!


120 :隣の名無しさん:03/10/15 10:05 ID:i2lQ6Dlh
やはり2ちゃんねるだし
これと同じことしたことあるっていう根暗なヤツが多そうだな

121 :隣の名無しさん:03/10/15 10:07 ID:kOx25nxS
それぞれ50人前で9万は安いな

122 :隣の名無しさん:03/10/15 10:07 ID:3U7dwLTg
普通なら大量の注文は電話番号聞いて、かけ直して確認するんだけどね。

123 :隣の名無しさん:03/10/15 10:09 ID:ntxV8T6z
>121 金持ち!!

124 :隣の名無しさん:03/10/15 10:10 ID:X3IWiuNQ
>>116
そう、それ思うね。
特にピザ屋。番号通知で掛けてるんだからいちいち電話番号聞くな、と思う。


125 :隣の名無しさん:03/10/15 10:13 ID:+xH9k/9k
92年のオールスター感謝祭でサンドイッチ62個注文したのに、
心無い人が100個追加してしまったので162個届いてしまったことがありました。

126 :純情恋愛プルグラマ ◆pure.LoVsc :03/10/15 10:20 ID:x4CH9hZb
散々既出だけど
折り返し注文確認の電話をすればよかっただけ。
漏れがバイトしてたときは大口の注文の場合は
必ず折り返し電話してた。

127 :隣の名無しさん:03/10/15 10:25 ID:zSdlp/Se
ニセ注文のいたずらして
心が晴れたりするんだろうか?

128 :隣の名無しさん:03/10/15 10:28 ID:zvmpw+DT
田舎で50人もの寿司注文 電話でするわけなかろうが

馬鹿じゃネーの 店主

折り返しの電話で相手確認してから握るの 常識だろうが

129 :隣の名無しさん:03/10/15 10:28 ID:cYFsj8xO
古典的だが、やられるとすげー迷惑。F5アタックのようないやがらせだな。

130 :隣の名無しさん:03/10/15 10:29 ID:ccf3o0x2
こんな事件を聞くとうる星やつらを思い出す。

131 :隣の名無しさん:03/10/15 10:29 ID:4mvUpG/m
>125
あったあったw

132 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 10:30 ID:LcrtxVPH
>>128
田舎だからあるんじゃないかな。
親戚が地方で小料理屋やってるけど「お膳200脚」とか普通に注文入るよ。

133 :( ´`ω´)φへっぽこ調査団:03/10/15 10:30 ID:xjnyhvPF
犯人は寿司修行で挫折した香具師....と言ってみる

134 :隣の名無しさん:03/10/15 10:30 ID:ccf3o0x2
>>132
田舎は疑う事を知らんからな

135 : ◆65537KeAAA :03/10/15 10:30 ID:XC8tHAlZ
>>128
実は田舎だと、そう珍しいことでも無かったりして
結婚式のお披露目とか葬式や法事も自宅でやっちゃうところ多いし。

136 :隣の名無しさん:03/10/15 10:31 ID:F1MTHdil
しいがる日本橋店スレ思い出した。
あれはワラタ

137 :隣の名無しさん:03/10/15 10:32 ID:7I9yv/hO
犯人は公民館で一部始終をながめていただろう。
地元の人はまずそこから当たってください。
しかし、盆や年末に心休めるために帰る場所だけど
DQNが増えてきたね田舎にも・・・

138 :隣の名無しさん:03/10/15 10:33 ID:jBzLG5mg
しかし、ナンバーディスプレイってあんま企業とか導入してないよな

139 :隣の名無しさん:03/10/15 10:33 ID:0lgdap0z
>>101
犯罪者ハケーン。

140 :隣の名無しさん:03/10/15 10:35 ID:cYFsj8xO
>>137
ああ、そうかも。
子供会の祭りに参加していた子供が電話したのかもしれんね。
大騒ぎになっちゃって、今ごろ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてるよ。

141 :隣の名無しさん:03/10/15 10:36 ID:6aNpikkG
サンハイツ山之内に住んでた頃に
しょっちゅう、寿司やらピザやらラーメンの出前が届いたけど…
犯人は>>101だったのか!!!!


142 :隣の名無しさん:03/10/15 10:37 ID:/BmUqnUN
安い店なら、寿司一人前1パック1000円〜1200円ぐらいであるだろ。
子供会の祭りに使うような寿司に、そんなに金をかけるとは思えない。
あと、だんご1パック300円、和菓子200円として、

1200 * 50 + 300 * 60 + 200 * 50 = \88,000-

こんなもんじゃねーの?

143 :隣の名無しさん:03/10/15 10:38 ID:taT5reWy
注文を偽装された家が普段から10〜20人前を注文するような家だったら
50人前の注文が来てもおかしくなかったのではないか?

でも50人前だと材料とか相当なものだから数日前に注文が入ってると思うから
届ける前日くらいに店側が確認した方がよかったのになあ

まあ山形だからなんでもありか

144 :隣の名無しさん:03/10/15 10:40 ID:UvQfCdbu
これからは注文確認入るかもねえ。
しかし悪質ないたずらだ。

145 :隣の名無しさん:03/10/15 10:41 ID:/BmUqnUN
>>143
家じゃねーよ

146 :隣の名無しさん:03/10/15 10:43 ID:S6zd2h9/
で、この寿司どうなったの?団子と和菓子はまだなんとかなるだろうけど。

147 :隣の名無しさん:03/10/15 10:45 ID:Y2o2VMFs

素朴な疑問なんだけど
この9万円分の寿司やらだんごやらはその後どうしたの? (´・ω・`)



148 :隣の名無しさん:03/10/15 10:46 ID:Y2o2VMFs
>>146
かぶったねw

149 :隣の名無しさん:03/10/15 10:53 ID:wNs9xvcy
てか常識で考えてイタズラだって分かれよ・・・

150 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/15 10:55 ID:RcabCQpS
田舎だからこそ、信用しちゃうんだろうな。
人的結びつきが強いと、へたに疑うと評判にかかわるんだろう。

151 :隣の名無しさん:03/10/15 10:57 ID:LivB8/bC
北朝鮮のテロだな。

152 :隣の名無しさん:03/10/15 11:00 ID:AiiQo5XE
>>146
>>147
もったいないから子供会の皆さんで食べて下さい、とかなるのれは。ズルッ


153 :隣の名無しさん:03/10/15 11:02 ID:w1AFN+9H
俺ならブッシュ50人前頼むけどな。

これで日本警察も大騒ぎ、ククク。ブッシュが50人。。ククク

154 :隣の名無しさん:03/10/15 11:11 ID:Mf/0vGnN
>>150
そこをうまくやるのが商売だろ。
適当に、「お届け前にご連絡しますので」
とか言って聞けばいい。
それで怒るような奴だったら
そういう奴とは商売しないほうが得策。

でも番号確認して折り返したところで
プリペイド携帯の番号だったら
誰なのか突き止められないな。

155 :隣の名無しさん:03/10/15 11:13 ID:GY+/UyrG
だからこの寿司屋もなぜ確認の電話を入れなかったんだろう?


156 :隣の名無しさん:03/10/15 11:13 ID:hwCeFWlr
きっと犯人はマットに違いない。
いや、犯マットか。

157 :隣の名無しさん:03/10/15 11:15 ID:S6zd2h9/
>152 ありえるけど、そういう前例作っちゃうと自演やるやつ居そう

158 :隣の名無しさん:03/10/15 11:18 ID:Vi57HD6o
東北一のDQN県はヤマガタに決定か?
福島も候補だったんじゃがなあ

159 :隣の名無しさん:03/10/15 11:18 ID:Mf/0vGnN
昔からよくある嫌がらせだが、
なんでこんなのがニュースになるんだろう。

むかつく教師の家に青汁送ったりな。

でもこれは
送られたほうには被害はなく
お店がかわいそうなんだよね。

160 :隣の名無しさん:03/10/15 11:18 ID:1MKjGL0T
結局は寿司屋のオヤジは泣き寝入りしたのかな?
寿司なんてその日のうちに食べないとアレだしな

161 :隣の名無しさん:03/10/15 11:18 ID:W4ldZADn
もし、こういう偽注文に払っていた事例があったとしたら
ジサクジエン説では、最初に届けた奴が怪しいな。

他のは偽注文があったという「事実」を捏造するための偽装工作


162 :隣の名無しさん:03/10/15 11:19 ID:G9wcO2re
>>156
うん、マットなら50人分ぐらい食べるだろ。
今日も市内には散策を楽しむマットが多数繰り出していることだろう。

163 :隣の名無しさん:03/10/15 11:21 ID:1MKjGL0T
そろそろ電話注文の内容をいちいち録音しておかないとダメな時代だね

164 :隣の名無しさん:03/10/15 11:23 ID:77LQTw1K
50杯のカケソバ

165 :隣の名無しさん:03/10/15 11:23 ID:6aNpikkG
>>83
dbMAGICのシステムを解読し、VBにリメイクする作業

166 :隣の名無しさん:03/10/15 11:24 ID:Ew6MJMXf
dbMAGICか、懐かしい

167 :隣の名無しさん:03/10/15 11:25 ID:1MKjGL0T
ムカつくヤツの家にピザや寿司等を送りつけた人いる? ノ

168 :隣の名無しさん:03/10/15 11:27 ID:w1AFN+9H
俺なんかムカムカしたから自分ちに送りつけたぜ。。

やけ食いなんだけどな

169 :隣の名無しさん:03/10/15 11:27 ID:1MKjGL0T
>>168

ワロタ

170 :隣の名無しさん:03/10/15 11:28 ID:S6zd2h9/
ムカつくヤツの住所を調べること自体ムカつくのでやりません。

171 :( ´`ω´)φへっぽこ調査団:03/10/15 11:29 ID:vRoXlLJv
電話するのもめんどいよ。

172 :隣の名無しさん:03/10/15 11:52 ID:FGnsJk9d
DQN県 東北の雄山形か… 
関西地区 大阪
関東地区 さいたま
九州地区 福岡
中国地区 広島
中部地区 名古屋
甲信越地区 新潟
東北北海道地区 山形
 


173 :隣の名無しさん:03/10/15 12:00 ID:v0qy1QkY
大量注文の時は、確認の電話を入れろよ。
いたずらした奴が悪いのは当たり前だが、危機管理出来てなさ過ぎ。

174 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/15 12:03 ID:p9bs9a1x
学生だったとき、いきなりラーメン4人前が届いたことがあったな。
頼んだ、頼んでないの押し問答の末にこっちが負けて、
金払わされたあげくに一人でラーメン4杯食べる羽目になった。
あれは誰の仕業だったのか未だに気になってる。

175 :隣の名無しさん:03/10/15 12:04 ID:VdGQtIc0
少し前に似たような事があった。
いきなり宅配すし屋が一番高い桶の寿司二つを持ってきて、
「ご注文の品お届けに参りました」
当然うちは頼んでいない。
持ってきたバイト君は半泣きで
「ここは名無し(仮名)さんのお宅ですよね」
といい、対応した俺は、
「そうだけど頼んでいない」と押し問答。
バイト君携帯を取り出し店に確認。
その間にうちは緊急家族会議開始。
親父は「持って帰らせろ」と言い、
お袋は「かわいそうだから引き取ろう」と言い、
姉は「電話したのがどんな奴か確認させろ」と言い、
俺は玄関先で電話の向こうにいる店長に怒られているっぽいバイト君を眺めていた。
最終的に金額の頭割りということで落ち着き、一人2500円出す事になった。
金を渡した後、親父が、
「ちょっと待ちなさい」
と言って、バイト君に500円玉を渡して
「迷惑かけたね。缶コーヒーでも買いなさい」
と言っていた。バイト君は何度も頭を下げながら店に帰っていった。
特上寿司はうまかったが、それよりも人としての懐の深さというものを知った一件だった。

長文スマソ

176 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 12:05 ID:LcrtxVPH
>>175
とにかくバイト君がかわいそうだな。

177 :隣の名無しさん:03/10/15 12:11 ID:/BmUqnUN
なんでバイト君が怒られるんだ??
注文受けたのも、このバイト君なのかな?

178 :隣の名無しさん:03/10/15 12:17 ID:lBFx98Q6
>>175
巧妙なすしの押し売りテクニックだったりして・・

179 :⊂⌒`つ゚∋゚)つ ◆ZaBeanKwwI :03/10/15 12:23 ID:vENyJnGt
     (`ω´)っ
     (っ ,r 
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂(´`ω´`)
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) | 
        三 `J

    /\___/ヽ.    
   /    ::::::::::::::::\  くぶ
  . |  __,,,,,.ノ  ヽ、,,,_ .:::|  ぅ
  | ´ \    / `:::| ぅさ
.   |           .::| うぃ
   \  (_人_)   ::/ うい
   /`ー‐--‐‐―´\ ぅい

180 :175:03/10/15 12:25 ID:VdGQtIc0
>177
その辺については電話を通して店長とのバトルがあったのですが、
かなり長くなるので省きました。
ただ、彼は配達専門で、電話を取るような事はしていないそうです。
(店長とバイト君に確認済み)

181 :隣の名無しさん:03/10/15 12:30 ID:3f5UbgZA
寿司喰いたくなった

182 :トョータ ◆ID.Tyotagg :03/10/15 12:30 ID:sWJ2/AP6
>>179
泊まりに行くぞ、25日。

183 :隣の名無しさん:03/10/15 12:31 ID:MrVdBD6k

 子供会の祭りがあるので、公民館にすしを五十人前持ってくるニダ!
      ̄∨ ̄  
     ∧_∧  
     <ヽ`∀´>コ 
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""



184 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/15 12:37 ID:RcabCQpS
はら減った

185 :隣の名無しさん:03/10/15 12:39 ID:oNGHK7YH
>>175
お前の親父はやり手だな

186 :隣の名無しさん:03/10/15 12:41 ID:Gl+k2JbT
各地の朝鮮総連と、民主党本部に(ry

187 :隣の名無しさん:03/10/15 12:43 ID:VaUIRI60
店側の方にも落ち度有り

これだけ大量の発注なら
連絡先と発注者名を控えておいて
折り返し確認電話するべき


188 :隣の名無しさん:03/10/15 12:43 ID:dG0j7Axi
74 名前:隣の名無しさん 本日のレス 投稿日:03/10/15 07:29 F5Ds9yNm
犯人はマット


75 名前:隣の名無しさん 本日のレス 投稿日:03/10/15 07:30 veiTlxGb
犯人は電話機自身。

なにせ、マットが人を殺す県だからね。
ありえる。


79 名前:隣の名無しさん 本日のレス 投稿日:03/10/15 07:57 0Wl4l5EH
マットも50人前


96 名前:隣の名無しさん 本日のレス 投稿日:03/10/15 09:24 pZIUgerL
「犯人はこのマグロの切り身だ!!旅に出たくて偽の注文をかけたのさ!」
「理由?マットが動く、不思議な国山形だから」


98 名前:隣の名無しさん 本日のレス 投稿日:03/10/15 09:25 YhXFAWaf
「マット50人前」 殺人注文


106 名前:隣の名無しさん 本日のレス 投稿日:03/10/15 09:40 cBjKEtS+
>>98
> 「マット50人前」 殺人注文
微妙に殺人予告かと思うからヤメレ。


156 名前:隣の名無しさん 本日のレス 投稿日:03/10/15 11:13 hwCeFWlr
きっと犯人はマットに違いない。
いや、犯マットか。


162 名前:隣の名無しさん 本日のレス 投稿日:03/10/15 11:19 G9wcO2re
>>156
うん、マットなら50人分ぐらい食べるだろ。
今日も市内には散策を楽しむマットが多数繰り出していることだろう。




189 :隣の名無しさん:03/10/15 12:43 ID:uQceRqrR
腹をすかした殺人マットが注文したのでしょう
ただ、場所を間違ってしまったと

190 :ヽ( ´`ω´)ノ ◆BUSA/z0Ng. :03/10/15 13:07 ID:vyrxnRcl
お寿司が食べたくなってきました


てゆかいつの間にフカーツ…

191 :⊂⌒`つ゚∋゚)つ ◆ZaBeanKwwI :03/10/15 14:16 ID:vENyJnGt
>>182
なにしにくるんだ?

192 :( ´`ω´)φへっぽこ調査団:03/10/15 14:20 ID:R4BJ5uJt
>>191
|д゚) ジー と見つめてごらんよ。

193 :隣の名無しさん:03/10/15 14:22 ID:TBitfgax
50人前なら一人で食えるな。

194 :隣の名無しさん:03/10/15 14:22 ID:SmPoh0dQ
ホントかよ

195 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/15 14:24 ID:gDv9C5se
古典的な嫌がらせだが、店の方も初めての客にはコールバックするなどの
対策を考えてもらいたい。頼んでないものを届けられるのは嫌だろう、金を
払わなかったとしても。

196 :隣の名無しさん:03/10/15 15:35 ID:lBFx98Q6
  ∧_∧ D
 ( ・∀・)○    ___ もしもし、ブサイクですけど、すし50人前おねがいします。
 (    )D……/◎\

197 :隣の名無しさん:03/10/15 17:16 ID:JyEJHyZX
つか、連絡先は聞かなかったのか?
確認なんですがとか言って掛け直すとかすりゃいいのにね。

198 :隣の名無しさん:03/10/15 17:43 ID:MAEo8K/b
かけ直すというのはお客様を疑っていることになるとかじゃないの。
昔ながらの店だと信用第一とか言って確認なんかしないみたいだし。
ピザ屋とか弁当屋なんかは当たり前のように確認の電話をしてくるけど。

199 :隣の名無しさん:03/10/15 17:47 ID:xVX+86DG
おい!!
>>23!!!
久しぶりにIDで震えたぞ!!!祭れ!!

200 :隣の名無しさん:03/10/15 17:48 ID:a99KzfxU
も一度チャレンジ!!
>>200なら彼女にプロポーズーーーー!!!


201 :隣の名無しさん:03/10/15 17:51 ID:tc9BXc7C
ごめんなさい


202 :隣の名無しさん:03/10/15 17:51 ID:xVX+86DG
>>200
最近この手の特に多いが「取れなかったらやっぱりやめる」って考えの時点でアウト。
ふられてこい。

203 :隣の名無しさん:03/10/15 17:52 ID:of3TrlbG
>>200
当たって砕k…ゲフンゲフン

204 :隣の名無しさん:03/10/15 17:52 ID:981Zkrgc
寿司太郎100人前

205 :隣の名無しさん:03/10/15 17:55 ID:tc9BXc7C
あんまりぶさいくを虐めるな
よし、ここはおれにまかせろ、ぶさいくさきにいけ
やいてめえら、このおれさまがあいてぐぎゃああああ

ぶさいく・・・ごめんよぅ

206 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/10/15 17:55 ID:FybIJ6ju
寿司が喰いたくなってきた…

だがこの辺すし屋無いんだよナァ。

207 :隣の名無しさん:03/10/15 17:56 ID:OjtgIwfE
いじわるばあさんはうな重だった

208 :隣の名無しさん:03/10/15 18:01 ID:rlB1zIo5
団子と和菓子と寿司 50人前で6万円て…
クラブの女の子に連れて行かれた寿司屋は
ビールとつまみとにぎりをいくつかで、5万だったぞ

209 :隣の名無しさん:03/10/15 18:03 ID:a99KzfxU
>>202・203
さっき電話したぞヽ(`Д´)ノ!!











  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
  l| |
  ∪l |
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


210 :隣の名無しさん:03/10/15 18:03 ID:PGKsJpx3
>>205
よえーな

211 :隣の名無しさん:03/10/15 18:04 ID:DN8zHYZG
>>209どしたん?

212 :202:03/10/15 18:04 ID:xVX+86DG
>>209
おつ。
そうやってみんな大きくなっていくのだよ。
今夜は呑もうか

213 :隣の名無しさん:03/10/15 18:07 ID:NdtRvZrX
ぶさいく絶好調だな。

214 :隣の名無しさん:03/10/15 18:07 ID:a99KzfxU
>>212
電話かけたけど出なかっただけなんだけどね。
でも、もうあの勇気は失せた・・・(´・ω・`)ショボーン

215 :隣の名無しさん:03/10/15 18:14 ID:Wxg7D2H0
寿司屋
 いなり弁当(いなり寿司、太巻き、かんぴょう巻き他)1000円×50人前
団子屋
 三色団子詰め合わせ(みたらし、あんこ、のり、各60円)180円×60人前
和菓子屋
 和菓子詰め合わせ         500円×50人前

1000×50+180×60+500×50=85800
85800×1.05(消費税)=90090円

損害額 約9万円でFA?

216 :隣の名無しさん:03/10/15 18:15 ID:l0+OmG4I
悪戯電話ってほんとにウザイ。。。。
庶民は悪戯にしかつかわねぇ非通知とか、なくなってほしいマジ。

217 :隣の名無しさん:03/10/15 18:15 ID:l0+OmG4I
非通知は企業だけでいいのによ。。。。。。

218 :隣の名無しさん:03/10/15 18:19 ID:xxBk7L8I
YBBにしたらデフォで非通知になっちった

219 :プロポーズ失敗:03/10/15 18:25 ID:a99KzfxU
今日からこう名乗ろう。

220 :隣の名無しさん:03/10/15 18:26 ID:PGKsJpx3
早くも失敗したのか(゚听)

221 :吉田屋@β反 ネ申 イ憂 月券 ◆VQQqqqqQqQ :03/10/15 18:29 ID:SqmqAMtH
並51杯注文したらタイーホされますか?

222 :隣の名無しさん:03/10/15 18:30 ID:ZDT0h1YN
同様の手口で、ひよこ50匹送りつけたヤツがいた。

223 :プロポーズ失敗/huegw.hue.ac.jp:03/10/15 18:30 ID:a99KzfxU
>>220
>>214で書いてある通りさ。はははは・・・はは・・・。

224 :隣の名無しさん:03/10/15 18:31 ID:SRHuHdpD
なにかっつーと寿司だな。
出張ヘルスとかいいな。五十人前。

225 :202:03/10/15 18:32 ID:xVX+86DG
なんだよ!!電話に出なかっただけで、「失敗」だと?
見損なったぜコノヤロウ!
お前はそれで満足なのか?自分の気持ちも伝えずにこれから先、納得して人生を歩めるのか?
少しでも見直した自分が馬鹿馬鹿しいぜ。お前など「プロポーズもできません」とでも名乗ってろ。
貴様のようなヤツはまた「〜ゲットできたら〜するにゃりよ」とか言ってるがいいさ!

226 :隣の名無しさん:03/10/15 18:33 ID:Ej7GOa2c
犯人は子供会の子供
食べたかったんだよ


電話でピザ頼んだ時にやたら周りが盛り上がってて
笑い声が入りながら注文したら確認の電話が折り返し来たよ

227 :隣の名無しさん:03/10/15 18:35 ID:PGKsJpx3
>>223
根性ねーなー

228 :プロポーズ失敗/huegw.hue.ac.jp:03/10/15 18:47 ID:a99KzfxU
>>202
・・・ゴメンナサイ。
あ、失敗したからってプロポーズしないわけじゃないよ〜。
次に勇気が出たときはするつもりだし。
ただ、結構勇気要るね、あれは。
電話かけてるときずっと心臓バクバク言ってた。
んで、「おかけになった〜」って言われたから・・・。
>>227のいうとおり、へたれですわ。

229 :隣の名無しさん:03/10/15 18:48 ID:PGKsJpx3
電話じゃなくて、まず押し倒さなきゃ。

230 :隣の名無しさん:03/10/15 18:50 ID:tc9BXc7C
女なんてナスでも突っ込んどきゃヒイヒイ言うんだよ

231 :隣の名無しさん:03/10/15 18:52 ID:OheNieDJ
なんだよ!このスレ!カレーうどん噴いちまったよ!

232 :プロポーズ失敗/huegw.hue.ac.jp:03/10/15 18:52 ID:a99KzfxU
>>229
いや、それはちょっと・・・

>>230
おまいが突っ込まれてろ!!

233 :202:03/10/15 18:53 ID:xVX+86DG
>>230
お前昔稲中に出てたろ?

234 :名無しさん@4周年:03/10/15 18:53 ID:VU1toKxD
すし食いたくなってきた。

235 :隣の名無しさん:03/10/15 18:59 ID:tO6w5LYj
俺は昔、会社で缶コーヒー買えるだけ買ってきてと言われ
コンビ二で40本くらい籠に入れていると、店長らしき人が
横に来てジュースを補充するふりをしてチラチラこちらをチェックする。

確かに疑われるのは不愉快だし…店を責めきれない。
その信用の代わりに自己責任・自己負担だな。

236 :隣の名無しさん:03/10/15 18:59 ID:H7udL682
屯ちんのラーメン食いたくなってきた

237 :隣の名無しさん:03/10/15 18:59 ID:PGKsJpx3
>>234
ナスでがまん汁!

238 :プロポーズ失敗/huegw.hue.ac.jp:03/10/15 19:00 ID:a99KzfxU
>>235
なんの話でつか・・・?

239 :隣の名無しさん:03/10/15 19:03 ID:PGKsJpx3
そらそうと、プロポーズ予定の相手とは、もうエッチしたの?

240 :隣の名無しさん:03/10/15 19:05 ID:fMPUz5PL
似たような手口で仕出し店の子供が、間違って注文受けて大量に余ったから買ってくれ
という泣き売りをされたことがある

241 :プロポーズ失敗/huegw.hue.ac.jp:03/10/15 19:05 ID:a99KzfxU
>>239
付き合ってもう5年近くなるから、だいぶしてるよん♪
・・・最近はお互い忙しくてしてないけど。

242 :隣の名無しさん:03/10/15 19:07 ID:PGKsJpx3
>>241
それはマズいな。プロポーズなんてもんは、した後とか、してる最中とか
にするのが基本でしょ。

243 :隣の名無しさん:03/10/15 19:08 ID:Ej7GOa2c
「おかけになった〜」の続きは
「番号は現在使われておりません」じゃないだろうな?

244 :プロポーズ失敗/huegw.hue.ac.jp:03/10/15 19:08 ID:a99KzfxU
>>242
そうなのΣ( ̄□ ̄;)!?

245 :隣の名無しさん:03/10/15 19:09 ID:PGKsJpx3
電話ですますのは別れ話だよ。ふつー。

246 :プロポーズ失敗/huegw.hue.ac.jp:03/10/15 19:10 ID:a99KzfxU
>>243
そんなひどい話だったら、ほんとに吊っとるわ( ̄Д ̄;)

247 :隣の名無しさん:03/10/15 19:11 ID:2jDhD2SP
犯人はすしと団子と和菓子を食べたかったカツオ。

248 :隣の名無しさん:03/10/15 19:12 ID:1iswdqAL
俺、新婚ホヤホヤの先生の家宛てに通販で、コンドームと強力精力剤、そしてバイブとダッチワイフを着払いで注文した事がある。 喜んでくれたかなぁ〜

249 :プロポーズ失敗/huegw.hue.ac.jp:03/10/15 19:13 ID:a99KzfxU
>>245
いや、まあ電話にしたのは確かに俺のミスだけど・・・。
どのみち今日は会えないから、せめて電話で伝えようかな〜とね。

250 :隣の名無しさん:03/10/15 19:15 ID:PGKsJpx3
ダッチワイフはいらねえだろ。ほかのは、けっこう喜んで愛用してる
だろうけどさ。

それにしても、プロポーズって、相手が「プロポーズしてほすぃ。。」
みたいな感じになって、そのときやるもんだろ。いきなりじゃなくて。

251 :プロポーズ失敗/huegw.hue.ac.jp:03/10/15 19:19 ID:a99KzfxU
>>250
してほしい時か・・・。そのタイミング次第では失敗しそうな悪寒。
電話かからなかったのはむしろ幸いだったのかも。

ところで、結構女心を得てるみたいだけど、何者?

252 :隣の名無しさん:03/10/15 19:19 ID:Gj4qHBWw
>>250
> それにしても、プロポーズって、相手が「プロポーズしてほすぃ。。」
> みたいな感じになって、そのときやるもんだろ。いきなりじゃなくて。

んだなっす。その通りだなっす。
>>250は女心がよく分かっててエライなっす。

253 :隣の名無しさん:03/10/15 19:20 ID:PGKsJpx3
おっと。飯食うし、落ちるわ。がんがってね(^o^)丿

「君に伝えたいことがあるんだ。。 大事な話だよ。。 その。。 」
「あ、ごめーん。今、友達きてるから、あとでかけなおすわ」

254 :プロポーズ失敗/huegw.hue.ac.jp:03/10/15 19:24 ID:a99KzfxU
>>253
不吉なこと言って去るな〜〜〜〜〜〜(T□T)

255 :隣の名無しさん:03/10/15 19:28 ID:BwrmtR3S
ナンバーディスプレイ必須にしろよ

256 :隣の名無しさん:03/10/15 19:30 ID:9AnEl2xX
で、届けた寿司はどうなったんだ?
タダで食べてもらったとか?

257 :隣の名無しさん:03/10/15 19:40 ID:XjQkOHyC
マナルでバイトしていたときにたようなことあった
「1時間後に買いに行きますんでビックマックセットを30個作ってください」
ビックマックのバンズがなかったので
大急ぎで社員の人はほかのマナルにいってビックマックバンズ集めて作ったりして1時間後・・・
こない。1時間半経過してもこない。
いたずらとわかり後日社員の人は店長に説教を食らっていた

258 :隣の名無しさん:03/10/15 19:47 ID:9gdLSO/N
>>251
ところでお互いに「ケコーンしてもいいかな・・」的な空気はちゃんと流れているんだろうね?
長い春のマンネリ感を脱却しようとプロポーズとかだったりしたら・・・・
いや、友人でそういうシチュでケコーン→1年たたないうちに家庭内別居というカップルが
いたんでね。そんなことになると周りもせつないよ。

そうでないなら、がんがれヨ!!彼女もきっとおまいの言葉を待っているはずだ!!

259 :隣の名無しさん:03/10/15 19:50 ID:9AnEl2xX
寿司がこないので、電話してみると「今、出ました」
お前は徒歩5分の距離にバイクで30分もかかったのかと小一時間…

260 :隣の名無しさん:03/10/15 19:51 ID:AWJ/o6Db
>>1 の自宅にすし50人前注文しました


261 :( ´`ω´)φへっぽこ調査団:03/10/15 20:24 ID:QRHqUymd
団子・和菓子50人前だと
近所の和菓子屋売る物無くなっちゃうな。

262 :隣の名無しさん:03/10/15 20:26 ID:vZVrxCGa
どうせマット殺人やるようなクソガキがやったんでしょう。

263 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/15 20:29 ID:gDv9C5se
>>257
かといって作らなくてもし客が本物ならまた説教されるしな。

264 :隣の名無しさん:03/10/15 20:38 ID:339ZVYg8
電話番号聞いて確認の電話すればいいのに

265 :隣の名無しさん:03/10/15 20:43 ID:1RwrVbO2
50人ってところが、いいせんいってるな。

266 :隣の名無しさん:03/10/15 20:44 ID:B1nbSP+f
クソガキがやったんだろ?

殺すぞ

267 :隣の名無しさん:03/10/15 20:47 ID:pLu7ufAg
とりあえず寿司500人前を中国大使館に

268 :隣の名無しさん:03/10/15 20:53 ID:9lZOvbjE
寿司屋でバイトしていた時に、注文間違えて三人前多く持って行ってしまった。
持って帰ったら叱られるから、必死になって食うたなぁ。近所の人に見られた。
怪訝な顔していた。

269 :隣の名無しさん:03/10/15 20:54 ID:1svaIzIc
マット県

270 :隣の名無しさん:03/10/15 20:56 ID:gUbv2UVq
この辺じゃ出前用の寿司は1万円が最安だよ

271 :隣の名無しさん:03/10/15 21:05 ID:kCZHdNW/
和菓子  @200
団子パック@200
寿司   @1400
−−−−−−−−−−
合計 ¥92,000.-
こんなもんか?

272 :隣の名無しさん:03/10/15 21:17 ID:Fh8Dgfb0
>>54
>お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの
マサルさんじゃないっすか。

273 :隣の名無しさん:03/10/15 21:21 ID:c5wUghDP
祭りの日に公民館から という部分で店は信じたんだろうな

これが平日で過去に大量の注文をしたことがない人からの
注文だったら用心しただろうしね

なんとなく山形というと餓鬼のいたずらの線が濃厚だな

274 :隣の名無しさん:03/10/15 21:23 ID:1svaIzIc
山形に電話があったとは・・・・。


275 :隣の名無しさん:03/10/15 21:25 ID:pqa4FIka
有線だよ

276 :隣の名無しさん:03/10/15 21:25 ID:9AnEl2xX
チョナ

277 :隣の名無しさん:03/10/15 21:31 ID:eTAOWdHV
山形県人は芋でも煮て食ってろ。寿司なんてまだ早い

278 :隣の名無しさん:03/10/15 23:25 ID:Z7NtB91r
へ〜い!!マット50人前お届け!!!!


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)