2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】侵入盗3割減

1 :( ´`ω´)φ ★:03/10/15 05:45 ID:???
侵入盗3割減

世田谷の24時間パトロール開始3か月
 世田谷区が区職員らの二十四時間パトロールを本格的に始めた今年七月からの
三か月間で、同区内の侵入盗発生件数が昨年同期に比べ、三割以上減少したことが分かった。
同区は「パトロールの成果」と受け止めており、十四日には、「プロのノウハウを学ぶことで
犯罪をさらに減らそう」と、世田谷署員にパトロールに同行してもらって、巡回時の
注意点などについてアドバイスを受けた。

 昨年一年間に同区内で発生した空き巣などの侵入盗は二千六百三十二件。
都内の区市町村では最も多く、同区が他の自治体に先駆け、六月末に職員の
二十四時間パトロールをスタートさせるきっかけになった。

 これに警備会社の社員や地元住民も加わるようになったのは七月一日。
それから九月末までの間に同区内で起きた侵入盗は四百三十七件で、
昨年同期の六百三十四件を大幅に下回った。

 十四日のパトロールでは、世田谷署の生活安全課長ら二人が「ひったくりが多い
住宅街の裏道を注意して見回って」「スーツ姿でマンションの周りを行き来しているのは、
下見中の空き巣犯の可能性が高い」などと、世田谷土木管理事務所の職員二人に
具体的に指導。職員は「知らなかったことが多く、参考になった」と話していた。
区では、「警察も加わっているとアピールすることで、犯罪の抑止効果を
一層高めたい」としており、今後は区内の他の三署にもパトロールへの同行を依頼する方針だ。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news005.htm

2 :隣の名無しさん:03/10/15 05:45 ID:Kd4QVcan
 

3 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/15 05:45 ID:RcabCQpS
( ´`ω´)フフフ



4 :隣の名無しさん:03/10/15 05:47 ID:tkW4vKHm
朝に


5 :隣の名無しさん:03/10/15 05:47 ID:AVWeFeUn
連続(σ´`ω´)σゲッツ

6 :隣の名無しさん:03/10/15 05:47 ID:Pp+RM/JY

すごいね♪  ъ ( `▽^)<ぐっじょぶ

7 :隣の名無しさん:03/10/15 05:48 ID:uiIqlHKx
( ´`ω´)イヒヒ

8 :隣の名無しさん:03/10/15 05:48 ID:ugijN3QW
THE END

9 :隣の名無しさん:03/10/15 05:50 ID:W7gDqkYA
     (・A・)っ
     (っ ,r 
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) | 
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |   ブス
  \     ∨    /

10 :隣の名無しさん:03/10/15 05:50 ID:jFS9BfVu
もっと減らせよな

11 :隣の名無しさん:03/10/15 06:03 ID:PSKIi5TX
ブサイクにしては、今日はまともなスレ立てが多いな。

12 :隣の名無しさん:03/10/15 06:05 ID:CzLhBAdS
つーか通訳も用意して捕まえろ。

13 :隣の名無しさん:03/10/15 06:07 ID:+dUToPOw
無職の老人を集めて「シルバー自警団」作ればよろし。
事故で亡くなったかたには、葬式代が出るという特典。

14 :隣の名無しさん:03/10/15 06:08 ID:rvSx5MAc
3割か・・・。結構がんがっている割には減ってないな。

15 :隣の名無しさん:03/10/15 06:08 ID:iF97/E4M
>>13
それいいな。リタイア老人の生き甲斐も見出せるし。

16 :隣の名無しさん:03/10/15 06:11 ID:b6VGRHbm
>>3
女侍見参さんおはよう
一晩中ご苦労様

17 :隣の名無しさん:03/10/15 06:13 ID:+dUToPOw
>>15
そーいう構想を定年無職オヤジと話していたら、ある自治体で実現しそうw
問題は事故をどう扱うか。特典はしらん。

年寄りは夜眠れなくて深夜徘徊が得意な人もいるから、夏場は大通りでも
行進すれば珍走団もいなくなるわな。日章旗持たせて、軍艦マーチ流したら
士気が高まっていいと思われ。

18 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/15 06:14 ID:RcabCQpS
>>16
( ´`ω´)フフフ


19 :隣の名無しさん:03/10/15 06:29 ID:vrPKrLm9
東京で減ってる代わりに、神奈川や埼玉では増えてる罠

20 :東京いぎん:03/10/15 06:31 ID:21cEyr9J
やるなー

21 :隣の名無しさん:03/10/15 06:48 ID:GC+NkGbf
最初から警察がパトロールすればいいこと
してなかったからこういうことになる
警察ってアフォ?

22 : ◆C.Hou68... :03/10/15 06:56 ID:ItwfbVOc
プロのノウハウって・・・

23 :隣の名無しさん:03/10/15 06:58 ID:e3ed0qec
被害額と経費のどちらが多いのかな

24 :隣の名無しさん:03/10/15 07:05 ID:Gl6xwAVp
ひとつのグループが何百件とやってるからなあ。
そいつらがタイーフォされれば、一度に件数が減るよなあ。

25 :隣の名無しさん:03/10/15 07:13 ID:lcmgctfN
ご近所の底力?

26 :銭形警部:03/10/15 07:20 ID:zXh3Vb/0
事件がたて続けに起こらないと動かない。。

27 :銭形警部:03/10/15 07:22 ID:zXh3Vb/0
事件がたて続けに起こらないと動かない。。

28 :隣の名無しさん:03/10/15 07:25 ID:uOBtOeQk
>>17
40年以上前は、ジジイ連中が自衛団作って街を警備してたよ。
当時、戦後から河川敷に住んでいる●による放火、強盗、レイプが横行しだして
自衛の為に暇を持て余している戦争帰りの爺さんは喜んでやってたよ。
まあ、帰国政策で犯罪減って自衛談は消滅したけど・・・。

29 :がらすきβ版 ◆muRAGE5ze. :03/10/15 08:40 ID:s7ZXMTe7
>>13
それ良い様な気がする
犯罪者を見つけたら、通報すればいい訳だし・・・

地域を監視警備することが重要だし
同じ人間が回っていれば、コミュニケーションも活発になるだろうし


30 :隣の名無しさん:03/10/15 08:42 ID:V5Ky/4DY
わんわんパトーロル効果か

31 :隣の名無しさん:03/10/15 08:43 ID:EcHdMJs9
<丶`∀´>ちくしょうニダ

32 :隣の名無しさん:03/10/15 08:43 ID:3Y86cGIA
プライバシーの侵害ニダ

33 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/15 14:22 ID:kP2Exj8P
内勤やネズミ捕りばっか利必死になってるポリ公は,
この記事よ〜〜〜く読んでおくこと!!
お回り無くして地域の防犯はなしえない。

34 :隣の名無しさん:03/10/15 15:17 ID:ejPKHB1n
 町々に大木戸を立てて木戸番を置いて、夜間通行を禁止して、
近所5家を1組として相互に監視させ、子の監督権は親にあり、
人別帳を作り親の手に負えない子は人別を抜いて無宿人とするといいでしょう。
他県にでかけるときは通行手形を発行してもらうこと。

35 :隣の名無しさん:03/10/15 18:45 ID:DN8zHYZG
さいしょからやっとけよ・・ たいした手間ちゃうやん

36 :隣の名無しさん:03/10/15 18:48 ID:Z/bRJiqx
スーツとグラサンの男が家の周りをうろついてます!!

37 :隣の名無しさん:03/10/15 18:49 ID:X0icZiBB
ジジイの再利用としてはいいがそれなら警察官のリストラできるだろ。

38 :隣の名無しさん:03/10/15 18:52 ID:tJCZWXml
>>37
警察は現在不足中。
というか刑法犯の数が増えすぎ。
(1)不況で(特に外国人)労働者の失業率大幅増
(2)そもそもアジア金融危機で一斉に日本を目指してきた
(3)重大犯罪傾注で軽犯罪の裾野が広がった
ということで、刑法犯の数は10年前の2倍近くまで増えてる。
警察官の数は今年になってやっと1割増えるかどうか予算の取り合い。
これが現状です。自警団ができるのも致し方ない。

39 :隣の名無しさん:03/10/15 18:54 ID:tJCZWXml
↑「重大犯罪傾注」は、
「警察の重大犯罪取締りへの人員の傾注」=「軽犯罪への人員の削減」
ということでつ。

40 :隣の名無しさん:03/10/15 18:54 ID:UvQfCdbu
スターライトスコープ標準装備の怪しい見回りきぼんぬ

41 :隣の名無しさん:03/10/15 18:56 ID:+zploh0J
ポスティングのアルバイトも、マンション内のポストへのチラシ配りで不法侵入で逮捕される時代。
チラシ・カタログ・パンフレット・フリーペーパーも、マンションへの投函は止めるべきだね。

42 :隣の名無しさん:03/10/15 18:58 ID:X0icZiBB
もはや侵略だな。
大陸と半島からの犯罪者輸入問題も
6カ国協議の議題にしてほしい。

43 :隣の名無しさん:03/10/15 19:01 ID:Z/bRJiqx
お巡らないさん

44 :隣の名無しさん:03/10/15 19:25 ID:dzO50I+6
自衛の時代だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)