2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小学校に爆破予告文 全児童避難する騒ぎ−岩手

1 :ゆかりんφ ★:03/10/15 06:32 ID:???
十四日午前七時二十分ごろ、釜石市嬉石町の市立白山小学校
(藤井重雄校長、児童数百十五人)の正面玄関口の郵便受けに
爆破を予告する脅迫文が入っているのを佐藤寿子教頭が見つけ、釜石署に通報した。
同校では同九時半、全児童を近くの市民交流センターに避難させた。
釜石署員が校内を捜索したが、十時までに爆発物らしいものは発見されず、
児童は避難場所から帰宅させた。

市教委によると、脅迫文は折りたたんであった一枚の白い紙に、
ボールペンで表と裏に大きな文字で「学校に爆弾を仕掛けた。
十四日十二時までに金を用意しろ。詳しいことは電話する。
デモンストレーションとして十時に爆発させてやるからな」と記されていたという。

これまで同校周辺などでトラブルや不審なこともなく、
保護者や地域住民も事件を知って驚いた様子。
釜石署は、何者かがいたずらに脅迫文を投げ込んだものとみて捜査している。

同校では児童に説明せず、事情を記した校長から保護者あての手紙を持たせて帰宅させた。
十五日の登校については学校と教委、警察が相談して決めることにしている。

塚本希之釜石教育長の話 「児童の安全を最優先して近くの施設に緊急避難させたが
爆破が起きなかったことに安心している。学校には事件を誘発するようなことは何もない」
小沢和夫釜石市長の話 「児童や保護者、地域の方々に不安を与えるような行為は遺憾だ。
学校は学び舎であり、こうした人命を軽視した破壊行為は断じて許し難い」

記事の引用元:http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/iwate/html/kiji04.html

2 :隣の名無しさん:03/10/15 06:32 ID:W7gDqkYA


3 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/15 06:32 ID:kP2Exj8P
22

4 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/15 06:33 ID:kP2Exj8P
生徒の自作自演でありませんように( ー人ー) ナムナム

5 :ゆかりんφ ★:03/10/15 06:34 ID:???
なんか岩手県ってこの手の事件が多いなぁ…

6 :ななし:03/10/15 06:34 ID:krKrJTDU
>>4
あなたのファンになりたいでつ。

7 :犬神明:03/10/15 06:34 ID:DW9dYoXE
6

8 :隣の名無しさん:03/10/15 06:35 ID:maiGfoJQ
248 :名無しさん? :03/10/15 04:07 ID:???
天邪鬼とか言う荒らしは死ね
昔の偉大なコテハンを名乗るなクズ

解ったらさっさと焼身自殺でもして詫びれば?

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1065169817/l50

9 :東京いぎん:03/10/15 06:35 ID:21cEyr9J
どえりゃー

10 :隣の名無しさん:03/10/15 06:36 ID:8yxUULOe
教師の自作自演でありませんように( ー人ー) ナムナム


11 :隣の名無しさん:03/10/15 06:37 ID:94RQroLu
>>7
臓物をぶちまけろ!

12 :隣の名無しさん:03/10/15 07:02 ID:pWKC4BMt
建国義勇軍とか国賊征伐隊とか愛国太郎ではなさそうだな。

13 :隣の名無しさん:03/10/15 07:53 ID:gJjYd4fd
また2ちゃんねらか!!

14 :隣の名無しさん:03/10/15 07:58 ID:eCv+EDB4
本当に安全を確保するなら登校させずにそのまま帰らせろ

15 : ◆C.Hou68... :03/10/15 08:04 ID:ItwfbVOc
休み明けで学校に行きたくなかったんだろ。

16 :隣の名無しさん:03/10/15 08:06 ID:gxrTYjkh
郵便局は配達のあった時間の
IPログを提示しる!


17 :隣の名無しさん:03/10/15 08:16 ID:MYsaJA/I
>>16
L3のログかい?

18 :☆ネオパソ ◆zhiCF9R3Ug :03/10/15 08:17 ID:k+GTTfMl
                     ________
                   / 
                     |  人生の敗北者どもおめーらは他人に迷惑かけるまえに氏ね
  三|三              | 
  イ `<                \   _______ _|_
   ̄                  |/              |_ ヽ
   ∧              ___           (j  )
   /  \            /     \ 
                /    /=ヽ  \         _ヽ_∠
  └┼┘           |     ・ ・   |          lニl l |
.   |_|_|  , 、     |     )●(  |         l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _  \     Д   ノ           _
    /     }  >'´.-!  \____/ 、           l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!/  .\    ´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

19 :隣の名無しさん:03/10/15 08:26 ID:lBFx98Q6
なんだ、インターネットの掲示板じゃないのか・・・

20 :隣の名無しさん:03/10/15 08:36 ID:3brewg72
ん?インターネットの掲示板じゃないのか・・・
ちぇっ・・

21 :隣の名無しさん:03/10/15 08:37 ID:DoGqZQpu
2chかとおもったのに・・・。
期待外れだ

22 :隣の名無しさん:03/10/15 12:11 ID:nwNAHIZR
2chじゃないのか・・・

23 :隣のトロと旅する:03/10/15 12:53 ID:yL8E3g+l
>1 いちいち避難してんなよ!
周辺見回れば済む話やん。
なあ、中浦和の星?

24 :隣の名無しさん:03/10/15 17:16 ID:B/quY78o
ばくだんいわ が あらわれた!
ばくだんいわ は ようすをじっとみている、、

25 :隣の名無しさん:03/10/15 17:45 ID:MAEo8K/b
校長が各学級の担任に命じて、生徒が書いた作文の中から
脅迫文に使われた文字に似たものが無いか調べろとか言いそう。

26 :地球は私を中心に回っている:03/10/15 23:00 ID:q+lvUwaw
どうか牧師の犯行ではありませんように( ー人ー) ナムナム

27 :隣の名無しさん:03/10/15 23:06 ID:jzeY0b07
>「学校に爆弾を仕掛けた。十四日十二時までに金を用意しろ。
>詳しいことは電話する。デモンストレーションとして十時に爆発させてやるからな」
ぜんぜん面白くない文面だよな・・・
「白い建物がばーん、楽しいなー」を見習ってほしいものだ。

28 :地球は私を中心に回っている:03/10/15 23:26 ID:q+lvUwaw
>>27 バーンバーン女 いくつだったか? わいが前から後ろからパーンパーンしたる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)