2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公共】道路工事削減策 都内で実施へ

1 :宇津田司王φ ★:03/10/15 07:14 ID:???
国土交通省は、道路工事を減らすため、まず、全国的に工事が多い東京23区内で、
業者ごとに年間の工事日数の削減目標を設ける、などの対策を実施する方針を固めました。
来年度以降全国的に実施していく方針です。

http://www3.nhk.or.jp/news/2003/10/15/k20031015000017.html

2 : ◆C.Hou68... :03/10/15 07:15 ID:ItwfbVOc
もう道はイラン

3 :隣の名無しさん:03/10/15 07:16 ID:OpViT+98
大賛成

4 :東京いぎん:03/10/15 07:16 ID:21cEyr9J
舗装が凸凹

5 :隣の名無しさん:03/10/15 07:20 ID:adJKAsec
外環や圏央道はいるだろ。

6 :隣の名無しさん:03/10/15 07:22 ID:SG96fTp1
6だったら、今日はいい天気!

7 :隣の名無しさん:03/10/15 07:23 ID:SG96fTp1
↑やった!今日は晴れだぜ!

8 :隣の名無しさん:03/10/15 07:27 ID:qZnn89bT
道路工事を削減しても予算の額を減らさないのでどこかで使い切ることになる。
だから意味がないと思う。
予算の額を削れば自然と道路工事は減る。


9 :隣の名無しさん:03/10/15 07:30 ID:mOt9iW/t
道路工事1000万円につき、ホームレス10人を使用せねばならぬ

10 :隣の名無しさん:03/10/15 07:37 ID:OgAbqJ/u
あたりまえだ
だらだらだらだらだらだらだらやってんなよ


11 :隣の名無しさん:03/10/15 07:41 ID:eCv+EDB4
工事現場を通りかかった車には迷惑料として1回100円払うとかすりゃ
さっさと工事を終わらせるようになるだろ


12 :隣の名無しさん:03/10/15 07:51 ID:MNS8qS1M
もう 砂利道で いいよ

13 :隣の名無しさん:03/10/15 07:52 ID:6CJcrfkF
というか・・・・・・正直、アスファルトの張り直しが多すぎ。
対して痛んでへんのに蒸し返しとるやろ。

14 :隣の名無しさん:03/10/15 07:59 ID:jPyEysj8
ほとんどの工事は地下埋設の工事だからな。

15 :隣の名無しさん:03/10/15 08:41 ID:Un+MOGdO
予算けずりゃいいのに。土木が好きだよなー

16 :隣の名無しさん:03/10/15 14:58 ID:MNS8qS1M
お前ら文句ばっかり言ってないで
スコップ持って手伝いに行けよ

17 :隣の名無しさん:03/10/15 16:29 ID:9TcbhNBP
893土建屋の仕事が減って、結果的に治安悪化しないだろうか・・・。

18 :隣の名無しさん:03/10/15 16:31 ID:37jab6GG
地震かよ…

19 :隣の名無しさん:03/10/15 16:41 ID:LfAwEPJ8
事業量を減らなければいいだろ。コスト削減できれば(゚Д゚ )ウマー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)