2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「イラクで大歓迎…」 米軍やらせの手紙?各地の新聞に届く

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/10/15 16:43 ID:???
★米軍やらせの手紙?米各地の新聞に届く 「イラクで大歓迎…」 

・「米軍はイラクで大歓迎を受けている」−。こんな内容の同じ文面の手紙が、
 違ったイラク駐留米兵の名で米各地の新聞に届けられ、掲載されていたことが
 十四日までに分かった。
 国防総省は関与を否定するが、イラクの混迷に批判が強まる折、ブッシュ
 政権が世論対策のため“大本営発表”に出たとの疑いも出ている。

 USAトゥデー紙などを発行するガネット社によると、手紙はワシントン州や
 ウェストバージニア州などで、少なくとも十一紙に掲載された。差出人は、
 イラク北部キルクークに駐留する部隊の兵士たち。

 手紙は五段落からなり「米軍の努力の跡は、街に明白だ。通りにゴミはほとんど
 なく、市場や店には人があふれ、学校は再開した」「私は自分たちの任務を
 誇りに思う」などと、イラク復興の成果を強調する内容になっている。

 同社の取材に、兵士たちは「手紙を上官から見せられ、内容に同意すれば
 サインするよう求められた」などと証言。中にはサインさえしておらず、新聞を
 見た父親から連絡を受けて、初めて知った兵士もいた。
 同社や米CNNテレビによると、国防総省もイラクを管轄とする中央軍司令部も、
 手紙への関与を否定。“筆者”は分かっていない。

 http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/00/kok/20031015/eve_____kok_____009.shtml

2 :隣の名無しさん:03/10/15 16:44 ID:wsL/lg5X
お前がゴミだ

3 :隣の名無しさん:03/10/15 16:44 ID:/BmUqnUN
やらせ?

4 :隣の名無しさん:03/10/15 16:44 ID:rk+DuxTd
2

5 :隣の名無しさん:03/10/15 16:44 ID:EXMfAIUW
5だったら妹を犯す

6 :隣の名無しさん:03/10/15 16:45 ID:lyeef6aS
>>5
うpきぼん

7 :隣の名無しさん:03/10/15 16:45 ID:60Nz8bj0
>>5
おまいの妹、ぶすじゃん

8 :隣の名無しさん:03/10/15 16:45 ID:fJltcuTX
旧日本兵: 南方は食料が豊富で餓える事など有りはしない。

9 :隣の名無しさん:03/10/15 16:45 ID:+HHbS5Yn
>>5
通報しますた

10 :隣の名無しさん:03/10/15 16:45 ID:hWjQC+c8
>>5 に対してのレス禁止↓

11 :隣の名無しさん:03/10/15 16:46 ID:uTUCurNe
>>5
誰の妹だよ。

12 :隣の名無しさん:03/10/15 16:46 ID:8Uj4bxWn

            イ憂
                            ヽ
             |            ノ |   ヽ         _l_
        ヽヽ   し'      |    ノ  L_、         J マ
      |  |          ー大ー           フ    フ 用
      |    |    レ ヽ   /  \          ‐十‐
                    ,.      ┼‐     亅     フ
            ヽ 日    人       メ     、     α--┼、
      _,イ ̄  ヽ 四   ノ  \     'ー-    ,ゝ-‐"
        |    / 又                  ヽー     ┼‐
         ヽヽ        -┼-、ヾ  ノ‐┼‐     l      メ
      |   |     ┬     ノ ノ     ‐十‐    于     '--
      |    |   | 由 |            人      し
              ̄ ̄    女兼    ´  ``           矢ロ
       _,イ ̄  -十-、ヾ          /     -┼-、ヾ
        |     ノ ノ    レ ヽ     く       ノ ノ    /丶
                      o     \            つ
  ━╋━      ー|┬_フ_                女兼
  ━╋━        メ 亅           |             十 ヽ
   ┃                       し'     レ ヽ     〆
              キ                     o
   ━┓         ⊂           ‐十‐            レ ヽ
 ━━┻━        o           | こ

13 :隣の名無しさん:03/10/15 16:46 ID:TFkyeg3/
>>5

マ  ス  か  い  と  れ  !

14 :隣の名無しさん:03/10/15 16:46 ID:s4/2H8zr
母さん。お元気ですか。故郷を離れて早1年。イラクの人たちもとっても親切で。
いろんな事があったけど、僕、この町が大好きです。

らむずふぇるど

15 :隣の名無しさん:03/10/15 16:46 ID:3l9icYXm

「今年も豊作だ・・・
 畑を掘れば、地雷がざくざく・・・」



16 :隣の名無しさん:03/10/15 16:47 ID:RoSgIYY6
早く帰りたい、代わりの部隊早くよこせ>そういう意味だろ

17 :隣の名無しさん:03/10/15 16:47 ID:7mWG385x
>>5
.     i^i  ,.-l[]l-、
.     |_|  il┌'^'┐li   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,.--(の)__i_ニ[_]ニ,i_ < 通報しますた!
  (ぃヘ(__)^i\  ヾ=='ヘ, \________
   '〜'⊂ノ,__/三7ヽ,__l7
     | l, i  |. /7/           _
.     (ヽ/^/ ̄|_/7/iー―irfニヘ    _,i.lニl.i,
     / ̄7 ̄ '--' ̄|___|∪ニノ.   /a__,--,_a、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /___./   |  __|     ̄  __() l,__,-,__,l i) < しますた!
.    7 ̄^'ラ=:t┴‐'ヽ\     (の)、__l__l_/   \______
.   ___/   ノ  \._ ____;'┐   (ぃ(__)ト==、,ニr> ___
   レ'f―,/マ   (())'  /     └>->-l/E/lニr'i ヘ
  / /  /./   / / /      / ̄/ ̄^i^~>.,k;i__ノ.    n
  'r'  トノ.   i _,/ /      _/ ̄^ー;r--'^ \      (凸) シマスタ!
  /'i―i'l'    y'_/_      (/  ̄'i^).^-(^iニi二ヽ   @[ Y]−
 [;iレ==ト]   (())-i-ヘ.     [/  ̄ i~l]  ialニiニニヽ   / >
./ニニニニl.I.  /ニニ二>ニゝ、   // ̄ ̄i,l  └―――┘
Ii_I___l.I  └‐‐―――┘

18 :隣の名無しさん:03/10/15 16:47 ID:8Uj4bxWn
>>12
誤爆ったけど、まあいいや

19 :隣の名無しさん:03/10/15 16:48 ID:wNs9xvcy
米軍必死だな(藁

20 :隣の名無しさん:03/10/15 16:48 ID:KFiLVeQM
米軍だけはガチ

21 :隣の名無しさん:03/10/15 16:49 ID:60Nz8bj0
日本軍の大本営発表を叩いていた人たちは、当然激怒するんですよね?

22 :隣の名無しさん:03/10/15 16:50 ID:7x61HIBc
>>21
あいつらは、へタレだからアメに対してよう言わんだろう。

23 :隣の名無しさん:03/10/15 16:50 ID:sx4tOHbQ
なんか虚しいね

糞スレ立てて一人で唐揚げし続ける厨房に通ずるものが感じられる

24 :隣の名無しさん:03/10/15 16:52 ID:jDa+zxPU
>>1

ばれるようにやるというあたりが嫌らしいな

民主党かな


25 :隣の名無しさん:03/10/15 16:52 ID:7eCOHL8B
ベトコンだりもしたけれど、私は元気です。

26 :隣の名無しさん:03/10/15 16:53 ID:7x61HIBc
>>24
そうだったりして。

27 :隣の名無しさん:03/10/15 16:54 ID:sM7k74FF
本文読まずに書きこ。
(・∀・)ジサクジエンデシタ!!って事かな?

28 :隣の名無しさん:03/10/15 16:54 ID:IPs5+ZzJ
えーいバカタレがー雨が弱ったら日本弱っちゃうじゃろが
半島見習って捏造で誤魔化したらんかい糞マスコミ

29 :隣の名無しさん:03/10/15 16:56 ID:vmRMUyih
親米デモがバグダッドであったときや
親米政党が8月に結成されたときに全く
報道しなかった日本のマスメディアも
どうかと思うけどな

30 : ◆C.Hou68... :03/10/15 16:57 ID:n+gor4E5
内容の同じ文面の手紙が新聞各社に送られて
少なくとも十一紙に掲載された?

ニュースでもないある意味「投稿」がかぶりまくりってことか。

31 :隣の名無しさん:03/10/15 16:58 ID:vmRMUyih
マスメディアとしてはイラクが混乱してくれた
ほうがオイシイらしい

32 :隣の名無しさん:03/10/15 17:00 ID:KFiLVeQM
アルジャジーラこの頃聞かないけどまた誤爆されたの?

33 :隣の名無しさん:03/10/15 17:01 ID:EoHScob4
>>30
俺が他人のレポート写すときでも
ちょっと文面変えるのに・・・

34 :隣の名無しさん:03/10/15 17:02 ID:60Nz8bj0
>>32
つーか、アフガニスタンどうなったんだろう?

35 :隣の名無しさん:03/10/15 17:03 ID:evENRemG
アホ草

36 :隣の名無しさん:03/10/15 17:04 ID:vmRMUyih
ブッシュ政権内でも国務省側の連中は
イラクがある程度混乱して国連に頼らざるを得ない
状況になることを望んでいるらしい
対してペンタゴン側の連中は速やかにイラク復興させたがってる
戦争を主導した側が安定を望み、国連中心主義で戦争に消極的だった側
が混乱を望むという皮肉な構図

37 :隣の名無しさん:03/10/15 17:07 ID:wQx24T5H
特攻隊の遺書みたいなのが届いてたらよかったのにね。

38 :隣の名無しさん:03/10/15 17:17 ID:KFiLVeQM
>>37
アメリカの場合捏造しそうだけどな

39 :隣の名無しさん:03/10/15 17:37 ID:czOSP1wT
アメリカ軍所属・アカーイ・ホードン氏からのお便りです。

40 :隣の名無しさん:03/10/15 17:41 ID:rJjASdZe
まるでMicrosoftだな。

41 :隣の名無しさん:03/10/15 20:04 ID:YqFruJGY
>同じ文面の手紙が、
>違ったイラク駐留米兵の名で米各地の新聞に届けられ

バカだな、せめて文面くらい変えろよ。ジサクジエーンの基本だろうが。
書いた奴は厨房以下か?

42 :隣の名無しさん:03/10/15 20:05 ID:/7IkPCaw
草加学会かよ!

43 :隣の名無しさん:03/10/15 21:18 ID:6uJEoqUs
盛り上がらんな

44 :隣の名無しさん:03/10/15 21:53 ID:Mun60p3c
みんな冷めてるんだよ

45 :隣の名無しさん:03/10/15 22:01 ID:6uJEoqUs
朝鮮の自演にはレスつくのにこっちは放置か…

46 :隣の名無しさん:03/10/15 22:12 ID:QEGmat0W
>>45
目をつぶりたがってる連中がそれだけ多いということさ。

47 :隣の名無しさん:03/10/15 22:18 ID:GjBRxaRC
アメリカ帝國必死だな・・

48 :隣の名無しさん:03/10/15 22:23 ID:6kfjBJe5
日本の民主党のネット投票疑惑のあれ
考えたのがアメリカの会社だって聞いた。

イラクでのプロパガンダの失敗といい
あれで通じるアメリカ人の知的レベルが不安だ

49 :隣の名無しさん:03/10/15 22:26 ID:Z4J7NhUC
いくらなんでもこれはネタだろw

50 :隣の名無しさん:03/10/15 22:39 ID:rIkmJuzC
ばれるような工作するなよ
レベル落ちたのか?

51 :隣の名無しさん:03/10/15 23:04 ID:mFGbsMfL
それだけ必死なんです

52 :隣の名無しさん:03/10/15 23:26 ID:rJjASdZe
>>48
microsoftの場合、microsoft.comからの投票が非常に多かったと、
ネット投票を実施したところにばらされたりしていたし。

53 :隣の名無しさん:03/10/16 00:01 ID:0EjO7Dx4
Welcone!心から歓迎!

54 :隣の名無しさん:03/10/16 00:02 ID:lTmtsnRe
米軍最強。イスラムのみんなで応援しています!

55 :隣の名無しさん:03/10/16 00:04 ID:PmnaN5Om
やっぱ、むりやりサインさせて、そのあとすぐにその兵士を前線に
送り込んで殺しとかなきゃな。つめが甘いよ

56 :隣の名無しさん:03/10/16 00:05 ID:VkbYpBf+
>米軍やらせの手紙?米各地の新聞に届く 「イラクで大歓迎…」 
「アメリカの皆さん、独裁者から我々を解放してくれて感謝しています。」
というイラク人が書いたことになってる流暢なアメリカ英語で書かれた手紙が出回ってるのかと思った。

57 :隣の名無しさん:03/10/16 00:11 ID:ixHzmtGh
アメちゃん、やることがだんだんセコくなって来てるような・・・
気のせいかな?

58 :隣の名無しさん:03/10/16 00:49 ID:PsYtJBBS
ちゃんとヤラセだってばれるところはさすがアメリカだと思うな。
日本だとこうはいかんだろう。

59 :隣の名無しさん:03/10/16 01:03 ID:upzv9Oug
アジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
アルジャジーラやBCC,CNNの最新ニュースも日本語で読めるよ

60 :隣の名無しさん:03/10/16 01:04 ID:tiGixXN7
ギブミーショコラ!

61 :隣の名無しさん:03/10/16 01:06 ID:VulDpjPY
てぐすねひいて待っているというやつですか?

62 :隣の名無しさん:03/10/16 01:46 ID:PmnaN5Om
今回は、政府の自作自演だからすぐ話題になったが、
たとえば2チャネラが、イラクにおけるアメリカの横暴を日本語の
メールで送っても、しっかり英訳されてイラク市民の意見として
報道されるとおもう。

63 :隣の名無しさん:03/10/16 02:35 ID:Cp5g6GCE
しかし、アメも必死だな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)