2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】米大統領が民主候補下回る ブッシュ氏支持率も就任以来最低の53%

1 :擬古牛φ ★:03/10/15 17:04 ID:???

★大統領が民主候補下回る ブッシュ氏支持率も最低

 【ワシントン14日共同】米ABCテレビが14日公表した世論調査によると、来年の
大統領選が現時点で実施された場合、ブッシュ大統領に投票するとの回答が
46%だったのに対し、民主党候補に投票すると答えた人が47%で、1ポイント
ながら大統領が下回った。大統領支持率も就任以来最低の53%だった。

 ブッシュ大統領が民主党候補を下回る結果は他の世論調査でも出ており、イラク
復興政策のつまずきなどから大統領の支持低下傾向が続いていることをうかがわせる。
 民主党候補の中では、イラク戦争に一貫して反対したディーン前バーモント州知事が
17%でトップ。次いで13%のゲッパート下院議員、12%のクラーク元北大西洋
条約機構(NATO)欧州連合軍最高司令官の順。10月9−13日に成人1000人を
対象に電話で調査した。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2003/10/2003101501000098.htm

2 :隣の名無しさん:03/10/15 17:04 ID:IGZVc/+u
2

3 :3ゲッター:03/10/15 17:04 ID:iqFRRu44
3

4 :隣の名無しさん:03/10/15 17:04 ID:YJZURw20
ブッシュ( ´,_ゝ`)プッ

5 :隣の名無しさん:03/10/15 17:05 ID:Iqrn79qN
暇人が3ゲット

6 :隣の名無しさん:03/10/15 17:05 ID:MhET0pdl
53%もまだあるとことにあの国の凄さを感じる

7 :隣の名無しさん:03/10/15 17:06 ID:fH1ggO6I
接戦ならCIAの力でブッシュが勝利。
民主党が優勢ならCIAの力で逆転勝利。
つまりどう転んでもブッシュの勝利に違いはない。

8 :隣の名無しさん:03/10/15 17:06 ID:p1K6gPWQ
53もあるのかよ

9 :隣の名無しさん:03/10/15 17:07 ID:jDa+zxPU

うわぁ……

これで、アメリカで民主党政権という悪夢が蘇るのか

反日親中で、えげつないプロパガンダ流す奴らだぞ。民主党…



10 :隣の名無しさん:03/10/15 17:07 ID:3C5bfZCJ
そろそろ支持率アップのために北へ空爆開始か?

11 :隣の名無しさん:03/10/15 17:09 ID:Im+8Wyfx
まだ高すぎ。情報操作されてるな。
つーかあれだけの犯罪を犯した奴を
他のどんな理由があっても指示してはいけないのだがな。

12 :隣の名無しさん:03/10/15 19:48 ID:Ng9f66JW
いっそ法改正してシュワちゃんを・・・

13 :隣の名無しさん:03/10/15 22:08 ID:rJjASdZe
>>9
その大嘘、見飽きた。
具体的な事例を一つでもあげて見ろよ。
日本に金を要求したり、不公正な貿易協定をあまり要求しない民主党の方が、よっぽどマシ。

14 :隣の名無しさん:03/10/15 22:08 ID:QEGmat0W
アメリカは完全に二大政党制だから、日本の場合と支持率の意味合いが違うんだよね。
きっかり50%が生命線。

15 :松下(本物) ◆3bVLh9KgpU :03/10/15 22:09 ID:1MH6fP9E
>>13
日本を無視して、親中政策をとるのが民主党。
クリントン時代の日本無視はえげつなかったよ。

16 :隣の名無しさん:03/10/15 22:10 ID:Z/bRJiqx
共和政権きぼん

17 :隣の名無しさん:03/10/15 22:10 ID:Z4J7NhUC
イラク再興をうまく行かせるには、
やっぱり頭の辞任が効果的じゃないか?

18 :隣の名無しさん:03/10/15 22:11 ID:EwHuUPTo
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   <  こうなったら日本から選挙対策資金5兆円を引き出させねば
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ      \ 10月17日取りに行くぞ   よういしとけや
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|       \_____________ 
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_     
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


19 :隣の名無しさん:03/10/15 22:12 ID:pFAgiELc
ヤカン持って踊ってたのを見せたら有権者も・・・。

20 :隣の名無しさん:03/10/15 22:12 ID:Z/bRJiqx
>>13
クリントンはチャンコロに技術を渡さないように決めた法律を
勝手に廃棄して技術移転しまくりましたが何か?

21 :隣の名無しさん:03/10/15 22:14 ID:5vcQqfRy
>>1
ネガティブに報道しようと必死だな

22 :名無しさん@4周年:03/10/15 22:18 ID:qOL1yb0i
どうせヒラリーが出てくるんだろ?

23 :隣の名無しさん:03/10/15 22:19 ID:S8cFmDN2
民主党になったら米中核戦争が現実味を帯びるわけですね。
反日親中(・∀・)イイ!!

24 :隣の名無しさん:03/10/15 22:19 ID:s1L8yIr9
ウホッ!
ブッシュピンチ!

25 :隣の名無しさん:03/10/15 22:26 ID:u0kTncmK
>13 ブッシュの強硬策は日本でも戦時ムード作るのに都合がいいんで
ウヨクは必死なんですよ。

26 :隣の名無しさん:03/10/15 22:28 ID:1AG8wS2E
支持率アップに北への総攻撃はいかが?ブッシュたん。

27 :隣の名無しさん:03/10/15 23:41 ID:rJjASdZe
>>15
共和党は、日本を金蔓として重要視しているだけですが何か?

>>20
そりゃ、初耳だなぁ。ソースが一つでもあるのかい?

28 :隣の名無しさん:03/10/16 00:17 ID:OLNRwKbL
>>27
自分の白痴を棚にあげて恥ずかしい人ですね。

クリントンは長年米政府が禁じていた中共への衛星関連技術の
輸出規制を勝手に解いたドキュソですよ。


29 :名無しさん@4周年:03/10/16 00:39 ID:BN5ru2wc
共和党の80年代と民主党の90年代を比べてみればいい。
日本にとってどちらが良かったか。

30 :隣の名無しさん:03/10/16 00:42 ID:ZQx6mUB6
>>29
それは意味をなしてないような。

31 :隣の名無しさん:03/10/16 01:08 ID:UPO4Zqub
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします




32 :隣の名無しさん:03/10/16 01:20 ID:DkOEgXQW
新日・新中かどうかはともかく
クリントン時代は楽しかったなあ。
笑えるまぬけさで。
ブッシュは笑えんわ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)