2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】テレビ局、道頓堀ダイブあおった?調査へ…大阪

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/10/15 17:16 ID:???
★テレビ局あおった?調査へ=道頓堀ダイブで大阪市

・大阪市は15日、阪神タイガース優勝決定時の「道頓堀ダイブ」の際、
 一部マスコミによるあおり行為があったと指摘されている問題で、
 事実関係の調査に乗り出す方針を明らかにした。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031015-00000907-jij-soci

※関連スレ
・【社会】"有刺鉄線&合板" 道頓堀ダイブ防止の工事始まる…大阪・戎橋(dat落ち)
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066095625/
・【社会】強制的に下着姿にされた女性、男性にモミクシャ…阪神優勝騒ぎ(dat落ち)
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063763498/
・【社会】かに道楽、看板ガニの目玉壊され被害届…阪神V騒動(dat落ち)
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064572495/
・【社会】「クレイジーだ」 阪神優勝騒ぎで、逮捕7人。ダイブ5300人(dat落ち)
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063734155/

2 :隣の名無しさん:03/10/15 17:16 ID:p1K6gPWQ
げー

3 :隣の名無しさん:03/10/15 17:16 ID:YoMzpgn2
うるせー馬鹿

4 :隣の名無しさん:03/10/15 17:16 ID:z1/zJrqn
煽ったよ、朝日放送は

5 :隣の名無しさん:03/10/15 17:16 ID:W/tKShQL
2

6 :純情恋愛プルグラマ ◆pure.LoVsc :03/10/15 17:16 ID:x4CH9hZb
調査するまでもない。

7 :隣の名無しさん:03/10/15 17:16 ID:tf0fhDFX


創価太田の煽りは無視か?w




8 :隣の名無しさん:03/10/15 17:16 ID:fihUOSiF
また朝日かよ

9 :隣の名無しさん:03/10/15 17:16 ID:LivB8/bC
どうやって調査するのさ?

10 :隣の名無しさん:03/10/15 17:16 ID:W9RrRWG9
事実関係の調査ってどうやってするんだよw

11 :隣の名無しさん:03/10/15 17:16 ID:Nuw6mLPp
煽ったよ、毎日は

12 :隣の名無しさん:03/10/15 17:17 ID:Z4J7NhUC
テロ朝日ついに逮捕ですか?

13 :隣の名無しさん:03/10/15 17:17 ID:8Uj4bxWn
調査てw

14 :隣の名無しさん:03/10/15 17:17 ID:LivB8/bC
ニュースステーションの道頓堀映像がいちばん面白かったです。

15 :隣の名無しさん:03/10/15 17:17 ID:OjtgIwfE
知事も煽ったじゃーん

16 :隣の名無しさん:03/10/15 17:18 ID:F9seD9Rp
テロ朝 放送免許 剥奪されろ!

17 :隣の名無しさん:03/10/15 17:18 ID:60Nz8bj0
調査するのもマスコミ頼り (-人-)ナム…

18 : ◆65537KeAAA :03/10/15 17:18 ID:XC8tHAlZ
>>10
各社に「煽りましたか?」ってFAX流して
「煽ってません」って返事をFAXで貰って
「そのような事実はありませんでしたが、報道に携わるものとして…」
ってコメント出してオシマイ。


19 :隣の名無しさん:03/10/15 17:18 ID:kqd4FXdY
飛び込んだのは事実じゃん
調査してどうなるの?う゛ぁか?

20 :隣の名無しさん:03/10/15 17:19 ID:SNavqafc
毎日も免許剥奪させろ

21 :隣の名無しさん:03/10/15 17:19 ID:TEfaUBat
馬鹿マスコミ

22 :隣の名無しさん:03/10/15 17:19 ID:mFilh5XN
ヤラセはあたりまえ

23 :ノルパ -ン、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 17:19 ID:kcAZwYcf

  調  査  す  る  ま  で  も  な  い


24 :隣の名無しさん:03/10/15 17:20 ID:z1/zJrqn
朝日のカメラマンが、数人に札束渡して飛び込ませたとか

25 :隣の名無しさん:03/10/15 17:21 ID:6vHrxdSY
テレビで中継してる時点で、目立ちたいDQNを十分煽ってるだろ

テレビで中継しながら「うわー、きったなー」とか「知性を疑いますね」とか言ってやればよかったのに

26 :隣の名無しさん:03/10/15 17:21 ID:8Uj4bxWn
調査した結果
・TV局に責任の一端はある→ザマミロマスゴミアヒャヒャヒャヒャヒャ
・TV局には責任は一切無い→犯珍ファンはもともとキティガイ

どっちでもいいよ

27 :隣の名無しさん:03/10/15 17:21 ID:gUHxLf8S
>>25
テレビ中継しないのが一番。

28 :隣の名無しさん:03/10/15 17:22 ID:hIJJOWe5

 日 テ レ 、 ま た ヤ ラ セ で す か ?

29 :隣の名無しさん:03/10/15 17:24 ID:O1ZuMRqv
テレビ局はダイブを煽ったことはないと否定するだろうが、
どう見ても煽ってたよな。ただ、飛び込んだほうも自己責任があるから
テレビ局を悪者には出来ないと思う。

30 :隣の名無しさん:03/10/15 17:24 ID:Vm8a/3ez
責任転嫁

31 :隣の名無しさん:03/10/15 17:24 ID:z1/zJrqn
MBSに阪神報道に関して抗議をすると、↓のような返事が来る場合があります

「関西の人はみんな阪神ファン、だからああいう報道は容認されている」

32 :隣の名無しさん:03/10/15 17:25 ID:cn9euTLd
何を今更。明らかでしょ

33 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/15 17:25 ID:p9bs9a1x
煽られたとしてもそれでほんとに飛び込むやつはあほう。


34 :隣の名無しさん:03/10/15 17:25 ID:gxbI8bz0
何せ犯珍不安のすることですから

35 :隣の名無しさん:03/10/15 17:25 ID:SmPoh0dQ
それでも5300人も飛び込んだんだよねw

36 :隣の名無しさん:03/10/15 17:26 ID:60Nz8bj0
金もらって飛び込んだ香具師の中で、領収書とってる勇者はおらんかのぉ〜

37 :隣の名無しさん:03/10/15 17:26 ID:6vHrxdSY
とりあえずドブ川にDQNが飛び込もうが、死のうがかまわないが
他人に迷惑かけんな!

38 :隣の名無しさん:03/10/15 17:26 ID:OjtgIwfE
口で言ってもわからない子

39 :隣の名無しさん:03/10/15 17:26 ID:eFV2yFKn
報道は控えめにする、って言ってたから安心してたけど、
実際には思いっきり煽ってたよ。

40 :隣の名無しさん:03/10/15 17:26 ID:MAEo8K/b
NHKは優勝当日のダイブはうつさなかった。
この良識を他局も見習え。
テレビや新聞で取り上げられなきゃ飛び込むヤシが激減だと思う。

41 :隣の名無しさん:03/10/15 17:27 ID:6gRjY/8I
マスコミが大衆を扇動して死人が出た例、にならないだろうな・・・

42 :隣の名無しさん:03/10/15 17:27 ID:2vmLv8LZ
TV局が煽っても、他地方じゃどぶ川に飛び込む奴なんていねえがw

43 :隣の名無しさん:03/10/15 17:27 ID:1K2qLcy2
煽ってたとしても、実行に移すバカが悪いんだろ。

44 :隣の名無しさん:03/10/15 17:28 ID:rJjASdZe
モザイクにしないで、顔を大写しにしていたのはフジだったと思うが。
アレが、一番の煽りだろ。

45 :隣の名無しさん:03/10/15 17:28 ID:vjiqLqYo
煽ったね!二度も煽った!

46 :隣の名無しさん:03/10/15 17:29 ID:tc9BXc7C
そもそも大阪は他のヤツらのせいにしたいのか?

47 :隣の名無しさん:03/10/15 17:30 ID:z1/zJrqn
>>44
煽りじゃねーだろ
顔バレこそ辱めの手法

ボカシをしたら誰が誰だかわからなくなる

48 :隣の名無しさん:03/10/15 17:33 ID:6vHrxdSY
>>47
ああいうDQNは顔が映ったほうが、自分が目立ったと思って友人に自慢したり喜ぶ気がする

49 :隣の名無しさん:03/10/15 17:34 ID:0cEQJR+y
自粛するとか言ってなかったか?

50 :隣の名無しさん:03/10/15 17:35 ID:JhFYVL11
鷹ヲタの情報操作必死だな(w

51 :隣の名無しさん:03/10/15 17:36 ID:z1/zJrqn
>>48
そうかね?


まあ、顔を写してくれた方がこっちも喧嘩売りやすいんだがな
現に一人半死

52 :隣の名無しさん:03/10/15 17:37 ID:al4DXcjb
正直最初の感想は

「は?知事が煽ったのを隠すため?」

だった。

53 :隣の名無しさん:03/10/15 17:38 ID:Ynrj6jBH
もし日本シリーズで半珍が優勝したら
戎橋がキティガイ半珍ファンの重みで崩落する映像が見たいです
中継よろしくお願いします



54 :隣の名無しさん:03/10/15 17:38 ID:FcIyizs9
全部グルだろ。
何もなかったですます連中ではない。

55 :隣の名無しさん:03/10/15 17:38 ID:glGPAiKW
道頓堀ダイブの映像流させるの、自粛させれば済むことだろ。
注目されて目立つからアホが集まるんだよ。

TVで流れなきゃ、あんなの飛び込むだけムダだろ。
もっと全員が冷めるようなことしろよ。
冷めたら、あんなバカ騒ぎにはならない。

56 :隣の名無しさん:03/10/15 17:43 ID:RQNPt33/
YTVかKTVだろ

57 :隣の名無しさん :03/10/15 17:43 ID:UMy8sz2J
そもそも実際に飛び込んでいる奴は他府県の奴が多いのに・・・・

58 :隣の名無しさん:03/10/15 17:45 ID:e4kkApvm
優勝3日前の夕方(優勝決まるかも?といわれた日)、戎橋に行ったら、
橋の上はマスコミだらけだったぞ、おい。

59 :隣の名無しさん:03/10/15 17:45 ID:5CSWe+M9
商店街がテレビカメラがあると調子こいて飛び込むヤシが出るからと自粛要請
をしたんだよ。そしたら各局スポーツショップのバルコニーか屋上に張り付い
て川の見える位置を確保したわけ。
で、飛び込む様子を写しながら「飛び込むのはヤメレ」とアナウンサーに言わ
せてた。
どの局も本当は飛び込んで欲しいのよ。
けが人、死人が出て欲しいのよ。
ニュースになるからね。


60 :隣の名無しさん:03/10/15 17:45 ID:gMyVjt7+
川って、普通飛び込んでも良いじゃん?
道頓堀の場合「汚くて危ないから」飛び込んじゃダメ!って言うなら、
大規模な清掃して飛び込めるようにしたら良いんじゃない?
元々はきれいな清流だったと思うし、あからさまに「飛び込んじゃダメ」
と言うのは、ちょっと間違ってるんじゃないの?
「清掃して、国が安全だと認めたら、飛び込んで良いですよ」とかさ。

61 :隣の名無しさん:03/10/15 17:45 ID:fJvAP/JX
>>57
へぇー
ところで検証VTRはありますか?

62 :隣の名無しさん:03/10/15 17:46 ID:0cEQJR+y
>>57

63 :隣の名無しさん:03/10/15 17:47 ID:e4kkApvm
少なくとも、優勝当日、N捨ては上山千穂を近所の高いビルにいかせて
遠目に戎橋のダイブの様子を中継していたよな。

64 :隣の名無しさん:03/10/15 17:48 ID:PGKsJpx3
>>55
昔、(といっても、当時俺はガキもいいところだったから、聞いた話だが)
学生運動で過激派が増えたときに、新聞、TVが中継しないことに決めたら、
一気に過激派になるアホが減ったんだそうな。あんたのいうのはたぶん
正しい。

65 :隣の名無しさん:03/10/15 17:49 ID:8TWgRfOm
マスコミってホントに身内のやることには甘いよな。
アホ臭くなってくるよ。

66 : ◆65537KeAAA :03/10/15 17:51 ID:XC8tHAlZ
あれだろ?荒しに「止めろ」とか「なんでそんなことするんですか?」って
レスするようなもんだ。

67 :隣の名無しさん:03/10/15 17:55 ID:e4kkApvm
>>66
巨泉辞職会見の社民党議員の「やめるのやめて〜」みたいなもんでしょうw

68 :隣の名無しさん:03/10/15 17:57 ID:IC+S9ZJT
>>64

TBSみたいにプレスの腕章つけて安田講堂に入って過激派に差し入れしてた
報道局もあるけどネ


69 :隣の名無しさん:03/10/15 18:01 ID:e4kkApvm
>>68
成田空港(だったか)事件のTBS田英夫(現社民党議員)も…

TBSのバスで、空港反対の過激派の送迎をしちゃったそうじゃないのw

70 :隣の名無しさん:03/10/15 18:14 ID:/qSgRfR3
朝日が煽ってたからね

71 :隣の名無しさん:03/10/15 18:14 ID:9kRwncFa
ばい菌がどうのこうのと言われてるが
漏れの餓鬼のころは肥溜めに落ちるやつが
よくいたけど、病気になったなんて話一度
も聞いたことないよ。

72 :隣の名無しさん:03/10/15 18:35 ID:P7nOhU/+
問題は局が煽ったか煽ってないかではなく
煽ったと思われたか、ファンが煽られたと思っただと思うけど。
ま、それが立証されたとして、死んだやつの遺族に賠償とか
そんな話しになるのかな?

73 :隣の名無しさん:03/10/15 19:12 ID:nQ9oVxlR
NHKとサンテレビ以外は間違いなく煽ってたな。
何回中継してんだと小一時間問い詰めたくなった。

74 :隣の名無しさん:03/10/15 20:41 ID:uRRFgnQO
フジテレビと関西テレビが煽ったということで決着の見通し。

75 :隣の名無しさん:03/10/15 21:02 ID:H9S+u1v7
優勝の次の日、ズームイン朝で辛坊さんが「やめさせようという報道を
したつもりだったが、煽ったことになってたかもしれない」と反省の弁を語って
いたが、数分後、藤井アナが思いっきり煽るようにダイブの映像を流してた。

76 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :03/10/15 21:03 ID:PS2G5bxG
煽ったね!親父にも(ry

77 :隣の名無しさん:03/10/15 21:06 ID:3izcQO9y
私は〜 やってない〜 潔白だ〜
私は〜 やってない〜 潔白だ〜

どこかの宗教と同じですね。

78 :隣の名無しさん:03/10/15 21:06 ID:z9H2XR9F
>>73
NHKとサンテレビが除外される理由って?
あそこに中継出してる時点で煽り認定していいと思うんだが?

79 :隣の名無しさん:03/10/15 21:08 ID:kOx25nxS
死人も出ているし放送免許取消だな。

80 :隣の名無しさん:03/10/15 21:10 ID:BS+kiv0H
何を今さらって感じだが、日本シリーズあるんだよな

81 :隣の名無しさん:03/10/15 21:10 ID:40+2f1cG
左翼マスコミのことだから「役所が報道の自由に対してうんぬんかんぬん・・・」とわけのわからん
こと言いそうだな。

ってか、馬鹿を煽るのも報道の自由とは笑うよな。 

82 :隣の名無しさん:03/10/15 21:10 ID:M+9lvff1
ドブに飛び込むばかなんかどーでもいいのに

83 :隣の名無しさん:03/10/15 21:10 ID:BS+kiv0H
>>78
サンテレビは、船上での酔っぱらいおやじの宴会を
放送してたw

84 :隣の名無しさん:03/10/15 21:11 ID:QbMizPcR
また大阪か。

85 :隣の名無しさん:03/10/15 21:12 ID:lcAUDoCO
TBSは生中継を入れて煽ったよ

86 :隣の名無しさん:03/10/15 21:12 ID:40+2f1cG
時に関西のマスコミ、

ダイエーの情報(バーゲン以外)ちゃんと流してるか?
敵の事知っとくのは肝心な事だろうが。ヘタしたら「斉藤和己って誰?」とかいう珍ヲタいそうで怖いよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:17 ID:ghnl/ChM
煽られて飛び降りる奴が悪いのでは。

88 :がらすきβ版 ◆muRAGE5ze. :03/10/15 21:43 ID:C+8g7Vuf
煽っていた
テレビ局は自粛するなんて言っていたけど、やっぱり放映していた


89 :隣の名無しさん:03/10/15 21:44 ID:lcAUDoCO
NHKは放送していなかったな。

90 :隣の名無しさん:03/10/15 21:45 ID:DB/zLdpR
>>86
大丈夫!
ドウジョウヨウゾウなんて番組私物化しながら
真剣に考えてるw

91 :隣の名無しさん:03/10/15 21:48 ID:llZKFFoj
>>87
飛び込むやつも悪いが、煽るやつも当然悪い

92 :隣の名無しさん:03/10/15 21:53 ID:BS+kiv0H
悪いっていうかバカだよなw

93 :隣の名無しさん:03/10/15 21:54 ID:Mkt1Wt+o
放送自粛のはずが、橋のうえには無数のヘリ

どこが放送自粛なんだよ

94 :隣の名無しさん:03/10/15 21:57 ID:nauHkxIj
煽ったね・・・ 親父にも煽られたことないのに!

95 :隣の名無しさん:03/10/15 21:57 ID:Un+MOGdO
はっきり言って、自粛していたのはNHKだけ。

関西のローカルなんて煽りまくり
いわゆる、アホで飛び込みそうな奴を取材して
汚い川なのに馬鹿な若者は飛び込むだろう。という締めくくり。

んで、コメンテーターが「ん〜自粛して欲しいですね〜」
飛び込む奴もマスコミもアホだらけ。いつもの事か…

96 :隣の名無しさん:03/10/15 21:58 ID:jy7+F/6a
スレの主旨と少しずれるけどさ、大阪も本気でダイブを禁止させたいのなら
堀掃除したときみたいに水抜いちゃうだろう。

余地を残しておくとこに、それでも飛び込みたいならかまわない、
という思惑が感じられる。


97 :隣の名無しさん:03/10/15 21:59 ID:6N5JpMG/
犯人は朝日放送

98 :隣の名無しさん:03/10/15 22:00 ID:jzeY0b07
>>90
いま関西離れてるんで、懐かしい名前だよ。
あいかわらずがんばってるんだな。
道上だけはガチ!

99 :隣の名無しさん:03/10/15 22:01 ID:jYg28l41
NHKは一応スタンバイしてたけど、それは事故が起こった時に撮影する為であって、
飛び込み場面を放送する為ではなかったとのこと。
事実オンエアでは飛び込み場面は一切放送してない。

100 :φ:03/10/15 22:02 ID:B1nbSP+f
一部?????

101 :隣の名無しさん:03/10/15 22:05 ID:6N5JpMG/
優勝前後のカメラマンを晒してるサイトがあったけど、
マスゴミは氏ねと思った。

102 :隣の名無しさん:03/10/15 22:06 ID:jO1ZIie9


ダイブはテレビ局のせい=責任転嫁は大阪人と中国人の常套手段
(集団買春は日本人のせい)



103 :隣の名無しさん:03/10/15 22:10 ID:nV0CLFwF
あおられて死んだ奴が一番バカ。

104 :隣の名無しさん:03/10/15 22:11 ID:QEGmat0W
>>99
現場にカメラを配置すれば十分煽りになると思うが。

テレビカメラがあれば、現地のDQNは「飛び込めば映る」と思うわけだ。
放送するつもりか否かなんてわかるわけがない。

105 :大阪府民 ◆D4n0/OSAKA :03/10/15 22:12 ID:muf3o0vO
今日、朝方の大阪ローカルの民放(特にどことは言わんがまあ分かるだろ)

橋の欄干よりも外側に10cmぐらいの出っ張りがある。1ヶ月前の阪神優勝時のダイブでは、この出っ張りを利用して
橋の中央まで行き、そこから飛び込む人が多かった。これに対し府はボードを設置して足場をなくし、さらに欄干を越えないように
有刺鉄線を設けた。

 、というニュースが流れた。その時のアナウンサーのコメント。

男アナ「これ税金でしょ? まあこんなもん作っても飛び込む人はどんなことやっても飛び込むと思いますけどね。」
女アナ「TV中継やめればいいんじゃないですか?」
男アナ「いや…、まあ、それは…」
男アナ「まあ府の方もね。あとで事故が起こったとき責任問題に発展するかもしれないのでね。その姿勢だけでも
     見せないといけない訳ですよ。」
女アナ「へえー。」

死ね。氏ねじゃなく死ね。地元は本当に困ってんだ。

106 :名無しさん@4周年:03/10/15 22:12 ID:SBVVzXrI
一番煽ってたのはTブーSなわけだが

107 :隣の名無しさん:03/10/15 22:17 ID:p2npJ6QQ
TぶーSってワールドカップの時も札幌で煽ってなかったっけ?

108 :隣の名無しさん:03/10/15 22:19 ID:40+2f1cG
朝日放送の堀江じゃないのか、あの根性の汚い。>>105

109 :隣の名無しさん:03/10/15 22:21 ID:K/Nv32Zk
また大阪市はしょーがないなー
金ないのにワザワザ重箱の隅つつくようなマネして
他にやることあるだろうが



110 :隣の名無しさん:03/10/15 22:22 ID:AsCwGKuc
煽ったのは房江。

111 :隣の名無しさん:03/10/15 22:22 ID:wBS0SV/0
日本全員煽ってただろ。(w

112 :隣の名無しさん:03/10/15 22:26 ID:VsmZNo8f
大阪に戒厳令敷けば良いだけ

113 :隣の名無しさん:03/10/15 22:30 ID:sCZvjgWN
>大阪市は15日、阪神タイガース優勝決定時の「道頓堀ダイブ」の際、
 一部マスコミによるあおり行為があったと指摘されている問題で、
 事実関係の調査に乗り出す方針を明らかにした。

えぇ!まさか金せびる真似なんてしないよな?>大阪人
2ちゃんのネタが全て真実になってしまうぞ。

114 :隣の名無しさん:03/10/15 22:32 ID:yurfI1v7
菊水丸にも調査いれろ

115 :隣の名無しさん:03/10/15 22:32 ID:g0aQgTua
川に腹減ったワニを放しておけば
だれもとびこまんわな

116 :隣の名無しさん:03/10/15 22:34 ID:ia7e0n1f
暴走族を「珍走団」と名づけたように、飛び込むDQNどもに、
何かバカなネーミングをつけてやったら? そうすりゃ飛び込みも
ぐーんと減るかも・・・?  俺は・・・今んとこ思いつかんが。

117 :隣の名無しさん:03/10/15 22:36 ID:pFAgiELc
大阪なんか放置しとけよ。

118 :隣の名無しさん:03/10/15 22:37 ID:CZWu4sjZ
東京うっとおしい。関西に来ないでね。ガラ悪い東日本塵がくると
町が下品になる。
トンキン車はマナーが悪く、平気で割り込みしたり、路地でも飛ばしたりするから
すぐにわかる。そんな乱暴運転の車を見ると必ず関東のナンバーだったりする。

119 :隣の名無しさん:03/10/15 22:37 ID:CZWu4sjZ
都会であろうがなんであろうが、
東京が嫌いなのは全国の人の本音。w

とにかく東京横浜千葉のバ関東社会は悪い。
平気で談合して地方人を排斥したり、陥れたりする。
ヤクザでしかないよ。東京横浜千葉のバ関東民は。w

120 :隣の名無しさん:03/10/15 22:40 ID:S8L5nR2K
証言A:望遠で撮る言うから、派手にやらんと映らん思って。




121 :隣の名無しさん:03/10/15 22:41 ID:P4LN3DHT
ああ、また来た関東叩き。お勤めご苦労さんです。

122 :大阪一般市民:03/10/15 22:43 ID:sCZvjgWN
銭の臭いがしまんがな

123 :隣の名無しさん:03/10/15 22:45 ID:p2npJ6QQ
喪前ら、大阪≠関西でつよ。

124 :隣の名無しさん:03/10/15 22:48 ID:tMwL9y7r
フジテレビが煽ったということでファイナルアンサー。



これ以降は、
「フジテレビ、日本シリーズから締め出された腹いせに道頓堀ダイブを煽る」
スレとなります。

125 :隣の名無しさん:03/10/15 22:49 ID:40+2f1cG
大阪叩きも関東叩きもウザイからよそでやれ 

126 :宇津田司王φ ★:03/10/15 22:49 ID:???
【煽らない】道頓堀ダイブの報道控えめ。 テレビ各局が方針
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063534547/
【煽らない】道頓堀ダイブの報道控えめ。 テレビ各局が方針 ★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063616127/
【調査】道頓堀ダイブは83%否定的 大阪府調査
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064224806/
「道頓堀川を封鎖せよ!」踊る大“トラ防衛”線
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063089950/


127 :誇り高き乞食:03/10/15 22:50 ID:UpELwl+B
飛び込んだ5000人にアンケートだすんじゃねえの。
「ななたは、どのテレビ局の放送を見て飛び込む気になりましたか?」

128 :隣の名無しさん:03/10/15 22:53 ID:fvqVtEL2
糞チョンのような、地域対立が大きな国とは違うのだから
日本の地域対立を煽ろうとしたって無駄 糞チョン工作員は日本史を知らないカス

129 :地球は私を中心に回っている:03/10/15 22:55 ID:q+lvUwaw
いや テレビ○京かもしれんぞ

130 :誇り高き乞食:03/10/15 22:56 ID:UpELwl+B
>>129
(w

131 :隣の名無しさん:03/10/15 22:58 ID:tMwL9y7r
>>129
フジテレビ工作員、必死だね(プ

132 :隣の名無しさん:03/10/15 22:59 ID:d5ZxTvBi
まあ結局テレビ局って、煽るのも大事な仕事のうちだし。偏向的な報道と
並んでさ。

133 :隣の名無しさん:03/10/15 22:59 ID:eg97gN8Z
晒し上げ食らったテレビ局を肴に再び祭りの予感

134 :隣の名無しさん:03/10/15 22:59 ID:CZWu4sjZ
ロリコンや痴漢、電車で暴力をふるっている人を見たら
その人にこう尋ねましょう




          「 関 東 の 方 で す か ? 」

135 :隣の名無しさん:03/10/15 23:00 ID:CZWu4sjZ
ゴッドハンドの捏造場所
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/iseki/200011/05-6b.jpg
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/iseki/200011/05-6.html

東日本に集中する捏造遺跡群・・・。
何も知らず、喜び踊らされていた地元民・・・。

まあ西日本のような華やかな歴史が無いことが悔しいのは分かる。
しかし電波を出すだけでは飽き足らず、実際に遺跡にまで手を付けるなんて・・・
あまりにもやり過ぎではないだろうか?はたして某国の人でもここまでやるだろうか??

なぜ東日本人は、このような非道な行為が平気で行えるのだろうか?

136 :隣の名無しさん:03/10/15 23:00 ID:mk5tpdJI
今頃何いってんだよ、遅いよ。

さすが偽善の固まりマスゴミですな。w

137 :隣の名無しさん:03/10/15 23:00 ID:CZWu4sjZ
東京はチョソの街。

芸人の顔見ただけでも、異人サンの血が入っているのは一目瞭然。
渥美清、伊藤四郎、北野たけし、テリー、坂本九、徳光、浅野忠信・・その他多数。

エラばってるのね、君達って。

ラーメンのレベルが低いのもよくわかります。

138 :隣の名無しさん:03/10/15 23:02 ID:mk5tpdJI
>>137
よしわかった。
おまえはこの板に常駐しろ。
ラーメン板に帰ってくるなYo!!

139 :隣の名無しさん:03/10/15 23:02 ID:eI749V/9
ダチョウ上島「押すなよ!押すなよ!!”絶対に”押すなよ!!!」

140 :隣の名無しさん:03/10/15 23:02 ID:AJqCiuLH

ま た マ ス ゴ ミ か !


141 :隣の名無しさん:03/10/15 23:03 ID:mW9WFOD/
煽りがあったらそれはそれで問題だが、5300人も飛び込んでる時点で
大阪人がアフォだということを証明するには十分だと思う。

142 :隣の名無しさん:03/10/15 23:05 ID:Aus65Wvb
おいおい、マスコミのせいにして、自分のところには非がないって言いたいのか?

朝鮮人と大阪人は思考回路が一緒

あ、人種が一緒だから、当たり前か・・

143 :大阪府民 ◆D4n0/OSAKA :03/10/15 23:07 ID:muf3o0vO
>>142
〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜
          ペッ |
   >(ε゚д゚)、。 J


144 :隣の名無しさん:03/10/15 23:08 ID:rspwT2Z9

ID:CZWu4sjZのカキコは悲しいくらいコピペなので
文の一部をググるとヒットします(プゲラ


145 :隣の名無しさん:03/10/15 23:09 ID:jVjQFlvx
もうNHKだけでいいよ
報道・感動・性衝動がそろってるし

146 :隣の名無しさん:03/10/15 23:10 ID:mW9WFOD/
こんな環境に5300人も飛び込んだのか。


────
  水
  ↑
 約2M
  ↓
────
 ヘドロ
  ↑
 約2M
  ↓
────
 川底


147 :隣の名無しさん:03/10/15 23:10 ID:4cR0bhUH
飛び込み禁止を訴えるだけなら、なぜ何回も何回も中継する?
しかもギャラリーの顔が見えるほどの大写しで。
飛び込む馬鹿が一番の馬鹿だが、煽り荒らしも同罪だ。

148 :隣の名無しさん:03/10/15 23:11 ID:4cR0bhUH
>>146
延べ人数だから、10回以上飛び込んだヘドロ野郎もいるんでは

149 :隣の名無しさん:03/10/15 23:12 ID:IbSTj8IS
────
  水
  ↑
 約2M
  ↓
────
 ヘドロ
  ↑
 約2M
  ↓
(゚д゚)タイガース ヤター ブクブク。。。
────
 川底


150 :隣の名無しさん:03/10/15 23:13 ID:GpOs7IeV
>>134
必死だな

151 :隣の名無しさん:03/10/15 23:15 ID:mW9WFOD/
飛び込み禁止条例でも作れよ。
満場一致で決まるだろうが。

152 :隣の名無しさん:03/10/15 23:15 ID:uEJJB+Uh
祭りで死人が出るのはめずらしくない

153 :隣の名無しさん:03/10/15 23:16 ID:CZWu4sjZ
★東京の悪い癖

・やたらと、白金台や代田橋や小伝馬町などという番地名をかっこつけて使う。
・東京スタンダードで物事を考えるので、馬鹿げたニュースにも享楽する。
・地方民どもも享楽するだろう、と勝手に思っている。
・そのくせ都合の悪いニュースになると「全国でも問題となってますが」と言う。
・東京の少年少女のキチガイじみた行動も「日本は病んでますね」と言う。
・お前のとこの渋谷以上の地獄がどこにあるというのか。
・そして強力電波で全国に蔓延させる。
・最終的に日本を滅亡に導く。

154 :隣の名無しさん:03/10/15 23:16 ID:8Uj4bxWn
>>152
2chの祭りって健全だよね

155 :隣の名無しさん:03/10/15 23:16 ID:CZWu4sjZ
関東人て、日本の他の地域の人間と比べて
明らかに顔の作りが違ってると思いませんか?
東北人や九州人と比べてもすごく独特な顔立ちの方が多いですよね。
(まあ、沖縄は例外ですけど。)
口ではうまく言えませんが、全体的に気色悪いというか凄く違和感を感じてしまいます。
他の日本人と比べても人種的に別系統に分類したほうがいいような気がします。
あんな奴らが同じ日本国籍を持ってると思うと吐き気がするんだよ。
関東人は全員しんじまえ。

156 :隣の名無しさん:03/10/15 23:17 ID:QnfM9IgE
繰り返し繰り返し、ダイブ放送を流しまくったことじゃないのか

157 :隣の名無しさん:03/10/15 23:17 ID:mW9WFOD/
>>152
祭って言っても祭る神仏があるわけでもなし。
全く神聖さのない馬鹿騒ぎと言った方が正確。

158 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :03/10/15 23:17 ID:apC0RW8c
正直マスゴミは儲かりゃ何でもいい

159 :つの☆だひろ:03/10/15 23:17 ID:aEwoI9Hr
テロ朝の偉業。サンゴにイニシャル。

160 :隣の名無しさん:03/10/15 23:17 ID:jVjQFlvx
死者が出たことこそ大きく報道すべきだろうに、ろくに流してない。
腐れマスゴミはマジで消えてほしい。

161 :隣の名無しさん:03/10/15 23:18 ID:CZWu4sjZ
関東ははっきり言って嫌いです
低学歴多いし
社会主義だし
世界から嫌われてるし

162 :隣の名無しさん:03/10/15 23:18 ID:J65RaZL/
まぁ、死者がでなかったのがなによりだよな。
>道頓堀飛び込み

あれだけ飛び込んでれば、一人くらい死者がでても
おかしくないと思ったけど。

163 :隣の名無しさん:03/10/15 23:19 ID:mW9WFOD/
>>162
死者出てるだろ。

164 :隣の名無しさん:03/10/15 23:20 ID:4RNzzyTS
テレビで地元のやつも言ってたが橋の下に船敷き詰めて警察配備すればいいんじゃない

165 :隣の名無しさん:03/10/15 23:21 ID:KJ27F+LO
んなもん、飛び込むヤツが悪い

166 :隣の名無しさん:03/10/15 23:21 ID:8yxUULOe
水抜いちゃえば?

167 :隣の名無しさん:03/10/15 23:21 ID:F0x2KS4x
わし殺すけんの
今から殺すけんの

                   豊田商事会長刺殺事件を思い出しますた。

168 :隣の名無しさん:03/10/15 23:21 ID:QnfM9IgE
>>164
めんどくさいからコンクリで埋め立てよう

169 :隣の名無しさん:03/10/15 23:21 ID:EOeFd8vP

一番煽ったのは大田痴事

170 :隣の名無しさん:03/10/15 23:22 ID:CZWu4sjZ
東京が日本から出て行って欲しい。

東京からすれば、東京は地方の犠牲になっていると言っているのだから
さっさと独立すればいいし、

地方からすれば、東京は地方を犠牲にして成立していると思っているから
さっさと独立して欲しい。

どちらの立場からも、さっさと独立すれば、ということ。

171 :隣の名無しさん:03/10/15 23:22 ID:CZWu4sjZ
関東人の知能の低さは遺伝的なものなのか?

それとも関東という土地で育つとあんなふうになってしまうのか?

172 :隣の名無しさん:03/10/15 23:22 ID:OIczFuju
まあそう言われてもしょうがない罠。

173 :隣の名無しさん:03/10/15 23:23 ID:4cR0bhUH
>>163
根源的な問題は一緒だが、
死者が出たのはあの馬鹿騒ぎで、ではなく
何の関係もない日に飛び込もうとした馬鹿
状況が違う
なにやら一緒くたにしようとマスゴミが画策しているようだが

174 :隣の名無しさん:03/10/15 23:23 ID:CZWu4sjZ
「東京民国」って、やっぱり
「テーハンミングッ」って読むんですか?
きもいけど納得できますね。

175 :隣の名無しさん:03/10/15 23:23 ID:60pqm1SH
つうか飛び込みする奴が悪いんだろ。
ガキじゃないんだから・・・

176 :隣の名無しさん:03/10/15 23:24 ID:8yxUULOe
太田も笑って「川を綺麗にしましょう」っていっちゃったのが
悪かったな。


177 :隣の名無しさん:03/10/15 23:24 ID:CZWu4sjZ
現在の東京に憧れは感じない。

臭くて汚い根性腐れの東京に憧れる馬鹿いねーよ
東京人の閉鎖性が嫌い。横浜人も含めて、すべての東京以外の人を、
ガラ悪いとか田舎とかわめいて排斥するその卑屈な根性がダイキライ。

178 :地球は私を中心に回っている:03/10/15 23:24 ID:q+lvUwaw
青樹ヶ原樹海(字あってる?)で自殺が多い報道もやめい 仲間がいるから行くのでは?

179 :大阪府民 ◆D4n0/OSAKA :03/10/15 23:24 ID:muf3o0vO
>>175
悪くないなんてだーれも言って無いと思うんだが

180 :隣の名無しさん:03/10/15 23:25 ID:v4w3golr
なんで水門あけないんだろう・・・・

181 :隣の名無しさん:03/10/15 23:25 ID:GpOs7IeV
煽られて飛び込んだDQNが悪い

182 :隣の名無しさん:03/10/15 23:25 ID:4cR0bhUH
そもそも、道頓堀に飛び込み、って

発祥は何なんだろう。85年のハンシン優勝から?

183 :隣の名無しさん:03/10/15 23:25 ID:mW9WFOD/
エチゼンクラゲを大量に放した方がいいんだろうか。

184 :隣の名無しさん:03/10/15 23:25 ID:pZvl4rq2
あおられたから飛び込むのか?
まさに

「がきじゃないんだから」

185 :隣の名無しさん:03/10/15 23:26 ID:IbSTj8IS
あんな汚いドブ川に飛び込むヤシの気がしれん

186 :隣の名無しさん:03/10/15 23:26 ID:CZWu4sjZ
データ見てると東京に中国人多いですね。
東京都の警察白書によると中国人犯罪:朝鮮人犯罪が4:1だそうです。
「中国人にならいくら犯罪されても大丈夫」・・・そんな中華思想が関東人の
文章には伝わってきますねww

187 :隣の名無しさん:03/10/15 23:26 ID:uEJJB+Uh
>CZWu4sjZ

願わくば藻前がぷららではありませんように

188 :隣の名無しさん:03/10/15 23:28 ID:4RNzzyTS
こう言う事ってバカに伝染してくよな
福岡でも飛び込んだし、パリでも飛び込みやがった

189 :隣の名無しさん:03/10/15 23:28 ID:ZPLFd1qd
174って工作員?日本分断化計画って奴か?こんな夜中にご苦労なこった。
そんなことしなくてもみんな日本のどの地区よりも半島や中国が最悪だってわかってるから大丈夫だよ。

190 :隣の名無しさん:03/10/15 23:29 ID:sCZvjgWN
半身優勝の日。
店主達が危機感を感じて早めにシャッターを降ろしたのは記憶に新しいと思う。

191 :隣の名無しさん:03/10/15 23:29 ID:8yxUULOe
>>189
ほっといてやって。
昨日からずーっと書き込み中だから。

192 :隣の名無しさん:03/10/15 23:29 ID:/vwbRrvX
また飛び込んで、また死人が出たら、また笑う。
阪神日本一祈念!

193 :隣の名無しさん:03/10/15 23:29 ID:QnfM9IgE
過剰に反応するから「騒いでいい」と勘違いするお馬鹿さんが出てくる

194 :大阪府民 ◆D4n0/OSAKA :03/10/15 23:31 ID:muf3o0vO
>>181
>>184
飛び込むような奴はDQNで餓鬼なわけだが
煽る奴も似たようなもんだ

195 :隣の名無しさん :03/10/15 23:32 ID:Ssac0PKt
こんなの放置で構わないんだろうが、あえて言わせてくれ。
ID:CZWu4sjZ
あなた、本当に五月蝿いです。まさに五月蝿いです。
退場してください。目障りで仕方ありません。
どうせ東京人が書いてんだろうし、「また大阪か」みたいなセリフを期待しているのかもしれんが、
なんだか知らんが、えらく目障りなんだよ。
邪魔。もう書き込まないで下さい。

196 :隣の名無しさん:03/10/15 23:32 ID:2pcV/UZP
まあテレビで流してくれる分には面白いと思う。

197 :隣の名無しさん:03/10/15 23:34 ID:bWUlQwfs
テレビで飛び込みシーンを放送せず、
新聞でも、その場面の写真を載せず、
記事にもせず、もし、怪我人が出たら、
大阪市内で、ファンが怪我をしたくらいの扱いにしたら、
目立ちたがり屋は、飛び込まないのでは、
騒ぐから、あおられて、やってしまう、
また、それを取り上げて、ますます、飛び込む人の数を
増加させている、、、あんな汚い、ヘドロ1mのところに
飛び込む奴の気がしれない、、、

198 :隣の名無しさん:03/10/15 23:34 ID:4cR0bhUH
     ∧____∧     //
     | ━ ┥    //
    (  ´ 3`)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ⊂13  ̄つ  < テレビ局からの煽りはスルーモナ
     y  人   // \_______
    (___)__),//
         //
        煽り



199 :隣の名無しさん:03/10/15 23:34 ID:JZu/yFSD

 べつにいいだろ すきにさせろよ



200 :大阪府民 ◆D4n0/OSAKA :03/10/15 23:35 ID:muf3o0vO
まあ、あの中継見て喜ぶような奴もDQNか餓鬼だろうな

201 :地球は私を中心に回っている:03/10/15 23:35 ID:q+lvUwaw
>>187 関係無いが数字で示してよ 探すの疲れたw 目の前にあったし

202 :隣の名無しさん:03/10/15 23:36 ID:n2axQkKU
煽ったのは府知事だろ

203 :隣の名無しさん:03/10/15 23:36 ID:0gP48GQ5
ttp://www.twinkleangel.com/product/2003/hanshin/hanshin2.html

204 :隣の名無しさん:03/10/15 23:36 ID:CZWu4sjZ
関東人に素材の旨さなどわかる訳ない。
調味料でコテコテの濃い口ばかり食ってるんだから。
東京のうどんがいい例だよ。

205 :隣の名無しさん:03/10/15 23:36 ID:QEGmat0W
まあ、だんじりで毎年氏んでるんだから、
川ダイブで20年に一人くらい氏んでもどうということはないという気もする。

206 :隣の名無しさん:03/10/15 23:38 ID:4cR0bhUH
>>200
芸人呼んでの馬鹿話も勘弁してほしかった
もっと選手のインタビューを増やせよ

207 :大阪府民 ◆D4n0/OSAKA :03/10/15 23:40 ID:muf3o0vO
>>202
なんか同じレスが多いなあ
房江が何やったんだ?

208 :隣の名無しさん:03/10/15 23:41 ID:J65RaZL/
あの橋の上にいた連中で、
阪神の打者1番から8番までそらで言えるのは
どれくらいいたのかしらん…

209 :Ё:03/10/15 23:41 ID:qgn76eps
煽った知事と煽ったマスコミで醜くやり合ってください。

210 :隣の名無しさん:03/10/15 23:41 ID:CZWu4sjZ
関東人て、日本の他の地域の人間と比べて
明らかに顔の作りが違ってると思いませんか?
東北人や九州人と比べてもすごく独特な顔立ちの方が多いですよね。
(まあ、沖縄は例外ですけど。)
口ではうまく言えませんが、全体的に気色悪いというか凄く違和感を感じてしまいます。
他の日本人と比べても人種的に別系統に分類したほうがいいような気がします。
あんな奴らが同じ日本国籍を持ってると思うと吐き気がするんだよ。
関東人は全員しんじまえ。

211 :隣の名無しさん:03/10/15 23:41 ID:/LUTVAnc
マスコミが今回の件チャラにしてもらう代わりに、
自分たちでワニ放流して、
ペットとして飼われていたワニが放された。
とかお得意の捏造報道すればいいのに。

それでも飛び込むアホと捏造ばれたマスコミが両方あぼーんで全て解決。

212 :隣の名無しさん:03/10/15 23:42 ID:E2D2EEPk
最後には2ちゃんねるが煽ったことになるんだよな?

213 :隣の名無しさん:03/10/15 23:42 ID:CZWu4sjZ
これは江戸前ステーキだ。東京湾に沈んでいた牛の肉を使ってるんだぞ。

これは江戸前ピラフだ。東京湾に漂っていた米袋に入ってた米を使ってるもん。

これは江戸前もんじゃだ。東京湾に吐いたゲロを材料にしてるべさ。

214 :隣の名無しさん:03/10/15 23:43 ID:CZWu4sjZ
これは江戸前ファッションだ。東京湾に浮かんだ溺死体が着ていた服をモチーフにしている。

こいつは江戸前人だ。東京湾で泳いでいる馬鹿だから。

これは江戸前超高層ビルだ。ほとんどの部分が海中にあるけど。

215 :隣の名無しさん:03/10/15 23:43 ID:tdx1rx9X
つーか、オオサカって住民から自治体までみんな腐ってるね。
てめーらのゴミ溜に住む出来損ないがどぶ川に飛び込んで死んだ責任まで、
他人様のせいにしてるんじゃネーよ。

馬鹿を飛び込ませないように再教育するか、川にネットを張れ。
それとオオサカ人が海外に出て恥をさらさないように、全てのパスポートを取り上げろ!

216 :隣の名無しさん:03/10/15 23:43 ID:GmRyMpE8
おかしいな〜変だな〜
大阪の中心部戎橋でこんな大騒ぎをしているのを報道しないほうが
おかしいだろう?前もって騒動は予想は出来たとしても、それはTV局の
所為なのか?市は自己の責任を棚上げして何を言っているんだろうね、
橋の管理責任は何処にあるの?河川の管理責任は誰に有るの?


217 :隣の名無しさん:03/10/15 23:43 ID:CZWu4sjZ
「東京民国」って、やっぱり
「テーハンミングッ」って読むんですか?
きもいけど納得できますね。

218 :隣の名無しさん:03/10/15 23:45 ID:xsC/mLfi

煽られたくらいで自分で何も考えもせず飛び込むような
馬鹿な人間ばかりってこと?>大阪

激しく疑問。
馬鹿は本人の責任だからテレビ局とか必死に追及しなくてもいいと思う。
あの状況で飛び込もうと考えられる人間なんて真性の馬鹿。
大学の為に大阪来てるけど、なんか見てて白けたよ。あれ。
ああいうのが関西人だと思いたくないけど、
少なくとも関西人はああいう感じだろうね。

219 :隣の名無しさん:03/10/15 23:50 ID:IbSTj8IS
飛び込むのを義務にしたらいい

220 :隣の名無しさん:03/10/15 23:50 ID:GmRyMpE8
>>218
俺、先日某大学の学生証免許証入各種カード入りに財布を
沢山保管中だが、それを返してやるのを止めるわ。
田舎から京都の某大学に来ているようだが、田舎の連中の
本音が分かって返すしてやるの止めた。困っているだろうね。


221 :隣の名無しさん:03/10/15 23:51 ID:/vwbRrvX
府知事もマスコミも、結果的に煽ったことになるのにはどうこう言うつもりはないが、
死人が出たとたんに態度を変える府知事は卑怯だな。
「死んでも自業自得」と言い切ればよかったのだ。

222 :隣の名無しさん:03/10/15 23:52 ID:eJVlVdZW

必死になってる書き込みがイタイ


223 :隣の名無しさん:03/10/15 23:55 ID:B7vKyHqq
時代は府だろ

224 :隣の名無しさん:03/10/15 23:55 ID:ds0hzM7A
しかし確実に煽っていた。マスゴミの善意を装った裏の道頓堀よりきたない顔をよく見ろ
よ〜く考えよ〜マスコミ信じるな〜

225 :隣の名無しさん:03/10/15 23:57 ID:mJ4K3E4L
>203
ホモAV屋の煽動・・・・・。
わけもわからず、裸で飛び込んだ奴・・・・・(合掌)。

226 :大阪府民 ◆D4n0/OSAKA :03/10/15 23:59 ID:muf3o0vO
>>216
おかしいな〜変だな〜
大阪の中心部戎橋でこんな大騒ぎ報道しているのを見物しに行かない方が
おかしいだろう?前もって騒動は予想は出来たとしても、それは自治体の
所為なのか?TV局は自己の責任を棚上げして何を言っているんだろうね、
報道責任は何処にあるの?扇動してしまった責任は誰に有るの?

>>221
死人が出た?態度が一変した?
房江は嫌いだが根拠無しに批判するのは、某国と同じみたいでイヤン

227 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/10/16 00:02 ID:4JuJs9IA
私は優勝当日(及び前日)、道頓堀付近をうろうろしていたのだが・・・・
マスコミは確実に煽っていたね。これだけは断言してもいい。

証拠
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2133/hantai_010.htm

いまだに公開していないカメラマン諸氏の顔写真も多数あるが、
晒しても個人攻撃になるだけなので、これ以上は控えるが、
共同通信と大スポ(東スポの大阪版)にこのスレを批判する資格はないな。

228 :隣の名無しさん:03/10/16 00:06 ID:Ch7RYHPq
>>227
いいなココ

229 :隣の名無しさん:03/10/16 00:09 ID:JjkpCIdR
Nステは、第2祝勝会場と来年辞めるやつがいってた。

230 :隣の名無しさん:03/10/16 00:10 ID:WYDh+5tM
煽りは放置が基本なのにね。

231 :隣の名無しさん:03/10/16 00:10 ID:PmnaN5Om
撮影用ライトがんがんたいてカメラ向けてりゃ、
その気がなくとも飛び込むやつはいるだろ

232 :ジュディスフレ ◆o11OFiGTl2 :03/10/16 00:12 ID:TXBRzk81

まあ一番煽ったのは大阪府知事の太田房江だったそうだが。



233 :大阪府民 ◆D4n0/OSAKA :03/10/16 00:14 ID:+01MrShN
>>232
だからソースくれと小一時間(ry
府議会での例の「道頓堀清掃」なら言掛かりもいいとこだ。

234 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/10/16 00:15 ID:4JuJs9IA
ただ、当日の雰囲気を知る者としては、
たとえマスコミの姿が一人も見えなかったとしても、
どぶ川に飛び込む連中は絶えなかったと思う。

阪神ファンとは関係ない野次馬も集まっていたし、
それらが醸し出す異様な空気はマスコミ連中さえ圧倒していたと思う。
マスコミが全く注目していない、戎橋以外の橋でも飛び込みは頻発していた。
こうなるとタダの群集心理で、一様にマスコミ批判に走るのことに、私は疑問を感じてしまう。

235 :隣の名無しさん:03/10/16 00:17 ID:KS153Ujh
諸悪の根元は日本を取り巻く賃貸ムードにあります

236 :隣の名無しさん:03/10/16 00:18 ID:LsTnJRwc
そりゃ煽ったに決まってるわな

まあなんでも表現の自由で逃げられるマスコミはお気楽な商売だけど

237 :隣の名無しさん:03/10/16 00:18 ID:6U3MPkX7
>>227
乙カレーでした。
(*^ー゚)b グッジョブ!!


238 :隣の名無しさん:03/10/16 00:19 ID:p4L79wqV


マスコミが煽ったからダイブしたと言う人の言い分って

日本人が悪いから・・したと言うチョンや中国人と同じですね



239 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/10/16 00:20 ID:4JuJs9IA
>>228>>237
日本シリーズでも突撃を予定しているけど、
似たような写真ばかりになるような気がしないでもない(w

翌日の仕事を考えると、徹夜で粘り強く待つ気になれない(w


240 :隣の名無しさん:03/10/16 00:22 ID:QYgYf2Hi
>>233
ttp://www.pref.osaka.jp/j_message/chiji-kaiken/file/20030617.html
【道頓堀川について】
 それから、最後ですけれども、タイガースが大変元気がいいのは
ご存じのとおりでございまして、しかし、問題は6月の半ばからだそ
うですから、気を引き締めて、あと半分勝てば優勝だそうですから。

 しかし、実績は3割、4割だそうで、それを聞くと不安になるというの
がみんなの人情ではないかと思いますが、阪神が優勝すれば1,000
億円以上の経済効果があって、これに大阪近鉄バファローズが加わ
って日本シリーズということになれば1,500億円ということです。

 40兆円がGDPですから、2,000億円ということになると0.5、かた
いところでも0.2ですから、今、プラスとマイナスをうろうろしているの
がプラスになるかマイナスになるかぐらいの効果があるかもしれま
せん。大阪市と協力をして、飛び込んではいけないということではあ
るけれども、道頓堀川の底ざらえや、水質浄化や、いい機会だから
やっていこうじゃないですか。


241 :隣の名無しさん:03/10/16 00:24 ID:IW1sUGDc
マスメディアというか、なぜだか「>203」にこだわる。
撮影用にタレント(?)が飛び込んだとすれば、
煽りというより、無届の撮影が問題なのでは。
(道交法?・公然わいせつ?)。


242 :隣の名無しさん:03/10/16 00:25 ID:19wvgd2G
>>234
「飛び込めば自分の姿が全国に放映されるかも」
ってのは、そういうただ騒ぎたいだけの馬鹿にとって格好の引き金になる、と思うが?
実際に現地ではマスコミなど関係無いぐらいに盛り上がってたのかもしれないが、
マスコミ各社が取材に来ている、中継している、という「事実」だけで
充分すぎるほどの「燃料」となったのも間違いないだろう。

243 :隣の名無しさん:03/10/16 00:27 ID:QEK7lAMz
そんなら道頓堀のビッグビジョンで八方やら河藤やらが
「飛び込んだらあかん!」としつこくゆーてるのも煽りやと思うけどな

244 :隣の名無しさん:03/10/16 00:28 ID:xaGZw0Nh
そんなに飛び込みたいのなら、どんどん飛び込んでね!

245 :隣の名無しさん:03/10/16 00:29 ID:2kzUTuI3
日テレは道頓堀生中継!とテレビ欄に書いてましたが・・
その日は優勝しなかったけどな。

煽ってたのは間違いない。

246 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/10/16 00:30 ID:4JuJs9IA
>>242
実は私もそう思っていたのだが、
先日私が働く部署に配属された若い男の子がダイブの体験者だった。
昼休みにそのことについて話になったので、何故飛び込んだのかを訊ねたら、
「記念に」と答えられ、「今飛び込まないともったいない」と返された。
話を聞いてみると、マスコミを特に意識したわけではないらしい。
どちらかというと、連れの目があるから、と言うのが動機の大部分のようだ。

まあ、戎橋を飛び込みのメッカとして宣伝したマスコミの罪もあるが、
底から先の動機は多種多様だと改めて実感した次第で。

247 :Ё:03/10/16 00:32 ID:2T+rg/ls
>>246
あの場に群集を集めること自体がマスコミのアレだと思うんだが
叩きが無かったら、例によって『大阪独自の文化』とか抜かしてたと思うぞ。

248 :隣の名無しさん:03/10/16 00:32 ID:Ch7RYHPq
>>239
にゃ?ロンメルのサイトなの?

249 :大阪府民 ◆D4n0/OSAKA :03/10/16 00:34 ID:+01MrShN
>>234
もちろん飛び込む馬鹿はただ流れにのっただけのDQNで勝手に死にゃぁいいと俺も思うが、
誰かが死ねば、ダイブを必死に止めようとしてる府の責任になるのさ。
前回85年からここまで人数が膨れ上がったのは、どう考えてもマスコミにも責任があるだろう?
群集心理にはそれに裏打ちされた原因があって、それを作り出したのはマスコミ以外、他にどこがある?

別にマスコミだけが悪いとは思わないけど、煽る勢力があるならそれを止める策を講じるのも府の責任じゃないの?

>>246
それもおかしな話だ。なんで「記念」に飛び込むの。記念になにかするなら他に何だってあるでしょう?
他の人が飛び込んでるから俺も記念に。そこから先なんて府は知らんでしょう?

>>240
きちんと「飛び込んではいけない」と言ってるじゃないの。
「ではあるけども」には、道頓堀を綺麗にして飛び込んでも大丈夫にしましょうという意図があるとでも言いたいの?
そういう読み違いをする馬鹿の為にいつまで道頓堀を汚いままにしておきゃならないんだ?




250 :隣の名無しさん:03/10/16 00:36 ID:waiq0zPx
マスコミに責任転嫁かよw
大阪府も大阪府警も黙認してただろw

251 :名無しさん@4周年:03/10/16 00:36 ID:zQc5ioy5
やっぱ道頓堀の欄干には「K.Y」って彫ってあるのかな?

252 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/10/16 00:38 ID:YrjfV92J
>>247
正直、今の私はどこからマスコミの責任かという線引きに悩んでいる。
変な言い方だが、お調子乗りの大阪人はマスコミの有無にかかわらず、
目の前の人から笑いが取れれば何でもする傾向があるわけで、
極論すれば当日に戎橋へ足を運んだ私にも責任の一端がないとは言い切れない。

さすがに猫の子一匹いない場所では誰も飛び込まないだろうけど(w

>>248
そうだよ。
トップページはこちら。戎橋とは何の関係もないサイトだが(w
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2133/hantai_001.htm

253 :隣の名無しさん:03/10/16 00:38 ID:ZlTxiidB
やっぱり大阪か

254 :隣の名無しさん:03/10/16 00:39 ID:jqPTY+5z
強制的に下着姿にされた女性のスレが見れないんだけど、これはどういう話なの?

255 :隣の名無しさん:03/10/16 00:39 ID:IW1sUGDc
>>203
誰も見てないのでせうか・・・・・、これをみたら、
マスメディア云々の話や、煽る・煽らないの次元を超えた
話になりますです。

256 :隣の名無しさん:03/10/16 00:40 ID:Ch7RYHPq
飛び込んで自転車に刺さって死んだ奴がでなかったのは太田の功績

優勝翌日に死んだ奴を突き飛ばしたヤツは殺人犯

ダイブの死者は事実上ゼロだろ

257 :隣の名無しさん:03/10/16 00:41 ID:LaT4otWL
>>249
なんかあなたのレス読んで、記念カキコってのも似たような心理なのかなぁ、
なんて思ったりした。イヤ全然関係無いんだけどさ。

258 :Ё:03/10/16 00:43 ID:2T+rg/ls
>>252
ロンメルって、彼女のサイト以外も作ってたのか。

259 :隣の名無しさん:03/10/16 00:44 ID:Ch7RYHPq

コリア村かw コレは致命的だな、太田

260 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/10/16 00:44 ID:YrjfV92J
>>249
今回の件でのマスコミの責任は直接的なものなのか間接的なものなのか、
その議論の余地はあると思うけどね。85年以来の報道姿勢には批判されるべき部分はあるだろう。
ちなみに飛び込んだ香具師をとやかく問い詰めるつもりはない。
飛び込んだ香具師を遠目に見てゲラゲラ笑っていた人たちも大勢見ているので、
所詮、飛び込む香具師はその程度の香具師、と言う認識しかないよ。

ちなみに>>227のサイトを作っている通り、私は基本的にマスコミに批判的だよ。

261 :隣の名無しさん:03/10/16 00:45 ID:vOQ1jpgR
飛び込みたい奴ぁ、飛び込ませときゃぁいいじゃん。
それで死んでも本望でしょ?
フリーガンに比べたら、かわいいもんじゃん。
発煙筒でも投げ出したら、ひっくくちまえ。

煽ってたっていやぁ、煽ってたよね。W杯の時。
外人に金渡して、飛び込み頼んでさ、それ放送してたじゃん。

262 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/10/16 00:46 ID:YrjfV92J
>>258-259
おまけ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2133/hantai_016.htm

なんでもごちゃごちゃ詰め込むのは私の悪い癖なんだろうな・・・・・


263 :隣の名無しさん:03/10/16 00:46 ID:alUIc+Ax
>>261
>外人に金渡して
はホントっすか?

264 :隣の名無しさん:03/10/16 00:47 ID:NkgGbcPQ
>>252
ロンメルのトップの趣旨に同意する大阪府民であった。
でも、韓国旅行以前に、リアルコリア村の鶴橋に行くと見たがw

265 :隣の名無しさん:03/10/16 00:50 ID:NkgGbcPQ
>>262
お宅のミケちゃん、カワイイぞ(;´Д`)ハァハァ
三毛猫は遺伝子と毛色の関係上、オスがほとんどいないので、この子も♀ですか。

266 :隣の名無しさん:03/10/16 00:50 ID:vOQ1jpgR
>>263
ソース出せって、言われたら困るけれど、事実です。

267 :隣の名無しさん:03/10/16 00:50 ID:Vh307ZHq
橋の下に剣山敷き詰めた台船を浮かべといたらええやんけ

268 :大阪府民 ◆D4n0/OSAKA :03/10/16 00:50 ID:+01MrShN
>>252
大阪だからってのもあれだなあ。
ダイエー優勝時だって福岡でダイブしたのが何人もいるし、それが全部大阪人とかでもあるまい。
ノリで飛び込む馬鹿なんざどこにでもいると俺は思うよ。

>>257
Σ(´Д`  まさしく。長文でだらだら説明するんじゃなくて記念カキコを例に書いとけばヨカた

>>260
ロンメルさんのマス批判はだいぶん前から知ってるよ(;´Д`)
リーグ優勝前に、タイガース球団はおろか、府や市から中継自粛要請があったのは知ってる?

269 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 00:51 ID:ZwslkU+n
いや、マジ煽ってたって、

270 :隣の名無しさん:03/10/16 00:52 ID:0vDC14+n
警察は、どうして最初から川にボートで常駐して、
飛び込みを阻止しなかったんだよ?
一晩中飛び込みしてたのを、交通整理してただけなんだぜ?
それをいまさらマスコミのせいかよ。わらわせる。
批判されるべきは警察の初動だろ。


271 :隣の名無しさん:03/10/16 00:53 ID:Q+1daVVG
道頓堀に掛かる橋は戎橋だけとちゃうで〜。


272 :都心サラリーマン:03/10/16 00:53 ID:D/a4V6tx
新聞とかテレビって、ホントくだらないことばっか、放映してるんだよな。
んで、重要な事件は隠しまくる(玄海灘、地震予兆他)

最近t豚sの「お父さんのためのワイドショー講座」とニュースが殆ど一緒のネタ。

つまり、ニュース番組=ワイドショー なんだよな。


それより、朝日、ニュース番組と自称するなら、わざとらしいBGMやめろ。オマエラの意図がみえみえ。

273 :名無しさん@4周年:03/10/16 00:54 ID:qbhLn1Uu
優勝した瞬間、まっさきにダイブ放送したTBS。

274 :隣の名無しさん:03/10/16 00:54 ID:NkgGbcPQ
>>272
むしろワイドショーの方が頑張ってるときがある(ザワイドとか)。

難儀な世の中だ

275 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/10/16 00:54 ID:YrjfV92J
>>265
やっぱり雌だよ。
ちなみに今夜は冷えるので私の膝の上に乗っているが・・・・・
トイレをしたばかりらしく、ちょっとうんこ臭い(w

>>268
>府や市から中継自粛要請があったのは知ってる?
もちろん。それに加えて、報道局各社が自粛するというスレも立っていたはずだよ。
だが、現実にはご覧の通りで、そのダブルスタンダードには呆れかえるばかり。

いや、本音を言うと、優勝当日にマスコミ取材陣を見つけて内心ほっとしていたんだが(w

276 :隣の名無しさん:03/10/16 00:59 ID:IW1sUGDc
しつこいようですが、
>>203
についてコメントして栗(気になって寝れません)。

277 :隣の名無しさん:03/10/16 01:00 ID:ZlTxiidB
>>203
バカは死ねよ

278 :隣の名無しさん:03/10/16 01:01 ID:Q+1daVVG
ま、大阪で一番迫力の有る映像はYTV読売の映像だった、他にもあったかもしれんが、
見た中では一番迫力が有った、あれは橋の群集の中から写していた映像で、
欄干に立つ連中に超ドアップに大声の歓声ひしめきあう群集と云い迫力が有った、
あれはカメラマンが撮ったのかそれともたまたま其処にいた誰かのデジカメ映像を
買い取って放送したのかどっちなんだろう?

279 :隣の名無しさん:03/10/16 01:01 ID:5Cn65bwF
おいおい、ザ・ワイドってナベジョンイルの
プロパガンダ番組だろーが。

あの扇動そのもののBGMやアナウンスの声色は、芸能ワイドショー以下だぜ。
そして世論誘導みえみえのコメントな。有田ヨシフスターリンとか
いかがわしい皇族ネタで喰ってる帽子婆さんとか……。

ニュース知りたいなら
テレビみたいなプロパガンダメディアはみるなってことだ。

280 :隣の名無しさん:03/10/16 01:02 ID:+epXc12k
TBSの煽りっぷりにはひいた・・・

281 :隣の名無しさん:03/10/16 01:02 ID:7VcV5v/t
何で川に飛び込んだらいけないの?
何で川に飛び込んだらいけないの?
何で川に飛び込んだらいけないの?
何で川に飛び込んだらいけないの?
何で川に飛び込んだらいけないの?
何で川に飛び込んだらいけないの?
何で川に飛び込んだらいけないの?
何で川に飛び込んだらいけないの?
何で川に飛び込んだらいけないの?

282 :隣の名無しさん:03/10/16 01:06 ID:IW1sUGDc
TV叩きしたいだけのスレか・・・・・・・。


283 :隣の名無しさん:03/10/16 01:06 ID:H66MpN9q
阪神優勝=道頓堀ダイブ=常識
と言う刷り込みを年中行っていたのは確か。
TV局がそんな事をしなければ飛び込み人数は激減していたはず。

284 :隣の名無しさん:03/10/16 01:08 ID:NkgGbcPQ
>>283
いやWカップの件もあるから、大阪で
「祭り=道頓堀ダイブ」なんじゃないか

285 :隣の名無しさん:03/10/16 01:08 ID:G/cJjCOx
結論
「王シュレット」事件で日本シリーズから締め出されるのが確実になった
フジテレビが腹いせに道頓堀ダイブを煽った。

これ以降、このスレは
【マスコミ】フジテレビ、日本シリーズ締め出しの腹いせに道頓堀ダイブを煽る
となります。

286 :隣の名無しさん:03/10/16 01:12 ID:H66MpN9q
>>284 祭り=道頓堀ダイブ=常識と言う刷り込みを常に行っているから
ワールドカップでも飛びこんだんだと思う。


287 :隣の名無しさん:03/10/16 01:12 ID:alUIc+Ax
>>282
記事がマスコミの責任の問題だから問題があればTV叩きになるのは当たり前。

288 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/10/16 01:14 ID:YrjfV92J
>>284
その側面はあるだろうな。
何かあると飛び込むというパターン認識が完成していると思う。

85年に阪神が優勝したときは、お祭り気分で飛び込んだことだろう。
それは感極まった末の暴走と見ることも出来るけど、
それ以降はその行動を追随しているだけの香具師が続出しているような気がしてならない。
あくまで私見だけど、道頓堀飛び込みは「儀式化」しつつあると思う。

289 :浜崎あゆみ:03/10/16 01:16 ID:OEafyEoW
バカはどんどん飛び込めよ

290 :隣の名無しさん:03/10/16 01:18 ID:oEPyUYUe
正直TVでやったからってあまり関係無かったと思うよ
だって大阪だもん

291 :隣の名無しさん:03/10/16 01:21 ID:LL/GlHcj
知事>TV局


292 :隣の名無しさん:03/10/16 01:22 ID:vOQ1jpgR
普通の人は、ああいう状態の時のミナミには決して近づきません。
避けて通ります。だって通れないもん。w
ああいう状態のヒッカケ橋に近づくのは、バカばっかり。
だから、どんどん飛び込んで死んじゃってよ。お願い。


293 :隣の名無しさん:03/10/16 01:23 ID:H66MpN9q
道頓堀にクロコダイルを放ったら殺人罪ですよ

294 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/10/16 01:24 ID:YrjfV92J
>>292
あのときのあの周辺の状態を知っているあなたも・・・・・

295 :隣の名無しさん:03/10/16 01:27 ID:XaSX7O6H
十分煽ってたな。

296 :隣の名無しさん:03/10/16 01:28 ID:NkgGbcPQ
>>294
当方>>292ではございませんが、
優勝3日前に戎橋を通りました際、戎橋の上には
在京、在阪マスコミのテレビカメラ取材陣が数社おりましたね。

297 :隣の名無しさん:03/10/16 01:29 ID:vOQ1jpgR
>>292
たまたま、85年優勝の時通りかかったからね。w
それにあの周辺は、何かあるたびに、通行不能になるのは、
住人なら、誰でも知ってることだと思うけど・・・・

298 :隣の名無しさん:03/10/16 01:31 ID:vOQ1jpgR
297間違えた。w
自分にレスしてどうする。ww
>>294です。

299 :隣の名無しさん:03/10/16 01:34 ID:c7HXWtio
今後道頓堀のダイブは大阪の祭りの一つとして認定されまつ
て言うか日本の祭りの発祥はどれも似たようなもんだろ
みんな嬉しさ楽しさから神輿担いだり中には泥を掛け合う祭りもあるし
喜びの表現の一つなんだから放っておけよ
祭りに死者は付き物。諏訪大社の巨木落とし?とか岸和田のだんじりとか
海外でも牛が街中走り回ったりするやしとかあるしな
要は事故があったとき責任取りたくないだけだろう?
だからあくまでも自己責任ってことにする。死にたくないなら参加しない
祭りで死んだら本望やと言う香具師だけ参加すればよい
日本はあれダメこれダメって過保護にし過ぎ!

300 :隣の名無しさん:03/10/16 01:35 ID:28zFBHPg


大阪以外の日本>>>>>>>>>>>朝鮮≧大阪




301 :隣の名無しさん:03/10/16 01:37 ID:V+v73QHH
今度飛び込むなら是非全裸で頼む。
寒さで極限にまで縮こまった阪珍ファンの粗末なチ○コ画像を
今から楽しみに待ってるからな。


302 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/10/16 01:37 ID:YrjfV92J
>>296
当日は数え切れないほどいたような・・・
まあ、腕章も巻いていないフリーも多かっただろうけど、
確認できただけでも両手の指で数え切れないほどだったよ(w

>>298
当日、近くを車で通った人か、近所の商店の人か、
かき集められたお巡りさんの一人かと思ったが・・・・
何はともあれ、目的がないなら近づきたくない場所だったな。

303 :隣の名無しさん:03/10/16 01:42 ID:73VOlYFH
あの時引っ掛け橋にいたり飛び込んだヤツの何%が関西人なんかな?テレビのインタビューで、東京から来たとか名古屋から来たとか答えてたからなぁ。一般の関西人なら当然ああなるの分かってるから近づかないし。

304 :隣の名無しさん:03/10/16 01:43 ID:cEPeSqms
ここ10年で道頓堀もだいぶ浄化されて、
澄んだ流れの川になってるからな。

もしあれが、ヘドロだらけで、生活廃水が流れ込む
昔のままの川だったら、いくら優勝に沸き立つ熱烈なファンでも
川に飛び込んだりはしないだろう。

305 :隣の名無しさん:03/10/16 01:43 ID:Q+1daVVG
ここで道頓堀飛込みを叩いている奴は、いったいどんな表現だったら
嬉しいんだ?否定ばっかりして、そのうち自分が生きている事を否定するなよ。
祭りに意味なんかあるかい!騒ぎたいだけだ。それがどうした。
静かにしていたい者の声がやたらと大きいが、騒げば良いんだ。大騒ぎしろ、
それで何かが変わるわけでもないが、騒いだ者は嬉しい記憶が残って得するだろう。


306 :鳥肌実:03/10/16 01:45 ID:idiTfH5R
マスゴミのせいにする大阪もいかがなもんかと?w

307 :隣の名無しさん:03/10/16 01:46 ID:Ve0mjeXz
有刺鉄線なんてすぐ切られるだろ。
それよりも、はしごに大きなねずみ返しを付けろよ。ピンク色かなんかで、目立つように。
「上がってこられない」てのをはっきり気づかせるんだ。

308 :隣の名無しさん:03/10/16 01:46 ID:SWHhbPa0
関西人は全員ダチョウ倶楽部の上島のノリだからな
マスコミは配慮してくれないと

309 :隣の名無しさん:03/10/16 01:47 ID:Q+1daVVG
いっそのこと毎年道頓堀祭りをして飛び込みOKとすれば良いんじゃないの。
戎橋〜宗右衛門町〜相生橋〜道頓堀を練り歩いて、もっと範囲を大きくしたほうが
良いかな。

310 :隣の名無しさん:03/10/16 01:50 ID:E7ZunOoI
>>309
そうそう。人のエネルギーは利用しないと。
なんで抑圧する方向にばっかりもって行くのか分からん。

関西の4番目の祭りにしたらいい。

311 :隣の名無しさん:03/10/16 01:50 ID:L1nixRF3
全裸で飛び込めない奴は粗チン野郎w

312 :隣の名無しさん:03/10/16 01:51 ID:f87c6OW5
また朝日か!


313 :隣の名無しさん:03/10/16 01:52 ID:vOQ1jpgR
祭りねぇ・・・
天神祭の時、船に向かって飛び込んでくれたら、
祭りとして認めてもいいな。w


314 :隣の名無しさん:03/10/16 01:52 ID:MYwEG9WX
確かに阪神を応援してる香具師にはバカが多いけど、
あの日飛び込んだ人間に「本物の」阪神ファンって何人いたんだ?
俺の知人は全員が家で優勝特番見てたとかしたんだけど。
家でなくても、テレビ置いてる居酒屋とか行ったり。

315 :隣の名無しさん:03/10/16 01:52 ID:XEMdOXut
祭りとして公認するの賛成。やっぱ馬鹿騒ぎでエネルギー消費するのって必要だよ

316 :隣の名無しさん:03/10/16 01:53 ID:QmE12IBs
大阪のキチガイ祭りには、もう飽きますた

317 :隣の名無しさん:03/10/16 01:56 ID:mIqPeA3X
関西人に向かって「飛び込んじゃいけません」と言ったら、彼らは「飛び込め」の合図だと思うんでしょ?
だったらテレビ局はさんざん煽ってたじゃん

318 :隣の名無しさん:03/10/16 01:58 ID:eOX50IM4
昨日の特ダネで大阪市の対策をとりあげた時に誰かが
「誰も取材にいかないとか」って案を出したのに見事にスルーされておった……

319 :隣の名無しさん:03/10/16 02:00 ID:eOX50IM4
>>317
いつ書かれたものか知らんけど…
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/1980/tempertemper.html

320 :隣の名無しさん:03/10/16 02:03 ID:aEtpdLva
テレビ局はもっと煽ってDQNを飛び込ませてくれ。
DQNが溺れ死んだらその分治安が良くなるから。


321 :隣の名無しさん:03/10/16 02:09 ID:dzjCZaS0
今度はきっちり死ぬ奴も撮れよ。

322 :隣の名無しさん:03/10/16 02:09 ID:mrC0IGfw
>>310に激しく同意。

不景気でふさぎ込んでる社会には、いいカンフル剤。
飛び込んでも、救助しやすいように自治体がバックアップ
してあげたら。

なんでもかんでも規制すりゃ、いいってもんでも無いでしょ?

323 :隣の名無しさん:03/10/16 02:19 ID:vOQ1jpgR
>>322
でも、飛び込んでるのはバカばっかだよ。
バカが飛び込むのが、景気に関係あるのかなぁ?
飛び込むことで、エネルギー発散して、他で悪さしないって言うんなら、
大賛成なんだけどな・・・・

324 :隣の名無しさん:03/10/16 02:25 ID:hP/6rnjE
飛びこむ奴らを後ろから撮影していて、煽りでないとはよく言えるよな…
豊田商事社長暗殺事件でもそうであったように、彼等は「画」を撮りたい
のだから、煽りだろうがなんだろうがやるよ。

325 :隣の名無しさん:03/10/16 02:26 ID:6+VBlbsF
さすがに9月と違って水温も気温も低いから”変温動物”じゃない限り飛び込まないだろ。
”爬虫類や両生類や魚類や虫”だったらわからないがな。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)