2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】玄関前の自転車放置に慰謝料20万円命令 東京地裁

1 :はんばあぐφ ★:03/10/16 01:59 ID:???
「自宅の玄関前に自転車を置かれて出入りができない」として、東京都葛飾区の男性が近所の
女性を相手に慰謝料100万円の支払いを求めた訴訟の判決が15日、東京地裁であった。
松田典浩裁判官は「わざと放置しており、受忍限度を超える」と述べて20万円の支払いを命じた。

判決によると、女性の家は路地の入り口にあるのに、長年にわたって自転車をわざわざ路地の奥に
ある男性宅前に置いていた。このため、男性は昨年、民事訴訟を同地裁に起こし、自転車を移動する
ことで今年2月に和解が成立した。ところが、その8日後に女性は再び自転車を戻した。判決は
「放置はささいなこととも言えるが、約束を一方的に破棄したことを軽視できない」と述べた。
引用元はhttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031015/K0015201911041.html

2 :隣の名無しさん:03/10/16 02:00 ID:rEHEgIgD
2げおー

3 :隣の名無しさん:03/10/16 02:00 ID:092rbz7U
2

4 :隣の名無しさん:03/10/16 02:01 ID:rEHEgIgD
しかし日本は賠償金が安いな


5 :隣の名無しさん:03/10/16 02:02 ID:0EjO7Dx4
年齢が出てないとコメントしづらい

6 :隣の名無しさん:03/10/16 02:03 ID:7DDeKKcj
どうせジジババ同士の争いの予感

7 :多分においおい:03/10/16 02:03 ID:xI+tHGMe

 これ、長年ってどれくらいなんすかね。


8 :隣の名無しさん:03/10/16 02:04 ID:+GXODtUn
アメリカとかだったらいくら取れるんだろう?

9 :隣の名無しさん:03/10/16 02:04 ID:ci7Bnhwv
自転車を移動するだけの和解が成立していたなんて

10 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/16 02:05 ID:TxrbM8FK
常識の通じないバカ相手に和解などすべきではないということだな。
判決文がなけりゃ強制措置は取れないからな。もう一回裁判しなきゃいけなくなる。

11 :隣の名無しさん:03/10/16 02:05 ID:8DvKWfhS
自転車を移動することで今年2月に和解が成立した
自転車を移動することで今年2月に和解が成立した
自転車を移動することで今年2月に和解が成立した

12 :隣の名無しさん:03/10/16 02:07 ID:oP9LaXIE
これって裁判費用幾ら掛かってんだろうか?


13 :隣の名無しさん:03/10/16 02:07 ID:SRONKs4b
判決出ても金払わんやろなー、この手のオバハンは。

14 :隣の名無しさん:03/10/16 02:08 ID:6wI9wLkL
またチョンか!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)